Вс
01
июн
2014
УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ЭФФЕКТ МАНГО В ПОДАВЛЕНИИ РАКА ГРУДИ
Ученые пришли к заключению, что полифенолы манго побуждают организм активнее бороться с воспалением и онкологией. Это показало исследование, в ходе которого специалистами были тщательно изучены характеристики полифенолов из мякоти манго.
Медики проверили, как взаимодействуют потенциально лечебные компоненты с клетками раковой опухоли груди и нераковыми клетками, в зависимости от концентрации манговых полифенольных соединений.
Было обнаружено, что 5 единиц таких эквивалентов полифенолов манго понизили интенсивность пролиферации клеток рака груди приблизительно на 90% и здоровых клеток на 20%.
Показательно, что ранее та же группа ученых провела экспериментальное исследование с использованием мышей, в котором свойство манго подавлять раковые клетки проявилось со всей отчетливостью.
«Полифенольные соединения имеют антиоксидантные характеристики, помогающие понизить оксидативный стресс. который может вести к развитию некоторых хронических заболеваний, например, рака. Также полифенолы понижают уровень воспаления», - таково, в итоге, заключение экспертов.
По их мнению, данное исследование можно рассматривать как свидетельство того, что диета на самом деле способна играть превентивную и защитную роль относительно некоторых типов рака. Медики утверждают, что порядка 30% онкозаболеваний можно предотвратить при помощи здорового образа жизни и диеты. Включение в рацион питания манго позволяет укрепить антивоспалительные, антиканцерогенные, антивирусные и антибактериальные свойства организма.
Вот одно из опубликованных исследований по манго и канцерогенезу:
Мангиферин - биологически активные xanthonoid, не только от манго и не только антиоксидант.
Информация об авторе
- 1Кафедра фармацевтической биологии и ботаники, медицинский университет Вроцлава, Al. Яна Kochanowskiego 10, Вроцлав, Польша. [email protected]
Аннотация
Мангиферин это растение природных полифенольных C-glycosylxanthone структуры и различных фармакологических деятельности. Он может быть найден во многих видов растений, среди которых манго дерево (Mangifera indica) - это один из первичных источников. Мангиферин также присутствует в некоторых лекарственных трав, влияющие на их лечебные и профилактические свойства, и в медовый (Cyclopia sp.), популярный Южно-Африканской травяной чай. Мангиферин хорошо растворяется в воде, поэтому он может быть легко извлечены в настоев и отваров. В мангиферин молекулы, четыре ароматических гидроксильных групп, определить его сильные антирадикальной и антиоксидантными свойствами. Мангиферин является также эффективным хелатор железа, поэтому предотвращения образования гидроксильных радикалов в Фентон-Тип реакции. Многочисленные опубликованные in vitro и in vivo Фармакологические исследования, показали многие другие мероприятия мангиферин: анальгезирующее, антидиабетические, антисклеротическим, atimicrobial и противовирусные, кардио-, гепато-и нейропротекторное, противовоспалительное, противоаллергическое, Мао, ингибирующие и улучшения памяти, а также радиозащитным от рентгеновского, гамма-и УФ-излучения. Некоторые исследования также показали его способность подавлять и канцерогенез рак роста клеток путем индукции апоптоза в условиях in vitro и in vivo. Он также используется в косметике, благодаря антиоксидантным и УФ-защиту свойства.
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Оставить комментарий