Серьезные диетологи указывают на необходимость содержания в здоровом сбалансированном рационе от 70 до 80 % щелочных продуктов питания. Ниже перечислены основные продукты питания, которые способствуют поддержанию щелочного рациона и одновременно помогают укреплять здоровье. Также ниже указаны основные кислотообразующие продукты как полезные, так и вредные. Однако, стоит обратить внимание, что кислотообразующие продукты не автоматически вредны для здоровья.
Основные щелочные фрукты
Яблоки | Манго |
Ананас | Мирабель |
Абрикосы | Нектарины |
Авокадо | Оливки (зеленые, черные) |
Бананы | Апельсины |
Шарики | Грейпфруты |
Клементины | Папайя |
свежие финики | Персики |
Клубника | Сливы |
Инжир | Клюква |
Грейпфруты | Айва |
Черника | Ренклод |
Малина | Крыжовник |
Дыня | Мандарины |
Смородина (красный, белый, черный) | Арбузы |
Вишни (кислый, сладкий;) | Виноград (белый, красный) |
Киви | Лимоны |
Лайм | Чернослив |
Основные щелочные овощи и грибы
Водоросли (Нори, Вакамэ, Hijiki, Хлорелла, Спирулина) | Каштаны |
Баклажаны | Грибы Сморчки |
Грибы Вешенки | Белый гриб |
Сельдерей | Бамия (Окра) |
Цветная капуста | Перец |
Фасоль, зеленый | Пастернак |
Гриб Puffball |
Корень петрушки |
Брокколи | Лисички |
Шампиньоны | Радиккио |
Цикорий | Редис |
Китайская капуста | Редис (белый, черный) |
Мангольд |
Лук |
Горох, свежие | Свекла |
Чуфы | Краснокочанная капуста |
Фенхель | Лук-шалот |
Зеленый лук | Козлобородник |
Капуста | Гриб Шиитаке |
Огурцы | Белые грибы |
Морковь | Сладкий картофель |
Картофель | Томаты |
Чеснок | Трюфель |
Кольраби | Капуста |
Тыква | Савойская капуста |
Лук-Порей |
Кабачки |
Основные травы и щелочные салаты
Базилик | Lollo-Bionda-Салат |
Батавия | Майоран |
Чабер | Хрен |
Огуречник | Зарегистрироваться (испанский, шпинат) |
Крапива | Мелисса |
Кресс-салат | Мускатный орех |
Китайская капуста | Гвоздики |
Цикорий | Орегано |
Перец | Петрушка |
Укроп | Перец (белый, красный, черный, зеленый) |
Салат качанный |
Мята |
Салат Айсберг | Перец Душистый |
Эндивий | Портулак |
Салат | Радиккио |
Семена укропа | Ромэн салат-латук |
Фризи | Розмарин |
Кресс-салат | Руккола |
Имбирь | Шафран |
Каперсы | Шалфей |
Кардамон | Щавель |
Кервель | Шнитт-лук |
Кориандр | Черный тмин |
Салат | Листья Сельдерея |
Тмин | Шпинат, молодой |
Тмин | Тимьян |
Куркума |
Ваниль |
Cos | Иссоп |
Любисток | Корица |
Одуванчик | Мелиссы |
Lollo-Rosso-Салат | Цветы цуккини |
Основные щелочные побеги и ростки
Люцерна ростки | Линзы ростки |
Амарант ростки | Маш ростки |
Braunhirse ростки | Брокколи ростки |
Пажитник ростки | Редька ростки |
Руккола ростки | Фасоль мелкая красная ростки |
Просо ростки | Горчица (капустная) |
Кориандр ростки | Подсолнечник ростки |
Кресс-салат | Пшеницы ростки |
Льняное семя ростки | Ячмень ростки |
Хорошие, образующие кислоты продукты питания, включают в себя:
* Орехи (грецкие, фундук, бразильские орехи, орехи пекан, Macadamianüsse и т.д.)
* Масличных культур (кунжут, семена подсолнечника, тыквенные семечки, мак)
* Бобовые (чечевица, нут, горох и т.д.)
* Какао-порошок высокого качества
* Просо
* Кукуруза в небольших количествах
* Семена - Лебеда, Амарант, Гречневая крупа
* Био-зерна - Полба, Камут или Ячмень в небольших количествах
* Зерновые продукты, такие как Булгур и Кус-Кус в небольших количествах
* В небольшом количестве высококачественные продукты животного происхождения из органического сельского хозяйства, например, био-яйца, или рыбу из экологически чистых аквакультуры
* Высококачественный био-тофу и высокое качество ферментированные соевые продукты, такие как мисо и темпе
* Высококачественные растительные протеиновые порошки
Плохие, образующих кислоты продукты питания, включают в себя:
* Мясо из обычных хозяйств
* Мясной бульон, колбасы, ветчина
* Яйца из обычных хозяйств
* Рыба и морепродукты обычных выращиваемых видов или из загрязненных районов
* Молоко и молочные продукты (творог, йогурт, кефир и все сыры, а также сыры из молока овец и коз; все обезжиренные молочные продукты, за исключением сливочного масла, топленое масло и сливки в био- качестве)
* Сильно обработанные соевые продукты (в частности текстурированные соевые белки)
* Зерновые продукты (хлебобулочные и макаронные изделия, такие как торты, пирожные, макароны, некоторые сухие завтраки, такие как кукурузные хлопья)
* Продукты из клейковины, например, вегетарианские сосиски, мясное ассорти, болоньезе и т.п.
* Все продукты, которые содержат сахар или сахарозаменитель
* Мороженое
* Полуфабрикаты готовой продукции всех видов
* Сладкие газированные напитки, фруктовый сок из концентрата, молочные коктейли, напитки для похудения и т.д.
* Минеральная вода и вообще газированные напитки
* Чай (черный чай, фруктовый чай, чай со льдом, кроме травяных чаев)
* Алкоголь и кофеин-содержащие продукты
* Кофе - зерновой, растворимый и кофе без кофеина
* Горчица
* Уксус
* Кетчуп
Источник информации: www.zentrum-der-gesundheit.de
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий