Ромашка, как растение, произрастает во многих частях Европы, имеет долгую историю лекарственного использования, которая уходит корнями во времена Древнего Рима. Это наиболее широко известное растение, обладающее способностью помогать в релаксации, снятии напряжения и создании хорошего ночного сна. Даже сегодня препараты из ромашки используется во многих тонизирующих напитках и чаях.
Женщины уже давно используют настойки и отвары ромашки для осветления своих волос и в качестве тонера для кожи, чтобы сохранить ее гладкой и ровной. Отвар их этого растения используется на протяжении веков в качестве тонизирующего средства, чтобы успокоить расстройство желудка и для улучшения пищеварения в целом. Обладая всеми этими качествами, неудивительно, что ромашка заинтересовала современную науку, чтобы более глубже понять ее возможности.
Недавнее исследование было проведено в Греции, что не удивительно, учитывая, что ромашковый чай является невероятно популярным напитком и потребляется в гораздо больших количествах в этой стране, по сравнению с остальными странами Европы и США.
Ученые обратили внимание, что существует большое различие между количеством заболеваний щитовидной железы в Греции и в США. В Греции примерно 1,6 случая на каждые 100.000 человек диагностируется ежегодно с раком щитовидной железы. А в США этот показатель гораздо больше и достигает 13,2 случая на каждые 100. 000 жителей. Для других стран Европы это значение ниже, чем в США, но серьезно выше, чем в Греции и достигает 5,2 случая. Иными словами, заболеваемость раком щитовидной железы значительно ниже в Греции с другими странами.
Как только этот факт заметили ученые, то они стали анализировать полученные данные дальше и обнаружили, что, вероятно, существует связь между низким уровнем заболевания и высоким уровнем потребления чая из ромашки. Они сделали вывод, что те, кто потреблял 2-7 чашек этого чая в неделю, имели на 70 % меньше вероятности развития рака щитовидной железы, а если эта привычка пить ромашковый чай продолжалась 30 лет или дольше, то риск развития рака был снижен на 80%.
Многие исследователи считают, что причина, почему потребление ромашкового чая понижает риск развития рака щитовидной железы заключается в том, что ромашка богата биологически активными соединениями, называемыми флавоноидами. Наиболее изученным из них является апигенин, который содержится в ромашке в больших количествах. В нескольких более ранних исследованиях, было обнаружено, что апигенин способен уменьшать опухоль и останавливать рост некоторых видов раковых клеток. Как предполагают ученые, апигенин влияет на кровеносные сосуды, питающие опухоль, сжимая их, тем самым отрезая приток питательных веществ к опухоли и приостанавливая ее рост.
Источники информации:
www.reuters.com
http://eurpub.oxfordjournals.org
www.cancernetwork.com
www.ncbi.nlm.nih.gov
ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий