Привычка пить кофе защищает от рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы)

Авторство: Эпидемиологии и профилактики отдела (МО, ST) и статистики и отдела по борьбе с раком (IY, TS), научно-исследовательский центр профилактики раковых заболеваний и скрининга, национальный онкологический центр, Токио, Япония, 2004

Связь между пить кофе и снижением риска рака печени, был предложен в исследованиях на животных, но эпидемиологические данные такого объединения в популяции высокого риска отсутствует. Мы провели масштабное популяционное когортное исследование ассоциации между кофе пить и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) в японской популяции. Методы: Вновь диагностированных случае пациентов (250 мужчин и 84 женщины) с ГЦК были определены, исходя из 10-летнего наблюдения в Японии центр общественного здоровья на основе Проспективного исследования, которое состоит из 90 452 среднего возраста и пожилые японцы (43 109 мужчин и 47 343 женщины). Случае пациенты были сгруппированы в соответствии потребление кофе и были стратифицированы по гепатитом вирусной инфекции, пола, возраста, диеты, образа жизни, факторов, а также предшествующие заболевания печени в анамнезе. Многопараметрический-отрегулировать отношения риска (HR) и 95% доверительные интервалы (ди) для ГЦК были рассчитаны с Cox proportional-моделирование опасностей. Все статистические тесты были двусторонними. Результаты: Испытуемых (мужчин и женщин в сочетании), которые употребляли кофе ежедневно или почти ежедневно, имели более низкий риск ГЦК, чем те, кто почти никогда не пил кофе (HR = 0.49 [95% CI = 0.36 0.66]); риск снизился с количеством потребляемого кофе (по сравнению с у непьющих, HR-1-2 чашки в день = 0.52 [95% CI = 0.38 0.73]; для 3-4 чашки в день = 0.48 [95% CI = 0.28 до 0,83]; ≥5 чашек в день = 0.24 [95% CI = 0,08-0.77], Pтенденция< .001). Риск рака печени почти никогда не пьет в этой популяции была 547.2 случаев на 100 000 человек в течение 10 лет, но это было 214.6 случаев на 100 000 человек с пить кофе ежедневно. Обратная ассоциация сохранялась, когда участники были стратифицированы по факторам образа жизни. Аналогичные ассоциации наблюдались, когда анализ был ограничен к вирусу гепатита С-позитивных пациентов (все ежедневно пьющих по сравнению с трезвенников: HR =0.57 [95% ди = 0,37-0.86]), к вирусу гепатита B вирус-позитивных пациентов (HR = 0.60 [95% CI = 0,31 до 1.18]) и темы без анамнезе хронические заболевания печени (HR = 0.45 [95% CI = 0,30-0.67]). Выводы: В японской популяции, привычный кофе пить, может быть связано с уменьшением риска развития ГЦК.

Источникhttp://jnci.oxfordjournals.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0