КОФЕ, ЧЕРНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА ГОЛОВНОГО МОЗГА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ

черный зеленый чай кофе защищают от рака

Исследование европейских ученых показало, что эффективной профилактикой опухолевых процессов в мозгу является употребление кофе и чая - об этом сообщил American Journal of Clinical Nutrition. Отметим, что ранее представители науки отстаивали теорию, что кофе и чай могут снижать риск развития нейродегенеративных патологий, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

В пользу ощутимого противоракового эффекта чая и кофе говорят результаты аналитической проверки данных масштабного опроса европейцев в рамках Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и питания. Этот проект вобрал в себя информацию об образе жизни людей из десяти стран региона, собиравшуюся в течение восьми лет. По его итогам аналитики подтвердили наличие корреляции между регулярным употреблением чая и кофе и уменьшением вероятности развития опухоли мозга.

Кофе и чай – напитки, доступные для многих людей. Таким образом, их употребление является оптимальным методом профилактики смертельно опасного заболевания, подчеркивают эксперты. Европейский проект, в частности, выявил у любителей кофе и чая положительный эффект этих напитков в отношении таких видов рака мозга, как глиома и менингиома. Употребление чая, например, снижало вероятность появления глиом на 34%.

В свою очередь, исследователями, представляющими Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Негри в Милане, было установлено, что чай и кофе снижают риск глиобластомы – тяжелейшей разновидности рака мозга. Именно этот онкологический недуг убил популярную певицу Жанну Фриске.

Скачать
Влияние чая на онкологические и другие з
Adobe Acrobat документ 1.5 MB

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА предоставляет вниманию читателей недавнее исследование о влиянии чая на развитие онкологических и других заболеваний. 

(перевод без адаптации)


Черный чай в химио-профилактики рака и других заболеваний человека 

  • в отделе морепродуктов науки, Национальный морской Университет Гаосюн, Гаосюн 811, Тайвань, Китай
  • б Корпорация Shaklee, 4747 Уиллоу-Роуд, Плезантон, Калифорния 94588, США
  • с кафедры пищевой науки, Национального университета Цзяи, Город 60004 Чиайи, Тайвань, Китай
  • д Департамент пищевой науки, Университет Ратгерс, Нью-Брансуик, Нью-Джерси 08901, США
  • е Хубэй Ключевые лаборатории экономических Лесной зародышевой плазмы совершенствования и комплексного использования ресурсов, Хуанган педагогический университет, 438000 Хуанган, Китай

Реферат

Чай является самым популярным функционального напитка в мире и приобретает все больше и больше внимания на свое здоровье полезные свойства. Среди распространенных чаев, черного чая потребляется больше, чем зеленый чай и улун во всем мире. Многочисленные исследования показали, что биологическая деятельность черного чая и полифенолов, которые включают антиоксидантное, противоопухолевое, анти-воспаления и регуляции обмена веществ. Чай полифенолы, такие как катехины теафлавины и считаются многофункциональными соединениями, которые могут быть эффективны в профилактике или лечении различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических воспалений, ожирения, метаболического синдрома, нейродегенеративных заболеваний. В этом обзоре мы обобщили современные исследования и лежащие в его основе молекулярные механизмы черного чая и полифенолов.

1. Введение

Как чаепитие стало частью феноменальный мировой культуры наших дней, это обусловлено главным образом его биологическую функциональность в отличие от традиционного чаепития, которое обеспечивается главным образом за счет его аромат и стимулирующий эффект. Действительно, полифенольных соединений в чае есть множество полезных для здоровья мероприятий, в силу своего разнородного биологического действия, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и метаболические регуляторные эффекты, которые могут привести к профилактика рака и защищает от метаболических, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Поскольку потребление черного чая приходится 78% всей чайной индустрии напитков [1], мы обратили свое внимание на исследованиях черного чая в химии и биологической активности. В нашем предыдущем обзоре мы сосредоточились на химии черного чая: формирование, состав, анализ и стабильность черного чая [1]. Из представленных данных и анализа, мы пришли к выводу, что основных полифенолов в черном чае состоят из теафлавины (Таблица 1) и катехинов (табл. 2). Черный чай отличается от других чаев, таких как зеленый чай, белый чай и улун не только в их обработке и аромат, но также в их химических составов. Химический анализ показал, что черный чай содержит большое количество катехинов зеленого чая в дополнение к теафлавины. Поэтому, как катехины способствуют биоактивность и теафлавины черного чая либо добавки и/или синергетические эффекты.

Таблица 1.

Химическая структура теафлавины.Полноразмерные изображения (8 л)

Соединение Р Р'
Theaflavin (ТФ1) Ч Ч
Theaflavin-3-monogallate (TF2a) Galloyl Ч
Theaflavin-3'-monogallate (TF2b) Ч Galloyl
Theaflavin-3,3'-digallate (TF3) Galloyl Galloyl
Таблица 2.

Химическая структура катехинов.Полноразмерные изображения (4 л)

Соединение Р Р'
Эпикатехина (ЕС) Ч Ч
Эпигаллокатехин (ЭГК) Ч Ох
Эпикатехина галлат (ЭКГ) Galloyl Ч
Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) Galloyl Ох

Многочисленные статьи кратко изложены биологические свойства зеленого чая и его катехинов и несколько пересмотрели биоактивность черного чая в целом. Однако, несколько статей относят биологическую активность данных черного чая своему химическому профилям. В данном обзоре мы обобщили здоровье полезные свойства черного чая, а также перечислил биологической активности отдельных теафлавины (ТФ), ключ идентификатора маркера черного чая.Описывая различные улучшает здоровье черного чая и потенциальные механизмы из его основных ингредиентов, мы хотели бы пропагандировать важность химического профилирования в натуральный продукт исследований и развития продуктов функционального питания.

2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая

Рак является наиболее частой причиной человеческой смертности во всем мире. Раковые клетки способны безграничный потенциал тиражирования из-за их самодостаточность сигналов роста и их устойчивостью к анти-рост сигналов от узла защиты, которые позволяют им избежать апоптоза. Кроме того, они могут поддерживать ангиогенез, что может привести к тканевой инвазии и метастазированию [2]. Нацеленные на регулирование ключевых молекул и клеточных сигнальных путей в канцерогенезе помощью натуральных продуктов было эффективным в предотвращении или уменьшении риска рака [3]. Есть много отчетов по эффективности противоопухолевой активности и профилактике рака черный чай. Например, исследования из Baker и соавт. [4] и Дорале и соавт. [5]поддерживают рака химио-профилактическое воздействие черного чая на развитие рака предстательной железы, рака яичников и рака прямой кишки. Однако, другие [6] и [7] не. Несоответствие эффектов может быть результатом фактической дозировки различия среди исследований с неуказанной суммы приеме внутрь биологически активные полифенолы чая. Ежедневное потребление черного чая у женщин снижена концентрация 17β-эстрадиола (Е2), которые могут снизить гормон-связанных рака риска [8] (табл. 3). Регулярное потребление черного чая также связано с уменьшением риска рака яичников и рака мочевого пузыря в женской тематики [9], [10] и [11]. Кроме того, несколько исследовательских групп пытались выяснить молекулярные механизмы черный чай и полифенолы.

Таблица 3.

Анти-опухоли и рак препараты для химиопрофилактики эффект черного чая и биологически активных соединений.

Молекулярный механизм Реф.
Катехины Снижена концентрация 17beta-эстрадиола (Е2) у женщин [8]

Черный чай Тормозил 7,12-dimethylbenz[а]антрацена (DMBA)-индуцированных опухолей кожи за счет активации супероксиддисмутазы (СОД) и каталазы (кат), а также индуцированный апоптоз в мышиных опухолей кожи [12]
Индукция апоптоза с помощью чая полифенолы опосредованное через митохондриальный путь гибели клеток в опухоли кожи мыши [13]
Тормозил DMBA/12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат (ДТС)-индуцированный канцерогенез кожи, вниз-регулирование митоген-активированной протеинкиназы (MAPKs) и увеличение р53 в ресвератрол-синергически образом [14]
Подавлено DMBA-индуцированной опухолей молочной железы путем нейтрализации активных форм кислорода (АФК), вниз-регулирование циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), ядерного фактора-кв (НФ-кВ) и akt [15]
Подавлено 1,2-диметилгидразина (ДМГ)-индуцированных опухолей толстой кишки путем ингибирования циклин D1 и C-myc и ЦОГ-2 на экспрессию генов через блокирование wnt/β-катенин тропа [17]
Против мышьяк-индуцированного окислительного повреждения и регуляции ферментов репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов [18]

Экстракт черного чая Против окислительного стресса, мешал активность ферментов, участвующих в метаболизме канцерогенов и тормозил DMBA-индуцированной опухоли в щечной хомяк мешок модель канцерогенеза [16]

ТF1 Индукции апоптоза за счет увеличения активных форм кислорода (АФК) производства и активизации Си-Чжун N-концевой киназы (JNK)-erk, Марк р38 сигнальные. [23]
Подавление ММР-2 экспрессии генов и активности путем понижающей регуляции рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) и NF-кв сигнального [24]
Индуцированного апоптоза через ФАС смерти рецептор/каспазы-8 каскада и ингибирует пактъ/pBad тропа выживания в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы [25]
Тормозил генной и белковой экспрессии синтазы жирных кислот (сжк) в формат mcf-7 клеток рака молочной железы [26]
Против легких канцерогенез посредством индукции апоптоза и ингибирование экспрессии ЦОГ-2 у мышей [27]и[28]
Bronchiolar ингибировал пролиферацию клеток и образованию опухоли в 4-(метил nitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК")-индуцированный канцерогенез в легких/Дж мышей [29]
Ингибирует клеточную пролиферацию путем подавления активности proteosome [30]

ТФ2 Индукции апоптоза в клеточной линии человеческого рака толстой кишки и репрессированных ДТС-индуцированного отека уха у мышей [31]
Ингибирует пролиферацию клеток, индуцированный апоптоз и вниз регулируется ЦОГ-2 экспрессии генов в раковых клетках [32]
Индуцированный апоптоз путем регуляции р53 и bax в клетках hela и WI38VA [31]
Индукция апоптоза через цитохром с-лечебные каскад в клетки U937 [33]

TF3 Ингибирует пролиферацию клеток через подавление фосфорилированного egfr и тромбоцитарный фактор роста (PDGF) [35]
Репрессированной экспрессии РЭФР с помощью протеина эндоцитоза и деградации [36]
Индуцированного апоптоза за счет увеличения окислительного стресса в человеческом Оральный клетки плоского эпителия [37]
Индуцированная остановка клеточного цикла в сочетании с аскорбиновой кислоты в легких человека аденокарцинома клетки [38]

Потребление черного чая снижается заболеваемость и количество папиллом кожи в 7,12-dimethylbenz[а]антрацена (DMBA)-обработанных мышей путем активации ферментов детоксикации и снижение перекисного окисления липидов [12]. Пероральное введение черного чая полифенолы задержкой опухолей, опухоль уменьшается количество и объем в DMBA-индуцированного канцерогенеза кожи мышей путем индукции апоптоза в опухолевых клетках [13]. Местное применение в сочетании черного чая полифенолы и ресвератрол синергически ингибирует DMBA/тра-индуцированный канцерогенез опухолей кожи путем сокращения заболеваемости, количество и объем. Механистическое исследование показало, что эта комбинация вниз регулируется митоген-активированной протеинкиназы (MAPKs) и увеличилась Гена-супрессора опухоли р53 и апоптоза [14]. В соответствии с результатами в рак кожи модели, пероральный прием черного чая полифенолы или экстракт также подавлено DMBA-индуцированной опухолей молочной железы и опухолей ротовой путем очистки активных форм кислорода (АФК), что уменьшило окислительный стресс [15] и вниз-регулировать cyclyoxygenase-2 (ЦОГ-2), ядерный фактор каппа-Б (НФ-кВ) и протеинкиназы в (акт) [15], и подавления активности ферментов, участвующих в метаболизме канцерогенов [16].

В ДМГ (1,2-диметилгидразина)-индуцированной опухоли колоректального модель, потребление чая с высоким содержанием полимерных черный чай полифенолы препятствуют опухолей посредством даун-регуляции wnt/β-катенин пути и пролиферативной экспрессию генов [17]. Пероральное введение черного чая полифенолы был также эффективен против мышьяк-индуцированного образованием 8-гидрокси-2'-deoxyguanosine (8-OHdG) путем регуляции ферментов репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов [18].

Одна общая черта в последствия черного чая в том, что я отталкиваю различные химически-индуцированного канцерогенеза является активация ферментов детоксикации. Детоксикационное ферментная система играет важную роль в определении окончательной судьбы канцерогенов/procarcinogens и их последующее влияние на канцерогенез [19]. Регулирование многих процессов детоксикации, активизируя ферменты опосредовано на фактор транскрипции ядерного фактора Е2, связанных с фактором 2 (регулируемый белком nrf2), который связывается антиоксидантного ответа элемент (находятся)/электрофилом o ответ элемент (EpRE), который расположен в промоторной области генов, связанных инициировать экспрессию генов. Ингредиенты черный чай в том числе ЭГКГ, регулируемый белком nrf2 активирует и регулирует защитные ферменты [19] и [20]. В дополнение к активации регулируемый белком nrf2, есть много других важных механизмов, способствующих анти-канцерогенные эффекты, черный чай полифенолы.

Теафлавины (ТФ) являются основными биоактивными компонентами в черный чай и классифицируются как theaflavin (ТФ1), theaflavin-3-О-галлат (TF2a), theaflavin-3'-О-галлат (TF2b) и theaflavin-3,3'-О,О-digallate (TF3) ( Таблица 1). В TFS’ лечение лейкемии человека U937 и K562 клеток подавляется akt сигнального, таким образом блокируется wnt/β-катенин сигнального, циклин D1 уровень и повышенный уровень FOXO1 и р27, которые способствуют вызывать g0 в/Г1 клеточного цикла ареста [21]. В линии hela рака шейки матки клеток, TFS и вызвал апоптоз путем генерации АФК, увеличением р53 и вниз-регулирование ЦОГ-2 и циклин D1 по закупорка акт и NF-кв активацию [22].

Хотя некоторые действия могут исходить от сочетания с TFS, индивидуальный ТФ имеет свои индивидуальные действия против раковых клеток. ТF1 индуцированных АФК-опосредованного апоптоза в злокачественных клеток меланомы человека A375 через C-Июн N-концевой киназы (JNK) – p38 митоген-активированной протеин киназы (erk, Марк) каскада [23]. В клетках меланомы человека линии, ТФ1 подавляется активность ферментов и генов и экспрессии белков металлопротеиназ (ММП)-2, вниз-регулирование рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР), внеклеточной регулируемой киназы (ЭРК) и NF-кв сигнального пути [24]. Мутации или инактивации Гена-супрессора опухоли р53 часто встречается в клетках рака молочной железы и способствует лекарственной устойчивостью. ТF1 индуцированного апоптоза посредством активации рецепторов смерти ФАС/каспазы-8 путь и подавляя пактъ/pBad тропа выживания в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы [25]. Кроме того, ТФ1 ингибирует оба генной и белковой экспрессии синтазы жирных кислот (сжк), которые могли бы уменьшить ячейки липогенез и распространения в МСF-7 клеток рака молочной железы [26]. ТF1 в питьевой воде ежедневно подавлено бенз(а)пирена (БП)-индуцированный канцерогенез легких посредством индукции апоптоза и ингибированием циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) выражение [27] и[28] и уменьшена 4-(метил nitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК")-индуцированной пролиферации клеток и образованию опухоли у мышей [29]. TF1was эффективного ингибирования протеасом в 20-х и в снижении распространения в человеческой миеломной болезни (ARP и Opm1) клеток [30].

В TF2, который включает в себя TF2a и TF2b, срабатывает митохондрий-опосредованного апоптоза сигнализации в человеческой толстой кишки раковые клетки. Он также подавил тра (12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат), индуцированной ЦОГ-2 экспрессии генов в пробирке и уха отек в естественных условиях [31]. Лечение с ТФ2 SV40 в трансформированных WI38 клетках человека (WI38VA) вызывало ингибирование роста клеток, индукции апоптоза, а также вниз-регулирование ЦОГ-2 экспрессии генов [32]. ТФ2 до регулируемого р53 и bax экспрессии генов, в результате апоптоза в WI38VA и hela клеток [31]. ТФ2 также продемонстрировал сильный рост ингибирующим действием в человеческой histolytic лимфомы U937 клеток [33].

Среди теафлавины, theaflavin digallate (TF3) также обладает мощным анти-рак и химио-профилактические свойства. TF3 является мощным ингибитором ДНК-метилтрансферазы (DNMT3a), фермент в которых его повышенная вовлечены в сайленсинг генов супрессоров опухолей [34]. TF3, показывающие более высокую активность в подавлении пролиферации клеток ЭГКГ, чем в клетках А431 и фибробластов мыши NIH3T3 клетки за счет сокращения авто-фосфорилирования ЭФР и тромбоцитарный фактор роста (PDGF) рецепторов [35]. Кроме того, снижены и egf-индуцированной экспрессии РЭФР при индукции эндоцитоза и деградации белка [36] и действовал в качестве индуктора окислительного стресса, который вызвал апоптоз в человеческих устных плоскоклеточный ГСК-2 клеток[37]. В сочетании с аскорбиновой кислотой, TF3 показали синергетический эффект в стимулировании может быть g0/G1 и арест клеточного цикла в человеческих легких аденокарцинома клетки [38]. В целом, различные полифенольные соединения в черный чай оказывают несколько действий против рака.

3. Воздействие черного чая на сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания (ИБС) становится ведущей причиной смерти в мире. Атеросклероз считается самым крупным этиологии в САПР. В эндотелии сосудов, липопротеины низкой плотности окисляются свободными радикалами, образуя ОКС-ЛПНП, которые активизируют и изменяют слипчивое свойство моноцитов, ведущих их прикреплению к эндотелию [39]. Прилагаемый моноцитов далее дифференцируются в макрофаги, которые выражают скевенджер рецепторов и поглощения ОКС-ЛПНП. Они наконец-то стали пенистые клетки и приводить к образованию жировых прожилок и атеромы бляшек [39]. Проникновение моноцитов/макрофагов в пределах сосудистого эндотелия приводит к повреждению эндотелиальных клеток, что в свою очередь приводит к эндотелиальной дисфункции и снижение вазодилатации потенциала в САПР [40].

Эпидемиологические исследования подтвердили многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления черного чая. Потребление черного чая снижен в плазме мочевой кислоты и с-реактивного белка (СРБ), уровни в обоих мужчин и женщин [41] (табл. 4), а также снижение сыворотке крови глюкозы, триглицеридов, ЛПНП/ЛПВП в плазме соотношение холестерина и повышает уровень в плазме антиоксидантов, что может способствовать снижению риска ИБС [42]. Клиническом исследовании рассмотрели, что кратковременное (2 ч) или длительной (4 недели) черный чай потребление вспять эндотелиальной дисфункции и улучшение поток-опосредованной дилатации плечевой артерии у пациентов с коронарной артериальной болезни [43]. Экстракт черного чая является также ингибируют агрегацию тромбоцитов у кроликов тромбоцитов, полиморфноядерных лейкоцитов (ПМН) системы [44] , что может предотвратить сердечный приступ или инсульт.

Таблица 4.

Защитный эффект черного чая и его биологически активных соединений на сердечно-сосудистые заболевания (ИБС).

Соединение Молекулярный механизм Реф.
Черный чай Ассоциация со сниженным риском ИБС путем снижения уровня с-реактивного белка, глюкозы, триглицеридов и повышение содержания в плазме антиоксидантных [41]и[42]

ТF1, TF2a, TF2b, TF3 Ингибированный кр2+-опосредованной низкой плотности-липопротеина (ЛПНП) окисления в пробирке [45]

ТF1 Ослабление атеросклероза в аполипопротеин Е (Апо/Е)-нокаут мышей за счет снижения рентабельности продаж и продукции воспалительных цитокинов. [47]
Восстановленные функции сердца после ишемии/реперфузии за счет ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие [46]

Экстракт черного чая Сильнодействующие ингибиторы ацетилтрансферазы и 1-alkyl-2-acetyl-sn-glycero-3-phosphocholine (суп) биосинтез, который подавляет агрегацию тромбоцитов. [44]
Защищенный трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC) [48]

TF3 Увеличена оксида азота (No) производства и эндотелиальной No-синтазы (энос) активность в эндотелиальных клетках аорты крупного рогатого скота [49]
Ингибирует ингибитор активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) Деятельность [105]

Теафлавины, ТФ1, TF2a, TF2b и TF3, все показали дозо-зависимой антиоксидантной активности в КР2+-опосредованное окисление ЛПНП в лабораторных условиях [45]. ТF1 защищены от ишемии/реперфузии путем ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие в изолированном сердце [46]. Диетическое администрации ТФ1 значительно ослабляется атеросклеротического поражения размером и снижение сосудистого супероксида, лейкотриен В4 (LTB4), плазмы и Р-селектина в концентрациях аполипопротеина Е (Апое)−/− ген-нокаут мышей [47]. TF3 также ингибирует ингибитор активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) деятельность, которая вносит вклад в патогенез сосудистого ремоделирования и участвует в развитии инфаркта миокарда [47] и [48].

Окислительный стресс вовлечен в развитие эндотелиальной дисфункции, что считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний [40]. Пре - и пост-обработки черного чая экстракт оба показали защитный эффект против трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC), которые демонстрировали благоприятное влияние на функцию эндотелия [48]. Потребление черного чая повышенной антиоксидантной защиты в крови больных с атеросклерозом коронарных артерий [43]. В эндотелиальных клетках аорты говядину, черный чай полифенолы, в том числе теафлавины (TF3) и катехинов (эпигаллокатехин-галлата (egcg) значительно увеличилась эндотелиальной No-синтазы (энос) деятельность в бычьей аорты эндотелиальных клеток и сосудисто-релаксационный деятельности в крысу аортального кольца [49]. Эти данные согласуются с клиническими исследования, что потребление черного чая отменил эндотелиальной дисфункции в организме человека [43] и далее продемонстрировали эффективность потребления чая в борьбе с ССЗ.

4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях

Хроническое воспаление является ключевым компонентом во многих человеческих хронических заболеваний и состояний, включая ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника (ibd), остеопороза и аллергии[50], [51], [52] и [53]. Активации и инфильтрации воспалительных клеток, а также избыточной продукцией провоспалительных цитокинов/хемокинов являются основные характеристики и этиологии при хронических воспалительных заболеваниях. Ингибирование воспалительных клеток найма и провоспалительных посредника производства считаются важной мишенью действия природных пищевых веществ в профилактике или лечении хронических воспалительных заболеваний [54].

Существует множество хорошо документированных противовоспалительным действием кормления черного чая или его экстракта на животных моделях. Черный чай эффективно снижается каррагинан/декстран-индуцированного отека лапки[55] и декстран сульфата натрия (DSS), который при колите [56] и улучшение заживления против индометацин-индуцированных язв желудка [57] (табл. 5). Одной из главных особенностей этих противовоспалительное действие черного чая через ингибирование фактора NF-кв [56]. НФ-кв является фактором транскрипции, который играет центральную роль в воспалении благодаря своей способности индуцировать транскрипцию провоспалительных генов. НФ-кв является весьма активизировалась в сайты воспаления при различных заболеваниях и может индуцировать транскрипцию генов провоспалительных цитокинов, хемокинов, молекул адгезии, Ммпс, ЦОГ-2, и индуцибельного оксида азота (iNOS) [58]. Ингибирование NF-кв может эффективно уменьшают продукцию различных провоспалительных медиаторов и ферментов, в том числе ЦОГ-2 и iNOS и выключить воспаление и поэтому считается ключевой мишенью для противовоспалительной терапии [58]. Анти-воспалительные эффекты черного чая дополнительно подтверждено ячеечная модель, что используя экстракт черного чая снижается содержание оксида азота (No) и o2 производства [59] и ингибирует эффекты провоспалительных цитокинов [60].

Таблица 5.

Эффект черного чая и его биологически активных соединений на хронические воспалительные заболевания.

Целевые болезни Соединение Молекулярный механизм Реф.
Черный чай И декстрана снижается каррагинан-индуцированного отека лапы крыс в SD [55]

Экстракт черного чая Снижена липополисахарид (ЛПС)-индуцированную No и о2 производства, а также индуцибельной синтазы оксида азота (iNOS) экспрессии в мышиных макрофагов [59]
Снижены рейтинги крепатура (ДОМС), повышение глутатиона (GSH)/окисленный глутатион (GSSG) и коэффициента производительности [76]

ТF1 Подавлено фактора некроза опухоли (ФНО)-α-индуцированных интерлейкином (ил)-8 экспрессии генов через завал фактора NF-кв активацию и снижение ДНК-связывающей активности активатора протеина (АП)-1 [62]
Ингибирует ЛПС-индуцированной ил-6, хемоаттрактантом моноцитов протеина-1 (МСР-1) и молекулы межклеточной адгезии-1 (с icam-1) выражение, подавление фактора NF-кв, а также MAPKs сигнализации [63]

ТФ2 Подавлено ДТС-индуцированных воспалительных генов и ЦОГ-2 активность промотора в Сасо-2 клетках [31]

TF3 Ингибирует экспрессию ферментов и воспалительных цитокинов производства в мышиных макрофагов [66]
Подавлено ДТС-индуцированного отека уха путем ингибирования метаболизма арахидоновой кислоты [67]

Воспалительные заболевания кишечника Экстракт черного чая Сократили ДПС-индуцированного колита через ингибирование NF-кв активацию и увеличение апоптоза [56]

ТF1 Ингибирует ЛПС-индуцированной экспрессии молекул адгезии путем подавления фактора NF-кВ и JNK [64]
TF3 Против trinitrobenzene сульфоновой кислоты (ТНБ)-индуцированный колит и провоспалительных цитокинов в производстве мышей [68]

Язвенной болезни желудка Черный чай Против индометацин-индуцированной язвы желудка путем понижающей регуляции миелопероксидазы (МПО) активности iNOS и енос уровнях [57]

Желудка воспаление Экстракт черного чая Подавляется ил-1β-индуцированного ил-8 производство и секрецию путем ингибирования фактора NF-кв активацию [60]

Аллергия TF2a Снизилась провоспалительных цитокинов производства в IV типа аллергии мышей [65]

Пародонтоз TF3 Ингибирует воспалительные цитокины производства в человеческих фибробластов десны [69]и[70]

Остеопороз Экстракт черного чая Поддержание скелетных здоровья за счет снижения активных остеокластов, производство воспалительных цитокинов и окислительного стресса [72]
Против высоким содержанием жиров (ВЧУ) ФРС неалкогольный стеатогепатит (НАСГ)-индуцированного костного скелета дисфункциональных изменений у крыс Вистар [74]
TF3 Ингибирует дифференцировку остеокластов посредством даун-регуляции ММП-2 и ММП-9 [75]

В соответствии с результатами, используя черный чай или его экстракт, основными ингредиентами в черный чай входят в TFS и ЭГКГ ингибировал индукцию фактора NF-кв [61] и таким образом удалось снизить медиаторов воспаления. Путем блокирования НФ-кв, ТФ1, ингибирует фактор некроза опухоли (ФНО)-α-опосредованного интерлейкином (ил)-8 Гена [62] и экспрессию ЛПС-индуцированной интерлейкином-6 (ил-6), хемоаттрактантом моноцитов протеина-1 (МСР-1), межклеточной молекулы адгезии-1 (с icam-1) и сосудистой клеточной молекулы адгезии (VCAM)-1 через модуляцию MAPKs сигнализации [63]и [64].

Путем модуляции нескольких транскрипционных факторов, включая NF-кв, АР-1 и ЦСНПЭ, ТФ2 лечение подавлено ТПА-индуцированной воспалительной экспрессии генов в Сасо-2 клетках, таких как ЦОГ-2, ФНО-α, с icam-1 и iNOS. Кроме того, снижены ЦОГ-2 активность промотора [31]. Пероральное введение TF2a снижение уровня провоспалительных цитокинов, включая ил-12, ИФН-γ, и опухоли ФНО-α в IV типа аллергии в мужской МЦР мышей [65].

Различные ин витро и ин виво модели продемонстрировали противовоспалительные эффекты TF3. Похожие на ТФ1 и ТФ2, подавление фактора NF-кв путем TF3 ингибирует ЛПС-индуцированной экспрессии iNOS в RAW264.7 макрофагов [66]. В ТПА-индуцированной отек уха мыши модель, TF3 показал сильнее тормозящий эффект, чем другие полифенолы чая в снижении ил-6, простагландин Е2 (Е2), и уровни LTB4 [67]. Пероральное введение TF3 уменьшилась как Гена и белка уровни ФНО-α, ил-12, интерферона (ИФН)-γ и iNOS в trinitrobenzene сульфоновой кислоты (ТНБ)-индуцированный колит животной модели [68]. TF3 подавляется ил-16 и cxc хемокинов лиганда 10 (CXCL10) производство по ориентации на несколько сигнальных путей в человеческом десневые фибробласты [69] и [70], которые играют важную роль в поддержании воспалительной реакции в патогенезе заболеваний пародонта [71].

Инфильтрация мононуклеарных клеток остеокластов и активации были связаны потери костной массы [52]. Экстракт черного чая кормление эффективно сохранены и восстановлены скелетных здравоохранения за счет сокращения остеокластов и активации окислительного стресса, вызванного мононуклеарных клеток у крыс [72]. Остеопороз является частым осложнением, связанные с хроническими заболеваниями печени [73]. В высоким содержанием жиров (ВЧУ)-индуцированной неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) модель, потребление черного чая экстракт смягчены кости скелета дисфункциональные изменения, в том числе костного оборота и плотности [74]. Кроме того, было установлено, что TF3 и ЭГКГ ингибировал формирование и дифференциация остеокластов посредством уменьшения экспрессии генов ММП-2 и ММП-9, а также их ферментативную деятельность. Эти результаты поддержали роль полифенолов черного чая в предотвращении вырождения матрицы в костной и хрящевой ткани[75].

Крепатура (ДОМС) часто возникает у спортсмена после окончания средней интенсивности упражнений. Боли в мышцах, которая инициируется повреждения мышц, обычно отмечается через 24 ч после упражнений и может длиться до 5-7 д после нагрузки. Повреждение мышц вызывает воспалительные и окислительные реакции, которые могут усугубить травмы мышц и продлить время регенерации[76]. В человеческом пробное исследование здоровых спортсменов занятие высокой интенсивности анаэробных упражнений, дополнение с ТФ2-обогащенный экстракт черного чая значительно уменьшается ДОМСА, повышение глутатиона (GSH)/окисленный глутатион (GSSG) и коэффициент эффективности [76]. Эти результаты согласуются с молекулярно действия черного чая полифенолы, которые они активируют транскрипционный фактор, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует защитные детоксицирующие и антиоксидантные ферменты в том числе ферментов для биосинтеза глутатиона и метаболизма, чтобы поддерживать уровень глутатиона [19]. Активация регулируемый белком nrf2 также ослабляет НФ-кв опосредованный воспалительный ответ [77], которые могут играть существенную роль в анти-воспалительные эффекты черного чая.

5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром

Ожирение является чрезвычайно распространенным состоянием и расценивается как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и метаболического синдрома, жировой дистрофии печени, диабета 2 типа и хронической болезнью почек [78]. Ожирение в настоящее время рассматривается как хроническое воспалительное заболевание, которое способствует развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета [77]. В высоким содержанием жиров (ВЧУ) животной модели ожирения, вызванного, пить черный чай или его экстракт снижение жира в организме [79], и улучшение гипергликемия и непереносимость глюкозы [79] (табл 6). Потребление черного чая до регулируемого переносчиков глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) в мышцу, что привело к увеличению усвоения глюкозы и улучшение толерантности к глюкозе [79]. Он также подавил в C/EBPβ выражение в околопочечный жир, который замешан в дифференциации адипоцитов и накопление жира [80]. Диетическое кормление черного чая полифенол экстракта также подавлено ВЧУ - или высокая сахароза-индуцированное увеличение печени содержание липидов или дислипидемии у животных [81]. Потенциальные механизмы включают снижение печеночной синтазы жирных кислот (сжк) и увеличение АМФ-активируемой протеинкиназы (AMPK) деятельности [82]. AMPK является ключевой клеточный энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов и является мишенью действия препарата анти-диабетические препараты, такие как метформин [83] и [84] и гиполипидемических препарат, статины [84]. Активация AMPK приводит к увеличению поглощения глюкозы через регулировку в сторону транспортеров глюкозы, выключение анаболическими включая снижение синтазы жирных кислот на синтез липидов и повышение катаболических путей в клетках [83]. По согласованию с в естественных условиях результаты, в пробирке исследования показали, что теафлавины и ЭГКГ лечения сильно снижается внутриклеточный общих липидов, триглицеридов, и холестерина в жирные кислоты (ЖК)-перегруженный печени клеточной линии через AMPK активации сигнального пути[85], и ТФ1 было обнаружено, ингибируют оба Гена и экспрессию белка ФАС в пробирке , что может снизить клетки липогенез [26].

Таблица 6.

Эффект черного чая и его биологически активных соединений на ожирение и метаболический синдром.

Целевые болезни Соединение Молекулярный механизм Реф.
Ожирение, гипергликемия Черный чай Снижена ВЧУ-индуцированный прирост массы тела, улучшение гипергликемия и непереносимость глюкозы через повышение уровня переносчика глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) самцов С57BL/6 дней мышей [79]
Ожирение Экстракт черного чая Подавлено ВЧУ-индуцированной прибавка массы тела, массы жировой ткани и печени содержание липидов может через ингибирование кишечной абсорбции липидов в С57BL/6Н мышей [81]
TF2a Снижена липидов и триглицеридов в жирные кислоты-перегрузка HepG2 клеток через индукцию amp-активированной протеинкиназы (AMPK) сигнализации [85]
ТF1 Тормозил генной и белковой экспрессии в ФАС циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы [26]
TF2a, TF2b Уменьшается растворимость холестерина в мицеллах [86]и[87]
Hypertriacylglycerolemia TF3 Подавлено hypertriacylglycerolemia за счет ингибирования панкреатической липазы активность у крыс [88]

Другой возможный механизм черный чай против ожирения и дислипидемии также была предложена. Оба TF2a и TF2b которые позволили бы снизить мицеллярная растворимость холестерина в пробирке [86] и [87]. Кроме того, TF3 является более эффективным в подавлении панкреатической липазы активность, чем ЭГКГ счет уменьшения триглицеридов поглощения и, следовательно, подавление постпрандиальной hypertriacylglycerolemia [88]. Эти действия способствуют предотвращению черного чая полифенолы против диеты-индуцированной ожирение у животных [81].

В дополнение к эффектам снижения постпрандиальной липидов поглощение, потребление черного чая также сниженной постпрандиальной глюкозы в крови и усиленной реакции на инсулин у здоровых людей в качестве субъектов [89]. Решения черного чая возросла активность инсулина в адипоцитах крыс [90]. Один из возможных механизмов включает теафлавины имитировал эффекты инсулина и инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), инициируя фосфорилирование транскрипционного фактора Forkhead O1a (FOXO1a) и подавляя phosphoenolpyruvate carboxykinase (PEPCK) активность промотора. FOXO1a и PEPCK являются важными компонентами инсулин-сигнального пути [91]. Фосфорилирование FOXO1a может быть опосредовано AMPK [92] и [93], который является ключевым метаболических регуляторных ферментов, активированных черный чай полифенолы.

6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств

Болезнь Паркинсона (БП) и болезни Альцгеймера (ба) являются возраст-зависимых нейродегенеративных заболеваний [94]. Болезнь Паркинсона характеризуется накоплением α-синуклеина белок тельцами Леви и гибели дофаминергических нейронов [95]. Потребление черного чая ассоциировалось со снижением риска болезни Паркинсона в эпидемиологии исследования. Был сделан вывод, что ингредиенты черного чая кофеина, чем другие отвечали за напитка. Обратная связь с болезнью Паркинсона [96]. В 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-lesioned крыса модель БП, перорального применения экстракт черного чая до или после 6-OHDA лечения сниженной дофаминергической повреждение нейронов и улучшение мотора и нейрохимических дефицитов [97]. В другой нейротоксин 1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного ПД животной модели, устные обращения ТФ1 эффективна в снижении окислительного стресса-индуцированной нейродегенерации и апоптоза путем подавления Бакс вниз-регулирования и повышая белок bcl-2. Он также эффективно уменьшает воспалительные медиаторы (ил-1β, ил-6, ФНО-α, ил-10) и смягчены транспортеры допамина’ сокращение и поведенческие дефициты [98],[99] и [100].

Черный чай также может быть полезным в лечении АД. В ад, считается, что нейродегенерации вызвана продукт расщепления амилоидного белка предшественника (App) и агрегации амилоид β пептида (Aβ) в мозг. Черного чая экстракт ингибирует Aβ42 пептиды-индуцированной дестабилизации липидной мембраны, которая может защитить мембрану от повреждения [101] (табл. 7). В первичной культуре клеток гиппокампа крысы, экстракт черного чая отображаться нейропротекторное действие путем ингибирования Aβ-индуцированной цитотоксичности [102]. Черный чай полифенолы и теафлавины в том числе ЭГКГ ингибировал образование ядовитых амилоида-β (Aβ) и α-синуклеина (αс) фибриллы в пробирке , стимулируя сборки Aβ и αс в нетоксических сферические агрегаты, независимыми от их антиоксидантное действие [103]. TF3 был менее чувствительны к окислению и повышенной эффективности при окислительных условиях, чем ЭГКГ [103]. ЭГКГ был эффективным в снижении β-амилоида опосредованной когнитивных нарушений в болезнь Альцгеймера у трансгенных мышей [104]. Было бы интересно узнать, если TF3 большей убедительностью же животной модели. Помимо прямого влияния на агрегацию Aβ, как TF2a и TF3 ингибируют пай-1 активность, которая была вовлечена в накопление Aβ чумы в мозг [105] и [106]. Результаты от всех этих в пробирке исследования выглядят многообещающими и далее внутри-vivo и клинические исследования необходимы, чтобы подтвердить эффективность черного чая полифенолов в лечении ФД и АД.

Таблица 7.

Эффект черного чая и его биологически активных соединений на неврологические расстройства.

Целевое заболевание или долголетие Соединение Молекулярный механизм Реф.
Болезнь Альцгеймера Экстракт черного чая Ингибирует липидные дестабилизации мембраны, вызванные амилоид β пептида (Aβ) 42 пептидов в пробирке [101]
Против Aβ фибриллы-индуцированной токсичности в первичных культурах клеток гиппокампа крысы [102]

TF2b, TF3 Мощным ингибитором ПАИ-1 в плазме крови человека, что может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера [105]и[106]
TF3 Ингибирует образование фибрилл Aβ через сокращение ТНТ сигналы и сборки Aβ фибриллы в нетоксических, сферических агрегатов в пробирке [103]

Болезнь Паркинсона Черный чай Снижается риск болезни Паркинсона в Сингапуре китайские исследования в области здравоохранения [96]
Экстракт черного чая Защищенные 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-индуцированного повреждения дофаминергических нейронов, улучшение мотора и нейрохимических дефицитов у крыс Вистар [97]

ТF1 Ослабленная 1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП/п) индуцированного апоптоза и нейродегенерации у мышей линии c57bl/6 путем увеличения транспортера допамина (DAT) и снижение апоптоза в черной субстанции [98]
Улучшенная МФТП-индуцированного повреждения дофаминергических нейронов путем уменьшения окислительного стресса [99]
Ослабляет МФТП-индуцированного апоптоза нейровоспаления и путем понижающей регуляции воспалительных цитокинов [100]

7. Резюме и перспективы

В резюме, черный чай и его экстракты обладают множеством полезных для здоровья свойств, поддерживаемых несметным количеством данных в пробирке ив естественных условиях экспериментов, а также клинические испытания на людях. Основные черный чай полифенолы, катехины и теафлавины должны быть признаны в качестве биомолекулярных маркеров черный чай и его экстракт. Разграничения биологических механизмов, которые связаны с хорошо изученными химическими профиль предоставит важную информацию для разработки продукта в конкретных условиях.

Ключ молекулярного действия черного чая полифенолы включают активацию транскрипционного фактора, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует детоксицирующие и антиоксидантные ферменты. Это действие также может вносить вклад в ингибирование NF-кв, мастер-транскрипционного фактора, регулирующего воспаление. Черный чай полифенолы также активируют AMPK ключевой клеточный энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов. Все эти разнообразные действия обеспечивают научный фонд в поддержку потребление черного чая или его экстракт для профилактики рака и лечения многих воспалительных и метаболических заболеваний.

Ссылки

    • [1]
    • С. ли, Э. Ю. Ло, Пан М. Х., и соавт.
    • Черный чай: химический анализ и стабильности

    • Еда и функции 4 (2013), стр. 10-18

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [2]
    • Д. Ханахане, Р. А. Вайнберг
    • Признаки рака

    • Клетка, 100 (2000), с. 57-70

    •  |   |   |  |  |  |  | 
    • [3]
    • М. Х. Сковороде, Т. К. Хо
    • Препараты для химиопрофилактики влияние натуральных пищевых веществ на развитие рака

    • Химическое Общество обзоры, 37 (2008), стр. 2558-2574

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [4]
    • Ж. А. Бейкер, К. Боакие, С. е. Маккэнн, с соавт.
    • Потребление черного чая или кофе и риском развития рака яичников

    • Международный журнал гинекологического рака, 17 (2007), стр. 50-54

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [5]
    • И. Дора, л. араба, Martinchik А., и соавт.
    • Черное потребление чая и риск рака прямой кишки в Московской популяции

    • Анналы эпидемиологии, 13 (2003), стр. 405-411

    • [6]
    • Н. Тан, Ю. Ву, Чжоу Б., и соавт.
    • Зеленый чай, черный чай потребление и риск рака легких: Мета-анализ

    • Рак легких, 65 (2009), стр. 274-283

    •  |   |   |  |  |  |  | 
    • [7]
    • Р. А. Goldbohm, пивоварня hertog М. г., Х. А.-Восточном, и соавт.
    • Потребление черного чая и риск рака: проспективное когортное исследование

    • Журнал Национального института рака, 88 (1996), стр. 93-100

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [8]
    • М. Kapiszewska, М. Miskiewicz, П. т. Эллисон, и соавт.
    • Высокое потребление чая уменьшает слюнных 17beta-эстрадиола в концентрации польских женщин

    • Британский журнал Nutrition 95 (2006), стр. 989-995

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [9]
    • С. М. Нэгл, К. М. Олсен, Э. Дж. Бейн, и соавт.
    • Потребление чая и риск рака яичника

    • Рак вызывает и управления, 21 (2010) (2010), стр. 1485-1491

    •  |   |  |  |  |  | 
    • [10]
    • А. Х. ли, Д. Су, М. Pasalich, и соавт.
    • Потребление чая снижает риск рака яичников

    • Эпидемиология рака, 37 (2013), стр. 54-59

    •  |   |   |  |  |  |  | 
    • [11]
    • С. Ву, Ф. ли, Х. Хуанг, и соавт.
    • Ассоциация потребления чая с мочевого пузыря риск развития рака: Мета-анализ

    • Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 22 (2013), стр. 128-137

    •  |  |  |  |  | 
    • [12]
    • П. Саха, С. Дас
    • Ликвидации вредного воздействия свободных радикалов в мышиной кожи канцерогенеза с помощью черного чая настой, теафлавины & эпигаллокатехин галлат

    • Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 3 (2002), стр. 225-230

    •  |  |  |  | 
    • [13]
    • П. Рой, Н. nigam в, Джордж Дж., и соавт.
    • Индукция апоптоза с помощью чая полифенолы опосредованное через митохондриальный путь гибели клеток в опухоли кожи мыши

    • Рак биологии и терапии, 8 (2009), стр. 1281-1287

    •  |   |  |  |  | 
    • [14]
    • Дж. Джордж, М. Сингх, А. К. Шривастава, с соавт.
    • Ресвератрол и полифенолы черного чая комбинация синергически подавляют рост опухолей кожи мышей путем ингибирования активированного MAPKs и р53

    • Журнале plos один, 6 (2011), стр. e23395

    • [15]
    • П. Рой, Джордж Дж., Шривастава С., и соавт.
    • Тормозящее действие чая полифенолы путем пристреливать циклооксигеназы-2 путем регулирования ядерного фактора каппа B, akt и р53 в крысиных опухолей молочной железы

    • Новым исследуемым лекарственным средствам, 29 (2011), стр. 225-231

    •  |   |  |  |  | 
    • [16]
    • К. в. Чандра Мохан, Ю. в. Хара, С. К. Авраам, и соавт.
    • Сравнительная оценка эффективности препараты для химиопрофилактики, зеленый и черный чай полифенолы в хомяка щек мешок модель канцерогенеза

    • Клиническая Биохимия, 38 (2005), стр. 879-886

    •  |   |   |  |  |  | 
    • [17]
    • Р. Пател, А. Ингл, Г. Б. Мару
    • Полимерные черный чай полифенолы ингибируют 1,2-диметилгидразина индуцированного канцерогенеза колоректального рака путем ингибирования клеточной пролиферации с помощью которых wnt/бета-катенина пути

    • Токсикология и прикладная Фармакология, 227 (2008), стр. 136-146

    •  |   |   |  |  |  | 
    • [18]
    • Д. Синха, М. Рой
    • Антагонистическая роль чая в борьбе натрия арсенита-индуцированного окислительного повреждения ДНК и ингибирование репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов

    • Журнал экологической патологии, токсикологии и онкологии, 30 (2011), стр. 311-322

    •  |   |  |  |  | 
    • [19]
    • С. Чен, А. Н. Гонконг
    • Пищевые препараты для химиопрофилактики соединений и/EpRE сигнализации

    • Свободнорадикальной биологии и медицины, 36 (2004), стр. 1505-1516

    •  |   |   |  |  |  | 
    • [20]
    • Ю. Дж. Сурх, Ж. К. Кунду, К. Х. Н
    • Регулируемый белком nrf2 как мастер редокс-переключение в повороте на клеточном сигнализация, участвующих в индукции цитопротекторные гены и некоторые фитохимические препараты для химиопрофилактики

    • Планта медика, 74 (2008), стр. 1526-1539

    •  |   |  |  |  | 
    • [21]
    • Б. Гальдер, Г. С. Дас, А. Гомеш
    • Черный чай полифенолы побудить человека лейкозного клеточного цикла путем ингибирования akt сигнального: возможном участии Hsp90, которых wnt/бета-катенин сигнального и FOXO1

    • Конгресса журнал, 279 (2012), стр. 2876-2891

    •  |   |  |  |  | 
    • [22]
    • М. Сингх, р. Сингх, К. Bhui, и соавт.
    • Чай полифенолы индуцировать апоптоз через митохондриальную тропу и путем ингибирования ядерного фактора-каппа B и akt активации в человеческих клеток рака шейки матки

    • Онкология исследований, 19 (2011), стр. 245-257

    •  |   | 
    • [23]
    • У. Бхаттачария, Б. Гальдер, С. Mukhopadhyay, и соавт.
    • Роль окислительно-срабатывает активация erk, Марк JNK и p38 в черном чае полифенолы индуцированной апоптотической гибели клеток A375

    • Онкологической науки, 100 (2009), стр. 1971-1978

    •  |   | 
    • [24]
    • Х. Силь, т. сена, Moulik С., и соавт.
    • Черного чая полифенола (theaflavin) подавляет ММП-2 в клеточной линии меланомы человека A375 путем привлечения нескольких регуляторных молекул

    • Журнал экологической патологии, токсикологии и онкологии, 29 (2010), стр. 55-68

    •  |   | 
    • [25]
    • Л. Lahiry, Б. Саха, Ж. Чакраборти, соавт.
    • Теафлавины целевой ФАС/каспазы-8 и akt/pBad путей индуцировать апоптоз в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы

    • Канцерогенез, 31 (2010), стр. 259-268

    •  |   | 
    • [26]
    • С. в. да, в. й. Чен, Э. т. Чанг, и соавт.
    • Подавление синтазы жирных кислот в циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы путем чай и полифенолы чая: возможный механизм их гиполипидемических эффектов

    • Фармакогеномика журнал, 3 (2003), стр. 267-276

    •  |   | 
    • [27]
    • С. С. Банерджи, С. С. Манна, С. Мукерджи, с соавт.
    • Черный чай полифенолы ограничить бензапирен-индуцированного рака легких мыши прогрессии за счет ингибирования ЦОГ-2 и индукции каспазы-3 выражение

    • Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 7 (2006), стр. 661-666

    •  | 
    • [28]
    • С. Банерджи, С. Манна, П. Саха, и соавт.
    • Черный чай полифенолы подавляют клеточную пролиферацию и индуцировать апоптоз в течение бенз(а)пирена-индуцированный канцерогенез легких

    • Европейском журнале профилактики рака, 14 (2005), стр. 215-221

    •  |   | 
    • [29]
    • Г. Ю. Ян, З. Лиу, Д. Н. Seril, и соавт.
    • Черного чая компоненты, теафлавины, тормозят 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК")-индуцированных опухолей легких в/Дж мышей

    • Канцерогенез, 18 (1997), стр. 2361-2365

    •  |   | 
    • [30]
    • Т. Mujtaba, В. П. ДОУ
    • Черный чай полифенолы подавляют опухоли активность протеасом

    • В естественных условиях, 26 (2012), стр. 197-202

    •  | 
    • [31]
    • А. Gosslau, Д. л. Ан Джао, М. т. Хуанг, и соавт.
    • Воздействие черного чая полифенол theaflavin-2 на апоптоза и воспалительных путей в пробирке и в естественных условиях

    • Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 55 (2011), с. 198-208

    •  |   | 
    • [32]
    • Я. Лу, т. к. Хо, г. Гай, соавт.
    • Дифференциальные эффекты theaflavin monogallates на клеточный рост, апоптоз, и ЦОГ-2 на экспрессию генов в раковых клетках по сравнению с нормальными

    • Исследования рака, 60 (2000), стр. 6465-6471

    •  | 
    • [33]
    • М. Х. Пан, Ю. К. Лян, С. Ю. Линь-Shiau, и соавт.
    • Индукция апоптоза в улун чая полифенол theasinensin через цитохром C выпуск и активация каспазы-9 и каспазы-3 в человеческих клетках U937

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 48 (2000), стр. 6337-6346

    •  |   | 
    • [34]
    • А. Rajavelu, З. Tulyasheva, р. Джайсвал, и соавт.
    • Ингибирование ДНК метилтрансферазы млекопитающих 3А (Dnmt3a) пищевых черный чай и кофе полифенолы

    • БМК биохимии, 12 (2011), стр. 16

    • [35]
    • Ю. С. Лян, Ю. С. Чен, Я. л. Лин, и соавт.
    • Подавление сигналов внеклеточной и клеточной пролиферации у черного чая полифенол, theaflavin-3,3'-digallate

    • Канцерогенез, 20 (1999), с. 733-736

    •  |   | 
    • [36]
    • Х. Мизуно, Ю. Ю. чо, Чжу Ф., и соавт.
    • Theaflavin-3,3'-digallate индуцирует рецептора эпидермального фактора роста подавлением

    • Молекулярный Канцерогенез, 45 (2006), стр. 204-212

    •  |   | 
    • [37]
    • А. г. Шак, м. б. Ausubel, Х. л. Zuckerbraun, и соавт.
    • Theaflavin-3,3'-digallate, компонент черного чая: индуктор окислительного стресса и апоптоза

    • Токсикология в пробирке, 22 (2008), стр. 598-609

    •  |   |   | 
    • [38]
    • В. Ли, Ж. Х. Ву, Ю. Ю. Ту
    • Синергический эффект чайных полифенолов и аскорбиновой кислоты по правам аденокарциноме легкого СПК-в-1 клеток

    • Журнал Чжэцзян университета науки Б, 11 (2010), стр. 458-464

    •  |   | 
    • [39]
    • Ж. Местас, К. Лей
    • Моноцитарно-эндотелиальных клеточных взаимодействий в развитии атеросклероза

    • Тенденции в сосудистой медицине, 18 (2008), стр. 228-232

    •  |   |   | 
    • [40]
    • Ю. Хигаси, К. Нома, Йошизуми М., и соавт.
    • Функция эндотелия и окислительного стресса в сердечно-сосудистых заболеваниях

    • Тираж журнала, 73 (2009), стр. 411-418

    •  |   | 
    • [41]
    • Т. Bahorun, А. Luximon-Ramma, т. к. Гиннес, и соавт.
    • Черный чай снижает уровень мочевой кислоты и с-реактивного белка у людей предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям

    • Токсикология, 278 (2010), стр. 68-74

    •  |   |   |  | 
    • [42]
    • Т. Bahorun, А. Luximon-Ramma, в. С. Neergheen-Bhujun, и соавт.
    • Влияние черного чая на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в нормальной популяции

    • Профилактическая Медицина, 54 (Прил. 1) (2012), стр. 98-102

    • [43]
    • С. Дж. Даффи, Дж. Ф. Кини, М. Холбрук, соавт.
    • Кратко - и долгосрочное потребление черного чая переворачивает эндотелиальной дисфункции у пациентов с ишемической болезнью сердца

    • Тираж, 104 (2001), стр. 151-156

    •  |   |  | 
    • [44]
    • Ж. Sugatani, Н. Fukazawa, К. Ujihara, и соавт.
    • Полифенолы чая ингибируют acetyl-CoA:1-alkyl-sn-glycero-3-phosphocholine ацетилтрансферазы (ключевой фермент тромбоцитов-фактора активации биосинтеза) и фактора активации тромбоцитов, индуцированной агрегации тромбоцитов

    • Международные Архивы аллергии и иммунологии, 134 (2004), стр. 17-28

    •  |   |  | 
    • [45]
    • Л. К. Люн, Ю. Су, р. Чен, и соавт.
    • Теафлавины черного чая и катехинов зеленого чая являются столь же эффективными антиоксидантами

    • Журнал Nutrition 131 (2001), стр. 2248-2251

    •  |  | 
    • [46]
    • Х. Ма, Х. Хуанг, ли В., и соавт.
    • АТФ-зависимых калиевых каналов и проницаемости митохондриальных переходных пор играют роль в кардиопротекции из theaflavin в молодой крысы

    • Журнал физиологических наук, 61 (2011), стр. 337-342

    •  |   |  | 
    • [47]
    • У. М. Локе, Ж. М. Proudfoot, Дж. м. Ходжсон, и соавт.
    • Особые пищевые полифенолы ослабления атеросклероза в аполипопротеин Е-нокаут мышей путем уменьшения воспаления и эндотелиальной дисфункции

    • Атеросклероз, тромбоз, и сосудистой биологии, 30 (2010), стр. 749-757

    •  |   |  | 
    • [48]
    • У. Luczaj, е. Zapora, М. Szczepanski, и соавт.
    • Полифенолы действие против окислительного стресса в формировании эндотелиальной клетки

    • Отель acta Poloniae Фарм, 66 (2009), стр. 617-624

    •  |  | 
    • [49]
    • М. Лоренц, Дж. Урбан, Ю. Энгельгардт, и соавт.
    • Зеленый и черный чай одинаково мощных стимулов нет производства и расширения сосудов: новый взгляд на чай ингредиенты, участвующие

    • Фундаментальные исследования в кардиологии, 104 (2009), с. 100-110

    •  |   |  | 
    • [50]
    • Х. л. Райт, р. Дж. Moots, Бакналл р. К., и соавт.
    • Функция нейтрофилов в очаге воспаления и воспалительных заболеваний

    • Ревматология, 49 (2010), стр. 1618-1631

    •  |   |  | 
    • [51]
    • М. Averbeck, С. Гебхардт, Ф. Emmrich, и соавт.
    • Иммунологические принципы аллергические заболевания

    • Журнал дер немецкой Dermatologischen Гезельшафт, 5 (2007), стр. 1015-1028

    •  |  | 
    • [52]
    • Г. Р. Манди
    • Остеопороз и воспаление

    • Питание отзывы, 65 (2007), РР. S147–S151

    •  |  | 
    • [53]
    • Р. Scrivo, Ф. М. Ди, Spadaro А., и соавт.
    • Иммунология ревматоидный артрит

    • Летопись Нью-Йоркской Академии наук, 1108 (2007), стр. 312-322

    •  |   |  | 
    • [54]
    • М. Х. Пан, Лай С. С., С. Т. Хо
    • Противовоспалительная активность натуральных диетических флавоноидов

    • Еда и функции, 1 (2010), стр. 15-31

    •  |   |  | 
    • [55]
    • К. Chattopadhyay, Н. Чакрабарти, Чаттерджи М., и соавт.
    • Черный чай (Камелия китайская) отвар показывает иммуномодулирующими свойствами на моделях экспериментальных животных и в человеческих мононуклеарных клеток периферической

    • Фармакогнозия исследования, 4 (2012), стр. 15-21

    •  |   |  | 
    • [56]
    • А. Я. Сонг, Я. л. Парк, Ким К. Ю., и соавт.
    • Экстракт черного чая предотвращает липополисахарид-индуцированной NF-каппа B сигнальных и ослабляет декстран сульфат натрия-индуцированного экспериментального колита

    • БМК: Комплементарная и Альтернативная Медицина, 11 (2011), стр. 91

    •  | 
    • [57]
    • Б. Adhikary, С. К. Шахова, С. Чанд, и соавт.
    • Черный чай и теафлавины подавлять различные воспалительные модуляторы и я-нос опосредованного синтеза оксида азота при язвенной болезни желудка исцеление

    • Свободный Радикал исследования, 45 (2011), стр. 767-778

    •  |   |  | 
    • [58]
    • П. П. Так, Г. С. Файерстин
    • NF-каппа B: ключевую роль в воспалительных заболеваниях

    • Журнал клинических исследований, 107 (2001), стр. 7-11

    •  |   |  | 
    • [59]
    • А. Саркар, А. Bhaduri
    • Черный чай является мощным chemopreventor активных форм кислорода и азота: сравнение с его индивидуальными составляющими катехины и зеленый чай

    • Биохимические и Биофизические коммуникации исследования, 284 (2001), стр. 173-178

    •  |   |   |  | 
    • [60]
    • Ф. Гутьеррес-Ороско, Б. р. Стефенс, Нельсон А. П., и соавт.
    • Зеленый и черный чай подавляет цитокин-индуцированной ил-8 производства и секреции в АГС желудка раковые клетки через ингибирование NF-каппа B-активность

    • Планта медика, 76 (2010), стр. 1659-1665

    •  |   |  | 
    • [61]
    • М. Номура, У. Ма, Чен н., и соавт.
    • Ингибирование 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированное активацию NF-каппа B исполнителя чай полифенолы, (−)-эпигаллокатехин галлат и теафлавины

    • Канцерогенез, 21 (2000), стр. 1885-1890

    • [62]
    • Р. Aneja, К. Odoms, А. г. Denenberg, и соавт.
    • Theaflavin, черного чая экстракт, роман, противовоспалительное соединение

    • Реаниматологии, 32 (2004), стр. 2097-2103

    • [63]
    • С. Ким, Ю. Е. Джу
    • Theaflavin ингибирует ЛПС-индуцированной ил-6, МСР-1, и icam-1 выражение в костном мозге-производных макрофагов через блокаду NF-каппа B и erk, Марк сигнальных путей

    • Chonnam медицинский журнал, том 47 (2011), стр. 104-110

    • [64]
    • А. Я. Сонг, Я. Л. Парк, С. Х. Юн
    • Черный чай полифенол theaflavin подавляет ЛПС-индуцированную с icam-1 и VCAM-1 выражение через блокирование NF-каппа B и JNK активации в кишечных эпителиальных клеток

    • Воспаление исследований, 60 (2011), стр. 493-500

    • [65]
    • К. Есино, К. Ямазаки, Сано М.
    • Профилактические эффекты теафлавины черного чая мышь против аллергии типа IV

    • Журнал науки о еде и сельском хозяйстве, 90 (2010), с. 1983-1987

    • [66]
    • М. Х. Пан, С. Ю. Линь-Shiau, С. т. Хо, и соавт.
    • Подавление липополисахарид-индуцированного ядерного фактора-каппа B деятельность по theaflavin-3,3'-digallate из черного чая и других полифенолов посредством даун-регуляции активности киназы IkappaB в макрофаги,

    • Биохимическая Фармакология, 59 (2000), стр. 357-367

    • [67]
    • М. т. Хуанг, Лю Ю., Д. Рамджи, и соавт.
    • Тормозящее действие черного чая theaflavin производных на 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированного воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты в уши мыши

    • Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 50 (2006), стр. 115-122

    • [68]
    • А. Ukil, С. Maity, П. К. Дас
    • Защита от экспериментального колита по theaflavin-3,3'-digallate коррелирует с угнетением IKK и NF-каппа B активации

    • Британский журнал фармакологии, 149 (2006 г.), стр. 121-131

    • [69]
    • Ю. Хосокава, И. Хосокава, Одзаки К., и соавт.
    • Полифенолы чая ингибируют ил-6 в производство фактора некроза опухоли надсемейство 14-стимулировали человека десневые фибробласты

    • Молекулярное Питание И Исследования Пищевых Продуктов, 54 (Прил. 2) (2010), стр. 151-158

    • [70]
    • Ю. Хосокава, И. Хосокава, С. Синдо, и соавт.
    • Черный чай полифенол препятствует CXCL10 производства в oncostatin М-стимулировали человека десневые фибробласты

    • Международная Иммунофармакология, 11 (2011), с. 670-674

    • [71]
    • Т. Ара, К. Курата, К. Хираи, и соавт.
    • Человека десневые фибробласты имеют важное значение в поддержании воспаления при пародонтозе

    • Журнал пародонта исследований, 44 (2009), стр. 21-27

    • [72]
    • А. С. Дас, М. Мукерджи, Д. Дас, и соавт.
    • Защитное действие водного черного чая (камелии китайской) экстракт (БТЭ) против овариоэктомия-индуцированного окислительного стресса мононуклеарных клеток и связанные с ней прогрессирования потери костной массы

    • Фитотерапия исследований, 23 (2009), стр. 1287-1294

    • [73]
    • О. М. Кросби, Р. Freaney, М. Дж. Маккенна
    • Плотность костной ткани, витамин D статус, и неупорядоченным костного ремоделирования в терминальной стадии хронического заболевания печени

    • Кальцинированные ткани Международная, 64 (1999), стр. 295-300

    • [74]
    • С. Karmakar, С. Маджумдар, А. Маити, и соавт.
    • Защитная роль черного чая экстракт отношении неалкогольного стеатогепатита-индуцированной дисфункции скелетной

    • Журнал остеопороз (2011), стр. 426863

    • [75]
    • Ю. Оке, С. Иваи, Х. Амано, и соавт.
    • Полифенолы чая ингибируют образование остеокластов крысы и дифференцировку

    • Журнал фармакологических наук, 118 (2012), стр. 55-64

    • [76]
    • С. М. Арент, М. Сенсо, Д. л. голема, и соавт.
    • Последствия theaflavin-обогащенный экстракт черного чая на боли в мышцах, окислительный стресс, воспаление и эндокринная ответы на острый анаэробный интервальный тренинг: рандомизированное, двойное слепое, перекрестное исследование

    • Журнал Международного общества спортивного питания, 7 (2010), стр. 11

    • [77]
    • У. ли, т. О. хор, Сюй С., и соавт.
    • Активация регулируемый белком nrf2-антиоксидант сигнализации ослабляет NFkappaB-воспалительной реакции и вызывает апоптоз

    • Биохимическая Фармакология, 76 (2008), с. 1485-1489

    • [78]
    • Г. Reaven Построило, Ф. Аббаси, Т. Маклафлин
    • Ожирение, инсулинорезистентность и сердечно-сосудистые заболевания

    • Недавний прогресс в гормональных исследований, 59 (2004), стр. 207-223

    • [79]
    • С. Nishiumi, Х. Bessyo, М. Кубо
    • Зеленый и черный чай подавления гипергликемии и инсулинорезистентности, сохранив экспрессию транспортера глюкозы 4 в мышцы питание с высоким содержанием жиров кормили С57BL/6 дней мышей

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 12916-12923

    • [80]
    • Н. Чен, р. Беццина, е. Hinch, и соавт.
    • Зеленый чай, черный чай, и эпигаллокатехин изменить состав тела, улучшению толерантности к глюкозе и дифференцированно изменяют метаболическую экспрессию генов у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров

    • Питание исследования, 29 (2009), стр. 784-793

    • [81]
    • С. Утияма Я. Танигучи, А. Саков, и соавт.
    • Профилактика диета-индуцированного ожирения путем диетического черный чай полифенолы экстракта в пробирке и в естественных условиях

    • Питание, 27 (2011), стр. 287-292

    • [82]
    • Х. С. Хуанг, Дж. Лин К.
    • Пуэр чай, зеленый чай, и черный чай подавляет гиперлипидемии, hyperleptinemia и синтазы жирных кислот путем активации AMPK в крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием фруктозы диета

    • Еда и функции 3 (2012), стр. 170-177

    • [83]
    • Д. Г. Hardie, Который
    • Воспринимая энергии и питательных веществ АМФ-активируемой протеинкиназы

    • Американский журнал клинического питания, 93 (2011), стр. 891S–896S

    • [84]
    • А. К. Вонг, Дж. Хауи, Джей р. Петри и соавт.
    • Amp-активированной протеин киназы путь: потенциальная терапевтическая мишень в кардиометаболических заболеваний

    • Клинические науки (Лондон), 116 (2009), стр. 607-620

    • [85]
    • С. Л. Лин, Х. С. Хуанг, Дж. Лин К.
    • Теафлавины ослабления печеночной липидного накопления путем активации AMPK в человеческих клетках HepG2

    • Журнал исследования Липида, 48 (2007), стр. 2334-2343

    • [86]
    • М. А. Вермеер, Т. П. Малдер, Х. О. Molhuizen
    • Теафлавины черного чая, особенно theaflavin-3-галлат, снижают включение холестерина в смешанных мицеллах

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56 (2008), стр. 12031-12036

    • [87]
    • И. Икэда, т. Yamahira, М. Като, и соавт.
    • Черный-чай полифенолы снижение мицеллярная растворимость холестерина в пробирке и кишечной абсорбции холестерина у крыс

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 8591-8595

    • [88]
    • М. Кобаяси, М. Ichitani, Судзуки Ю., и соавт.
    • Черный-чай полифенолы подавляют постпрандиальной hypertriacylglycerolemia за счет подавления транспорта лимфы диетического жира у крыс

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 57 (2009), стр. 7131-7136

    • [89]
    • Ж. А. Bryans, Джадд П. А., П. Р. Эллис
    • Влияние употребления растворимого черного чая на постпрандиальную концентрации глюкозы в плазме и инсулина в здоровом организме человека

    • Журнал американского колледжа питания, 26 (2007), стр. 471-477

    • [90]
    • Р. А. Андерсон, М. М. Полянского
    • Чай увеличивает активность инсулина

    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 50 (2002), стр. 7182-7186

    • [91]
    • А. р. Камерон, С. Антон, Мельвиль Л., и соавт.
    • Черный чай полифенолы имитировать инсулин/инсулиноподобный фактор роста-1 сигнализации для долголетия фактор FOXO1a

    • Старение клеток, 7 (2008), стр. 69-77

    • [92]
    • А. Бартель, Д. Шмоль, К. Д. Крюгер, и соавт.
    • Регулирование forkhead транскрипционный фактор FKHR (FOXO1a) исполнителя глюкоза голода и AICAR, активатор amp-активированной протеинкиназы

    • Эндокринологии, 143 (2002), стр. 3183-3186

    • [93]
    • М. Диксит, Э. Бесс, Fisslthaler Б., и соавт.
    • Сдвига стресс-индуцированной активацией АМФ-активируемой протеинкиназы регулирует FoxO1a и ангиопоэтина-2 в эндотелиальных клетках

    • Сердечно-сосудистые исследования, 77 (2008), стр. 160-168

    • [94]
    • Х. Г. Ло, Ж. В. Дин, С. Д. Чэнь
    • Микроглия в мозге старения: отношение к нейродегенерации

    • Молекулярной Нейродегенерации, 5 (2010), стр. 12

    • [95]
    • М. Г. Тэнзи, М. С. Гольдберг
    • Нейровоспаления при болезни Паркинсона: его роль в гибели нейронов и последствия для терапевтического вмешательства

    • Нейробиология болезней, 37 (2010), стр. 510-518

    • [96]
    • Л. с. Тан, в. П. Кох, Я. М. юаней, и соавт.
    • Дифференциальные эффекты черный против зеленого чая на риск развития Паркинсонизма в Сингапуре китайские исследования в области здравоохранения

    • Американский журнал эпидемиологии, 167 (2008), стр. 553-560

    • [97]
    • Р. К. Чатурведи, С. Шукла, К. Сэт, и соавт.
    • Нейропротекторное и neurorescue эффект черного чая экстракт в 6-hydroxydopamine-lesioned крысиной модели болезни Паркинсона

    • Нейробиология заболевания, 22 (2006), с. 421-434

    • [98]
    • А. Anandhan, К. Tamilselvam, т. Radhiga, и соавт.
    • Theaflavin, в черном чае полифенолов, защищает nigral дофаминергических нейронов против хронической МФТП/пробенецид индуцированной болезнью Паркинсона

    • Исследования мозга, 1433 (2012), стр. 104-113

    • [99]
    • А. Anandhan, У. Janakiraman, Т. Manivasagam
    • Theaflavin улучшает поведенческие дефициты, биохимических показателей и транспортеры моноаминов выражения против подострый 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного мышиной модели болезни Паркинсона

    • Неврология, 218 (2012), стр. 257-267

    • [100]
    • А. Anandhan, М. М. Эсса, Т. Manivasagam
    • Терапевтический ослабления апоптоза путем нейровоспаления и черный чай theaflavin при хроническом МФТП/пробенецид модель болезни Паркинсона

    • Нейротоксичность исследований, 23 (2013), стр. 166-173

    • [101]
    • А. Я. Гаучи, М. Каруана, А. Гиз, и соавт.
    • Идентификация полифенольных соединений и экстракт черного чая как сильнодействующие ингибиторы липидной мембраны дестабилизации по Abeta агрегатов

    • Журнал болезни Альцгеймера, 27 (2011), стр. 767-779

    • [102]
    • С. Bastianetto, З. Х. Яо, в. Пападопулос, и соавт.
    • Нейропротекторные эффекты зеленого и черного чаев и их катехин галлат эфиры против бета-амилоидной токсичности

    • Европейском журнале неврологии, 23 (2006), стр. 55-64

    • [103]
    • Г. Grelle, А. Отто, М. Лоренц, и соавт.
    • Теафлавины черного чая предотвращают образование токсичных амилоидных бета-и Альфа-синуклеина фибриллы

    • Биохимия, 50 (2011), стр. 10624-10636

    • [104]
    • К. Резаи-заде, г. в. Arendash, Х. Хоу, и соавт.
    • Зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат (egcg) снижает бета-амилоида опосредованные когнитивными нарушениями и модулирует Тау в патологии болезни Альцгеймера трансгенные мыши

    • Исследования мозга, 1214 (2008), стр. 177-187

    • [105]
    • Ж. Jankun, М. Скотницка, в. Лысяк-Szydlowska, и соавт.
    • Разнообразны ингибирования ингибитора активатора плазминогена типа 1 по теафлавины черного чая

    • Международный журнал Молекулярная Медицина, 27 (2011), стр. 525-529

    • [106]
    • Е. Skrzypczak-Jankun, Ж. Jankun
    • Theaflavin digallate инактивирует ингибитор активатора плазминогена: чай может помочь при болезни Альцгеймера и ожирения?

    • Международный журнал Молекулярная Медицина, 26 (2010), стр. 45-50

Рецензирование под ответственность пекинской Академии пищевых наук.

Оставить комментарий

Комментарии: 0