Риск данного заболевания повышается в пожилом возрасте, а также из-за лишнего веса и неправильного питания. Оказывается, благодаря Средиземноморской диете он снижается вдвое. Исследователи из Италии и Швейцарии изучили рацион 5000 женщин. Они хотели выяснить, как Средиземноморская диета влияет на риск.
Диета заключается в употреблении большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, картофеля, рыбы, мононенасыщенных жиров и ограничении потребления мяса, молочных продуктов и алкоголя. Специалисты отдельно оценили 9 компонентов диеты. Исследование показало: Средиземноморская диета значительно уменьшала риск рака.
У женщин, которые регулярно употребляли в пищу 7-9 составляющих Средиземноморской диеты, риск рака матки снизился на 57%. Участницам, употреблявшим 6 составляющих, удалось уменьшить риск на 46%, а тем, кто употреблял 5, - на 34%. У остальных риск снизился незначительно. Ученые настоятельно рекомендуют питаться правильно.
Источник информации:
www.webmd.com
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий