Вс
07
фев
2016
УМЕНЬШЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДИЕТЫ И ДОБАВОК
Перевод статьи (автоматический без адаптации)
Несколько важных заболевания опосредованы путем производства молекул, известных как эйкозаноиды, названная так потому, что они производные 20-углеродных арахидоновой кислоты ("эйкос" - это от греческого eikosi, число 20). К таким заболеваниям относятся инфаркт, астма, артрит, язвенный колит, дисменорея и периодические головные боли. Известно и об отрицательном влиянии арахидоновой кислоты на риск развития и прогрессирования рака.
История эйкозаноидов и их участие в воспалительных и хронических заболеваний является сложной и быстро меняющейся. Информация здесь неизбежно упрощены и предназначены, чтобы помочь объяснить основы потребление определенных продуктов, добавки на основе масла и трав в целях профилактики или контроля над определенными заболеваниями.
Эйкозаноиды делятся на три группы (дополнительно подразделяется буква и число, как в ПГЕ1, основанный на структурных особенностях молекулы:
простагландины (ПГ): в первую очередь иметь последствия, влияющие на агрегацию тромбоцитов (угнетая или увеличения) и сжимая или расслабляя кровеносные сосуды. Некоторые простагландины оказывают благоприятное воздействие, таких как обеспечение целостности слизистой желудка, регулирующих функции почек, а также инициирование некоторых этапах родов, но многие производят отрицательные эффекты, такие как усиление боли, вызывая спазмы и ограничение циркуляции крови. Е2 является одним из основных простагландинов, участвующих в воспалительных процессах.
тромбоксаны (ТХ): продуцируются тромбоцитами; они усиливают агрегацию тромбоцитов и вызывает сужение кровеносных сосудов и бронхиол. Тромбоксаны наибольшую известность получило их негативное воздействие, особенно на здоровье сердечно-сосудистой системы (TXB), а также как вкладчиком астма (ТХА), но они могут сыграть роль в ответную реакцию на травму, чтобы ограничить потери крови.
лейкотриены (ЛТ): вырабатываются клетками иммунной системы и стимулируют выработку иммунной системой сигнальных молекул, таких как интерлейкины (ил), интерфероны (ИФН), а также вещества, участвующие в анафилактических реакций. Лейкотриены являются в основном известны за их вклад аллергии и аутоиммунных заболеваний.
Есть и другие, менее хорошо исследованных эйкозаноидов (например, таких как известных как HETEs и добычи ископаемых и lipoxins, все эти существа тесно связаны с лейкотриены).
Процесс уступая воспаления и/или более тяжелых симптомов болезни начинается со стимула (например, травмы, инфекции, аутоиммунных заболеваниях), который производит увеличение сотовых лагерь, продвижение продукции эйкозаноидов. Эта инициация процесса с последующим каскадом событий с участием ответы на эти эйкозаноиды, потенциально давая жидкости экссудата, изменений кровообращения, повышенной болевой чувствительности и других проявлениях заболевания. При воспалительной реакции в острых инфекций и травм при посредничестве этих эйкозаноидов имеют определенные полезные эффекты, но постоянные воспаления оказывает деградирующее воздействие на организм, которое может привести к слабости и смерти.
Производство экозаноидов
Эйкозаноиды вырабатываются преимущественно из арахидоновой кислоты, которая была выпущена из фосфолипидов клеточных мембран под действием фермента фосфолипазы-А2. Этот фермент присутствует регулярно участвовать в поддержании клеточных мембран, но индуцируется в больших количествах триггерами, которые участвуют в инициировании и поддержании воспаления. Высвобождение арахидоновой кислоты путем фосфолипазы-А2, может быть подавлено действием кортикостероидных препаратов.
Наиболее препарат для лечения заболеваний, сопровождающихся болезненным воспалением блокируют выработку эйкозаноидов после арахидоновой кислотой уже сформированы. Наиболее часто используемые препараты подавляют ферменты циклооксигеназы (ЦОГ). Это следует понимать одну из главных ролей рецепта нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), такие как аспирин, ацетаминофен и ибупрофен.
Существует несколько cyclooxygenases, из которых ЦОГ-1 и ЦОГ-2 являются наиболее интенсивно изучается (третий, ЦОГ-3, находится под изучением). Хотя есть некоторые предостережения к этому заявлению, в целом считается, что ингибирование ЦОГ-2 уменьшает воспаление, в то время как ингибирование ЦОГ-1, который может также ингибировать воспаление, вызывает множество нежелательных побочных эффектов препаратов (путем блокирования производства желательно простагландинов, тем самым вызывая повреждения желудка и, при длительном применении в высоких дозах, почечная токсичность). Эта интерпретация возникает потому, что ЦОГ-1 ферменты вырабатываются в большинство тканей организма и присутствуют все время, помогая поддерживать гомеостаз, в то время как ЦОГ-2 присутствует в более ограниченном количестве и только в некоторых тканях, но появляется в больших количествах в ответ на триггеры воспаления (ЦОГ-2 индукции тормозится кортикостероидные препараты). Так, недавний области разработки лекарств (начиная с 1990 года, с наркотиков, появляющихся в 1999 году) была с ингибиторов, предназначенных ЦОГ-2, но оставить ЦОГ-1 раскованно. Кокс ферментов, участвующих в производстве обоих ПГС ВМС США (эти две группы циклических эйкозаноиды называют простаноиды). К сожалению, оказывается, что блокирование ЦОГ-2 сильно и длительное время, могут по-прежнему оказывать неблагоприятное воздействие путем ингибирования некоторых желательных побочных продуктов его действия и переключения метаболизма арахидоновой кислоты в производстве нежелательно лейкотриены (и HETEs). Ингибиторы ЦОГ-2 обладают меньшим количеством побочных эффектов, чем ингибиторы ЦОГ общего желудка, но до сих пор их; они также могут повлечь нежелательные сердечно-сосудистые побочные эффекты. Все проштампуют препараты блокируют синтез из арахидоновой кислоты обычно предпочтительнее более мощных стероидов из-за нежелательных системных эффектов стероидов.
Совсем недавно большой интерес сосредоточился на ЛИПОКСИГЕНАЗА (липоксигеназа) - ингибитора синтеза лейкотриенов, что в основном блоке. Существует три основных ферментов ЛИПОКСИГЕНАЗЫ, которые, как известно, участвует в пути лейкотриенов, 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ, 12-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ и 15-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ. Наибольшее внимание было сосредоточено на 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ, который, кажется, ключевого фермента, когда дело доходит до блокирования синтеза лейкотриенов. Для многих заболеваний, особенно тех, кто в основе аутоиммунных процессов, где иммунные клетки принимают самое активное участие, подавляя простаноиды недостаточно, чтобы дать облегчение. Для астмы, где сужение бронхиол является спусковым механизмом для атаки, ингибиторы ЛИПОКСИГЕНАЗЫ являются важнейшим методом терапии и это приложение является первым для разработки лекарственных средств (лейкотриены индуцируют bronchiospasm; ингибиторы простагландина, такие как аспирин, могут индуцированных приступов астмы, возможно, оставив больше арахидоновой кислоты, доступной для ферментов ЛИПОКСИГЕНАЗЫ). В идеале, хотелось бы иметь возможность ингибируют как ЦОГ-2 и 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ одновременно, чтобы максимизировать противовоспалительным действием. Таким образом, препарат ученые сейчас интенсивно ищет соединения с низкой токсичностью, которые блокируют ЦОГ-2 и 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ.
Таблица 1. Существенные свойства эйкозаноидов. Некоторые эйкозаноиды влияют на иммунные белки, называемые интерлейкинами (особенно Ил-1α и Ил-2) и на интерферон-гамма (инф-γ).
Диета, эйкозаноиды и воспаление
Даже если медикаментозная терапия успешно блокирует ЦОГ и ЛИПОКСИГЕНАЗЫ ферментных систем, арахидоновая кислота может еще быть преобразован в других повреждающих молекул, таких как эпоксидные производные. Так, другой подход к лечению заболеваний, связанных эйкозаноидов является желательной: чтобы попытаться предотвратить эйкозаноидов производство диетических модификаций. Не все из фосфолипидов клеточных мембран арахидоновой кислоты включают, только те, которые получены из определенных диетических жирных кислот, в основном линолевой кислотой. Понятие диетический контроль над этими заболеваниями основано, частично, на голодающих в эйкозаноидов системы за счет сокращения жирных кислот (в частности, полиненасыщенные жирные кислоты, Пнжк), что в конечном итоге может привести арахидоновой кислоты, тем самым замедляет выработку эйкозаноидов, когда стимул возникает.
Две основные жирные кислоты групп рассматриваются в отношении этого диетического подхода: один-это Омега-6 жирные кислоты, фосфолипиды, которые становятся легко преобразуется в арахидоновую кислоту, и другие Омега-3 жирных кислот, которые становятся фосфолипиды, которые не столь легко преобразуется в арахидоновую кислоту (они становятся, вместо ЭПК и ДГК). Разница между Омега-3 и Омега-6 жирных кислот является расположение двойных связей в углеводородной цепи.
Диетического подхода требует изучение жирных кислот пищевых масел. Для того, чтобы перейти от одного высоким содержанием Омега-6 жирных кислот (что является нормальным состоянием для большинства диет), чтобы одним высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Как видно из таблицы, если один стремится потреблять высокую долю Омега-3 жирных кислот по сравнению с Омега-6 жирными кислотами, существует очень мало масел, которые особенно выгодным. Масла, которые считаются полезными в других контекстах (например, оливковое масло, не животного масла, масло зародышей пшеницы и др.) не представляют благоприятное соотношение жирных кислот (они могут есть меньше насыщенных жиров и содержат другие полезные компоненты).
Из пищевых материалов, перечисленных, только рыбы обеспечивают значительное Омега-3 профиль и делать так как короткоцепочечные и длинноцепочечные жирные кислоты. Рыбий жир есть и еще одно преимущество, в том, что он снижает Т-клеточной стимуляции в кишечном тракте, что может вызывать воспаление и аутоиммунные реакции.
Масло периллы и масло из семян льна обычно получаются как диетические добавки, не используемые в качестве основной пищи. Рапсовое масло, которое стало основой продовольственной продукции обрабатывающей промышленности, считается ценным, потому что оно обладает низким содержанием насыщенных жиров, относительно выгодным Омега-3/Омега-6 соотношение (лучший из легкодоступных растительных источников), и легко добраться и недорого. Оливковое масло, считаются среди самых полезных, содержит относительно большое количество олеаноловая кислоты, которые могут помочь блокировать эйкозаноидов производства; она может иметь благоприятный эффект, но не путем предоставления большого количества Омега-3 жирных кислот.
Рисунок. Справа: действие ферментов на пищевые масла: производство арахидоновой кислоты из Омега-6 жирных кислот; жирные кислоты Омега-3 доходность, напротив, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которая далее метаболизируется в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Слева: основные диетических Омега-6 жирные кислоты (линолевая кислота) и ее продукта арахидоновой кислоты; основные растительные Омега-3 жирные кислоты и продукта ее метаболизма, ДГК, которые, как и ЭПК, получают непосредственно из рыбьего жира. Молекулы помечены в соответствии с количеством атомов углерода и число двойных связей в цепи.
Таблица. Жирных кислот из пищевых растительных масел в порядке убывания ранга на короткие цепи Омега-3/Омега-6 соотношение. Масла были разделены на категории, но список того, для всех масел Омега-3/Омега-6 ранг, а не просто по категориям. Приведенные данные указывает частей на миллион (ppm) компонента в масле. Эти масла обеспечивают около 120 калорий (килокалорий) на столовую ложку. Длинные цепи (20 и 22 углерода) жирных кислот являются почти исключительно найдены в рыбьем жире; в длинноцепочечных Омега-3 жирных кислот в рыбе ЭПК (20-углерода) и ДГК (22 - углерод). Данные были предоставлены Национальным институтом здравоохранения США.
Идея корректировки диеты и прием добавок, чтобы контролировать эйкозаноидов заболеваний является популярным среди некоторых сторонников естественного здоровья, и существуют значительные исследования в поддержку подхода, но его следует рассматривать в надлежащем контексте.
Жиры в рационе составляют около 30% суточной калорийности пищи, и рекомендуется, что полиненасыщенные жирные кислоты составляют около 10% от калорийности рациона. Это соответствует, примерно 150 грамм Пнжк в неделю. Какой вклад будет от употребления в пищу рыбы и принимать добавки?
Рыба с самым высоким уровнем Омега-3 жирных кислот приведены в таблице. Если человек потребляет на 1 фунт рыбы в неделю, это обеспечивает около 2-10 граммов Омега-3 жирных кислот. Если дополнительно берет капсулированные масла, либо из растительных источников или рыбы, обычные дозирования составляет около 3 граммов масла в день. До 2/3 от добавки масла может быть Омега-3 жирных кислот (в основном как EPA и DHA в рыбьем жире), так что до 14 грамм в неделю можно получить от приема капсул. В совокупности эти меры могли бы содействовать примерно 10-15% от общего объема потребления ПНЖК. Чтобы в дальнейшем обеспечить хороший уровень Омега-3 против Омега-6 жирных кислот, одна бы минимизировать потребление масла, которые находятся в нижней части таблицы 3. При употреблении мяса, предпочтение следует отдавать тому из травы кормили животных, а не кукурузой кормят животных, как мясо бывшего будет иметь некоторые Омега-3 жирные кислоты, а последние не будут (кукуруза практически не содержит Омега-3 жирные кислоты).
В долгосрочной перспективе такой режим поедания рыбы и/или используя благоприятные растительные масла и принимать добавки, при одновременном снижении Омега-6 жирной пищи, определенные преимущества для здоровья можно ожидать (статистически) из-за снижения продукции эйкозаноидов.
В районах, где потребление рыбы высокая, например в Японии, Гренландии, и в районах, граничащих с Средиземным морем, население глотает значительно более высокую долю Омега-3 жирных кислот, чем в других районах, где мало потребление рыбы, и измеренного риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается. Это указывает на то, что лет употребления такой диеты может уменьшить вазоконстрикцию, агрегацию тромбоцитов, и хроническая артериальная воспаления, которые приводят к сердечным приступам и инсульту. Аналогично, считается, что такие диеты могут снизить заболеваемость некоторыми видами рака, таких как рак простаты и рак толстой кишки, путем аналогичный механизм снижения побочных эффектов эйкозаноидов.
Наоборот, пытается всячески контролировать воспаление при острых проявлениях, таких как астма и артрит с помощью диеты в покое становится гораздо сложнее. Не только сложно получать достаточное количество Омега-3 жирных кислот для устранения острого состояния (с Омега-6 жирных кислот все еще так распространено), но чрезмерное употребление Омега-3 жирных кислот, с помощью добавок, могут вызывать нежелательные эффекты. На высоких уровнях, эти жирные кислоты могут произвести нежелательный уровень иммунной супрессии и они являются про-оксидантами (которая может быть частично отменено, потребляя антиоксиданты в рационе, например в чай, фрукты, и овощи, или принимать дополнительные добавки, такие как витамины C и e). Чтобы иметь сильное благоприятное воздействие в короткий промежуток времени, более резкое изменение в эйкозаноидов производства могут быть необходимы, достигается путем ограничения производства эйкозаноидов из арахидоновой кислоты.
Блокирование ЦОГ и ферментов липоксигеназы
Некоторые травы (и отдельных активных ингредиентов из трав, вы можете найти в приложении пример Пхт) ингибируют ЦОГ и/или ЛИПОКСИГЕНАЗЫ ферментов в дозировках, которые могут быть подходящими для орального потребления. Они могут служить альтернативой лекарствам, особенно для легких формах эйкозаноидов-зависимых заболеваний. Некоторые из них используются клинически, такие как куркумин, босвеллиевая кислота, олеаноловая кислота, аллицин, берберин, и катехины зеленого чая. Как эти исследования интенсивно изучается, любой список потенциальных агентов является неполным.
Таблица Пробы растительных компонентов с ингибитором ЦОГ-2 активности. Вещества, перечисленные здесь, были подвергнуты в лабораторных условиях тестирования при эффективных концентрациях определяется. Когда возможно, эти концентрации приведены в плане ИК50 (концентрация ингибирования, которая дает 50% ингибирование фермента). В качестве эталона, препарат индометацин имеет ic50, равной 1 мкм. Чем ниже значение ИК50, более мощное соединение. Единицами измерения являются либо мелкодисперсным (эм), которая учитывает молекулярный вес вещества, и микрограмм/миллилитр (мкг/мл), который учитывает только вес вещества.
Таблица. Растительные компоненты с кислород-ингибитор активности.
Итоговые выводы
Нет никаких сомнений в том, что ингибирующие синтез эйкозаноидов современных препаратов терапии является эффективным для многих людей, в снижении воспаления и боли, сопровождающие многих заболеваний, особенно артрита. Было показано, что регулярное потребление аспирина даже в малых дозах около 80 мг/сут, снижает риск инфаркта и рака толстой кишки, и этот эффект оказывается опосредованной, по меньшей мере частично, путем ингибирования эйкозаноидов. Для тех, кто страдает от серьезных заболеваний, многие хотели бы избежать, используя стандартный наркотики, или не пользуйтесь ими часто, из-за опыта побочных эффектов или опасения по поводу побочных эффектов. Длительное применение кортикостероидных препаратов и НПВП связывают серьезные реакции у некоторых людей. Для того, чтобы предпринять разумные шаги, чтобы уменьшить симптомы таких заболеваний, не полагаясь на лекарства, важно понимать процесс, при котором воспаление и другие проявления болезни (например, слипание тромбоцитов, bronchiospasms) происходят.
Детальный анализ путей на воспаление указывают на то, что линолевая кислота, основной Омега-6 жирной кислоты, превращается в арахидоновую кислоту, которая включается в фосфолипиды составление всех клеточных мембран. Стимулом затем возвращает фосфолипидов в арахидоновую кислоту, которая метаболизируется под действием определенных ферментов (главным образом ЦОГ и ЛИПОКСИГЕНАЗЫ) в простагландины, тромбоксаны, и лейкотриены, которые являются критическими для приводя различные проявления болезни, включая сужение кровеносных сосудов и бронхиол, изменения в функции тромбоцитов, так и развитие воспаления.
Два основных путей, способствующих предотвращения этого действия, очевидны:
1. Избегать производящих арахидоновой кислоты, глотая меньше линолевой кислоты и, вместо этого, нагрузка на мембраны с фосфолипидами, полученных из Омега-3 жирных кислот, так, что первоначального стимула к воспалению производит меньше арахидоновой кислоты.
Ингибируют ферменты (например, ЦОГ и ЛИПОКСИГЕНАЗЫ), участвующих в производстве эйкозаноидов из арахидоновой кислоты. Эта функция современной лекарственной терапии, в том числе стероиды и нестероидные препараты, но также может быть целью травяные терапии.
2. Увеличить поступление Омега-3 жирных кислот и Омега-6 жирных кислот, одна может потреблять жирную рыбу (лосось, тунец, сардины и быть вкусными и доступными опции) вместо других продуктов (например, кукурузы кормили говядиной), и полагаться на пищевых масел, которые обладают более высоким отношением омеги-3 к Омега-6 жирных кислот, чем может обычно использоваться. Основной пищей масел (легко доступных и часто используемых) с довольно выгодным жирные кислоты профили масло, рапсовое масло и соевое масло. Источников питания может быть дополнен специально подготовленных масел, как правило, доступны в капсулах. Основной добавки с Омега-3 жирных кислот являются масло семян периллы, льняное масло, и рыбий жир.
Следует быть осторожным, однако, не полагаться чрезмерно на эти масла в течение длительного периода, особенно травяные добавки, поскольку они могут отсутствовать полезные компоненты, которые могут быть получены от других пищевых масел и травяных масел может содержать некоторые ингредиенты, которые не выгодны при длительном применении. Даже при диетическом внесении изменений и дополнений принимаются, чтобы увеличить Омега-3 жирных кислот, по-прежнему существует множество диетических Омега-6 жирных кислот способствуют процессу воспаления, поскольку большая часть естественных масел в пище, Омега-6 типа (таких обычно большинство компонент). Все-таки, изменения в диете и использование дополнительных масел может приводить к уменьшению выраженности воспалительной реакции достаточно, чтобы снизить лекарственную терапию.
Подавляя ферменты, которые производят эйкозаноидов из арахидоновой кислоты по-прежнему представляет интерес для тех, кто может продолжать маршрут улучшения баланса потребляемого масла. Пить чай и потреблять чеснок (с пищей или в капсулах или таблетках) - это простой способ предоставления некоторых ингибирование ЦОГ и ЛИПОКСИГЕНАЗЫ ферментов (другие благоприятные эффекты, ожидаемые от применения этих биологически активных компонентов). Куркумин (из куркумы), кверцетин (из многочисленных источников; dietarily это в основном получены из лука, применяет, фруктовые соки, и чай, добавки часто являются производными от эвкалипта) и босвеллиевые кислоты (с ладаном), которые, видимо, безопасным методам получения этих ингибиторов ферментов. Исследователи также активно ищет других природных ингибиторов ЛИПОКСИГЕНАЗЫ. Особенно перспективными являются разветвленными боковыми цепями жирных кислот, в основном 12-и 13 МТА-МТА (methyltetradecanoic кислоты); они являются мощными ингибиторами 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ фермента. Урсоловая кислота, составляющая несколько трав, используемых в китайской медицине, является умеренно сильным ингибитором обоих ЦОГ-2 и 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ (см. приложение).
Существует все больше свидетельств того, что диетические факторы могут влиять болезни, особенно в аспекте снижения риска в течение продолжительного периода времени. Люди, которые потребляют больше рыбы, фруктов, овощей, и чай, как было показано в различных исследованиях имеют более низкое падение нескольких серьезных заболеваний. Многие фрукты и овощи обеспечивают флавоноиды, которые могут быть ингибиторы воспалительных эйкозаноидов. Многие из веществ, перечисленных в таблицах являются флавоноиды (или модифицированные флавоноиды, такие как полифенолы). Там может быть много факторов, приносить пользу для здоровья от этих биологически активных компонентов, а не просто сокращение производства эйкозаноидов.
Относительно высокие дозы эффективные травы компонентов (в сопоставимых доз безрецептурные НПВП, которые, как правило, принимается в пределах от нескольких сотен миллиграммов на дозу) может быть полезным в уменьшении острого воспаления путем блокирования производства значительно эйкозаноидов. Эти дозы не являются легко получить в удобном виде без использования концентрированных экстрактов трав. Таким образом, полный естественный режим для уменьшения воспалительных эйкозаноидов производство включает в себя изменения в диете и использование добавок, которые содержат масел (богатых Омега-3 жирными кислотами) и травяных экстрактов, которые снижают метаболизм арахидоновой кислоты.
Приложение. Пентациклические Тритерпены в качестве ингибиторов воспаления
Пентациклические тритерпены (Пхт) являются структурным подразделением важную группу растительных активных компонентов, известных как тритерпеноиды; когда в комплексе с молекулами сахара Пхт называемые тритерпеновые гликозиды, или сапонины. Несколько Пхт иметь ингибирующее действие на ЦОГ и/или ЛИПОКСИГЕНАЗЫ ферментов. Два из наиболее широко встречающихся и интенсивно исследуется пентациклические тритерпены являются урсоловая кислота и ее изомер олеаноловая кислоты; их химические формулы идентичны, и их структуры отличаются только положением метильной группы (СН3), как показано в верхней части диаграммы ниже структуры. Эти вещества представляют значительный интерес для потенциальных преимуществ для здоровья, включая защитный эффект против развития рака, торможение имеющихся опухолевых клеток, защиту от химиотерапии и лучевой терапии побочные эффекты, противовоспалительная активность, антиоксидантная активность, сердечно-защитные эффекты, и противовирусный эффекты. Несколько лекарственных трав, которые содержат жирные кислоты, такие как ligustrum, форзиция, и swertia, являются средства защиты работающих в Китае и Японии для лечения гепатита. Изолированные олеаноловая кислота уже используется в Китае в качестве средства для лечения гепатита в течение многих лет. Урсоловая кислота известна своей способностью подавлять воспаление кожи; в Японии он также используется в качестве местного протравитель против рака кожи.
Эти соединения синтезируются в растениях из сквалена-вещества, в которых нет закрытых углеродных колец, но который в основу разработки пяти кольца (пентациклические) соединений. Урсоловая кислота была названа в честь травы толокнянка (толокнянки; Урс - корень термина для медведя). Олеаноловая кислота была названа в честь Олив (Оля - корень термин, оливковое), которое богато в это соединение; существует растение семейства называют Oleanaceae, чьи члены, как правило, содержат урсоловую кислоту. В общем, растения, содержащие урсоловую кислоты также содержат урсоловую кислоту и наоборот.
Урсоловая кислота и олеаноловая кислота форму восковым налетом, который встречается на некоторых листья растений и плоды. Например, Ligustrum деревья (в Oleanaceae семьи) обычно называются восковые деревья из-за этих компонентов. Урсоловая кислота является одним из основных компонентов низкозастывающих на яблоки, что способствует гладкой, блестящей внешностью (не путать с восками иногда добавлена для облегчения хранения овощей). Сквален встречается в некоторых продуктах, в основном, сосредоточены в маслах, таких как оливковое масло, Масло зародышей пшеницы, отрубей и масло (около 0,5% масла). Наиболее богатый источник сквалена в печени глубоководных акул (до 85% сквалена в печени масло). Сквален из печени акулы продается в капсулах как пищевая добавка, утверждают сторонники повышения функции иммунной системы и уменьшают воспаление.
Пентациклические тритерпены подразделяются на несколько групп, таких как следующие:
Oleanane: олеаноловая кислота, гинзенозиды (гликозид форме), фузидовой кислоты;
Ursane: amyrin, урсоловая кислота, азиатская кислота, босвеллиевые кислоты; и
Лупаном: люпеол, бетулина, бетулиновой кислоты
Этих, других, чем Пхт олеаноловая и урсоловая кислоты, которые получили значительное внимание, являются босвеллиевые кислоты (от ладана, смола Босвелии серрата); азиатская кислота (из готу кола, надземной части Центеллы азиатской), и бетулиновой кислоты (из березы, коры березы СПП.). Их фармакологии похож на олеаноловая и урсоловая кислоты. Например, все изучаются на предмет противовоспалительное и потенциальных противоопухолевых эффектов.
Китайские натуральные продукты производители сейчас делают высокие концентрации кислоты олеаноловая и урсоловая кислоты для разработки в различных внутренних и актуальных средств. Технические экстракты содержат от 25% до 99% чистого соединения. Напротив, стандартный травяных экстрактов (например, вытяжки горячей водой) до 2.0-2.5% урсоловой или олеаноловая кислота (часто полученные от базилик священный, ocimum святых, распространенный ингредиент в Аюрведической формулы). Растения богаты урсоловой кислоты включают греческий шалфей (шалфей (salvia triloba), олеандр, розмарин, лаванда и тимьян (у каждого как минимум 1% урсоловой кислоты в листья или все растение)
Дозировка
Клиническое использование урсоловой кислоты в качестве изолят новые, но олеаноловая кислоты, которые почти идентичны по структуре, но, видимо, мягче в действии, был использован в течение некоторого времени. Эффективные суточные дозы олеаноловая кислоты, основанный на ее применении в лечении гепатита, сообщается в диапазоне 75-300 мг/день. Для стандартного высушенный горячий водный экстракт из трав, который может содержать около 2% Пхт, дозы, что соответствует использованию около 4-15 грамм экстракта, большой объем. Дополнительная информация о лекарственных соединений этого типа (см.: Платикодона и других трав с тритерпеновые гликозиды) указывает на то, что в суточной дозе около 300 мг является безопасным и потенциально полезным для длительного применения и 600 мг является безопасным, по крайней мере, для краткосрочного дозировка. Доктор Acharan Нарула описывает использование 300-500 мг или олеаноловой кислоты в качестве кишечные противовоспалительные и рекомендует Olenoate, продукт олеаноловая кислота в капсулах по 100 мг каждая. Для урсоловая кислота, в пробирке исследования показали, что он примерно в два раза эффективнее в качестве противовоспалительного сравнении с индометацином, мощный НПВП, которые вводят в дозы 50-100 мг/сут; однако, при пересчете фактического использования человеком, дозу урсоловая кислоты, необходимой может оказаться выше. Босвеллиевые кислоты, другой РСТ, который ингибирует 5-ЛИПОКСИГЕНАЗЫ, и используется как противовоспалительное средство при артритах, болезни Крона, бронхиальной астме, назначают в дозах 400 мг 3 раза в день экстракт стандартизован, чтобы содержать 37.5% босвеллиевые кислоты, что соответствует 450 мг/день босвеллиевые кислоты. В общем, РСТ дозировка для анти-воспалительных эффектов был похож на дозу НПВП.
Оставить комментарий
Комментарии: 1Ольга (Четверг, 17 Март 2016 18:16)
Огромное спасибо за полезную и спасительную информацию, давно искала такую!!!