УПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА КИШЕЧНИКА, РОТОВОЙ ПОЛОСТИ, ПРОСТАТЫ, НО НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Авторы: Danbo Клык, Fuqing Загар, Chaojun Wang, Xuanwen Чжу Липин Се

Кафедра урологии первого аффилированных больница, школа медицины, Университет Zhejiang University, Hangzhou, Zhejiang 310003, P. R. China, 2012

Автоматический перевод без адаптации

Яйцо доза была выдвинута гипотеза, чтобы стимулировать канцерогенез из-за его потенциал, чтобы увеличить уровни циркулирующего холестерина. Эпидемиологических заключений относительно ассоциации между яиц и риском развития рака мочевого пузыря были противоречивыми. Мы провели Мета-анализ имеющихся данных. Соответствующие исследования были определены с помощью поиска в базе данных PubMed статей, датированных в период с января 1980 года и декабре 2011 года. Мы определили 4 когортных и 9 исследований случай-контроль потребление яиц и риском развития рака мочевого пузыря. Фиксированные и случайные эффекты модели были использованы для расчета сводных оценок риска (REs). Комбинированный RE рака мочевого пузыря для высшей по сравнению с наименьшим яйцо потребление было на 0,94 (95% CI 0.69-1.18) и слабое доказательство неоднородности наблюдалось. Связь между потребление яиц и риском развития рака мочевого пузыря значительно отличались от географического региона, с 28% уменьшением риска в Японии. Результаты наших исследований дали никаких убедительных доказательств значительного ассоциации яйцо потребления с раком мочевого пузыря заболеваемость, но показала защитное действие на японском языке.

 

Источники информации

www.ncbi.nlm.nih.gov

PMID: 23226747


Увеличение риска колоректального рака:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Увеличение риска рака полости рта:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Увеличение риска рака простаты:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Ссылки

1. Genkinger JM, DJ Hunter, Spiegelman D, et al. Совокупный анализ 12 когортных исследований диетического жира, холестерина и потребление яиц и яичников. Рак Вызывает Контроль.2006;17:273-285. [PubMed]
2. Takeyama Ю. потребление как фактор риска для рака поджелудочной железы в Японии: высокий уровень холестерина и низким уровнем витамина C в рационе. J Gastroenterol. 2005;40:324-325.[PubMed]
3. Ключевые TJ, Schatzkin, Willett WC, Аллен NE, Спенсер EA, Трэвис RC. Диета, питание и профилактика онкологических заболеваний. Здравоохранения Nutr. 2004;7:187-200. [PubMed]
4. Франчески S, Favero, Conti E, et al. Групп продуктов питания, масла и сливочное масло, и рак полости рта и глотки. Br J Cancer. 1999;80:614-620. [PMC бесплатно статья] [PubMed]
5. Нишимото, Hamada GS, Ковальски LP, et al. Факторы риска для рака желудка в Бразилии (I): a case-control study среди не-японцев, бразильцев в Сан-Паулу. Jpn J Clin Oncol. 2002;32:277-283.[PubMed]
6. Маршан JL, Luce D', Голдберг П, Бюгельные я, Salomon C., Гольдберг М. пищевые факторы и риск развития рака легких в Новой Каледонии (South Pacific) Nutr Cancer. 2002;42:18-24. [PubMed]
7. Ито LS, Иноуэ М, Tajima K, et al. Диетические факторы и риск развития рака желудка среди японских женщин: сравнение между дифференцированных и недифференцированных подтипов.Энн Epidemiol. 2003;13:24-31. [PubMed]
8. Чоу WH, Шумана LM, Маклафлин JK, et al. В когортном исследовании употребления табака, диета, занятие, и смертность от рака легких. Рак Вызывает Контроль. 1992;3:247-254. [PubMed]
9. De Stefani E, Boffetta P, Ронко AL, et al. Структуры питания и риск развития рака полости рта и глотки в Уругвае. Nutr Cancer. 2005;51:132-139. [PubMed]
10. DerSimonian R, Laird N. Мета-анализ клинических испытаний. Контроль Clin Trials. 1986;7:177-188. [PubMed]
11. Хиггинс JP, Томпсон SG, Дикс JJ, Altman DG. Измерения непоследовательность в Мета-анализов. BMJ. 2003;327:557-560. [PMC бесплатно статья] [PubMed]
12. Begg CB, Мазумдар М. эксплуатационные показатели ранговой корреляции теста для публикации уклоном. Биометрия. 1994;50:1088-1101. [PubMed]
13. Steineck G, Norell SE, Feychting М. диета, табака и urothelial рака. В 14-летнем наблюдении 16,477 предметам. Acta Онкол. 1988;27:323-327. [PubMed]
14. La Vecchia C, Негри E, Decarli A, D'Avanzo B, Liberati C, Franceschi S. пищевые факторы риска рака мочевого пузыря. Nutr Cancer. 1989;12:93-101. [PubMed]
15. Steineck G, Хагман U, Gerhardsson М, Norell SE. Добавки витамина А, жареной пищи, жира и urothelial рака. Дело-референт исследования в Стокгольме в 1985-87. Int J Cancer. 1990;45:1006-1011.[PubMed]
16. Chyou PH, Nomura AM, Stemmermann GN. Проспективное исследование диету, курение и нижних мочевых путей, рак. Энн Epidemiol. 1993;3:211-216. [PubMed]
17. Нагано J, Kono S, Престон DL, et al. Мочевого пузыря-заболеваемость раком в отношении овощей и фруктов потребления: проспективное исследование атомной бомбы выживших. Int J Cancer. 2000;86:132-138. [PubMed]
18. Wakai K, Такаши М, Окамура K, et al. Пищевые продукты и питательные вещества в отношении риска возникновения рака мочевого пузыря: исследование случай-контроль в префектуре АйТи, в Центральной Японии. Nutr Cancer. 2000;38:13-22. [PubMed]
19. Balbi JC, Larrinaga MT, De Stefani E, et al. Пищевых продуктов и риск развития рака мочевого пузыря: a case-control study в Уругвае. Eur J Cancer Prev. 2001;10:453-458. [PubMed]
20. Wakai K, Хиросэ K, Takezaki T, et al. Продукты и напитки в связи urothelial рака: исследование случай-контроль в Японии. Int J Urol. 2004;11:11-19. [PubMed]
21. Sakauchi F, Мори М, Washio M, et al. Диетических привычек и риска urothelial заболеваемость раком в JACC исследования. J Epidemiol. 2005;15(Suppl 2):190-195. [PubMed]
22. Radosavljevic V, Янкович S, Маринкович J, Докич М. диета и рак мочевого пузыря: a case-control study. Int Urol Nephrol. 2005;37:283-289. [PubMed]
23. Баэна AV, Аллам MF, Del Castillo, как, et al. Рак мочевого пузыря факторы риска у мужчин: испанский исследование случай-контроль. Eur J Cancer Prev. 2006;15:498-503. [PubMed]
24. Aune D, De Stefani E, Ронко AL, et al. Яйцо потребления и риск рака: многоузловой исследование случай-контроль в Уругвае. Азиатские Pac J Рака Prev. 2009;10:869-876. [PubMed]
25. Бринкман MT, Buntinx F, Kellen E, et al. Потребление продуктов животного происхождения, оливковое масло и пищевые жиры и результаты от бельгийского "случай-контроль" исследование риска возникновения рака мочевого пузыря. Eur J Cancer. 2011;47:436-442. [PubMed]
26. Le Marchand Л, Ефремов LR, Ханкин JH, Kolonel LN, Лю LC. Случай-контроль исследование диеты и колоректального рака в условиях многонационального населения на Гавайях (США): липиды и продукты животного происхождения. Рак Вызывает Контроль. 1997;8:637-648. [PubMed]
27. Steinmetz ка, Поттер JD. Яйцо потребления и рак Толстой и прямой кишки. Eur J Cancer Prev.1994;3:237-245. [PubMed]
28. Чжэн W, WJ-Блот, XO Шу, et al. Диетические и другие факторы риска для рака гортани в Шанхае, Китай. Am J Epidemiol. 1992;136:178-191. [PubMed]
29. Леви F, Pasche C, La Vecchia C, Луккини, F, Франчески S, Монье P. групп пищевых продуктов и риск рака ротовой полости и горла,. Int J Cancer. 1998;77:705-709. [PubMed]
30. Richman Эл, Кенфилд SA, Stampfer MJ, Джиованучи Эл, Чан JM. Яйца, красное мясо, птица потребление и риск летального рака простаты в простаты-специфический антиген-era: заболеваемость и выживаемость. Рак Prev Res (Phila) 2011;4:2110-2121. [PMC бесплатно статья][PubMed]
31. Ху J, La Vecchia C, de Groh М., Негри E, Моррисон ч, Mery Л. диетическое потребление холестерина и рака. Ann Oncol. 2012;23:491-500. [PubMed]
32. Ferretti G, Bacchetti T, Negre-Salvayre, Salvayre R, Dousset N, Curatola. г. структурные изменения ЛПВП и функциональные последствия. Атеросклероза. 2006;184:1-7. [PubMed]

Оставить комментарий

Комментарии: 0