ПИТАНИЕ
Сб
10
дек
2016
ДИЕТА, БОГАТАЯ ЖИРАМИ, СПОСОБСТВУЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РАКА
Новое исследование испанских ученых показывает, что процесс метастазирования (распространения рака) ускоряется за счет употребления в пищу жиров. У мышей, находящихся на диете с повышенным содержанием жиров, в том числе с пальмитиновой кислотой (основной компонент пальмового масла, которое находится во многих продуктах питания в магазинах), возникло очень агрессивное распространение раковой опухоли. В ходе исследования было выявлено, что за такое распространение отвечал белок CD36.
Чт
01
дек
2016
ДАЖЕ СИЛЬНОЕ НАГРЕВАНИЕ СОХРАНЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КИШЕЧНОЙ БАКТЕРИИ AKKERMANSIA ПРОТИВ ДИАБЕТА, ОЖИРЕНИЯ И ВОСПАЛЕНИЯ КИШЕЧНИКА
Кишечные бактерии Akkermansia показали длительную пользу для кишечника мышей, имеющих избыточную массу тела и диабет. В проведенных экспериментах ученые смогли определить, что даже сильный нагрев (пастеризация) не только не снижает полезные свойства этой бактерии, но даже усиливает её возможности. Такой вывод получили исследователи из Лувенского научно-исследовательский института в Университете Левена. Их результаты помогут проложить путь для лечения не только диабета и ожирения, но и сердечно-сосудистых заболеваний и гастроэнтерита.
Чт
10
ноя
2016
МАСЛО ОБЛЕПИХИ СПОСОБНО ЗАЩИЩАТЬ ПРОТИВОРАКОВЫЕ ИММУННЫЕ КЛЕТКИ NK-КИЛЛЕРЫ ОТ СТРЕССА
Китайские ученые из Университета традиционной китайской медицины определили, что приём облепихового масла способствует сохранению количества и активности противораковых иммунных клеток NK-киллеров в крови у крыс, подвергающихся стрессу.
Вт
08
ноя
2016
РУККОЛА ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ И ГОРМОНО-ПОЗИТИВНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Употребление в пищу крестоцветных овощей связано со снижением риска развития различных видов рака. Изотиоцианаты в крестоцветных растениях, включая сульфорафан и erucin, как считается, отвечают за противораковую активность. Erucin является метаболически и структурно связанным с сульфорафаном, присутствует в больших количествах в рукколе, кольраби и китайской капусте.
Ср
22
июн
2016
КОГДА И С КЕМ МЫ ЕДИМ ТАКЖЕ ВАЖНО, КАК И ЧТО МЫ ЕДИМ
Среди большого количества исследований о влиянии структуры питания на здоровье немногие имеющиеся исследования показывают, что нерегулярное питание связано с повышенным риском метаболического синдрома (высокое кровяное давление, диабет 2-го типа и ожирение). Необходимость получения больше информации о режимах питания заявляют ученые, показавшие влияние вахтовой работы и социального временного давления на внутренние часы нашего тела.
Пт
17
июн
2016
ПИТАНИЕ ЖЕНЩИНЫ ДО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРОДУКТАМИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И САХАРА ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ
Новое исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США), получило выводы, что женщины, которые во время беременности употребляют пищу с высоким содержанием жира и сахара могут нарушить обмен веществ у нескольких последующих поколений, даже, если их потомство будет питаться здоровой пищей.
Пт
03
июн
2016
ГОЛОДАНИЕ СПОСОБНО НЕ ТОЛЬКО СНИЗИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ, НО И ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОНИКНОВЕНИЕ БАКТЕРИЙ ИЗ КИШЕЧНИКА В КРОВЬ
Молекулярный путь, который активируется в мозге во время голодания, помогает остановить распространение бактерий кишечника в кровоток. Этот молекулярный путь устанавливает способ общения мозга с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), чтобы предотвратить ненужной активации иммунной системы во время голодания с помощью усиления барьера против микробов из микрофлоры кишечника.
Вс
29
май
2016
ДИЕТА С ЧЕРЕДОВАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА ПОМОГАЕТ СНИЖАТЬ УРОВЕНЬ ОЖИРЕНИЯ
Исследователи из Университета фармации штата Джорджии (США) обнаружили, что регулярное чередование рационов питания между высоким содержанием жира и с более сбалансированным составом может помочь предотвратить или снизить вес, а также уменьшить связанные с ожирением метаболические нарушения.
Сб
21
май
2016
ОВОЩИ БОГАТЫЕ НИТРАТАМИ ЗАМЕДЛЯЮТ НАШ МЕТАБОЛИЗМ И УДЛИНЯЮТ ЖИЗНЬ
Уровень метаболизма является важнейшим компонентом наших ежедневных энергетических ресурсов. Прямое влияние физической активности на метаболизм является относительно небольшим, по сравнению с тем количеством калорий, которые мы расходуем, когда просто живем и дышим. Именно уровень метаболизма позволяет контролировать наш вес.
Пн
16
май
2016
КАКИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ПОМОГАЮТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДНК?
В свете последних длительных наблюдений многими исследованиями можно с уверенностью сказать, что диета с большим количеством фруктов и овощей помогает снизить риск развития многих хронических заболеваний, в том числе и многих видов рака. Теперь ученые не просто хотят рекомендовать людям есть фрукты и овощи, теперь они хотят узнать механизм помощи фруктов и овощей нашему здоровью.
Пн
09
май
2016
ЧЕРНИКА БОРЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ РАКА, НО И ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Черника, уже показала себя, как «супер-продукт», способный снизить риски развития рака и различных болезней сердца. Теперь же ученые установили, что черника способна помочь и в случае болезни Альцгеймера. В этом случае антиоксиданты этой ягоды помогают предотвратить последствия развития деменции.
Пн
02
май
2016
МНОГО МЯСА И МАЛО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ УВЕЛИЧИВАЮТ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ
Диеты, содержащие слишком много красного мяса и мало фруктов и овощей могут увеличить биологический возраст вашего тела и способствовать возникновению проблем со здоровьем. Такие выводы получили исследователи из Университета Глазго, когда обнаружили, что повышение в сыворотке крови уровня фосфатов из-за питания красным мясом, приводит к ускоренному старению.
Пн
02
май
2016
ПИТАНИЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИРА ПРИВОДИТ К ГОЛОДАНИЮ ВАШЕГО МОЗГА
Диета с высоким содержанием жиров приводит в течение всего 3-х дней к сильному снижению количества глюкозы, поступающей в мозг мышей. Такой вывод был получен исследовательской группой во главе с Йенс Брюнингом, директором Института по исследованию метаболизма в Кельне. Особенно интересным был тот факт, что через четыре недели организм мышей смог изменить метаболизм и восстановил доставку глюкозу в мозг, но это произошло за счет остального организма, который был посажен на голодный рацион по глюкозе.
Сб
23
апр
2016
ФРУКТОЗА МЕНЯЕТ СОТНИ ГЕНОВ В МОЗГЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ КО МНОГИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Целый ряд заболеваний - от диабета до сердечно-сосудистых заболеваний, от болезни Альцгеймера до синдрома дефицита внимания (гиперактивности), как известно, не связаны с изменениями генов в мозге. Но новое исследование ученых Калифорнийского университета показало, что сотни этих генов могут быть повреждены фруктозой, типом сахара, который часто используется в западной диете, таким образом, что может привести к этим и подобным заболеваниям.
Вт
19
апр
2016
УМЕНЬШЕНИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ С ПИЩЕЙ МЕТИОНИНА И ТРИПТОФАНА СПОСОБНО ЗАТОРМОЗИТЬ РАЗВИТИЕ ГЛИОБЛАСТОМЫ
Измененный метаболизм двух важных аминокислот помогает стимулировать развитие самые распространенные и смертоносные формы рака мозга, согласно новому исследованию сотрудников Университета штата Огайо, Онкологического Центра имени Артура г. Джеймса и Исследовательского института Solove.
Вс
17
апр
2016
ДИЕТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА ВО ВРЕМЯ ПОСТМЕНОПАУЗЫ СНИЖАЕТ СМЕРТНОСТЬ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Женщины, которые практиковали соблюдение диеты с низким содержанием жира в течение не менее восьми лет во время постменопаузы, смогли снизить риск смерти от агрессивных опухолей рака молочной железы. При этом подобная диета увеличивала выживаемость по сравнению с теми женщинами, которые питались не соблюдая подобную диету. Такие выводы были получены в работе ученых из Биомедицинского исследовательского института Лос-Анджелеса
Сб
16
апр
2016
УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ В ДИЕТЕ, СПОСОБНО ЗАМЕДЛИТЬ РОСТ ГЛИОБЛАСТОМЫ
Сотрудники Университета Флориды смогли замедлить рост очень агрессивного типа опухоли головного мозга – глиобластомы в модели с мышами с помощью низко-углеводной диеты. Животные находились на диете с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жиров, например, кокосового масла, и такое питание позволило снизить рост раковых клеток глиобластомы и увеличить длительность жизни этих мышей на 50%. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Клинические исследования рака».
Пт
01
апр
2016
КОФЕ, НО НЕ КОФЕИН, СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШКИ
Если вы любите черный кофе, кофе без кофеина или разбавленный кофе – эта новость еще раз показывает полезность напитка для вашего здоровья. Ученые из Университета Южной Калифорнии и Комплексного онкологического центра медицины этого же университета обнаружили, что употребление кофе снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки.
Сб
26
мар
2016
ДОКАЗАНО, ЧТО ДИАБЕТ 2-ГО ТИПА МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ
Новое исследование из Университета Ньюкасла показало, что люди способны обратить развитие диабета вспять и потом держать свой вес на низком уровне без признаков диабета. Кроме того ученые обнаружили, что даже пациенты с 10-летним течением диабета 2-го типа могут изменить свое состояние на более здоровое.
Чт
17
мар
2016
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПЕЧЕНИ
Накопленные данные позволяют предположить, что многие пищевые натуральные продукты могут стать потенциальными источниками для профилактики и лечения рака печени. Это означает, что любой человек может использовать простые и дешевые лекарства от Природы, включая их в свое питание, а лучше, если эти продукты и станут основной диетой.
Вс
13
мар
2016
ЖИРНАЯ ПИЩА И СОЛЬ – ТОКСИЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Исследователи из Университета Deakin выяснили, что соль способствует увеличению потребления жирной пищи, таким образом, увеличивая вес человека и нанося серьезный вред здоровью. Проведя параллельно два исследования, ученые отметили, что соль заставляла людей увеличивать на 11% свою суточную калорийность питания.
Сб
12
мар
2016
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
В США было предъявлены общественности новые рекомендации в плане построения правильного и здорового питания для пожилых людей. Эти правила охватывают временной интервал 2015-2020 годов, перед дальнейшим пересмотром рекомендаций в сторону их улучшения. Сами рекомендации были разработаны сотрудниками Университета Тафта совместно с НИИ Центра по проблемам старения и питания человека Департамента сельского хозяйства США.
Ср
09
мар
2016
ПИТАНИЕ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ
В исследовании, опубликованном 02.03.2016 в журнале Nature, ученые показали, как высокое содержание жира в диете позволяет клеткам слизистой оболочки кишечника чаще становятся злокачественными. Это исследование присоединяется к большому числу научных работ, которые показывают, что ожирение и питание с высоким содержанием жиров, в также высококалорийные диеты представляют собой важные факторы риска для многих видов рака.
Чт
03
мар
2016
8 ПРИЧИН ЕСТЬ БОЛЬШЕ КЛУБНИКИ
Кто не любит кушать клубнику? И вам не нужно никаких других причин, кроме как получение удовольствия от вкуса этой ягоды, чтобы кушать ее каждый день. Но, по мнению исследователей из Университета штата Оклахома, существует много других причин, чем просто вкус, чтобы эта ягода постоянно находилась на вашем столе.
Чт
25
фев
2016
ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ СНИЖАЮТ РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН С ПОВЫШЕННЫМ ВЕСОМ
Группа исследователей из Отделения эндокринологии, диабета и метаболизма Пенсильванского колледжа медицины пришли к выводу, что Омега-3 жирные кислоты могут снизить риск рака у женщин с повышенным весом в постменопаузе. Подобное снижение риска основано, как предполагают ученые, на анти-воспалительных эффектах этих жирных кислот.
Вс
21
фев
2016
ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ВЕС НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, БОГАТЫЕ ФЛАВОНОИДАМИ
Науке известны более 6000 видов флавоноидов, которые находятся в большинстве фруктов, овощей и ягод. Более ранние исследования, которые изучали связь флавоноидов из продуктов питания с уменьшением веса тела, были основаны на изучении эффекта похудения от поступления в организм флавоноида – flavan-3-ol, который, в основном, находится в зеленом чае.
Сб
20
фев
2016
ПСИХОБИОТИКИ: БАКТЕРИИ ОТ ДЕПРЕССИИ?
Каждый психиатр (психотерапевт) работающий по направлению функциональной медицины обладает несколькими примерами случаев лечения пробиотиками больных людей с мучительными психологическими симптомами, которые часто полностью исчезают при изменениях в рационе питания и при использовании пробиотических добавок. Это необъяснимая магия, или эти результаты основаны на растущем понимании роли микрофлоры в психическом здоровье и поведение человека?
Пт
19
фев
2016
ПАЛЕО-ДИЕТА СПОСОБНА УВЕЛИЧИТЬ ВЕС, А НЕ УМЕНЬШИТЬ ЕГО
Новое исследование, проведенное в Университете Мельбурна, выявило, что питание с низким содержанием углеводов, но с высоким уровнем жиров, в течение восьми недель приводит к серьезному набору веса и развитию осложнений в здоровье.
Пн
15
фев
2016
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ ПОЧТИ НА ВСЕ НАШИ ГЕНЫ
Еще одним весомым доказательством того, что пища оказывает влияние практически на все гены живого организма, стало новое исследование ученых и Университета Кембриджа. Эта работа была основана на изучении дрожжей, которые моделировали некоторые основные процессы организма человека. Известно, что активность генов влияет на метаболизм, а эта научная работа показала, что верно и обратное – питательные вещества из продуктов оказывают влияние на метаболизм и активность генов.
Вс
07
фев
2016
УМЕНЬШЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДИЕТЫ И ДОБАВОК
Перевод статьи (автоматический без адаптации)
Несколько важных заболевания опосредованы путем производства молекул, известных как эйкозаноиды, названная так потому, что они производные 20-углеродных арахидоновой кислоты ("эйкос" - это от греческого eikosi, число 20). К таким заболеваниям относятся инфаркт, астма, артрит, язвенный колит, дисменорея и периодические головные боли. Известно и об отрицательном влиянии арахидоновой кислоты на риск развития и прогрессирования рака.
Пн
01
фев
2016
КЛЕТЧАТКА, УПОТРЕБЛЯЕМАЯ В ПИЩУ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ, СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Женщины, которые будучи подростками или молодыми девушками, питались продуктами с большим содержанием клетчатки, особенно это касается фруктов и овощей, в более старшем возрасте, обладают гораздо меньшим риском развития рака молочной железы. Такой вывод был получен из нового масштабного изучения образа жизни большого количества женщин учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Вс
24
янв
2016
ЧЕРНЫЙ КОФЕ УТРОМ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ МОГУТ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Чай и кофе являются одними из наиболее широко потребляемых напитков в мире. Чай считается самым потребляемым напитком наряду с водой, более 2-х миллиардов людей пьют его каждое утро. А 87% из них делают это регулярно. В США почти 60% взрослых пьют кофе каждое утро, и 78% пьют его хотя бы изредка. В среднем, пьющие кофе употребляет около двух чашек в день. Как кофе и чай содержат кофеин (хотя есть также сорта с пониженным содержанием кофеина), который связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как повышенное кровяное давление, расстройство желудка и тревожность (повышенная возбудимость).
Сб
23
янв
2016
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ
Как оказалось, если всю рабочую неделю придерживаться правильного питания, можно сказать здоровой диеты, а по выходным давать себе поблажки и переходить на нездоровую пищу (вредные продукты), то такое питание будет также вредно для организма, если бы человек всю неделю ел только вредные продукты. К такому выводу пришли ученые из Университета Южного Уэльса (Англия).
Вт
19
янв
2016
ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсины являются одним из самых популярных фруктов в развитых странах, но люди очень мало употребляют в пищу кожуру этих плодов, которая является, пожалуй, самой полезной частью целого фрукта. Апельсиновые корки богаты флавоноидами такими, как гесперидин и polymethoxyflavones, и другими фитохимическими элементами, которые способствуют нашему здоровью.
Пт
15
янв
2016
КАК САХАР РАЗРУШАЕТ ВАШУ ПЕЧЕНЬ И МОЗГ
Давным-давно сахар был деликатесом, приправой, которую было очень трудно достать. Если вам повезло, то вы могли добавить его в свой кофе или чай. Но как утверждает доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрической эндокринологии в университете Калифорнии, Сан-Франциско, сахар был "по-прежнему чрезвычайно дорогими вплоть до середины 18-го до начала 19-го века." Как говорится нет худа без добра, и люди начинают употреблять эту приправу в огромных количествах. И в этом заключается проблема. Сахар действует как хронический, дозозависимый токсин (яд) для печени, когда потребляется сверх меры, заявил доктор Ластиг.
Вс
10
янв
2016
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛОРИЯМИ?
Стенограмма фильма.
Каковы некоторые пищевые стратегии профилактики и лечения ожирения? Большие размеры порций, нередко становятся мишенью критики, и таким образом, ограничение размеров порций является важным компонентом многих диетических программ, но очень трудно заставить людей есть меньше пищи. Более эффективным подходом к построению диеты может быть способ смещения акцента от количества съеденной пищи на качество съеденной пищи. Выбирая продукты питания с более низкой калорийностью, мы можем съесть то же количество пищи, или даже больше, но не получить вредные калории. .
Вс
10
янв
2016
ДИЕТА ПРИ ГОРМОНАЛЬНО-ПОЗИТИВНОМ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Рак молочной железы, называемый гормонально-позитивным раком, отличается тем, что его раковые клетки содержат рецепторы для гормонов – эстрогена и прогестерона. В этом случае говорят, что опухоль эстроген-позитивная (ER+) и прогестерон-позитивная (PR+). Примерно 75% случаев инвазивного рака молочной железы классифицируется как гормонально-позитивный рак и обозначается это заболевание, как ER+/PR+.
Чт
07
янв
2016
КАК МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ПСИХИЧЕСКОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Ваш тело вмещает около 100 триллионов бактерий, и около 1 квадриллиона вирусов (бактериофагов). В сущности, мы гораздо меньше, чем количество микробных колоний, которые превосходят наши клетки 10 к 1, а бактериофаги, в свою очередь, превышает количество бактерий также 10 в 1. Эти организмы в нашем теле выполняют различные функции, и мы теперь осознали, что они должны правильно и сбалансировано питаться, если мы хотим сохранить хорошее физическое и психическое здоровье.
Вт
05
янв
2016
ДИЕТА С УПОТРЕБЛЕНИЕМ САХАРА НЕ ТОЛЬКО ВЫЗЫВАЕТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, НО И УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО МЕТАСТАЗ
Ученые Онкологического центра Университета Техаса им. Андерсона решили изучить влияние обычной, так называемой западной, диеты на развитие рака молочной железы и протекание этого заболевания. С этой целью они кормили мышей пищей, которая, по содержанию сахара, соответствовала западному принципу питания. Полученные результаты и свои выводы ученые опубликовали в журнале «Исследования рака» 1.01.2016.
Ср
30
дек
2015
АТЕРОСКЛЕРОЗ МОЖНО ЛЕЧИТЬ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТОЙ
Заболевание атеросклерозом растет с каждым годом и находится в первой четверке заболеваний, приводящих к инвалидности и ранней смерти, особенно в России. При этом стимулы развития атеросклероза близки к тем стимулам, которые приводят к развитию злокачественных опухолей. В частности, атеросклероз возникает из-за: увеличенного веса, питания мясными продуктами, изменения содержания разных фракций холестерина, нарушение белкового обмена и др. Поэтому новые данные о возможности лечения атеросклероза с помощью микробиоты кишечника вызвали большой интерес в научном сообществе.
Пн
28
дек
2015
ГОРМОН, ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ТЯГУ К СЛАДКОМУ
Датские ученые недавно пришли к неожиданному выводу, что ранее известный гормон, вырабатывающийся печенью, способен регулировать желание человека съесть что-нибудь сладкое. Польза от этого открытия заключается в возможности создания лекарственного препарата, копии этого гормона, чтобы помочь людям с ожирением или диабетом 2-го типа.
Вс
27
дек
2015
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ – ОГРАНИЧЬТЕ СУТОЧНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 9 ИЛИ 12 ЧАСОВЫМ ПРОМЕЖУТКОМ ВРЕМЕНИ
Сейчас существует множество различных диет и режимов питания, которые направлены против большой проблемы современной цивилизации – ожирения. Основные рекомендации врачей и диетологов направлены на рекомендацию перечня продуктов питания в диете и калорийность суточного рациона. Но если говорить о временном промежутке приема пищи, то рекомендации диетологов ограничиваются утверждением, что прием пищи должен заканчиваться за 3-4 часа до сна.
Вс
27
дек
2015
СОК ГРАНАТА, КАК ВРАЧ ДЛЯ АРТЕРИЙ
В аптеках лежит огромное количество лекарств, предназначенных для уменьшения уровня холестерина и снижения артериального давления. Но применение этих лекарств не существенно влияет на снижение риска ухудшения здоровья при атеросклерозе, гиперхолестериномии и гипертонии. Сок граната, согласно недавним выводам из исследований, фактически отменяет базовые патологии сердечно-сосудистой системы, которые приводят к операции шунтирования и развитию инфаркта.
Пн
21
дек
2015
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА ВЛИЯЕТ НА КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ И ЗАЩИЩАЕТ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА, ОЖИРЕНИЯ И ДИАБЕТА
Проведенные исследования в 2013 году смогли дать ответ на вопрос, почему отличие в диетах может привести к увеличению или уменьшению рисков развития ожирения, диабета и атеросклероза. Как оказалось, если в диете присутствует значительное количество продуктов питания, содержащих карнитин и лецитин, то происходит рост кишечных бактерий, которые преобразуют эти вещества в Триметиламина N-оксид (ТМАО), которое, в свою очередь изменяет метаболизм холестерина в кишечнике.
Вс
20
дек
2015
НОВОЕ КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕМЯН ЛЬНА В КАЧЕСТВЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ ПРИ РАКЕ ЯИЧНИКОВ
Существует достаточно много информации о пользе семян льна при онкологических заболеваниях. Именно поэтому ученые Университета Южного Иллинойса (Канада) в ноябре 2014 года запустили проект по исследованию влияния семя льна на рак яичников. Важно, что это клиническое исследование на людях, после которого, при выявлении положительной динамики, может быть принят протокол использования семян льна официальной медициной.
Сб
19
дек
2015
МАГНИЙ СПОСОБЕН ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАЗВИТИЕ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Исследователи из Университета Индианы обнаружили, что потребление магния может быть полезным в предотвращении рака поджелудочной железы. Их научная работа "Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы: витамины и исследования стиля жизни" совсем недавно появилась в «Британском журнале рака».
Чт
17
дек
2015
РЫБИЙ ЖИР ЗАСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗМ СЖИГАТЬ КЛЕТКИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ
Ученые из Японии обнаружили, что рыбий жир запускает в клетках жировой ткани процесс сжигания жира, интенсивность которого сильно сокращается у людей в среднем возрасте. Они объясняют в научных докладах , что рыбий жир активирует рецепторы в пищеварительном тракте, уменьшает активность симпатической нервной системы и побуждает клетки метаболизировать жир.
Ср
16
дек
2015
УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ ПРИВОДИТ К МЕНЬШЕЙ АГРЕССИВНОСТИ ЭСТРОГЕН-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Шведские ученые решили оценить влияние кофе на выживаемость пациенток с раком молочной железы, у которых был поставлен диагноз эстроген-положительного заболевания. Дело в том, что кофе и кофейная кислота известны, как вещества, способные снижать воспаление и выполнять роль слабого эстрогена, связываясь с его рецепторами на клетках.
Вт
15
дек
2015
ПИТАНИЕ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕТ АГРЕССИВНЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Молодые девушки, которые по своему возрасту приближаются к половой зрелости, могут уменьшить у себя риск рака молочной железы, если не будут употреблять продукты питания с высоким содержанием жиров. Такой вывод сделали ученые из Мичиганского государственного Университета и опубликовали свою работу в журнале Breast Cancer Research.
Пн
14
дек
2015
ВИТАМИН А СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ
Традиционная медицина практически не может справиться с раковыми клетками толстой кишки, у которых развилась резистентность к проводимому лечению. Однако ученые из лаборатории Йорг Huelsken смогли выявить новый механизм, который способен противодействовать рецидивам раку толстой кишки. Как оказалось, в опухоли происходит подавление определенного белка, но если этот белок активизировать витамином А, то опухоль становится слабой перед лекарственными препаратами и резко замедляется метастазирование.
Вс
13
дек
2015
ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ГОРМОНАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ И ОПЕРАЦИЮ ПРИ ПРЕДРАКОВЫХ СОСТОЯНИХ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Миллионы мужчин сталкиваются с проблемой простаты, а лечение лекарствами и хирургические операции зачастую делают их проблемы еще хуже. Новое исследование показывает, что простое употребление льняного семени может быть более эффективным способом по улучшению симптомов, и позволяет вернуть контроль над своим здоровьем.
Сб
12
дек
2015
РИСК РАКА ПЕЧЕНИ УМЕНЬШАЕТСЯ НА 8% ЗА КАЖДЫЕ 100 ГРАММ ОВОЩЕЙ В СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ
Китайские ученые взялись определить влияние овощей в диете на риск рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы). С этой целью они рассмотрели проведенные исследования с 1956 по 2014 год с включением в них 1.290.045 пациентов. Результат их работы показал, что риск рака печени уменьшается на 8% за каждые 100 гр овощей в суточной диете.
Пт
11
дек
2015
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧАЯ ИЗ РОМАШКИ СНИЖАЕТ РИСК РАКА И ДРУГИХ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Изучение истории болезни пациентов из Греции и выявление их предпочтений по употреблению травяных чаев, помогло греческим ученым сделать вывод, что ромашковый чай способствует снижению риска развития рака щитовидной железы и других доброкачественных опухолей этого органа.
Вс
29
ноя
2015
ОТСУТСТВИЕ РАКА ЯИЧНИКОВ БЛАГОДАРЯ ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Здоровое питание может снизить риск рака яичников у женщин – так прозвучали выводы нового исследования американских онкологов. В то время как все больше научных публикаций посвящено повышенному риску развития рака из-за потребления мяса и мясных продуктов, становится все более очевидным, что здоровая диета с большим количеством овощей и фруктов, а также растительных источников белка, отлично подходит для профилактики рака.
Чт
26
ноя
2015
ПЛОДЫ ШЕЛКОВИЦЫ ОБЛАДАЮТ ПРОТИВОРАКОВЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ
Плоды шелковицы, особенно Белой шелковицы, издавна используются в традиционной медицине во многих культурах, особенно в Азии. Их целебные свойства включают сердечно-сосудистые, гепатопротекторные, иммуномодулирующие и нейропротективные действия. Однако механизм активации макрофагов и анти-раковые эффекты плодов шелковицы до недавнего времени оставались неясными.
Пн
23
ноя
2015
ПОЛЕЗНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Новое исследование показало, что реакция людей на продукты питания удивительным образом отличается, а одинаковые рекомендации по здоровому питанию не могут быть полезны для всех сразу. "Мы склонны считать, что эпидемия ожирения и диабета развилась из-за того, что люди не следуют рекомендациям по правильному питанию, – комментирует автор нового исследования Эран Сегал (Eran Segal) биолог Научного института Вейцмана, Израиль. – Однако, вполне возможно, часть проблемы кроется в том, что не все рекомендации универсальны".
Сб
21
ноя
2015
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ПЕЧЕНИ
Ученые из Китая и Сингапура провели мета-анализ существующих исследований на предмет влияния зеленого чая на здоровье печени у человека. Результатом их исследования стал вывод, что регулярный прием зеленого чая значительно снижает риск рака печени, стеатоза печени, гепатита, цирроза и хронических заболеваний печени.
Пт
20
ноя
2015
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ
Макароны, пирожные и другие продукты, приводящие к лишнему весу, все равно будут потребляться людьми, несмотря на знание о том, насколько это вредно для фигуры. Недавно проведенное исследование показало, что продукты, насыщенные простыми углеводами и имеющие высокий гликемический индекс, определенным образом воздействуют на участки мозга, делая волевой отказ от их употребления практически невозможным.
Вт
17
ноя
2015
ПОЧЕМУ ВСЕ ДИАБЕТИКИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О КУРКУМЕ
Многие диабетики уже знают о преимуществах низко-гликемической диете, но почему они не слышали о куркуме, одной из наиболее широко изучаемых анти-диабетическом растении? Недавний обзор литературы, опубликованный в Международном журнале эндокринологии и метаболизма под названием "Анти-гипергликемический эффект инсулина и сенсибилизирующее действие куркумы и ее основного вещества куркумина», поддерживает информацию о том, что древне-индийская специя куркума, может считаться идеальным препаратом для альтернативного, а возможно и основного лекарственного средства для предотвращения диабета 2-го типа.
Вт
17
ноя
2015
СВЯЗЬ МЕЖДУ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ И РАКОМ ГРУДИ
В наши дни у большинства населения стран мира работа щитовидной железы проходит менее активно, чем несколько десятилетий назад. это связано с современным питанием, когда более 90% населения мира имеют недостаток йода в своем рационе. А жители современных крупных городов в 99% случаев имеют дефицит йода в своем организме. Йод необходим для здорового функционирования всех железистых тканей, в том числе груди, матки, простаты, яичников и щитовидной железы. Все эти железистые ткани используют йод в целях поддержания своей здоровой клеточной архитектуры.
Пт
13
ноя
2015
ВАЛЕРИЯ КАЧАЛОВА: МОЯ ДИЕТА (часть 2)
Продолжение.
Эта диета — результат тридцатилетнего исследования в области диетологии, эндокринологии и биохимии. В ней собрана воедино информация из десятков книг, сотен статей и научных исследований.
Пт
13
ноя
2015
ВАЛЕРИЯ КАЧАЛОВА: Я ПРОСТО НЕ СДАЛАСЬ! (часть 1)
Проблемы с избыточным весом начались у меня в раннем детстве. Сколько себя помню — я всегда была достаточно полной. Я не из тех, кто поправился с возрастом или после родов. Я уже родилась такой… Борьба с этим кошмаром тоже началась очень рано. Свою первую диету (не есть хлеб и булочки) я сознательно попробовала в 5(!) лет. В 11 лет я весила уже 54 кг. (Я невысокая и не ширококостная.
Вт
10
ноя
2015
ПАЦИЕНТЫ, ПРОШЕДШИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРЕДПОЧИТАЮТ ВРЕДНУЮ ПИЩУ
Анализ рациона питания показал, что перенесшие рак в среднем едят более вредную для здоровья пищу, чем люди, никогда не болевшие раком. Пациенты, перенесшие онкологическое заболевание, вопреки ожиданиям, не придерживаются принципов правильного питания и едят даже более вредные продукты, чем здоровые люди, выяснили американские исследователи.
Пн
02
ноя
2015
25 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ УНИЧТОЖАТЬ РАКОВЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, ЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ НИ ХИМИОТЕРАПИЯ, НИ РАДИАЦИОННОЕ ОБЛУЧЕНИЕ
Есть тысячи природных соединений, возможности которых противостоять раковым клеткам были изучены учеными, но только небольшое число из этих веществ доказано способны целенаправленно убивать раковые стволовые клетки, которые лежат в основе злокачественности любой опухоли.
Ср
21
окт
2015
ОПРЕДЕЛЕНО, ПОЧЕМУ КРАСНОЕ МЯСО УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА КИШЕЧНИКА
Оказывается, все дело в пигменте, окрашивающем мясо в красный цвет. Гем - компонент гемоглобина, связывающий кислород и помогающий переносить его по телу. В красном мясе (говядине, баранине, свинине, телятине, оленине и козлятине) гема гораздо больше, чем в белом. Он содержит железо, которое придает мясу красный цвет.
Вт
20
окт
2015
МОЖНО ЛИ ПИТАНИЕМ ЗАСТАВИТЬ ГОЛОДАТЬ РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ?
Доклад доктора медицины Ульяма Ли на научной конференции TED в 2010 году. Приводится стенограмма выступления, автоматически переведенная на русский язык, но без адаптации.
Пн
12
окт
2015
20 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ СОКРАЩАЮТ РИСК РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ
До 90% случаев рака толстой кишки связано с диетой, поэтому для этого типа рака именно пища является лекарством. Недавно в США было одобрено новое лекарство против метастатического рака толстой кишки под названием Lonsurf, которое представляет собой сочетание двух лекарств, трифлуридина и tipiracil. Наиболее распространенными побочными эффектами приема этого нового лекарственного средства являются угрожающая жизни анемия, снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов в крови, физическая слабость и крайняя усталость. Оно также вызывает тошноту, снижение аппетита, диарею, рвоту, боль в животе и лихорадку.
Вс
11
окт
2015
У ЖЕНЩИН С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЙОДА ЧАЩЕ РАЗВИВАЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Существует миф о том, что маммография является способом номером один, чтобы избежать рак молочной железы. Но правда заключается в том, что излучение при маммографии может вызвать рак… маммограммы не продлевают жизнь... также не продлевает и ошибочное диагностирование рака молочной железы с лишним лечением. Реальная профилактика рака молочной железы начинается с внимания к диете, частых физических упражнений, снижения стресса и уменьшение токсинов из окружающей среды.
Сб
10
окт
2015
СУШЕННЫЕ СЛИВЫ ПОНИЖАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У КРЫС
Опыты на крысах показали, что включение в рацион сушеных слив нормализует микрофлору кишечника и снижает количество обнаруженных опухолей кишечника. Результаты исследований были представлены на Конференции экспериментальной биологии 2015 в Бостоне (2015 Experimental Biology conference in Boston).
Чт
08
окт
2015
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИВОДИТ К ПОЛОМКЕ ДНК
Ученые все чаще высказываются о том, что влияние питания на организм человека является гораздо более глубоким и интенсивным, чем полагалось ранее. Так, российский биолог Максим Патрушев заявил, что определенный образ питания может вызывать повреждения в структуре ДНК наравне с радиацией.
Вт
06
окт
2015
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Использование нестероидных препаратов часто рекомендуется для снятия воспаления и болевых синдромов при различных заболеваниях и патологиях. Но при их длительном применении возникает проблемы безопасности, которые необходимо учитывать при назначении этих препаратов для лечения хронических и дегенеративных болевых заболеваний. Эта статья представляет собой литературный обзор биохимических путей воспалительных болей, потенциальные серьезные побочные эффекты нестероидных лекарственных средств и описание перечня используемых и клинически изученных естественных противовоспалительных веществ. Хотя нестероидные препараты и могут быть эффективными, но травы и пищевые добавки могут предложить более безопасную, и зачастую, более эффективную альтернативу лечения для облегчения боли, особенно при длительном использовании.
Ср
30
сен
2015
ЛАКТОБАКТЕРИЯ lactobacillus casei СПОСОБСТВУЕТ СОКРАЩЕНИЮ РЕЦИДИВОВ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
Японские урологи из Высшей школы медицинских наук провели исследование, в котором изучили влияние лактобактерии lactobacillus casei на частоту возникновения рецидивов рака мочевого пузыря.
Пн
28
сен
2015
ПРОФИЛАКТИКА РАКА И ПИТАНИЕ
Детоксикация, анти-воспалительные агенты, поглотители свободных радикалов, анти-гормональные эффекты, торможение роста клеток, запрограммированная смерть клетки – все это термины, которые были связаны с профилактикой рака с помощью препаратов или пищевых факторов за последние тридцать лет. А за последние десять лет фокус поворачивается к новой области науки: эпигенетике.
Вт
22
сен
2015
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В КРОВИ ПРИВОДИТ К ВОСПАЛЕНИЮ И ПОВРЕЖДЕНИЮ ОРГАНИЗМА
Последние исследования показывают, что чрезмерное потребление насыщенных жиров может плохо сказаться на нашем здоровье. К насыщенным жирам относят: маргарины, животные жиры (сливочное масло, нутряной жир, почечный жир, белый жир на мясе) и растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло). Продукты, имеющие в своем составе большое количество насыщенных жиров: фастфуд, кондитерские изделия, шоколад, молочные продукты, жирные мясные продукты.
Чт
17
сен
2015
ЧЕСНОК ВЫЗЫВАЕТ СВОРАЧИВАНИЕ БЕЛКОВ В РАКОВЫХ КЛЕТКАХ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПИЩЕВОДА
Ранее было известно противораковое свойство чеснока, но не было понятно, как именно это происходит. Ученые из нескольких университетов Южной Африки решили изучить свойство чеснока бороться с раковыми клетками. В результате их экспериментов было обнаружено, что вещества из чеснока вызывают сворачивание белков злокачественных клеток и таким образом их уничтожают.
Вт
15
сен
2015
УПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ СНИЖАЕТ РИСК ДЕПРЕССИИ
Включение рыбы в постоянный рацион часто рассматривается как часть здорового питания. Согласно новым исследованиям, употребление большого количества рыбы также может снизить риск депрессии.
Пт
11
сен
2015
ПРИРОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МОГУТ ПОМОЧЬ ОСТАНОВИТЬ ПОТЕРЮ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ С ВОЗРАСТОМ
Давно известно, что один из лучших способов избежать диабета - это увеличить и поддерживать свою мышечную массу. Именно поэтому врачи рекомендуют при диабете достаточно активно заниматься физическими упражнениями. Также известно, что возрастное уменьшение мышечной массы способствует развитию многих заболеваний. В тоже время есть прямые доказательства, что повышенный сахар в крови увеличивает риск развития злокачественных опухолей и стимулирует прогрессию при уже установленном диагнозе.
Ср
09
сен
2015
10 ЛУЧШИХ ФИТОНУТРИЕНТОВ - УБИЙЦ РАКА, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Проводимые в течение тридцати лет исследования выявили 10 лучших фитонутриентов, которые способны не только защитить от рака, но и нейтрализовать первопричину большинства его видов.
Вт
08
сен
2015
ОСТРАЯ ПИЩА МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ РИСКА РАННЕЙ СМЕРТИ
Пряная или острая пища, например карри или жгучие перцы, может содержать ключ к долгой здоровой жизни человека, сокращая риск развития рака, болезней сердца и респираторных заболеваний. Такие выводы были сделаны в Великобритании и опубликованы в журнале BMJ.
Пн
07
сен
2015
ВИТАМИН С ДЕЙСТВУЕТ НА КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ КАК ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Людям, имеющим избыточный вес и ожирение, рекомендуют увеличить из физическую активность, однако более 50% этих людей игнорируют такие рекомендации и физически не тренируются. Новые исследования, которые были представлены на 14-ой международной конференции по теме влияния на здоровье пептида Эндотелина (4 сентября 2015) говорят о том, что ежедневный прием добавок витамина С могут иметь похожее действие на сердечно-сосудистую систему, как и регулярные физические упражнения.
Чт
03
сен
2015
СКАНДИНАВСКАЯ (НОРДИЧЕСКАЯ) ДИЕТА СНИЖАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА
Известно, что наличие повышенного веса, в частности абдоминального жира, увеличивает уровень воспаления в организме человека и стимулирует развитие нескольких хронических болезней, в дом числе и рака. Поэтому ученые ищут возможности изменения образа жизни, с целью снизить риски развития заболеваний. Например, исследователи из Финляндии решили изучить влияние Скандинавской диеты, ее еще называют Нордической, на воспаление в самой жировой ткани. Для этого были оценены 128 генов, которые ассоциируются с воспалением.
Ср
02
сен
2015
ФИОЛЕТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ БОРЕТСЯ ПРОТИВ РАКА КИШЕЧНИКА
Группа индийских ученых выявила, что употребление фиолетового картофеля в размере не более одной картофелины день может предотвратить риск развития рака кишечника. Согласно их работе, фиолетовый картофель содержит некоторые особые соединения, которые помогают убивать раковые стволовые клетки толстой кишки, а также ограничивает раковые клетки от их дальнейшего распространения по организму и создания метастаз.
Ср
02
сен
2015
НЕСКОЛЬКО ГРАММ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ В ДЕНЬ МОЖЕТ ПРОДЛИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ
Новое научное исследование показывает, что употребление льняного семени положительно сказывается на воспалении, связанного с возрастом, добавляя новые полезные свойства льна к уже известному обширному списку полезных для здоровья эффектов. Это исследование было опубликовано в журнале Экспериментальной геронтологии и показывает, что употребление в пищу примерно 30 гр. льняного семени в день может серьезно изменить состояние здоровья пожилых пациентов, потенциально нейтрализовав возрастные воспаления, с помощью модуляции уровней класса жиров, известных как oxylipins.
Вт
01
сен
2015
КОФЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ ПРЕДДИАБЕТА У МОЛОДЫХ
Любите пить кофе и пьете его часто? Пришло время остановиться в своем желании и принять решение – полезно ли такое количество кофе для вашего здоровья. Как показало новое исследование, употребление кофе может повысить риск развития преддиабета у молодых людей, имеющих повышенное давление.
Пт
28
авг
2015
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ
Достаточно давно известно, что рак молочной железы, особенно в постменопаузе, часто опосредованно возникает с помощью фермента надпочечника - ароматазы. Это фермент, с помощью которого организм из мужского полового гормона тестостерона получает женский гормон эстроген. А высокий уровень эстрогена, как известно, стимулирует к росту раковые клетки. Именно поэтому, при лечении рака молочной железы чувствительного к эстрогену, часто используются лекарства - ингибиторы ароматазы, тем ем самым, снижающие уровень эстрогена в организме.
Пт
21
авг
2015
КЛЮКВА ЛЕЧИТ РАК КИШЕЧНИКА
Специалисты из Университета Массачусетса провели исследование на мышах. Грызунам, страдавшим от колоректального рака, в течение 20 недель давали порошковые экстракты клюквы. В первом экстракте содержались все компоненты ягоды, во втором - только полифенолы, а в третьем - все соединения, кроме полифенолов.
Сб
15
авг
2015
КОФЕ СОКРАЩАЕТ РИСК ДИАБЕТА В ДВА РАЗА И СНИЖАЕТ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ВОСПАЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ
Новое исследование от ученых университета Harokopio в Афинах (Греция) дает хорошие перспективы тем людям, кто регулярно пьет кофе. Изучив привычки потребления кофе более чем 1300 человек, ученые пришли к выводу, что регулярно пьющие кофе снижают свой риск заболеть диабетом или любыми воспалительными заболеваниями на 54 %.
Сб
15
авг
2015
ЭТА ДИЕТА ОСТАНАВЛИВАЕТ СТАРЕНИЕ МОЗГА
Ученые, сотрудники Медицинского центра Университета Раш, разработали рацион питания, названный MIND (аббревиатура), - он позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера. Эта система питания основана на принципах несколько измененной средиземноморской диеты.
Ср
12
авг
2015
ЧАЙ ИЗ РОМАШКИ СНИЖАЕТ РИСК РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Ромашка, как растение, произрастает во многих частях Европы, имеет долгую историю лекарственного использования, которая уходит корнями во времена Древнего Рима. Это наиболее широко известное растение, обладающее способностью помогать в релаксации, снятии напряжения и создании хорошего ночного сна. Даже сегодня препараты из ромашки используется во многих тонизирующих напитках и чаях.
Сб
08
авг
2015
ДИЕТА БЕЗ МЕТИОНИНА УЛУЧШАЕТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ТАРГЕТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ
Безметиониновая диета улучшала ответ тройного негативного рака молочной железы в эксперименте на мышах. Сотрудники Университета Висконсина (University of Wisconsin) опубликовали в журнале Clinical Cancer Research результаты своей работы, в которой доказано, что лишение опухолевых клеток некоторых питательных веществ, возможное при помощи диеты, повышает чувствительность новообразования к таргетным препаратам.
Чт
06
авг
2015
ОБЫЧНЫЕ ГРИБЫ СПОСОБНЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОСПОЛНИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В ВИТАМИНЕ D
Грибы эффективно предотвращают развитие дефицита витамина D, говорят специалисты. Австралийская ассоциация грибоводов провела исследование и выяснила: одна порция грибов может покрыть 20% от дневной нормы в витамине D у взрослого человека. А грибы, облученные УФ в течение 1-2 секунд после их сбора, покрывают 100% от дневной нормы потребления витамина.
Ср
05
авг
2015
ДИЕТА, БОГАТАЯ СУЛЬФОРАФАНОМ ИЗ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ДИЕТА ПРИ РАКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
(Научное исследование, перевод без адаптации.)
Крайнюю агрессивность протоковой аденокарциноме поджелудочной железы (КПК) была связана с заблокированными разрыв junctional межклеточной коммуникации (GJIC) и наличие раковых стволовых клеток (ЦОК). Мы исследовали, является ли нарушенный GJIC отвечает за фенотип КГО в установленных и первичного рака клеток и тканей пациентов из КПК, используя междисциплинарные методы, основанные на физиологии, клеточной и молекулярной биологии, гистологии и эпигенетика.
Вт
04
авг
2015
КОФЕ, ЧЕРНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА ГОЛОВНОГО МОЗГА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ
Исследование европейских ученых показало, что эффективной профилактикой опухолевых процессов в мозгу является употребление кофе и чая - об этом сообщил American Journal of Clinical Nutrition. Отметим, что ранее представители науки отстаивали теорию, что кофе и чай могут снижать риск развития нейродегенеративных патологий, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Пн
03
авг
2015
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ СИЛЬНЕЕ ПОМОГАЮТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Пока эксперты спорят о пользе натуральных (органических) продуктов, британский журнал British Journal of Nutrition в прошлом году сделал обзор 343 исследований и пришёл к выводу, что натуральные продукты содержат более высокие концентрации антиоксидантов, чем продукты, выращенные с помощью удобрений и пестицидов.
Ср
01
июл
2015
ЭСТРОГЕНЫ ПРОТИВ РАКА ПИЩЕВОДА
Из статистики известно, что мужчины болеют раком пищевода и желудка в несколько раз чаще, чем женщины. Поэтому ученые сделали предположение, что различие в гормональном фоне между мужчинами и женщинами помогает снизить риск таких заболеваний у слабого пола. Было выдвинуто предположение, что гормон эстроген помогает женщинам защищаться, останавливая или замедляя рост злокачественной опухоли.
Вс
28
июн
2015
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, НАПРИМЕР В КОКОСОВОМ МАСЛЕ, МОГУТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА КИШЕЧНИКА
Жирные кислоты представляют собой биологически активные молекулы, которые имеют потенциал в качестве дополнительных агентов против рака толстого и тонкого кишечника. Эти кислоты можно классифицировать как короткоцепочечные, среднецепочечные и длинноцепочечные на основе числа атомов углерода в алифатической цепи. Практически все жирные кислоты показывают активность в стимуляции апоптоза (смерти) раковых клеток в лабораторных условиях, включая рак молочной железы, рак языка, рак шейки матки и рак кишечника.
Пт
26
июн
2015
ТРИ ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛЬРАБИ – БОРЬБА С РАКОМ, ПОМОЩЬ СЕРДЦУ И ОБИЛИЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
Кольраби иногда называют немецкой репой, хотя кольраби – это круглый клубень растения, которое находится в той же семье, что и брокколи, Брюссельская капуста, или обычная капуста. Брокколи имеет жесткие, как гвозди стебли, но они очень насыщены полезными для человека веществами и микроэлементами.
Пн
22
июн
2015
ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО АРАХИС, НО НЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО, ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
В статье, опубликованной в Международном журнале эпидемиологии ,подтверждается влияние арахиса и некоторых других орехов на снижение уровня смертности, но не обнаружено никакого защитного эффекта арахисового масла. Мужчины и женщины, которые едят, по крайней мере, 10 грамм различных орехов (грецких, кешью) или арахиса в день, имеют меньший риск умереть от нескольких основных причин смерти, чем люди, которые не потребляют орехи или арахис.
Пн
22
июн
2015
ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ ?
Метаболизм в организме человека зависит от одного важнейшего фактора – показателя кислотности рН жидкостей организма. Чем ниже показания по шкале рH, тем менее кислая среда в организме, и чем выше показания pH, тем более щелочной является среда.
Вс
21
июн
2015
ПОЛЬЗА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ: 5 НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Еще в начале 20-го века болезни сердца, метаболический синдром и диабет стали огромной проблемой. В то же время исследователи, изучающие причины сердечно-сосудистых заболеваний отметили, что население в некоторых странах вокруг Средиземного моря (таких как Италия и Греция) очень мало страдало от сердечных заболеваний по сравнению с американцами. Ученые положили, что причиной этого низкого уровня заболеваний стало их здоровое питание.
БОЛЕЕ РАННИЕ СТАТЬИ СМОТРИТЕ В АРХИВЕ - КАРТА САЙТА