Ср

19

ноя

2014

КОСТОЧКИ АБРИКОСА И ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЮ СИЛУ 

Сегодня известно несколько лекарственных форм веществ, находящихся в косточках абрикоса и в горьком миндале. Самым известным является Laetrile, который представляет собой полусинтетическое вещество, изготовленное с использованием Амигдалина – гликозида из косточек горького миндаля. Его также часто называют витаминоподобным веществом В-17. Очень часто Амигдалин (В-17) преподносится, как противораковый агент с возможностью влиять практически на все типы онкологических заболеваний. Однако в США это вещество и препараты из него запрещены из-за недоказанности их лечебного эффекта и зарегистрированных случаев отравления Амигдалином.

Давайте попробуем разобраться, действительно ли Амигдалин – это плохо и справедливо ли он запрещен в некоторых странах. А для того, что понять суть действий этого вещества, давайте обратимся к беспристрастной науке. Как оказалось не все так однозначно, и Амигдалин вполне может быть еще одним интересным веществом в копилке веществ способствующих борьбе с онкологическими заболеваниями.

Дело в том, что в абрикосовых косточках содержатся соединения, называемые гликозидами, которые являются сочетанием сахара и цианида. А цианид, как известно, это сильнодействующий яд. В свою очередь, использование Амигдалина приводит к избирательной токсичности. Специфический фермент, который образуется в больших количествах в раковых клетках, активирует использование сахара для роста опухоли, что одновременно высвобождает цианид, который и убивает раковые клетки. Но здоровые клетки практически не затрагиваются цианидом. Дело в том, что здоровые клетки имеют специфический фермент, называемый rhodanese (1), который обезвреживает цианид, если, конечно, его не слишком много попало в организм. Именно поэтому, при рекомендациях использования косточек абрикоса в пищу, говорят об ограниченном их потреблении – не более 5-10 косточек в сутки.

Еще одно противораковое свойство Амигдалина – он ингибирует ангиогенез (2). Ангиогенез –это формирование новых кровеносных сосудов в опухоли, когда с помощью новых сосудов раковые клетки получают больше веществ, растут и увеличивают опухоли. Если приток крови к опухоли блокируется, раковые клетки останавливаются в развитии или умирают.

Амигдалин также подавляет воспалительные реакции (3), которые приводят к различным заболеваниям, включая рак.

Также специальные исследования показали, как Амигдалин индуцирует апоптоз или гибель раковых клеток простаты (4), клеток рака толстой кишки (5) и лейкозных клеток (6).

Амигдалин даже подавляет рост вируса Эпштейн-барра (7), который считается канцерогенным вирусом и часто вызывает рост опухоли.

Удивительно, но у Амигдалина есть побочный эффект, который заключается в том, что при приеме Амигдалина облегчается боль (8).

Как видно, Амигдалин все-же может влиять на рост и распространение раковых клеток, что позволяет считать это вещество одним из возможных способов противостояния онкологическим заболеваниям. Одновременно стоит учитывать и ядовитость цианида, поэтому вполне возможно в своей практике применять различные продукты питания, в которых также содержится Амигдалин:

*сельдерей

* ростки фасоли

* мякоть и косточки персика

* морковь

* высокие дозы витамина С

* бобовые

* семена льна

* различные орехи


Источники информации:

(1) http://en.wikipedia.org

(2) www.ncbi.nlm.nih.gov

(3) www.ncbi.nlm.nih.gov

(4) www.ncbi.nlm.nih.gov

(5) www.ncbi.nlm.nih.gov

(6) www.ncbi.nlm.nih.gov

(7) www.ncbi.nlm.nih.gov

(8) www.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0