(Автоматический перевод без адаптации)
1) Куркумин является активным ингредиентом диетических специй куркума и употребляли в лечебных целях в течение тысяч лет. Современной наукой доказано, что куркумин модулирует различные сигнальные молекулы, включая воспалительные молекулы, факторы транскрипции, ферменты, протеиновые киназы, протеин reductases, белки-транспортеры, белки выживаемости клеток, лекарственная устойчивость белков, молекулы адгезии, факторы роста, рецепторы, клетки-цикла регулирующих белки, хемокинов, ДНК, РНК, и ионы металла.
ОТКРЫТИЕ КУРКУМИНА
Открытие куркумин датируется около двух веков назад, когда Фогель и Пеллетье сообщил изоляции “желтая раскраска-дело” от корневища куркума Лонга (куркума) и назвал его куркумин (1). Позже, этим веществом оказалась смесь из смолы и масла куркумы. В 1842 году, Фогель-младший получил чистого препарата куркумина но не сообщил о его формула (2). В десятилетия, который следовал, несколько химики сообщили о возможных структур куркумин (3–5). Однако, это не было до 1910 года, что Milobedzka и лампе определил химическое строение куркумина как diferuloylmethane, или 1,6-heptadiene-3,5-Дион-1,7-бис (4-гидрокси-3-метоксифенил)-(1е, 6Е) (6). Далее работаем по той же группе в 1913 году в результате синтеза соединения (7). Впоследствии, Сринивасан разделены и количественно определены компоненты куркумина хроматографии (8) (Рис. 1А и 1Б).
Хотя куркума, основным источником куркумина, был использован в качестве пищевой пряности и лекарство от человеческих недугов на протяжении тысяч лет в азиатских странах, биологические особенности куркумина были научно не определены до середины ХХ века. В работе, опубликованной в природе в 1949 году, Schraufstatter и коллеги сообщили, что куркумин является биологически активным соединением, которое обладает антибактериальными свойствами (9). Авторы обнаружили, что куркумин, активный в отношении штаммов золотистого стафилококка,Сальмонелл паратифа, Трихофитии gypseum, и Микобактерии туберкулеза (На рис. 1С). Несмотря на эти выводы, только пять статей были опубликованы на куркумина в течение следующих двух десятилетий. В 1970-х годах, куркумин стал предметом научного исследования, и трех независимых групп обнаружены многообразные лечебные свойства куркумина, в том числе снижение уровня холестерина (10), анти-диабетических (11), противовоспалительное (12), и анти-оксидант (13) спорт и отдых. Позже, в 1980-х годах, Kuttan и коллеги продемонстрировали противоракового действия куркумина в оба в пробирке и в естественных условиях модели (14). В 1995 году, наша группа была первой, чтобы продемонстрировать, что куркумин обладает противовоспалительной активностью за счет подавления провоспалительных фактор транскрипции ядерного фактора (НФ)-кв; мы также изложили молекулярный механизм ингибирования (15).
Интерес куркумин исследованиям резко возрос в течение года (Рис. 1D). По состоянию на июнь 2011 года, более 4000 статей на куркумина были перечислены в национальных институтах здоровья база данных pubmed (www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez). Теперь мы знаем, что куркумин модулирует несколько сигнальных путей в прямой или косвенной форме. Этот полифенол, который был показан, чтобы обладать мероприятия на животных моделях многих заболеваний человека. В клинических испытаниях, куркумин был признан безопасным и эффективным, и в США продуктов питания и медикаментов одобрило куркумин как “в целом считаются безопасными” подворье.
Хотя куркумин показали терапевтическую эффективность против многих человеческих болезней, одной из главных проблем, с куркумин является его низкая биодоступность (16), который, похоже, прежде всего из-за плохого всасывания, быстрый обмен веществ, и быстрое устранение системных. Поэтому были предприняты усилия для улучшения биодоступности куркумина, улучшая эти характеристики. Адъюванты, которые могут блокировать метаболический путь куркумина были наиболее широко используется для увеличения биодоступности этого полифенола. Например, у людей, получающих дозе 2 г куркумина в одиночку, сывороточные уровни были либо обнаружить или очень низким, но при одновременном применении пиперина был связан с увеличением на 2000% в биодоступности куркумина (17). Кроме того, эффект пиперина в повышении биодоступности куркумина было показано, чтобы быть намного больше у человека, чем у крыс (16). Другие перспективные подходы к повышению биодоступности куркумина включают использование наночастиц (18), липосомы (19), мицеллы (20), фосфолипидные комплексы (21), и структурные аналоги (22, 23).
Куркумин в настоящее время рассматривается как “новый препарат” с большим потенциалом и используется как добавка в ряде стран. Например, в Индии, куркума, содержащая куркумин используется в карри; в Японии это популярно служил в чай; в Таиланде, он используется в косметике; в Китае его используют как краситель; в Корее, его подают в напитках; в Малайзии, он используется как антисептик; в Пакистане, люди используют его в качестве противовоспалительного агента, чтобы получить облегчение от желудочно-кишечного дискомфорта; и в Соединенных Штатах, он используется в горчичном соусе, сыр, масло сливочное, и фишки, в качестве консерванта и красителя. Куркумин продается в нескольких формах, включая капсулы, таблетки, мази, энергетических напитков, мыла и косметики.
Наша лаборатория и другие показали, что многие другие нутрицевтики в дополнение к куркумин обладают терапевтическим потенциалом в отношении воспалительных заболеваний. Некоторые из этих нутрицевтики являются ресвератрол, урсоловая кислота, butein, силимарин, кофейная кислоты фенетил эфир, анетол, берберин, капсаицин, flavopiridol, thymoquinone, gossypin, withanolides, γ-токотриенол, zerumbone, Морин, плумбагин, и celastrol. Хотя эти нутрицевтики было показано, проявляют противовоспалительную активность, очень мало известно об их эффективности в организме человека. В разделах следовать, мы обзор видов биологической активности куркумина, с особым акцентом на основных направлениях его деятельности на молекулярном, клеточном, животном и человеческом уровнях.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ КУРКУМИНА
Молекулярном уровне
На молекулярном уровне было показано, что куркумин модулировать широкий спектр сигнальных молекул. Куркумин может вызвать повышенная или подавлением в зависимости от цели и клеточного контекста (Таблица 1). Эти цели делятся на две категории: те, что куркумин связывается напрямую и те, чья деятельность куркумин модулирует косвенно. Среди косвенных показателей являются транскрипционные факторы, ферменты, медиаторы воспаления, протеинкиназы, лекарственная устойчивость белков, молекулы адгезии, факторы роста, рецепторы, клетки-цикла регулирующих белки, клетки-выживание белков, хемокинов и хемокиновых рецепторов (табл 1). Непосредственными объектами относятся воспалительные молекулы, клетки-выживание протеины, протеин киназы, протеин reductases, ацетилтрансферазы гистонов, гистон дезацетилазы, glyoxalase я, ксантиноксидазы, протеасомы, интегразы ВИЧ1, ВИЧ1 протеазы, сарко/эндоплазматического ретикулума Са2+ Атфазы, ДНК метилтрансферазы 1, FtsZ protofilaments, белки-носители, и ионы металла. Комплексный анализ молекулярных мишеней куркумина и молекулярные механизмы, вовлеченные можно найти в многочисленных статьях, опубликованных нами и другие (24–28).
Одной из важнейших задач куркумин провоспалительных факторов транскрипции, таких как НФ-кв, активатора протеина-1, и преобразователь сигнала и активатор транскрипции (stat) в) белки (29). Эти транскрипционные факторы регулируют экспрессию генов, которые способствуют опухолей, клеточной выживаемости, пролиферации, инвазии и ангиогенеза. Куркумин как было показано, чтобы негативно регулировать эти факторы транскрипции (29). Протеинкиназы являются еще одной важной целью куркумина. Например, полифенол было показано downregulate рецептора эпидермального фактора роста и активность внеклеточной сигнал-регулируемой киназы 1/2 (также называемых митоген-активированный протеин киназа) в поджелудочной и легких, аденокарцинома клетки (30). Куркумин также было показано, ингибируют фосфатидилинозитол 3 киназа/акт пути в злокачественных клетках глиомы (31). Полифенол было доказано полностью ингибируют активность ряда белковых киназ, в том числе фосфорилазы киназы, протеинкиназы с, тирозинкиназ протамина, autophosphorylation-активированный протеин киназы, и pp60c-в src тирозин киназы (29, 32).
Клеточном уровне
Обширные ин витро исследований за последние полвека показали, что куркумин является весьма плейотропные молекуле и его плейотропные активность обусловлена его способностью модулировать несколько сигнальных молекул. В частности, куркумин, как было показано в многочисленных экстракорпорального модели обладают противовоспалительными, антиоксидантными, проапоптотических, препараты для химиопрофилактики, химиотерапевтических, антипролиферативным, ранозаживляющим, анти-ноцицептивной, анти-паразитарные, и противомалярийными свойствами (Таблица 2).
Воспаление является неотъемлемым компонентом многих хронических заболеваний. В провоспалительных транскрипционных факторов НФ-кВ и преобразователь сигнала и активатор транскрипции 3 (STAT3) играют главную роль в посредничестве воспалительной реакции путем модуляции продукции провоспалительных цитокинов (33, 34). Обширные исследования с использованием широкого спектра в пробирке моделей за последние несколько лет показали, что куркумин может уменьшить воспалительную реакцию, регулируя производство воспалительных молекул (35). Например, в одном исследовании было показано, что куркумин подавляет форбол 12-myristate 13-ацетата (РМА)-индуцированного воспаления мышиных фибробластов клеток (36). Куркумин также было показано, действуют как противовоспалительное средство путем ингибирования продукции провоспалительных цитокинов в ПМА или липополисахарид-стимулированных моноцитов периферической крови и альвеолярных макрофагов (37). Наша лаборатория была первой, чтобы продемонстрировать, что куркумин является мощным ингибитором STAT3 (38). В hydroxyphenyl блок в куркумина было доказано, что решающее значение для его противовоспалительная активность (39). Одно исследование конкретно не указано наличие 4-hydroxyphenyl блок как решающую в этом роль; увеличение противовоспалительной активности был найден путем введения дополнительных малогабаритных алкил или метокси-группы на соседних 3 - и 5-положениях относительно фенильного кольца (40).
Куркумин деятельности как антиоксидант и поглотитель свободных радикалов был продемонстрирован один из нескольких в пробирке исследования. Эта деятельность может возникнуть либо от гидроксильную группу или метиленовую группу в β-дикетона (heptadiene-Дион) радикал (41, 42). Важность фенольные гидроксильные группы куркумина антиоксидантное действие, поддерживается еще несколько исследований (43–45). Как показано в таблице 2, показали, что куркумин обладает антиоксидантным действиями в плазме крови и тромбоцитах и в многочисленных клеточных линий. В одном исследовании было показано, что куркумин полностью подавляют в пробирке производство супероксид-анионы, перекись водорода, нитрит и радикалов раца макрофагов (46). Недавнее исследование показало, что окислительное стимуляции G-белков в человеческом мозге мембран, метаболические про-оксиданты гомоцистеина и перекиси водорода может быть существенно подавлен куркумин (47). В другом исследовании, было показано, что куркумин ингибирует перекисное окисление липидов в печени крыс препарат микросом (48).
Куркумин было обнаружено, что цитотоксические различных опухолевых клеток. Действие куркумина зависит от типа клеток, в концентрации куркумина, и длительность лечения. Основным механизмом, посредством которого куркумин индуцирует цитотоксичность является индукция апоптоза. Куркумин также обладает способностью тормозить развитие рака и прогрессирования путем воздействия нескольких шагов в процессе туморогенез. Он обладает активностью как в качестве блокирующего агента, препятствуя инициации шаг рака, и как средство подавления, ингибирования пролиферации злокачественных клеток во время промоции и прогрессии канцерогенеза (49). В дополнение к его роли в качестве препараты для химиопрофилактики и химиотерапевтического агента, куркумин было показано, имеют потенциал, чтобы помочь устранить химиорезистентных клеток путем сенсибилизации опухолей к химиотерапии, частично за счет ингибирования путей, которые ведут к лечению сопротивления (50). Например, добавление куркумина либо 5-фторурацил в одиночестве или 5-fluorourcil + оксалиплатин привело к статистически значимое торможение роста и повышение апоптоза в HCT116 и HT29 рака толстой кишки клеток (51). Аналогично, многие в пробирке исследования поддерживают потенциал chemosensitizing способность куркумина в нескольких раков и предоставили доказательства куркумина использовать отдельно или в качестве дополнения к текущей химиотерапевтических препаратов (50). В дополнение к его роли как потенциально мощный chemosensitizer, куркумин является также перспективным в radiosensitizer широкого спектра раковых клеток (52–55). Куркумин также было показано, подавляют рост многочисленных раковых клеток, в том числе от раковых клеток предстательной (56), желчевыводящих (57), гипофиз (58), Оральный (59), и лейомиома матки (60).
Куркумин обладает противомикробной активности, а (61–64). Например, в недавнем исследовании 14 Кандида штаммов, куркумин отображается противогрибковыми свойствами в отношении всех протестированных штаммов (62). В другом исследовании, было показано, что куркумин в целях совершенствования деятельности общих азолов и полиеновые анти-fungals (65). В некоторых системах клеточных культур, куркумин было показано, обладают анти-вирусной активностью (63,64). Другие распространенные деятельности куркумин, как было показано в пробирке, в клеточной культуре модели заживления раны в коже фибробласты (66), анти-ноцицептивной активности ганглиозных нейронов (67), антипаразитарной активностью в отношении африканских трипаносом (68), schistosomicidal активностью в отношении Шистосом mansoni взрослых червей (69), противомалярийных деятельности (70), и nematocidal деятельности (71).
Животный уровень
Исследования, проведенные на животных за последние полвека обеспечивает убедительные доказательства для благотворную роль куркумина против различных заболеваний (41, 72, 73); условия, в которых куркумин появляется, чтобы быть активным, перечислены в таблице 3. Большинство этих исследований использовали грызунов, хотя некоторые использовали кроликов. Например, куркумин было показаны, что значительно уменьшает воспаления кишечника в множественной лекарственной устойчивости ген-дефицитных мышей, которые спонтанно развиваются колит (74). В другом исследовании, куркумин был показан для ослабления колит в динитробензола сульфоновая кислота-индуцированной мышиной модели колита (75). В исследования того, защитный эффект куркумина на trinitrobenzene сульфоновая кислота-индуцированного колита у мышей, лечение с куркумина было связано с значительно уменьшается при диарее и нарушению кишечной архитектуры в мышей (76). Наконец, в модели крысы, куркумин администрации был связан с значительное снижение хронического воспаления и воспалительных биомаркеров (77).
Куркумин также было показано улучшение симптомов, связанных с диабетом. Например, в стрептозотоцин-индуцированных диабетических мышей с моделью, куркумин (60 мг/кг массы тела) был показан в качестве антидиабетического агента и для поддержания нормальной структуры почек (78). Эффект куркумина на прогрессирование инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа (СД2) исследовался в рамках другого исследования. Инсулинорезистентность и СД2 были индуцированные в мужской Спрэг Dawley крыс на высокожировой рацион кормления для 60 и 75 дней. Куркумин вводили в последние 15 суток высокожировой рацион кормления после индукции инсулинорезистентности и СД2. Куркумин продемонстрировал анти-гипергликемический эффект и повышение чувствительности к инсулину; эти действия были отчасти связано с его противовоспалительными свойствами и анти-липолитический эффекты. Авторы заключили, что куркумин может быть выгодно адъювантной терапии при СД2 (79). В СД2 мышей, куркумин оказался мощным сахароснижающим агентом, но он оказал никакого влияния на не-диабетических мышей (80).
Ожирение является основным фактором риска развития СД2, и куркумин потенциал, чтобы предотвратить ожирение исследовали в мышиной модели. Мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров (22% жира) с добавлением 500 мг куркумина/кг в течение 12 недель. Дополняющее питание с высоким содержанием жиров мышей с куркумином не влияет прием пищи, но не снижать прирост массы тела, ожирения, и плотность микрососудов в жировой ткани, которая совпала с снижение экспрессии сосудисто-эндотелиального фактора роста и его рецептора-2, рецептора, активирующего пролиферацию пероксисом-γ, и CCAAT/энхансер-связывающий белок-α. Эти результаты показывают, что пищевой куркумин может иметь потенциал, чтобы предотвратить тучность (81).
Куркумин также было показано, влияют на различные неврологические расстройства. В одном исследовании, куркумин лечения за 7 дней было показано для уменьшения зубного налета и накопление бета-амилоида в мышиной модели болезни Альцгеймера (82). В другой мышиной модели, куркумин было показано, чтобы пересечь гематоэнцефалический барьер, уменьшают амилоидные бляшки уровней и бремя, и проявляют значительную активность в отношении болезни Альцгеймера (83). Одним из патологических признаков другого видного неврологические расстройства, болезнь Паркинсона, является наличие внутриклеточных включений, называемых тельцами Леви, которые состоят из агрегатов пресинаптических растворимого белка α-синуклеина (84). Лекарственная терапия болезни Паркинсона включает в себя замену или имитируя допамина в мозге. Может ли куркумин может оказывать нейропротекторное действие против 6-hydroxydopamine модели болезни Паркинсона был исследован на крысиной модели. Крыс, предварительно обработанных куркумином показал четкую защиту на уровнях допамина в striata головного мозга крыс. Куркумин способность выставлять нейропротекции против 6-hydroxydopamine было связано с его антиоксидантным потенциалом и способностью проникать в мозг (85). В другом исследовании оценивали защитную роль куркумина в отношении дофаминергической нейротоксичности, индуцированной МФТП или 1-метил-4-phenylpyridnium Иона (МРР+) в С57BL/6Н мышей (86). Куркумин показали существенное улучшение поведенческих дефицитов и повышения выживания нейронов в черной субстанции в МФТП-индуцированного Паркинсонизма мышиной модели. Куркумин лечение также связано со значительным угнетением МФТП/МРР+-индуцированное фосфорилирование с-Чжун N-концевой киназы 1/2 и C-Июн. Кроме того, несколько других исследований с использованием животных моделей показали, что куркумин имеет потенциал, чтобы быть активной борьбы с болезнью Паркинсона (87, 88).
Эпилепсия является хроническим неврологическим расстройством, которое в другой куркумин показали обещание. Недавнее исследование изучило влияние куркумина на pentylenetetrazole судорог, вызванных в модели крысы. Крыс, предварительно обработанных куркумином было меньше тяжелых приступов и когнитивных нарушений меньше, чем тех, кто не подготовленным (89). Куркумин выставлены противоэпилептические эффекты в другом крыса модель, в которой арест был, индуцированной каиновой кислотой лечение (90). Других неврологических расстройств, в которых куркумин показали обещание в животной модели диабетической энцефалопатии (91), энцефаломиелит (92), внутримозговые кровоизлияния (93), травмы спинного мозга (94), церебральной малярией (95), судороги (96), и ишемия мозга (97).
За последние два десятилетия, наша лаборатория и другие продемонстрировали, что куркумин потенциал и как препараты для химиопрофилактики и химиотерапевтического агента против рака в моделях грызунов. В препараты для химиопрофилактики эффективность куркумина при раке прямой кишки особенно хорошо оно зарекомендовало (98, 99). Других распространенных видов рака, в которой куркумин показали защитный эффект на моделях грызунов включают пищевода (100), легких (101), почек (102), желудка (103), печени (104), рот (105), груди (106), мочевого пузыря (107), лейкоз (106), кожи (108), тонкой кишки (109), поджелудочной железы (110), мозг (111) и предстательной железы (112) раков. Накапливаются данные за последние несколько лет показали, что куркумин может быть использован для лечения рака создан а. Большинство этих исследований были использованы ортотопическая или xenotransplant модели и используют куркумин либо самостоятельно, либо в комбинации с существующими методами лечения. Куркумин обладает потенциалом для лечения следующих трансплантированных опухолей человека: холангиокарцинома (113), лимфомы (14), и меланома (114) и предстательной железы (115), поджелудочной железы (116), колоректальный (117), гепатоцеллюлярная (118), груди (119), яичников (120) и мочевого пузыря (121) раков.
Все больше свидетельств за последние несколько лет показала эффективность куркумина в различных животных моделях психических расстройств. Например, в мышиной модели депрессии, куркумин выставлены антидепрессивной активностью, что было потенцированные по при одновременном применении флуоксетин, венлафаксин, бупропион или (122). Когда куркумин (20 и 40 мг/кг, внутрибрюшинно) вводили вместе с биодоступность-усиление агент пиперина в этих мышах, повышение анти-депрессанты действий и увеличили мозг проникновение куркумина наблюдалось (122). Куркумин также известно, обратного обонятельные bulbectomy-индуцированной депрессии в модели крысы (123).
Куркумин также был исследован для его потенциал для снижения связанных с раком симптомов, таких как усталость, нейропатической боли, и когнитивный дефицит. Например, куркумин способность иммунологически индуцированного снижения усталости исследовали в мышиной модели (124). Снижение хронической усталости у этих мышей был связан с заметным уменьшением в сыворотке крови фактора некроза опухоли-α уровнях (124). В другой мышиной модели, куркумин был найден, чтобы уменьшить усталость в связи с сокращением уровней интерлейкина-β, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли-α в камбаловидной мышц (125). Другое исследование исследовало эффект куркумина против эксайтотоксичности глутамата, ориентируясь в основном на нейропротективные эффекты куркумина на экспрессию мозгового нейротрофического фактора (bdnf), который участвует в развитии депрессии (126). Подверженность нейронов коры головного мозга крыс в 10 мкм глутамата в течение 24 ч вызывало достоверное снижение уровня фактора bdnf, характеризующаяся снижением жизнеспособности клеток и усиливается апоптоз клеток. Предварительная обработка нейронов с куркумином предотвратили снижение bdnf в выражение и жизнеспособность клеток в зависимости от дозы и зависимым от времени образом. В исследовании сделан вывод о том, что нейропротекторный эффект куркумина может быть опосредованы через сигнальный путь фактора bdnf (126). Расследование роль куркумина в снижении нейропатической боли у мышей со стрептозотоцин-индуцированным диабетом обнаружили, что лечение мышей с инсулином в сочетании с куркумином значительно снижается диабетической нейропатической боли, что было связано со снижением фактора некроза опухоли-α уровня (127). Куркумин также было показано улучшение когнитивных функций в моделях животных. Одно исследование исследовали влияние куркумина на когнитивные функции и воспаление в диабетических крыс. Эти крысы выставлялись когнитивных нарушений в ассоциации с повышениями в сыворотке крови фактора некроза опухоли-α уровнях, которые значительно ослабляются после хронического лечения с куркумином (60 мг/кг) (91).
Помимо мероприятий, которые обсуждались выше, куркумин продемонстрировал потенциальную активность против многих других расстройств и заболеваний, в том числе глаз, легких, печени, почек и желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой систем, а также состояний, таких как фиброз, заживление ран проблемы, старение, астма, эндометриоз, и атрофию мышц. Потенциал куркумина для укрепления памяти и улучшения морфинизма также сообщалось.
Куркумин аналоги также показали потенциал против животных моделях заболеваний человека. Одно исследование изучило влияние бис-1,7-(2-hydroxyphenyl)-гепта-1,6-диен-3,5-Дион, в bisdemethoxycurcumin аналоговый (BDMC-а) на 1,2-диметилгидразина (ДМГ)-индуцированный канцерогенез толстой кишки в эксперименте на крысах (128). В исследовании также сравнивали эффективность BDMC-с, что куркумина. Оба BDMC-A и куркумин были равносильными в блокировать ДМГ-индуцированной опухоли толстой кишки заболеваемость и нормализации гистологических изменений. В исследовании делается вывод, что наличие терминала фенольные группы и сопряженными двойными связями в Центральном семи-углеродной цепи может нести ответственность за агентов благотворное влияние (128). В другом исследовании, куркумин и demethoxycurcumin были показаны, чтобы уменьшить свинцово-индуцированные нарушения памяти в крысах-самцах линии Вистар (129). Кроме того, tetrahydrocurcumin, другой аналог куркумин, как было показано, уменьшить развитие предраковых очагов аберрантных крипт инициированный 1,2-диметилгидразина дигидрохлорида в колонов мышей (99). ТГК также было показано, улучшить окислительный стресс-индуцированного поражения почек у мышей (130). Анти-диабетической деятельности ТГК в стрептозотоцин-никотинамид-индуцированного диабета у крыс была исследована (131), и в одном исследовании, ТГК найдено обладать более мощным анти-диабетической деятельности, чем куркумин в тип 2 диабетических крыс (132).
Человеческий уровень
Доклинические данные, полученные за последние несколько лет создали хороший фундамент для испытания куркумина потенциал в людях. На сегодняшний день, около 50 клинических испытаний с использованием человеческих субъектов были завершены. Хотя еще в начальной фазе, большинство из этих исследований предположили, что куркумин является безопасным и эффективным в ряде заболеваний человека (Рис. 2). Наиболее перспективные эффекты куркумина наблюдались железы; воспалительные заболевания; кожные, глазные и неврологические расстройства; диабетическая нефропатия; и боль.
В одном из ранних исследований, куркумин найдено производить замечательные симптоматическое облегчение в 62 пациентов с наружных раковых поражениях. Эффект продолжался несколько месяцев у многих пациентов, и неблагоприятная реакция была замечена только у одного пациента (133).
В фазе II клинических испытаний из нашей группы оценивали эффективность перорального куркумин у 25 пациентов с раком поджелудочной железы. Пациенты получали 8 г куркумина ежедневно до прогрессирования заболевания, с заболеванием постановку делать каждые 2 месяца. Циркулирующие куркумин был обнаружен в обоих глюкуронида и сульфата сопряженных форм, хотя и при низких установившихся уровнях, что свидетельствует о плохой биодоступностью. У двух пациентов отмечалось клиническое биологический ответ куркумин; тем не менее, одного дополнительного пациента показали краткий, но отмечена регрессия опухоли на 73%, и у одного больного заболевание стабильность >18 месяцев. Ни один из пациентов не показал токсических эффектов куркумина. Мы пришли к выводу, что Оральный куркумин хорошо переносится и обладает биологической активностью в некоторых пациентов с раком поджелудочной железы (134).
В некоторых клинических испытаниях, куркумин полезен в комбинации с существующими препаратами для поджелудочной железы пациентов. Например, одно исследование Оценило активность и целесообразность комбинации гемцитабина и куркумина у пациентов с раком поджелудочной железы. Семнадцать пациентов, включенных в исследование, дали 8 г куркумина через рот ежедневно, одновременно с гемцитабин (1000 мг/м2, внутривенно, три раза в неделю в течение 4 недель). Пять пациентов прекратили куркумин после нескольких дней до 2 недель из-за неразрешимых брюшной наполненности или боли. В двух других пациентов, дозы куркумина был сокращен до 4 г/сут из-за абдоминальных жалоб. Один из 11 пациентов было оценено частичным ответом, 4 имели устойчивую болезнь, и 6 были опухолевой прогрессии. Время от прогрессирования опухолевого процесса было 1-12 месяцев (медиана, 2,5 мес) и общей выживаемости был 1-24 месяцев (медиана, 5 месяцев). Был сделан вывод, что низкая соответствия куркумин в дозе 8 г/сут, в сочетании с системной гемцитабин, может предотвратить использование высоких доз оральных куркумин, необходимых для достижения системного эффекта (135).
Фазы I/II исследования также оценивали безопасность и эффективность комбинированной терапии куркумина с гемцитабин для рака поджелудочной железы. В исследование были включены 21 пациент с гемцитабин-резистентных заболеваний; они получили 8 г устных куркумина ежедневно в сочетании с гемцитабин. Первичной конечной точкой была безопасность для фазы I часть судебного разбирательства и целесообразность перорального куркумин для фазы II. Фазы I части исследования выявлено отсутствие ограничивающих токсичность, и 8 г/сут Оральный куркумин был выбран в качестве рекомендуемой дозы для II фазы порцию. Куркумин оказался хорошо переносится в этой фазе А, А плазма куркумин концентрация колебалась от 29 до 412 нг/мл в пять пациентов, прошедших обследование. Был сделан вывод, что комбинированная терапия с использованием пероральных 8 г куркумина ежедневно с гемцитабин является безопасным и целесообразным для пациентов с раком поджелудочной железы (136). Других распространенных видов рака, в которой куркумин продемонстрировал эффективность в виде монотерапии либо в комбинации с существующим препаратам относятся рак простаты, рак молочной железы, миеломной болезни и аденомы.
Роль куркумина в повышении массы тела свидетельствует недавнее исследование пациентов с колоректальным раком. Куркумин администрации (360 мг/сут в течение 10-30 дней) у этих больных значительно улучшилось массы тела; эффект куркумина было связано со значительным снижением в сыворотке крови фактора некроза опухоли-α уровнях (137).
Куркумин показали обещание в отношении сердечных заболеваниях, а также. Например, одно исследование Оценило эффективность куркумина в снижении содержания липидов у пациентов с острым коронарным синдромом. Семьдесят пять пациентов с острым коронарным синдромом в исследовании приняли участие, и куркумин вводили в трех дозах: низкий (15 мг/день, три раза в день), умеренное (30 мг/день, три раза в день), и высокой (60 мг/день три раза в день). Эффект куркумина Администрации на содержание общего холестерина, липопротеинов низкой плотности холестерина, липопротеинов высокой плотности холестерина и триглицеридов исследовали. Интересно, куркумин оказался более эффективен в низких дозах, чем при высоких дозах в снижении общего холестерина и липопротеинов низкой плотности холестерина у этих больных (138). Usharani и соавт. недавно оценил потенциал стандартизированной подготовки куркуминоиды (НПР-02) в отношении различных окислительного стресса и маркеров воспаления у пациентов с СД2. Семьдесят два пациента с СД2 были рандомизированы для получения НКО-02 (две капсулы, содержащие 150 мг куркумина, два раза в день), аторвастатина (10 мг один раз в сутки), или плацебо в течение 8 недель. Из 72 пациентов, 67 завершили исследование. Куркумин лечения значительно улучшились функции эндотелия и снижение оксидативного стресса и маркеры воспаления у больных сахарным диабетом (139).
Куркумин также было показано, что потенциал против ненормальным заболеваний глаз, самое главное увеит, воспаление сосудистой оболочки глазного яблока, который характеризуется такими симптомами, как покраснение глаза, зараженных конъюнктивы, боль и снижение зрения. В клиническом исследовании из Италии, куркумин вводили перорально (600 мг дважды в день) в течение 12-18 месяцев до 106 пациентов с увеитом. Куркумин хорошо переносится и снижение раздражение глаз в более чем 80% больных через несколько недель лечения (140).
Одно исследование исследовали влияние оральных куркумин в сочетании с пиперина на боли и маркеров оксидативного стресса у больных тропическим панкреатитом. Двадцать пациентов были рандомизированы для получения 500 мг куркумина с 5 мг пиперин, 3 раза в день, или плацебо в течение 6 недель. Воздействие на узор из боли и на содержание малонового диальдегида и глутатиона в эритроцитах оценивались. Куркумин терапии в сочетании с пиперина соотносилась с значительному снижению содержания малонового диальдегида эритроцитов и значительное увеличение уровня глутатиона у больных тропическим панкреатитом (141).
Таким образом, куркумин потенциалом в качестве терапевтического средства в отношении многих заболеваний человека-это понятно. На момент написания этой статьи, поиск по clinicaltrials.govвыяснилось, что более 30 клинических исследований куркумин дальнейшую оценку потенциала. Учитывая обещание куркумин имеет против различных заболеваний, мы ожидаем, что завершение этих клинических испытаний обеспечит дальнейшую веру в уже сложившиеся положительные эффекты куркумина.
ВЫВОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ
Целебные свойства куркумы, источника куркумина, были известны за тысячи лет до древних людей, но достижения современной науки обеспечили научную основу для практики использования куркумина терапии против многих заболеваний человека. Этот полифенол, который был показан в створ нескольких сигнальных молекул и показал мероприятий на клеточном и организменном уровнях, которые обеспечивают основу для его использования против многофакторных заболеваний человека. Хотя большинство имеющихся в настоящее время моно-таргетной терапии связаны с многочисленными побочными эффектами, куркумин был признан безопасным для использования человеком в дозах грамма. Однако большинство известных работ куркумина основаны только на в пробирке и в естественных условиях исследования. Куркумин еще не был одобрен для лечения любых заболеваний человека. Следовательно, более обширная и хорошо контролируемые исследования на людях необходимы, чтобы продемонстрировать этот полифенол безопасность и эффективность. Будущие исследования должны быть направлены на приведение этой увлекательной молекулы на первый план терапевтических агентов для лечения заболеваний человека.
Благодарности
Мы благодарим Кэтрин Б. и Х. Карнс Джон Маккул МД Андерсон Отдел научных публикаций за тщательное редактирование рукописи и ценные замечания. Д-р Аггарвал является выкуп Хорн, младший, профессор по исследованию рака. Эта работа осуществлялось в основном за счет грантов от Национального института здоровья (CA16672), программа, проект, Грант от национальных институтов здоровья (nih CA124787-01A2), и Грант от центра таргетная терапия в МД Андерсон.УК была поддержана Кореи науки и техники Фонд (KOSEF) от корейского правительства (МЭСТ) (номер 2011-0063466).
Источник информации: www.ncbi.nlm.nih.gov
Оставить комментарий