Сб

22

мар

2014

ШАМПИНЬОНЫ РЕКОМЕНДОВАНЫ ПРИ РАКОВЫХ ОПУХОЛЯХ

Ученые из университета Тафтса провели исследования, позволившие выявить натуральные вещества в грибах, которые препятствуют возникновению раковых опухолей. Наиболее полезными в этом смысле являются распространенные и всем известные шампиньоны.

Последние исследования показывают, что защиту организма от злокачественных опухолей обеспечивают дендритные клетки; именно они стимулирую воспроизводство Т-лимфоцитов — белых кровяных телец. В результате раковые клетки уничтожаются иммунитетом до того, как успевают принести вред организму.

Эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в шампиньонах, оказывают на организм человека схожее воздействие: они стимулируют выработку лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций и воспалений. По мнению ученых, в большинстве грибов содержатся вещества, подавляющие белок NF-KappaB, который в ответе за развитие аутоиммунных заболеваний и раковых опухолей. По мнению ученых, соединения, полученные из грибов, будут особенно эффективными при лечении рака молочной железы.

Отмечается, что употребление всего ста грамм шампиньонов в день защитит организм от рака и улучшит обмен веществ, а также поможет вывести токсины из организма. Рекомендуется употреблять грибы женщинам, у которых диагностирован рак груди. В ходе экспериментальной программы было доказано, что благодаря шампиньонам опухоль стабилизировалась и даже уменьшалась в размерах.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Оставить комментарий

Комментарии: 0