Исследование европейских ученых показало, что эффективной профилактикой опухолевых процессов в мозгу является употребление кофе и чая - об этом сообщил American Journal of Clinical Nutrition. Отметим, что ранее представители науки отстаивали теорию, что кофе и чай могут снижать риск развития нейродегенеративных патологий, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.
В пользу ощутимого противоракового эффекта чая и кофе говорят результаты аналитической проверки данных масштабного опроса европейцев в рамках Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и питания. Этот проект вобрал в себя информацию об образе жизни людей из десяти стран региона, собиравшуюся в течение восьми лет. По его итогам аналитики подтвердили наличие корреляции между регулярным употреблением чая и кофе и уменьшением вероятности развития опухоли мозга.
Кофе и чай – напитки, доступные для многих людей. Таким образом, их употребление является оптимальным методом профилактики смертельно опасного заболевания, подчеркивают эксперты. Европейский проект, в частности, выявил у любителей кофе и чая положительный эффект этих напитков в отношении таких видов рака мозга, как глиома и менингиома. Употребление чая, например, снижало вероятность появления глиом на 34%.
В свою очередь, исследователями, представляющими Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Негри в Милане, было установлено, что чай и кофе снижают риск глиобластомы – тяжелейшей разновидности рака мозга. Именно этот онкологический недуг убил популярную певицу Жанну Фриске.
ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА предоставляет вниманию читателей недавнее исследование о влиянии чая на развитие онкологических и других заболеваний.
(перевод без адаптации)
Черный чай в химио-профилактики рака и других заболеваний человека
- в отделе морепродуктов науки, Национальный морской Университет Гаосюн, Гаосюн 811, Тайвань, Китай
- б Корпорация Shaklee, 4747 Уиллоу-Роуд, Плезантон, Калифорния 94588, США
- с кафедры пищевой науки, Национального университета Цзяи, Город 60004 Чиайи, Тайвань, Китай
- д Департамент пищевой науки, Университет Ратгерс, Нью-Брансуик, Нью-Джерси 08901, США
- е Хубэй Ключевые лаборатории экономических Лесной зародышевой плазмы совершенствования и комплексного использования ресурсов, Хуанган педагогический университет, 438000 Хуанган, Китай
- 21 февраля 2013 года
Реферат
Чай является самым популярным функционального напитка в мире и приобретает все больше и больше внимания на свое здоровье полезные свойства. Среди распространенных чаев, черного чая потребляется больше, чем зеленый чай и улун во всем мире. Многочисленные исследования показали, что биологическая деятельность черного чая и полифенолов, которые включают антиоксидантное, противоопухолевое, анти-воспаления и регуляции обмена веществ. Чай полифенолы, такие как катехины теафлавины и считаются многофункциональными соединениями, которые могут быть эффективны в профилактике или лечении различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических воспалений, ожирения, метаболического синдрома, нейродегенеративных заболеваний. В этом обзоре мы обобщили современные исследования и лежащие в его основе молекулярные механизмы черного чая и полифенолов.
1. Введение
Как чаепитие стало частью феноменальный мировой культуры наших дней, это обусловлено главным образом его биологическую функциональность в отличие от традиционного чаепития, которое обеспечивается главным образом за счет его аромат и стимулирующий эффект. Действительно, полифенольных соединений в чае есть множество полезных для здоровья мероприятий, в силу своего разнородного биологического действия, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и метаболические регуляторные эффекты, которые могут привести к профилактика рака и защищает от метаболических, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.
Поскольку потребление черного чая приходится 78% всей чайной индустрии напитков [1], мы обратили свое внимание на исследованиях черного чая в химии и биологической активности. В нашем предыдущем обзоре мы сосредоточились на химии черного чая: формирование, состав, анализ и стабильность черного чая [1]. Из представленных данных и анализа, мы пришли к выводу, что основных полифенолов в черном чае состоят из теафлавины (Таблица 1) и катехинов (табл. 2). Черный чай отличается от других чаев, таких как зеленый чай, белый чай и улун не только в их обработке и аромат, но также в их химических составов. Химический анализ показал, что черный чай содержит большое количество катехинов зеленого чая в дополнение к теафлавины. Поэтому, как катехины способствуют биоактивность и теафлавины черного чая либо добавки и/или синергетические эффекты.
Многочисленные статьи кратко изложены биологические свойства зеленого чая и его катехинов и несколько пересмотрели биоактивность черного чая в целом. Однако, несколько статей относят биологическую активность данных черного чая своему химическому профилям. В данном обзоре мы обобщили здоровье полезные свойства черного чая, а также перечислил биологической активности отдельных теафлавины (ТФ), ключ идентификатора маркера черного чая.Описывая различные улучшает здоровье черного чая и потенциальные механизмы из его основных ингредиентов, мы хотели бы пропагандировать важность химического профилирования в натуральный продукт исследований и развития продуктов функционального питания.
2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая
Рак является наиболее частой причиной человеческой смертности во всем мире. Раковые клетки способны безграничный потенциал тиражирования из-за их самодостаточность сигналов роста и их устойчивостью к анти-рост сигналов от узла защиты, которые позволяют им избежать апоптоза. Кроме того, они могут поддерживать ангиогенез, что может привести к тканевой инвазии и метастазированию [2]. Нацеленные на регулирование ключевых молекул и клеточных сигнальных путей в канцерогенезе помощью натуральных продуктов было эффективным в предотвращении или уменьшении риска рака [3]. Есть много отчетов по эффективности противоопухолевой активности и профилактике рака черный чай. Например, исследования из Baker и соавт. [4] и Дорале и соавт. [5]поддерживают рака химио-профилактическое воздействие черного чая на развитие рака предстательной железы, рака яичников и рака прямой кишки. Однако, другие [6] и [7] не. Несоответствие эффектов может быть результатом фактической дозировки различия среди исследований с неуказанной суммы приеме внутрь биологически активные полифенолы чая. Ежедневное потребление черного чая у женщин снижена концентрация 17β-эстрадиола (Е2), которые могут снизить гормон-связанных рака риска [8] (табл. 3). Регулярное потребление черного чая также связано с уменьшением риска рака яичников и рака мочевого пузыря в женской тематики [9], [10] и [11]. Кроме того, несколько исследовательских групп пытались выяснить молекулярные механизмы черный чай и полифенолы.
Потребление черного чая снижается заболеваемость и количество папиллом кожи в 7,12-dimethylbenz[а]антрацена (DMBA)-обработанных мышей путем активации ферментов детоксикации и снижение перекисного окисления липидов [12]. Пероральное введение черного чая полифенолы задержкой опухолей, опухоль уменьшается количество и объем в DMBA-индуцированного канцерогенеза кожи мышей путем индукции апоптоза в опухолевых клетках [13]. Местное применение в сочетании черного чая полифенолы и ресвератрол синергически ингибирует DMBA/тра-индуцированный канцерогенез опухолей кожи путем сокращения заболеваемости, количество и объем. Механистическое исследование показало, что эта комбинация вниз регулируется митоген-активированной протеинкиназы (MAPKs) и увеличилась Гена-супрессора опухоли р53 и апоптоза [14]. В соответствии с результатами в рак кожи модели, пероральный прием черного чая полифенолы или экстракт также подавлено DMBA-индуцированной опухолей молочной железы и опухолей ротовой путем очистки активных форм кислорода (АФК), что уменьшило окислительный стресс [15] и вниз-регулировать cyclyoxygenase-2 (ЦОГ-2), ядерный фактор каппа-Б (НФ-кВ) и протеинкиназы в (акт) [15], и подавления активности ферментов, участвующих в метаболизме канцерогенов [16].
В ДМГ (1,2-диметилгидразина)-индуцированной опухоли колоректального модель, потребление чая с высоким содержанием полимерных черный чай полифенолы препятствуют опухолей посредством даун-регуляции wnt/β-катенин пути и пролиферативной экспрессию генов [17]. Пероральное введение черного чая полифенолы был также эффективен против мышьяк-индуцированного образованием 8-гидрокси-2'-deoxyguanosine (8-OHdG) путем регуляции ферментов репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов [18].
Одна общая черта в последствия черного чая в том, что я отталкиваю различные химически-индуцированного канцерогенеза является активация ферментов детоксикации. Детоксикационное ферментная система играет важную роль в определении окончательной судьбы канцерогенов/procarcinogens и их последующее влияние на канцерогенез [19]. Регулирование многих процессов детоксикации, активизируя ферменты опосредовано на фактор транскрипции ядерного фактора Е2, связанных с фактором 2 (регулируемый белком nrf2), который связывается антиоксидантного ответа элемент (находятся)/электрофилом o ответ элемент (EpRE), который расположен в промоторной области генов, связанных инициировать экспрессию генов. Ингредиенты черный чай в том числе ЭГКГ, регулируемый белком nrf2 активирует и регулирует защитные ферменты [19] и [20]. В дополнение к активации регулируемый белком nrf2, есть много других важных механизмов, способствующих анти-канцерогенные эффекты, черный чай полифенолы.
Теафлавины (ТФ) являются основными биоактивными компонентами в черный чай и классифицируются как theaflavin (ТФ1), theaflavin-3-О-галлат (TF2a), theaflavin-3'-О-галлат (TF2b) и theaflavin-3,3'-О,О-digallate (TF3) ( Таблица 1). В TFS’ лечение лейкемии человека U937 и K562 клеток подавляется akt сигнального, таким образом блокируется wnt/β-катенин сигнального, циклин D1 уровень и повышенный уровень FOXO1 и р27, которые способствуют вызывать g0 в/Г1 клеточного цикла ареста [21]. В линии hela рака шейки матки клеток, TFS и вызвал апоптоз путем генерации АФК, увеличением р53 и вниз-регулирование ЦОГ-2 и циклин D1 по закупорка акт и NF-кв активацию [22].
Хотя некоторые действия могут исходить от сочетания с TFS, индивидуальный ТФ имеет свои индивидуальные действия против раковых клеток. ТF1 индуцированных АФК-опосредованного апоптоза в злокачественных клеток меланомы человека A375 через C-Июн N-концевой киназы (JNK) – p38 митоген-активированной протеин киназы (erk, Марк) каскада [23]. В клетках меланомы человека линии, ТФ1 подавляется активность ферментов и генов и экспрессии белков металлопротеиназ (ММП)-2, вниз-регулирование рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР), внеклеточной регулируемой киназы (ЭРК) и NF-кв сигнального пути [24]. Мутации или инактивации Гена-супрессора опухоли р53 часто встречается в клетках рака молочной железы и способствует лекарственной устойчивостью. ТF1 индуцированного апоптоза посредством активации рецепторов смерти ФАС/каспазы-8 путь и подавляя пактъ/pBad тропа выживания в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы [25]. Кроме того, ТФ1 ингибирует оба генной и белковой экспрессии синтазы жирных кислот (сжк), которые могли бы уменьшить ячейки липогенез и распространения в МСF-7 клеток рака молочной железы [26]. ТF1 в питьевой воде ежедневно подавлено бенз(а)пирена (БП)-индуцированный канцерогенез легких посредством индукции апоптоза и ингибированием циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) выражение [27] и[28] и уменьшена 4-(метил nitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК")-индуцированной пролиферации клеток и образованию опухоли у мышей [29]. TF1was эффективного ингибирования протеасом в 20-х и в снижении распространения в человеческой миеломной болезни (ARP и Opm1) клеток [30].
В TF2, который включает в себя TF2a и TF2b, срабатывает митохондрий-опосредованного апоптоза сигнализации в человеческой толстой кишки раковые клетки. Он также подавил тра (12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат), индуцированной ЦОГ-2 экспрессии генов в пробирке и уха отек в естественных условиях [31]. Лечение с ТФ2 SV40 в трансформированных WI38 клетках человека (WI38VA) вызывало ингибирование роста клеток, индукции апоптоза, а также вниз-регулирование ЦОГ-2 экспрессии генов [32]. ТФ2 до регулируемого р53 и bax экспрессии генов, в результате апоптоза в WI38VA и hela клеток [31]. ТФ2 также продемонстрировал сильный рост ингибирующим действием в человеческой histolytic лимфомы U937 клеток [33].
Среди теафлавины, theaflavin digallate (TF3) также обладает мощным анти-рак и химио-профилактические свойства. TF3 является мощным ингибитором ДНК-метилтрансферазы (DNMT3a), фермент в которых его повышенная вовлечены в сайленсинг генов супрессоров опухолей [34]. TF3, показывающие более высокую активность в подавлении пролиферации клеток ЭГКГ, чем в клетках А431 и фибробластов мыши NIH3T3 клетки за счет сокращения авто-фосфорилирования ЭФР и тромбоцитарный фактор роста (PDGF) рецепторов [35]. Кроме того, снижены и egf-индуцированной экспрессии РЭФР при индукции эндоцитоза и деградации белка [36] и действовал в качестве индуктора окислительного стресса, который вызвал апоптоз в человеческих устных плоскоклеточный ГСК-2 клеток[37]. В сочетании с аскорбиновой кислотой, TF3 показали синергетический эффект в стимулировании может быть g0/G1 и арест клеточного цикла в человеческих легких аденокарцинома клетки [38]. В целом, различные полифенольные соединения в черный чай оказывают несколько действий против рака.
3. Воздействие черного чая на сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания (ИБС) становится ведущей причиной смерти в мире. Атеросклероз считается самым крупным этиологии в САПР. В эндотелии сосудов, липопротеины низкой плотности окисляются свободными радикалами, образуя ОКС-ЛПНП, которые активизируют и изменяют слипчивое свойство моноцитов, ведущих их прикреплению к эндотелию [39]. Прилагаемый моноцитов далее дифференцируются в макрофаги, которые выражают скевенджер рецепторов и поглощения ОКС-ЛПНП. Они наконец-то стали пенистые клетки и приводить к образованию жировых прожилок и атеромы бляшек [39]. Проникновение моноцитов/макрофагов в пределах сосудистого эндотелия приводит к повреждению эндотелиальных клеток, что в свою очередь приводит к эндотелиальной дисфункции и снижение вазодилатации потенциала в САПР [40].
Эпидемиологические исследования подтвердили многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления черного чая. Потребление черного чая снижен в плазме мочевой кислоты и с-реактивного белка (СРБ), уровни в обоих мужчин и женщин [41] (табл. 4), а также снижение сыворотке крови глюкозы, триглицеридов, ЛПНП/ЛПВП в плазме соотношение холестерина и повышает уровень в плазме антиоксидантов, что может способствовать снижению риска ИБС [42]. Клиническом исследовании рассмотрели, что кратковременное (2 ч) или длительной (4 недели) черный чай потребление вспять эндотелиальной дисфункции и улучшение поток-опосредованной дилатации плечевой артерии у пациентов с коронарной артериальной болезни [43]. Экстракт черного чая является также ингибируют агрегацию тромбоцитов у кроликов тромбоцитов, полиморфноядерных лейкоцитов (ПМН) системы [44] , что может предотвратить сердечный приступ или инсульт.
Теафлавины, ТФ1, TF2a, TF2b и TF3, все показали дозо-зависимой антиоксидантной активности в КР2+-опосредованное окисление ЛПНП в лабораторных условиях [45]. ТF1 защищены от ишемии/реперфузии путем ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие в изолированном сердце [46]. Диетическое администрации ТФ1 значительно ослабляется атеросклеротического поражения размером и снижение сосудистого супероксида, лейкотриен В4 (LTB4), плазмы и Р-селектина в концентрациях аполипопротеина Е (Апое)−/− ген-нокаут мышей [47]. TF3 также ингибирует ингибитор активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) деятельность, которая вносит вклад в патогенез сосудистого ремоделирования и участвует в развитии инфаркта миокарда [47] и [48].
Окислительный стресс вовлечен в развитие эндотелиальной дисфункции, что считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний [40]. Пре - и пост-обработки черного чая экстракт оба показали защитный эффект против трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC), которые демонстрировали благоприятное влияние на функцию эндотелия [48]. Потребление черного чая повышенной антиоксидантной защиты в крови больных с атеросклерозом коронарных артерий [43]. В эндотелиальных клетках аорты говядину, черный чай полифенолы, в том числе теафлавины (TF3) и катехинов (эпигаллокатехин-галлата (egcg) значительно увеличилась эндотелиальной No-синтазы (энос) деятельность в бычьей аорты эндотелиальных клеток и сосудисто-релаксационный деятельности в крысу аортального кольца [49]. Эти данные согласуются с клиническими исследования, что потребление черного чая отменил эндотелиальной дисфункции в организме человека [43] и далее продемонстрировали эффективность потребления чая в борьбе с ССЗ.
4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях
Хроническое воспаление является ключевым компонентом во многих человеческих хронических заболеваний и состояний, включая ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника (ibd), остеопороза и аллергии[50], [51], [52] и [53]. Активации и инфильтрации воспалительных клеток, а также избыточной продукцией провоспалительных цитокинов/хемокинов являются основные характеристики и этиологии при хронических воспалительных заболеваниях. Ингибирование воспалительных клеток найма и провоспалительных посредника производства считаются важной мишенью действия природных пищевых веществ в профилактике или лечении хронических воспалительных заболеваний [54].
Существует множество хорошо документированных противовоспалительным действием кормления черного чая или его экстракта на животных моделях. Черный чай эффективно снижается каррагинан/декстран-индуцированного отека лапки[55] и декстран сульфата натрия (DSS), который при колите [56] и улучшение заживления против индометацин-индуцированных язв желудка [57] (табл. 5). Одной из главных особенностей этих противовоспалительное действие черного чая через ингибирование фактора NF-кв [56]. НФ-кв является фактором транскрипции, который играет центральную роль в воспалении благодаря своей способности индуцировать транскрипцию провоспалительных генов. НФ-кв является весьма активизировалась в сайты воспаления при различных заболеваниях и может индуцировать транскрипцию генов провоспалительных цитокинов, хемокинов, молекул адгезии, Ммпс, ЦОГ-2, и индуцибельного оксида азота (iNOS) [58]. Ингибирование NF-кв может эффективно уменьшают продукцию различных провоспалительных медиаторов и ферментов, в том числе ЦОГ-2 и iNOS и выключить воспаление и поэтому считается ключевой мишенью для противовоспалительной терапии [58]. Анти-воспалительные эффекты черного чая дополнительно подтверждено ячеечная модель, что используя экстракт черного чая снижается содержание оксида азота (No) и o2− производства [59] и ингибирует эффекты провоспалительных цитокинов [60].
В соответствии с результатами, используя черный чай или его экстракт, основными ингредиентами в черный чай входят в TFS и ЭГКГ ингибировал индукцию фактора NF-кв [61] и таким образом удалось снизить медиаторов воспаления. Путем блокирования НФ-кв, ТФ1, ингибирует фактор некроза опухоли (ФНО)-α-опосредованного интерлейкином (ил)-8 Гена [62] и экспрессию ЛПС-индуцированной интерлейкином-6 (ил-6), хемоаттрактантом моноцитов протеина-1 (МСР-1), межклеточной молекулы адгезии-1 (с icam-1) и сосудистой клеточной молекулы адгезии (VCAM)-1 через модуляцию MAPKs сигнализации [63]и [64].
Путем модуляции нескольких транскрипционных факторов, включая NF-кв, АР-1 и ЦСНПЭ, ТФ2 лечение подавлено ТПА-индуцированной воспалительной экспрессии генов в Сасо-2 клетках, таких как ЦОГ-2, ФНО-α, с icam-1 и iNOS. Кроме того, снижены ЦОГ-2 активность промотора [31]. Пероральное введение TF2a снижение уровня провоспалительных цитокинов, включая ил-12, ИФН-γ, и опухоли ФНО-α в IV типа аллергии в мужской МЦР мышей [65].
Различные ин витро и ин виво модели продемонстрировали противовоспалительные эффекты TF3. Похожие на ТФ1 и ТФ2, подавление фактора NF-кв путем TF3 ингибирует ЛПС-индуцированной экспрессии iNOS в RAW264.7 макрофагов [66]. В ТПА-индуцированной отек уха мыши модель, TF3 показал сильнее тормозящий эффект, чем другие полифенолы чая в снижении ил-6, простагландин Е2 (Е2), и уровни LTB4 [67]. Пероральное введение TF3 уменьшилась как Гена и белка уровни ФНО-α, ил-12, интерферона (ИФН)-γ и iNOS в trinitrobenzene сульфоновой кислоты (ТНБ)-индуцированный колит животной модели [68]. TF3 подавляется ил-16 и cxc хемокинов лиганда 10 (CXCL10) производство по ориентации на несколько сигнальных путей в человеческом десневые фибробласты [69] и [70], которые играют важную роль в поддержании воспалительной реакции в патогенезе заболеваний пародонта [71].
Инфильтрация мононуклеарных клеток остеокластов и активации были связаны потери костной массы [52]. Экстракт черного чая кормление эффективно сохранены и восстановлены скелетных здравоохранения за счет сокращения остеокластов и активации окислительного стресса, вызванного мононуклеарных клеток у крыс [72]. Остеопороз является частым осложнением, связанные с хроническими заболеваниями печени [73]. В высоким содержанием жиров (ВЧУ)-индуцированной неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) модель, потребление черного чая экстракт смягчены кости скелета дисфункциональные изменения, в том числе костного оборота и плотности [74]. Кроме того, было установлено, что TF3 и ЭГКГ ингибировал формирование и дифференциация остеокластов посредством уменьшения экспрессии генов ММП-2 и ММП-9, а также их ферментативную деятельность. Эти результаты поддержали роль полифенолов черного чая в предотвращении вырождения матрицы в костной и хрящевой ткани[75].
Крепатура (ДОМС) часто возникает у спортсмена после окончания средней интенсивности упражнений. Боли в мышцах, которая инициируется повреждения мышц, обычно отмечается через 24 ч после упражнений и может длиться до 5-7 д после нагрузки. Повреждение мышц вызывает воспалительные и окислительные реакции, которые могут усугубить травмы мышц и продлить время регенерации[76]. В человеческом пробное исследование здоровых спортсменов занятие высокой интенсивности анаэробных упражнений, дополнение с ТФ2-обогащенный экстракт черного чая значительно уменьшается ДОМСА, повышение глутатиона (GSH)/окисленный глутатион (GSSG) и коэффициент эффективности [76]. Эти результаты согласуются с молекулярно действия черного чая полифенолы, которые они активируют транскрипционный фактор, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует защитные детоксицирующие и антиоксидантные ферменты в том числе ферментов для биосинтеза глутатиона и метаболизма, чтобы поддерживать уровень глутатиона [19]. Активация регулируемый белком nrf2 также ослабляет НФ-кв опосредованный воспалительный ответ [77], которые могут играть существенную роль в анти-воспалительные эффекты черного чая.
5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром
Ожирение является чрезвычайно распространенным состоянием и расценивается как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и метаболического синдрома, жировой дистрофии печени, диабета 2 типа и хронической болезнью почек [78]. Ожирение в настоящее время рассматривается как хроническое воспалительное заболевание, которое способствует развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета [77]. В высоким содержанием жиров (ВЧУ) животной модели ожирения, вызванного, пить черный чай или его экстракт снижение жира в организме [79], и улучшение гипергликемия и непереносимость глюкозы [79] (табл 6). Потребление черного чая до регулируемого переносчиков глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) в мышцу, что привело к увеличению усвоения глюкозы и улучшение толерантности к глюкозе [79]. Он также подавил в C/EBPβ выражение в околопочечный жир, который замешан в дифференциации адипоцитов и накопление жира [80]. Диетическое кормление черного чая полифенол экстракта также подавлено ВЧУ - или высокая сахароза-индуцированное увеличение печени содержание липидов или дислипидемии у животных [81]. Потенциальные механизмы включают снижение печеночной синтазы жирных кислот (сжк) и увеличение АМФ-активируемой протеинкиназы (AMPK) деятельности [82]. AMPK является ключевой клеточный энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов и является мишенью действия препарата анти-диабетические препараты, такие как метформин [83] и [84] и гиполипидемических препарат, статины [84]. Активация AMPK приводит к увеличению поглощения глюкозы через регулировку в сторону транспортеров глюкозы, выключение анаболическими включая снижение синтазы жирных кислот на синтез липидов и повышение катаболических путей в клетках [83]. По согласованию с в естественных условиях результаты, в пробирке исследования показали, что теафлавины и ЭГКГ лечения сильно снижается внутриклеточный общих липидов, триглицеридов, и холестерина в жирные кислоты (ЖК)-перегруженный печени клеточной линии через AMPK активации сигнального пути[85], и ТФ1 было обнаружено, ингибируют оба Гена и экспрессию белка ФАС в пробирке , что может снизить клетки липогенез [26].
Другой возможный механизм черный чай против ожирения и дислипидемии также была предложена. Оба TF2a и TF2b которые позволили бы снизить мицеллярная растворимость холестерина в пробирке [86] и [87]. Кроме того, TF3 является более эффективным в подавлении панкреатической липазы активность, чем ЭГКГ счет уменьшения триглицеридов поглощения и, следовательно, подавление постпрандиальной hypertriacylglycerolemia [88]. Эти действия способствуют предотвращению черного чая полифенолы против диеты-индуцированной ожирение у животных [81].
В дополнение к эффектам снижения постпрандиальной липидов поглощение, потребление черного чая также сниженной постпрандиальной глюкозы в крови и усиленной реакции на инсулин у здоровых людей в качестве субъектов [89]. Решения черного чая возросла активность инсулина в адипоцитах крыс [90]. Один из возможных механизмов включает теафлавины имитировал эффекты инсулина и инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), инициируя фосфорилирование транскрипционного фактора Forkhead O1a (FOXO1a) и подавляя phosphoenolpyruvate carboxykinase (PEPCK) активность промотора. FOXO1a и PEPCK являются важными компонентами инсулин-сигнального пути [91]. Фосфорилирование FOXO1a может быть опосредовано AMPK [92] и [93], который является ключевым метаболических регуляторных ферментов, активированных черный чай полифенолы.
6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств
Болезнь Паркинсона (БП) и болезни Альцгеймера (ба) являются возраст-зависимых нейродегенеративных заболеваний [94]. Болезнь Паркинсона характеризуется накоплением α-синуклеина белок тельцами Леви и гибели дофаминергических нейронов [95]. Потребление черного чая ассоциировалось со снижением риска болезни Паркинсона в эпидемиологии исследования. Был сделан вывод, что ингредиенты черного чая кофеина, чем другие отвечали за напитка. Обратная связь с болезнью Паркинсона [96]. В 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-lesioned крыса модель БП, перорального применения экстракт черного чая до или после 6-OHDA лечения сниженной дофаминергической повреждение нейронов и улучшение мотора и нейрохимических дефицитов [97]. В другой нейротоксин 1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного ПД животной модели, устные обращения ТФ1 эффективна в снижении окислительного стресса-индуцированной нейродегенерации и апоптоза путем подавления Бакс вниз-регулирования и повышая белок bcl-2. Он также эффективно уменьшает воспалительные медиаторы (ил-1β, ил-6, ФНО-α, ил-10) и смягчены транспортеры допамина’ сокращение и поведенческие дефициты [98],[99] и [100].
Черный чай также может быть полезным в лечении АД. В ад, считается, что нейродегенерации вызвана продукт расщепления амилоидного белка предшественника (App) и агрегации амилоид β пептида (Aβ) в мозг. Черного чая экстракт ингибирует Aβ42 пептиды-индуцированной дестабилизации липидной мембраны, которая может защитить мембрану от повреждения [101] (табл. 7). В первичной культуре клеток гиппокампа крысы, экстракт черного чая отображаться нейропротекторное действие путем ингибирования Aβ-индуцированной цитотоксичности [102]. Черный чай полифенолы и теафлавины в том числе ЭГКГ ингибировал образование ядовитых амилоида-β (Aβ) и α-синуклеина (αс) фибриллы в пробирке , стимулируя сборки Aβ и αс в нетоксических сферические агрегаты, независимыми от их антиоксидантное действие [103]. TF3 был менее чувствительны к окислению и повышенной эффективности при окислительных условиях, чем ЭГКГ [103]. ЭГКГ был эффективным в снижении β-амилоида опосредованной когнитивных нарушений в болезнь Альцгеймера у трансгенных мышей [104]. Было бы интересно узнать, если TF3 большей убедительностью же животной модели. Помимо прямого влияния на агрегацию Aβ, как TF2a и TF3 ингибируют пай-1 активность, которая была вовлечена в накопление Aβ чумы в мозг [105] и [106]. Результаты от всех этих в пробирке исследования выглядят многообещающими и далее внутри-vivo и клинические исследования необходимы, чтобы подтвердить эффективность черного чая полифенолов в лечении ФД и АД.
7. Резюме и перспективы
В резюме, черный чай и его экстракты обладают множеством полезных для здоровья свойств, поддерживаемых несметным количеством данных в пробирке ив естественных условиях экспериментов, а также клинические испытания на людях. Основные черный чай полифенолы, катехины и теафлавины должны быть признаны в качестве биомолекулярных маркеров черный чай и его экстракт. Разграничения биологических механизмов, которые связаны с хорошо изученными химическими профиль предоставит важную информацию для разработки продукта в конкретных условиях.
Ключ молекулярного действия черного чая полифенолы включают активацию транскрипционного фактора, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует детоксицирующие и антиоксидантные ферменты. Это действие также может вносить вклад в ингибирование NF-кв, мастер-транскрипционного фактора, регулирующего воспаление. Черный чай полифенолы также активируют AMPK ключевой клеточный энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов. Все эти разнообразные действия обеспечивают научный фонд в поддержку потребление черного чая или его экстракт для профилактики рака и лечения многих воспалительных и метаболических заболеваний.
Ссылки
-
- [1]
-
Черный чай: химический анализ и стабильности
-
Еда и функции 4 (2013), стр. 10-18
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (18)
-
- [2]
-
Признаки рака
-
Клетка, 100 (2000), с. 57-70
-
Статья|ФОРМАТ PDF (339 Л)|Вид записи в scopus| | | | |Сославшись на статьи (13875)
-
- [3]
-
Препараты для химиопрофилактики влияние натуральных пищевых веществ на развитие рака
-
Химическое Общество обзоры, 37 (2008), стр. 2558-2574
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (148)
-
- [4]
-
Потребление черного чая или кофе и риском развития рака яичников
-
Международный журнал гинекологического рака, 17 (2007), стр. 50-54
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (30)
-
- [5]
-
Черное потребление чая и риск рака прямой кишки в Московской популяции
-
Анналы эпидемиологии, 13 (2003), стр. 405-411
-
- [6]
-
Зеленый чай, черный чай потребление и риск рака легких: Мета-анализ
-
Рак легких, 65 (2009), стр. 274-283
-
Статья|В ФОРМАТЕ PDF (530 Л)|Вид записи в scopus| | | | |Сославшись на статьи (47)
-
- [7]
-
Потребление черного чая и риск рака: проспективное когортное исследование
-
Журнал Национального института рака, 88 (1996), стр. 93-100
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (182)
-
- [8]
-
Высокое потребление чая уменьшает слюнных 17beta-эстрадиола в концентрации польских женщин
-
Британский журнал Nutrition 95 (2006), стр. 989-995
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (7)
-
- [9]
-
Потребление чая и риск рака яичника
-
Рак вызывает и управления, 21 (2010) (2010), стр. 1485-1491
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | | |Сославшись на статьи (18)
-
- [10]
-
Потребление чая снижает риск рака яичников
-
Эпидемиология рака, 37 (2013), стр. 54-59
-
Статья|ФОРМАТ PDF (183 Л)|Вид записи в scopus| | | | |Сославшись на статьи (4)
-
- [11]
-
Ассоциация потребления чая с мочевого пузыря риск развития рака: Мета-анализ
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 22 (2013), стр. 128-137
-
Вид записи в scopus| | | | |Сославшись на статьи (5)
-
- [12]
-
Ликвидации вредного воздействия свободных радикалов в мышиной кожи канцерогенеза с помощью черного чая настой, теафлавины & эпигаллокатехин галлат
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 3 (2002), стр. 225-230
-
Вид записи в scopus| | | |Сославшись на статьи (22)
-
- [13]
-
Индукция апоптоза с помощью чая полифенолы опосредованное через митохондриальный путь гибели клеток в опухоли кожи мыши
-
Рак биологии и терапии, 8 (2009), стр. 1281-1287
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | |Сославшись на статьи (15)
-
- [14]
-
Ресвератрол и полифенолы черного чая комбинация синергически подавляют рост опухолей кожи мышей путем ингибирования активированного MAPKs и р53
-
Журнале plos один, 6 (2011), стр. e23395
-
- [15]
-
Тормозящее действие чая полифенолы путем пристреливать циклооксигеназы-2 путем регулирования ядерного фактора каппа B, akt и р53 в крысиных опухолей молочной железы
-
Новым исследуемым лекарственным средствам, 29 (2011), стр. 225-231
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | |Сославшись на статьи (8)
-
- [16]
-
Сравнительная оценка эффективности препараты для химиопрофилактики, зеленый и черный чай полифенолы в хомяка щек мешок модель канцерогенеза
-
Клиническая Биохимия, 38 (2005), стр. 879-886
-
Статья|ФОРМАТ PDF (1560 К)|Вид записи в scopus| | | |Сославшись на статьи (35)
-
- [17]
-
Полимерные черный чай полифенолы ингибируют 1,2-диметилгидразина индуцированного канцерогенеза колоректального рака путем ингибирования клеточной пролиферации с помощью которых wnt/бета-катенина пути
-
Токсикология и прикладная Фармакология, 227 (2008), стр. 136-146
-
Статья|ФОРМАТ PDF (789 К)|Вид записи в scopus| | | |Сославшись на статьи (30)
-
- [18]
-
Антагонистическая роль чая в борьбе натрия арсенита-индуцированного окислительного повреждения ДНК и ингибирование репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов
-
Журнал экологической патологии, токсикологии и онкологии, 30 (2011), стр. 311-322
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | |Сославшись на статьи (5)
-
- [19]
-
Пищевые препараты для химиопрофилактики соединений и/EpRE сигнализации
-
Свободнорадикальной биологии и медицины, 36 (2004), стр. 1505-1516
-
Статья|ФОРМАТ PDF (630 Л)|Вид записи в scopus| | | |Сославшись на статьи (162)
-
- [20]
-
Регулируемый белком nrf2 как мастер редокс-переключение в повороте на клеточном сигнализация, участвующих в индукции цитопротекторные гены и некоторые фитохимические препараты для химиопрофилактики
-
Планта медика, 74 (2008), стр. 1526-1539
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | |Цитирование статей (307)
-
- [21]
-
Черный чай полифенолы побудить человека лейкозного клеточного цикла путем ингибирования akt сигнального: возможном участии Hsp90, которых wnt/бета-катенин сигнального и FOXO1
-
Конгресса журнал, 279 (2012), стр. 2876-2891
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| | | |Сославшись на статьи (8)
-
- [22]
-
Чай полифенолы индуцировать апоптоз через митохондриальную тропу и путем ингибирования ядерного фактора-каппа B и akt активации в человеческих клеток рака шейки матки
-
Онкология исследований, 19 (2011), стр. 245-257
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (23)
-
- [23]
-
Роль окислительно-срабатывает активация erk, Марк JNK и p38 в черном чае полифенолы индуцированной апоптотической гибели клеток A375
-
Онкологической науки, 100 (2009), стр. 1971-1978
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (20)
-
- [24]
-
Черного чая полифенола (theaflavin) подавляет ММП-2 в клеточной линии меланомы человека A375 путем привлечения нескольких регуляторных молекул
-
Журнал экологической патологии, токсикологии и онкологии, 29 (2010), стр. 55-68
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (12)
-
- [25]
-
Теафлавины целевой ФАС/каспазы-8 и akt/pBad путей индуцировать апоптоз в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы
-
Канцерогенез, 31 (2010), стр. 259-268
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (22)
-
- [26]
-
Подавление синтазы жирных кислот в циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы путем чай и полифенолы чая: возможный механизм их гиполипидемических эффектов
-
Фармакогеномика журнал, 3 (2003), стр. 267-276
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (79)
-
- [27]
-
Черный чай полифенолы ограничить бензапирен-индуцированного рака легких мыши прогрессии за счет ингибирования ЦОГ-2 и индукции каспазы-3 выражение
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 7 (2006), стр. 661-666
-
Вид записи в scopus|Сославшись на статьи (16)
-
- [28]
-
Черный чай полифенолы подавляют клеточную пролиферацию и индуцировать апоптоз в течение бенз(а)пирена-индуцированный канцерогенез легких
-
Европейском журнале профилактики рака, 14 (2005), стр. 215-221
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (40)
-
- [29]
-
Черного чая компоненты, теафлавины, тормозят 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК")-индуцированных опухолей легких в/Дж мышей
-
Канцерогенез, 18 (1997), стр. 2361-2365
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (85)
-
- [30]
-
Черный чай полифенолы подавляют опухоли активность протеасом
-
В естественных условиях, 26 (2012), стр. 197-202
-
Вид записи в scopus|Сославшись на статьи (12)
-
- [31]
-
Воздействие черного чая полифенол theaflavin-2 на апоптоза и воспалительных путей в пробирке и в естественных условиях
-
Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 55 (2011), с. 198-208
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (13)
-
- [32]
-
Дифференциальные эффекты theaflavin monogallates на клеточный рост, апоптоз, и ЦОГ-2 на экспрессию генов в раковых клетках по сравнению с нормальными
-
Исследования рака, 60 (2000), стр. 6465-6471
-
Вид записи в scopus|Сославшись на статьи (59)
-
- [33]
-
Индукция апоптоза в улун чая полифенол theasinensin через цитохром C выпуск и активация каспазы-9 и каспазы-3 в человеческих клетках U937
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 48 (2000), стр. 6337-6346
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (58)
-
- [34]
-
Ингибирование ДНК метилтрансферазы млекопитающих 3А (Dnmt3a) пищевых черный чай и кофе полифенолы
-
БМК биохимии, 12 (2011), стр. 16
-
Полный текст через дополнение ко всему
-
- [35]
-
Подавление сигналов внеклеточной и клеточной пролиферации у черного чая полифенол, theaflavin-3,3'-digallate
-
Канцерогенез, 20 (1999), с. 733-736
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (123)
-
- [36]
-
Theaflavin-3,3'-digallate индуцирует рецептора эпидермального фактора роста подавлением
-
Молекулярный Канцерогенез, 45 (2006), стр. 204-212
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (23)
-
- [37]
-
Theaflavin-3,3'-digallate, компонент черного чая: индуктор окислительного стресса и апоптоза
-
Токсикология в пробирке, 22 (2008), стр. 598-609
-
Статья|В ФОРМАТЕ PDF (273 К)|Вид записи в scopus|Сославшись на статьи (20)
-
- [38]
-
Синергический эффект чайных полифенолов и аскорбиновой кислоты по правам аденокарциноме легкого СПК-в-1 клеток
-
Журнал Чжэцзян университета науки Б, 11 (2010), стр. 458-464
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (13)
-
- [39]
-
Моноцитарно-эндотелиальных клеточных взаимодействий в развитии атеросклероза
-
Тенденции в сосудистой медицине, 18 (2008), стр. 228-232
-
Статья|ФОРМАТ PDF (117К)|Вид записи в scopus|Сославшись на статьи (113)
-
- [40]
-
Функция эндотелия и окислительного стресса в сердечно-сосудистых заболеваниях
-
Тираж журнала, 73 (2009), стр. 411-418
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему|Сославшись на статьи (207)
-
- [41]
-
Черный чай снижает уровень мочевой кислоты и с-реактивного белка у людей предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям
-
Токсикология, 278 (2010), стр. 68-74
-
Статья|ФОРМАТ PDF (233 К)|Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (16)
-
- [42]
-
Влияние черного чая на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в нормальной популяции
-
Профилактическая Медицина, 54 (Прил. 1) (2012), стр. 98-102
-
- [43]
-
Кратко - и долгосрочное потребление черного чая переворачивает эндотелиальной дисфункции у пациентов с ишемической болезнью сердца
-
Тираж, 104 (2001), стр. 151-156
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (346)
-
- [44]
-
Полифенолы чая ингибируют acetyl-CoA:1-alkyl-sn-glycero-3-phosphocholine ацетилтрансферазы (ключевой фермент тромбоцитов-фактора активации биосинтеза) и фактора активации тромбоцитов, индуцированной агрегации тромбоцитов
-
Международные Архивы аллергии и иммунологии, 134 (2004), стр. 17-28
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (22)
-
- [45]
-
Теафлавины черного чая и катехинов зеленого чая являются столь же эффективными антиоксидантами
-
Журнал Nutrition 131 (2001), стр. 2248-2251
-
Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (208)
-
- [46]
-
АТФ-зависимых калиевых каналов и проницаемости митохондриальных переходных пор играют роль в кардиопротекции из theaflavin в молодой крысы
-
Журнал физиологических наук, 61 (2011), стр. 337-342
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (10)
-
- [47]
-
Особые пищевые полифенолы ослабления атеросклероза в аполипопротеин Е-нокаут мышей путем уменьшения воспаления и эндотелиальной дисфункции
-
Атеросклероз, тромбоз, и сосудистой биологии, 30 (2010), стр. 749-757
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (105)
-
- [48]
-
Полифенолы действие против окислительного стресса в формировании эндотелиальной клетки
-
Отель acta Poloniae Фарм, 66 (2009), стр. 617-624
-
Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (5)
-
- [49]
-
Зеленый и черный чай одинаково мощных стимулов нет производства и расширения сосудов: новый взгляд на чай ингредиенты, участвующие
-
Фундаментальные исследования в кардиологии, 104 (2009), с. 100-110
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (53)
-
- [50]
-
Функция нейтрофилов в очаге воспаления и воспалительных заболеваний
-
Ревматология, 49 (2010), стр. 1618-1631
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (133)
-
- [51]
-
Иммунологические принципы аллергические заболевания
-
Журнал дер немецкой Dermatologischen Гезельшафт, 5 (2007), стр. 1015-1028
-
Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (32)
-
- [52]
-
Остеопороз и воспаление
-
Питание отзывы, 65 (2007), РР. S147–S151
-
Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (12)
-
- [53]
-
Иммунология ревматоидный артрит
-
Летопись Нью-Йоркской Академии наук, 1108 (2007), стр. 312-322
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (33)
-
- [54]
-
Противовоспалительная активность натуральных диетических флавоноидов
-
Еда и функции, 1 (2010), стр. 15-31
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (89)
-
- [55]
-
Черный чай (Камелия китайская) отвар показывает иммуномодулирующими свойствами на моделях экспериментальных животных и в человеческих мононуклеарных клеток периферической
-
Фармакогнозия исследования, 4 (2012), стр. 15-21
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (8)
-
- [56]
-
Экстракт черного чая предотвращает липополисахарид-индуцированной NF-каппа B сигнальных и ослабляет декстран сульфат натрия-индуцированного экспериментального колита
-
БМК: Комплементарная и Альтернативная Медицина, 11 (2011), стр. 91
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему
-
- [57]
-
Черный чай и теафлавины подавлять различные воспалительные модуляторы и я-нос опосредованного синтеза оксида азота при язвенной болезни желудка исцеление
-
Свободный Радикал исследования, 45 (2011), стр. 767-778
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (2)
-
- [58]
-
NF-каппа B: ключевую роль в воспалительных заболеваниях
-
Журнал клинических исследований, 107 (2001), стр. 7-11
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (1411)
-
- [59]
-
Черный чай является мощным chemopreventor активных форм кислорода и азота: сравнение с его индивидуальными составляющими катехины и зеленый чай
-
Биохимические и Биофизические коммуникации исследования, 284 (2001), стр. 173-178
-
Статья|ФОРМАТ PDF (106 K)В|Вид записи в scopus| |Сославшись на статьи (55)
-
- [60]
-
Зеленый и черный чай подавляет цитокин-индуцированной ил-8 производства и секреции в АГС желудка раковые клетки через ингибирование NF-каппа B-активность
-
Планта медика, 76 (2010), стр. 1659-1665
-
Вид записи в scopus|Полный текст через дополнение ко всему| |Сославшись на статьи (9)
-
- [61]
-
Ингибирование 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированное активацию NF-каппа B исполнителя чай полифенолы, (−)-эпигаллокатехин галлат и теафлавины
-
Канцерогенез, 21 (2000), стр. 1885-1890
-
- [62]
-
Theaflavin, черного чая экстракт, роман, противовоспалительное соединение
-
Реаниматологии, 32 (2004), стр. 2097-2103
-
- [63]
-
Theaflavin ингибирует ЛПС-индуцированной ил-6, МСР-1, и icam-1 выражение в костном мозге-производных макрофагов через блокаду NF-каппа B и erk, Марк сигнальных путей
-
Chonnam медицинский журнал, том 47 (2011), стр. 104-110
-
- [64]
-
Черный чай полифенол theaflavin подавляет ЛПС-индуцированную с icam-1 и VCAM-1 выражение через блокирование NF-каппа B и JNK активации в кишечных эпителиальных клеток
-
Воспаление исследований, 60 (2011), стр. 493-500
-
- [65]
-
Профилактические эффекты теафлавины черного чая мышь против аллергии типа IV
-
Журнал науки о еде и сельском хозяйстве, 90 (2010), с. 1983-1987
-
- [66]
-
Подавление липополисахарид-индуцированного ядерного фактора-каппа B деятельность по theaflavin-3,3'-digallate из черного чая и других полифенолов посредством даун-регуляции активности киназы IkappaB в макрофаги,
-
Биохимическая Фармакология, 59 (2000), стр. 357-367
-
- [67]
-
Тормозящее действие черного чая theaflavin производных на 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированного воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты в уши мыши
-
Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 50 (2006), стр. 115-122
-
- [68]
-
Защита от экспериментального колита по theaflavin-3,3'-digallate коррелирует с угнетением IKK и NF-каппа B активации
-
Британский журнал фармакологии, 149 (2006 г.), стр. 121-131
-
- [69]
-
Полифенолы чая ингибируют ил-6 в производство фактора некроза опухоли надсемейство 14-стимулировали человека десневые фибробласты
-
Молекулярное Питание И Исследования Пищевых Продуктов, 54 (Прил. 2) (2010), стр. 151-158
-
- [70]
-
Черный чай полифенол препятствует CXCL10 производства в oncostatin М-стимулировали человека десневые фибробласты
-
Международная Иммунофармакология, 11 (2011), с. 670-674
-
- [71]
-
Человека десневые фибробласты имеют важное значение в поддержании воспаления при пародонтозе
-
Журнал пародонта исследований, 44 (2009), стр. 21-27
-
- [72]
-
Защитное действие водного черного чая (камелии китайской) экстракт (БТЭ) против овариоэктомия-индуцированного окислительного стресса мононуклеарных клеток и связанные с ней прогрессирования потери костной массы
-
Фитотерапия исследований, 23 (2009), стр. 1287-1294
-
- [73]
-
Плотность костной ткани, витамин D статус, и неупорядоченным костного ремоделирования в терминальной стадии хронического заболевания печени
-
Кальцинированные ткани Международная, 64 (1999), стр. 295-300
-
- [74]
-
Защитная роль черного чая экстракт отношении неалкогольного стеатогепатита-индуцированной дисфункции скелетной
-
Журнал остеопороз (2011), стр. 426863
-
- [75]
-
Полифенолы чая ингибируют образование остеокластов крысы и дифференцировку
-
Журнал фармакологических наук, 118 (2012), стр. 55-64
-
- [76]
-
Последствия theaflavin-обогащенный экстракт черного чая на боли в мышцах, окислительный стресс, воспаление и эндокринная ответы на острый анаэробный интервальный тренинг: рандомизированное, двойное слепое, перекрестное исследование
-
Журнал Международного общества спортивного питания, 7 (2010), стр. 11
-
- [77]
-
Активация регулируемый белком nrf2-антиоксидант сигнализации ослабляет NFkappaB-воспалительной реакции и вызывает апоптоз
-
Биохимическая Фармакология, 76 (2008), с. 1485-1489
-
- [78]
-
Ожирение, инсулинорезистентность и сердечно-сосудистые заболевания
-
Недавний прогресс в гормональных исследований, 59 (2004), стр. 207-223
-
- [79]
-
Зеленый и черный чай подавления гипергликемии и инсулинорезистентности, сохранив экспрессию транспортера глюкозы 4 в мышцы питание с высоким содержанием жиров кормили С57BL/6 дней мышей
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 12916-12923
-
- [80]
-
Зеленый чай, черный чай, и эпигаллокатехин изменить состав тела, улучшению толерантности к глюкозе и дифференцированно изменяют метаболическую экспрессию генов у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров
-
Питание исследования, 29 (2009), стр. 784-793
-
- [81]
-
Профилактика диета-индуцированного ожирения путем диетического черный чай полифенолы экстракта в пробирке и в естественных условиях
-
Питание, 27 (2011), стр. 287-292
-
- [82]
-
Пуэр чай, зеленый чай, и черный чай подавляет гиперлипидемии, hyperleptinemia и синтазы жирных кислот путем активации AMPK в крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием фруктозы диета
-
Еда и функции 3 (2012), стр. 170-177
-
- [83]
-
Воспринимая энергии и питательных веществ АМФ-активируемой протеинкиназы
-
Американский журнал клинического питания, 93 (2011), стр. 891S–896S
-
- [84]
-
Amp-активированной протеин киназы путь: потенциальная терапевтическая мишень в кардиометаболических заболеваний
-
Клинические науки (Лондон), 116 (2009), стр. 607-620
-
- [85]
-
Теафлавины ослабления печеночной липидного накопления путем активации AMPK в человеческих клетках HepG2
-
Журнал исследования Липида, 48 (2007), стр. 2334-2343
-
- [86]
-
Теафлавины черного чая, особенно theaflavin-3-галлат, снижают включение холестерина в смешанных мицеллах
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56 (2008), стр. 12031-12036
-
- [87]
-
Черный-чай полифенолы снижение мицеллярная растворимость холестерина в пробирке и кишечной абсорбции холестерина у крыс
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 8591-8595
-
- [88]
-
Черный-чай полифенолы подавляют постпрандиальной hypertriacylglycerolemia за счет подавления транспорта лимфы диетического жира у крыс
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 57 (2009), стр. 7131-7136
-
- [89]
-
Влияние употребления растворимого черного чая на постпрандиальную концентрации глюкозы в плазме и инсулина в здоровом организме человека
-
Журнал американского колледжа питания, 26 (2007), стр. 471-477
-
- [90]
-
Чай увеличивает активность инсулина
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 50 (2002), стр. 7182-7186
-
- [91]
-
Черный чай полифенолы имитировать инсулин/инсулиноподобный фактор роста-1 сигнализации для долголетия фактор FOXO1a
-
Старение клеток, 7 (2008), стр. 69-77
-
- [92]
-
Регулирование forkhead транскрипционный фактор FKHR (FOXO1a) исполнителя глюкоза голода и AICAR, активатор amp-активированной протеинкиназы
-
Эндокринологии, 143 (2002), стр. 3183-3186
-
- [93]
-
Сдвига стресс-индуцированной активацией АМФ-активируемой протеинкиназы регулирует FoxO1a и ангиопоэтина-2 в эндотелиальных клетках
-
Сердечно-сосудистые исследования, 77 (2008), стр. 160-168
-
- [94]
-
Микроглия в мозге старения: отношение к нейродегенерации
-
Молекулярной Нейродегенерации, 5 (2010), стр. 12
-
- [95]
-
Нейровоспаления при болезни Паркинсона: его роль в гибели нейронов и последствия для терапевтического вмешательства
-
Нейробиология болезней, 37 (2010), стр. 510-518
-
- [96]
-
Дифференциальные эффекты черный против зеленого чая на риск развития Паркинсонизма в Сингапуре китайские исследования в области здравоохранения
-
Американский журнал эпидемиологии, 167 (2008), стр. 553-560
-
- [97]
-
Нейропротекторное и neurorescue эффект черного чая экстракт в 6-hydroxydopamine-lesioned крысиной модели болезни Паркинсона
-
Нейробиология заболевания, 22 (2006), с. 421-434
-
- [98]
-
Theaflavin, в черном чае полифенолов, защищает nigral дофаминергических нейронов против хронической МФТП/пробенецид индуцированной болезнью Паркинсона
-
Исследования мозга, 1433 (2012), стр. 104-113
-
- [99]
-
Theaflavin улучшает поведенческие дефициты, биохимических показателей и транспортеры моноаминов выражения против подострый 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного мышиной модели болезни Паркинсона
-
Неврология, 218 (2012), стр. 257-267
-
- [100]
-
Терапевтический ослабления апоптоза путем нейровоспаления и черный чай theaflavin при хроническом МФТП/пробенецид модель болезни Паркинсона
-
Нейротоксичность исследований, 23 (2013), стр. 166-173
-
- [101]
-
Идентификация полифенольных соединений и экстракт черного чая как сильнодействующие ингибиторы липидной мембраны дестабилизации по Abeta агрегатов
-
Журнал болезни Альцгеймера, 27 (2011), стр. 767-779
-
- [102]
-
Нейропротекторные эффекты зеленого и черного чаев и их катехин галлат эфиры против бета-амилоидной токсичности
-
Европейском журнале неврологии, 23 (2006), стр. 55-64
-
- [103]
-
Теафлавины черного чая предотвращают образование токсичных амилоидных бета-и Альфа-синуклеина фибриллы
-
Биохимия, 50 (2011), стр. 10624-10636
-
- [104]
-
Зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат (egcg) снижает бета-амилоида опосредованные когнитивными нарушениями и модулирует Тау в патологии болезни Альцгеймера трансгенные мыши
-
Исследования мозга, 1214 (2008), стр. 177-187
-
- [105]
-
Разнообразны ингибирования ингибитора активатора плазминогена типа 1 по теафлавины черного чая
-
Международный журнал Молекулярная Медицина, 27 (2011), стр. 525-529
-
- [106]
-
Theaflavin digallate инактивирует ингибитор активатора плазминогена: чай может помочь при болезни Альцгеймера и ожирения?
-
Международный журнал Молекулярная Медицина, 26 (2010), стр. 45-50
Оставить комментарий