1. Genkinger JM, DJ Hunter, Spiegelman D, et al. Совокупный анализ 12 когортных исследований диетического жира, холестерина и потребление яиц и яичников. Рак Вызывает Контроль.2006;17:273-285. [PubMed]
2. Takeyama Ю. потребление как фактор риска для рака поджелудочной железы в Японии: высокий уровень холестерина и низким уровнем витамина C в рационе. J Gastroenterol. 2005;40:324-325.[PubMed]
3. Ключевые TJ, Schatzkin, Willett WC, Аллен NE, Спенсер EA, Трэвис RC. Диета, питание и профилактика онкологических заболеваний. Здравоохранения Nutr. 2004;7:187-200. [PubMed]
4. Франчески S, Favero, Conti E, et al. Групп продуктов питания, масла и сливочное масло, и рак полости рта и глотки. Br J Cancer. 1999;80:614-620. [PMC бесплатно статья] [PubMed]
5. Нишимото, Hamada GS, Ковальски LP, et al. Факторы риска для рака желудка в Бразилии (I): a case-control study среди не-японцев, бразильцев в Сан-Паулу. Jpn J Clin Oncol. 2002;32:277-283.[PubMed]
6. Маршан JL, Luce D', Голдберг П, Бюгельные я, Salomon C., Гольдберг М. пищевые факторы и риск развития рака легких в Новой Каледонии (South Pacific) Nutr Cancer. 2002;42:18-24. [PubMed]
7. Ито LS, Иноуэ М, Tajima K, et al. Диетические факторы и риск развития рака желудка среди японских женщин: сравнение между дифференцированных и недифференцированных подтипов.Энн Epidemiol. 2003;13:24-31. [PubMed]
8. Чоу WH, Шумана LM, Маклафлин JK, et al. В когортном исследовании употребления табака, диета, занятие, и смертность от рака легких. Рак Вызывает Контроль. 1992;3:247-254. [PubMed]
9. De Stefani E, Boffetta P, Ронко AL, et al. Структуры питания и риск развития рака полости рта и глотки в Уругвае. Nutr Cancer. 2005;51:132-139. [PubMed]
10. DerSimonian R, Laird N. Мета-анализ клинических испытаний. Контроль Clin Trials. 1986;7:177-188. [PubMed]
11. Хиггинс JP, Томпсон SG, Дикс JJ, Altman DG. Измерения непоследовательность в Мета-анализов. BMJ. 2003;327:557-560. [PMC бесплатно статья] [PubMed]
12. Begg CB, Мазумдар М. эксплуатационные показатели ранговой корреляции теста для публикации уклоном. Биометрия. 1994;50:1088-1101. [PubMed]
13. Steineck G, Norell SE, Feychting М. диета, табака и urothelial рака. В 14-летнем наблюдении 16,477 предметам. Acta Онкол. 1988;27:323-327. [PubMed]
14. La Vecchia C, Негри E, Decarli A, D'Avanzo B, Liberati C, Franceschi S. пищевые факторы риска рака мочевого пузыря. Nutr Cancer. 1989;12:93-101. [PubMed]
15. Steineck G, Хагман U, Gerhardsson М, Norell SE. Добавки витамина А, жареной пищи, жира и urothelial рака. Дело-референт исследования в Стокгольме в 1985-87. Int J Cancer. 1990;45:1006-1011.[PubMed]
16. Chyou PH, Nomura AM, Stemmermann GN. Проспективное исследование диету, курение и нижних мочевых путей, рак. Энн Epidemiol. 1993;3:211-216. [PubMed]
17. Нагано J, Kono S, Престон DL, et al. Мочевого пузыря-заболеваемость раком в отношении овощей и фруктов потребления: проспективное исследование атомной бомбы выживших. Int J Cancer. 2000;86:132-138. [PubMed]
18. Wakai K, Такаши М, Окамура K, et al. Пищевые продукты и питательные вещества в отношении риска возникновения рака мочевого пузыря: исследование случай-контроль в префектуре АйТи, в Центральной Японии. Nutr Cancer. 2000;38:13-22. [PubMed]
19. Balbi JC, Larrinaga MT, De Stefani E, et al. Пищевых продуктов и риск развития рака мочевого пузыря: a case-control study в Уругвае. Eur J Cancer Prev. 2001;10:453-458. [PubMed]
20. Wakai K, Хиросэ K, Takezaki T, et al. Продукты и напитки в связи urothelial рака: исследование случай-контроль в Японии. Int J Urol. 2004;11:11-19. [PubMed]
21. Sakauchi F, Мори М, Washio M, et al. Диетических привычек и риска urothelial заболеваемость раком в JACC исследования. J Epidemiol. 2005;15(Suppl 2):190-195. [PubMed]
22. Radosavljevic V, Янкович S, Маринкович J, Докич М. диета и рак мочевого пузыря: a case-control study. Int Urol Nephrol. 2005;37:283-289. [PubMed]
23. Баэна AV, Аллам MF, Del Castillo, как, et al. Рак мочевого пузыря факторы риска у мужчин: испанский исследование случай-контроль. Eur J Cancer Prev. 2006;15:498-503. [PubMed]
24. Aune D, De Stefani E, Ронко AL, et al. Яйцо потребления и риск рака: многоузловой исследование случай-контроль в Уругвае. Азиатские Pac J Рака Prev. 2009;10:869-876. [PubMed]
25. Бринкман MT, Buntinx F, Kellen E, et al. Потребление продуктов животного происхождения, оливковое масло и пищевые жиры и результаты от бельгийского "случай-контроль" исследование риска возникновения рака мочевого пузыря. Eur J Cancer. 2011;47:436-442. [PubMed]
26. Le Marchand Л, Ефремов LR, Ханкин JH, Kolonel LN, Лю LC. Случай-контроль исследование диеты и колоректального рака в условиях многонационального населения на Гавайях (США): липиды и продукты животного происхождения. Рак Вызывает Контроль. 1997;8:637-648. [PubMed]
27. Steinmetz ка, Поттер JD. Яйцо потребления и рак Толстой и прямой кишки. Eur J Cancer Prev.1994;3:237-245. [PubMed]
28. Чжэн W, WJ-Блот, XO Шу, et al. Диетические и другие факторы риска для рака гортани в Шанхае, Китай. Am J Epidemiol. 1992;136:178-191. [PubMed]
29. Леви F, Pasche C, La Vecchia C, Луккини, F, Франчески S, Монье P. групп пищевых продуктов и риск рака ротовой полости и горла,. Int J Cancer. 1998;77:705-709. [PubMed]
30. Richman Эл, Кенфилд SA, Stampfer MJ, Джиованучи Эл, Чан JM. Яйца, красное мясо, птица потребление и риск летального рака простаты в простаты-специфический антиген-era: заболеваемость и выживаемость. Рак Prev Res (Phila) 2011;4:2110-2121. [PMC бесплатно статья][PubMed]
31. Ху J, La Vecchia C, de Groh М., Негри E, Моррисон ч, Mery Л. диетическое потребление холестерина и рака. Ann Oncol. 2012;23:491-500. [PubMed]
32. Ferretti G, Bacchetti T, Negre-Salvayre, Salvayre R, Dousset N, Curatola. г. структурные изменения ЛПВП и функциональные последствия. Атеросклероза. 2006;184:1-7. [PubMed]
Оставить комментарий