полезные продукты: БРОККОЛИ

Бро́кколи (спаржевая капусталат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семействакапустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду — цветной капусте. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулентных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века. Лучше всего брокколи растёт в прохладном сыром климате. Урожай собирают, когда головка достигнет диаметра 10—17 см. Если её срезать, из боковых почек часто развиваются новые, поэтому брокколи иногда «плодоносит» в течение нескольких месяцев подряд, причём в условиях мягкого климата даже зимой.

Источник: http://ru.wikipedia.org

Заметки о брокколи

Брокколи обладает антиоксидантными свойствами.

Лучше всего, если есть брокколи в сыром виде, потому что приготовление и обработка разрушают некоторые антиоксиданты. Брокколи - часто бывает эффективнее, чем в среднем противовирусное средство. 

Брокколи способствует детоксикации овощей.

Противораковые ингредиенты брокколи

Источники

  1. The New Whole Foods Encyclopedia - Comprehensive Resource for Healthy Eating, by Rebecca Wood
  2. Food: Your Miracle Medicine, by Jean Carper
  3. The Complete Guide To Nutritional Health, by Pierre Jean Cousin and Kirsten Hartvig