Чт
31
июл
2014
ВИТАМИН D ОТПУГИВАЕТ РАК ПИЩЕВОДА
Ученые из Медицинского центра скорой помощи Кливленда (США) выяснили, что витамин D помогает в профилактике рака пищевода. Они утверждают, что болезнь реально остановить еще на уровне предраковой патологии - при так называемом пищеводе Барретта. По статистике, число случаев злокачественных опухолей пищевода резко возросло в последние 30 лет.
Научный руководитель исследования Линда Камминс вместе с коллегами из Медицинского института, изучающими проблемы пищеварения, приступила к углубленному изучению пациентов с пищеводом Барретта. Ученых заинтересовало поведение некоторых белковых структур, которые могут влиять на риск развития рака пищевода.
"Нас заинтересовала роль витамина D в возможном сокращении риска развития некоторых типов злокачественных опухолей, таких как рак кишечника, рак груди и рак предстательной железы", - говорит доктор Камминс, гастроэнтеролог из Медицинского института и старший преподаватель в Медицинской школе Университета западного Кейса. Работа ученых показала, что потребление Витамина D повышает выработку специфического белка, названного 15-PGDH (дегидрогеназа с 15 простагландинами), который препятствует переходу пищевода Барретта в рак.
Исследования показали, что достаточно назначить пациенту с предраковым заболеванием в течение четырех месяцев витамин D (50 000 МЕ еженедельно), и их уровни 15-PGDH будут измерены до уровней, позволяющих предотвратить рак.
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Оставить комментарий