![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=278x1024:format=jpg/path/s45e535d5c52bd421/image/i7dca7d57358006f8/version/1429119247/image.jpg)
По словам ученых из Института пищевых исследований, полифенолы из зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может вызывать атеросклероз. Также данная молекула является мишенью для некоторых противораковых препаратов.
VEGF участвует в процессе формирования кровеносных сосудов (ангиогенезе). Ангиогенез играет важную роль в развитии опухолей, появлении атеросклеротических бляшек и их разрыве. Разрыв атеросклеротических бляшек часто приводит к сердечным приступам и инсультам.
В исследовании специалисты изучали клетки кровеносных сосудов человека. Они обнаружили, что низкие концентрации эпигаллокатехин галлата (EGCG) из зеленого чая и процианидина из яблок влияют на функции молекулы VEGF. О том, что полифенолы снижают активность VEGF, было известно и раньше. Однако ученые впервые доказали: полифенолы непосредственно взаимодействуют с молекулой сразу после того, как попадают в кровь.
Источники информации:
www.ifr.ac.uk
http://onlinelibrary.wiley.com
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=93x1024:format=jpg/path/s45e535d5c52bd421/image/id0363cbd22491858/version/1429119689/image.jpg)
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=500x10000:format=jpg/path/s45e535d5c52bd421/image/ia90c8d4571ba00a5/version/1429119746/image.jpg)
Оставить комментарий