ОМЕГА-3 ЖИРНАЯ КИСЛОТА ПОМОГАЕТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

лечение рака поджелудочной железы Омега-3

Употребление жирных кислот Омега-3 помогает улучшить результаты лечения и повысить качество жизни пациентов с раком. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лейчестера в Великобритании.

Жирные кислоты Омега-3 обладают множеством полезных для здоровья человека свойств, которые были подтверждены научно. В частности, регулярный прием этих кислот, которые можно потреблять отдельно, либо с продуктами питания (к примеру, с жирной рыбой), связан со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Великобритании наблюдали за 50 пациентами с запущенным раком поджелудочной железы - одной из самых тяжелых разновидностей опухолей, выживаемость при которой составляет менее 3%. Это связано с тем, что данную опухоль обычно диагностируют на поздней стадии. Пациенты получали в одну неделю по 1 000 мг жирных кислот Омега-3, после которых следовали до 100 г обогащенной кислотами жировой эмульсии в течение трех недель, после чего наступал недельный отдых.

Данные циклы повторялись до 6 раз в зависимости от прогрессирования болезни, уровня токсичности, просьб пациентов или их смерти. Результаты показали, что получавшие жирные кислоты Омега-3 люди более хорошо реагировали на лечение, их болезнь чаще стабилизировалась, у них уменьшался объем метастазов печени, и в целом росло качество жизни.


влияние потребления витамина D на уровни заболевемости раком поджелудочной железы

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА ранее уже публиковало исследование, в котором итальянские ученые показали, как рыбий жир включал запрограммированную смерть в клетках рака поджелудочной железы. А другое исследование сделало вывод, что от уровня витамина D зависит риск развития этого рака и его прогрессирование. Получается, чем больше в организме жирных кислот Омега-3 и витамина D, тем медленнее прогрессирует уже возникший рак поджелудочной железы.

Стоит отметить, что также есть положительный опыт лечения рака поджелудочной железы с помощью куркумина (из куркумы) вместе с Омега-3 жирными кислотами.


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0