Авторы: Бен Лю, Qiqi Мао, Мин Cao, Липин Се
Кафедра урологии первого аффилированных больница, школа медицины, университет Zhejiang University, Ханчжоу, Чжэцзян, Китай.
Цель: Для оценки связи между крестоцветных овощей, потребление и риск развития рака предстательной железы.
Методы: Систематический поиск литературы до июня 2011 года, была проведена в PubMed, и ссылок, найденных статей были исключены. Резюме относительный риск с 95% - ный доверительный интервал высший против низшего потребление крестоцветных овощей были рассчитаны. Неоднородность и предвзятости публикаций, также были оценены.
Результаты: Семь когорты и шести популяционных случай-контроль исследований соответствовали критериям включения в Мета-анализ. Значительно снижается риск рака предстательной железы наблюдалось общее в крестоцветных овощах, потребление группе (относительный риск = 0.90; 95% доверительный интервал 0.85-0.96) и подгруппы " случай-контроль исследования (относительный риск = 0.79; 95% доверительный интервал 0.69-0.89), но не в когортных исследованиях (относительный риск = 0.95; 95% доверительный интервал 0.88-1.02). Нет неоднородность и систематической ошибки были обнаружены в исследованиях.
Вывод: Крестоцветные овощи, потребление связано с уменьшением риска рака предстательной железы. Из-за ограниченного количества исследований, дальнейшие проспективные исследования необходимы для изучения защитного эффекта крестоцветных овощей на рак предстательной железы.
PMID: 22121852
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!
Оставить комментарий