Сок из терпкой вишни подавляет рак толстой кишки 

Авторы: Soo-Young Kang, Navindra P Сеереману, Muraleedharan Г Наир, Лесли D Bourquin

Department of Food Science and Human Nutrition, Michigan State University, 139 G M форель Building, East Lansing, MI 48824-1224, США., 2003

Антоцианы, которые являются биологически активных фитохимических веществ, широко распространены в растениях и, особенно, обогащенный терпкий вишни. На основе предыдущих наблюдений, что терпкий вишневый антоцианы и их агликона, цианидин, может ингибировать ферменты циклооксигеназы, мы провели эксперименты, чтобы проверить потенциал антоцианы подавляют кишечную развития опухоли в Apc(мин) мышей и рост человеческих клеточных линий рака толстой кишки. Мышей, потребляющих вишня диета, антоцианы, или цианидин, было значительно меньше и меньше слепой кишки аденом, чем мышей, потребляющих управления диеты или сулиндак. Толстой кишки опухоли числа и объема было не значительным влиянием лечения. Антоцианы и цианидин также снижение роста клеток человеческого рака толстой кишки клетки линии НТ-29 и HCT 116. IC(50) антоцианы и цианидин было 780 и 63 мкмоль HT-29 клеток, и соответственно 285 и 85 мкмоль для HCT 116 клеток, соответственно.Эти результаты позволяют предположить, что терпкий вишневый антоцианы и цианидин может снизить риск развития колоректального значимость.

PMID: 12706854


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0