ВИТАМИН Е МОЖЕТ ЭФФЕКТИВНО ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

риск рака поджелудочной железы витамин Е

Совместное исследование Института Гепатобилиарной хирургии и Юго-Западного госпиталя (Китай) показало влияние содержания витамина Е в пище на риски развития рака поджелудочной железы. Опубликовано в мае 2015 года.

Некоторые эпидемиологические исследования показали, что потребление витамина Е снижает риск рака поджелудочной железы, однако этот вывод не был поддержан во всех опубликованных исследованиях. Мы провели Мета-анализ для оценки взаимосвязи между потребления витамина Е и риском возникновения рака поджелудочной железы путем комбинирования результатов из публикуемых статей.

В общей сложности 10 наблюдательных исследований (6 исследований случай-контроль и 4 когортных исследования) были включены в Мета-анализ. Общий риск (95% ди) рака поджелудочной железы для самого высокого против самого низкого уровня витамина Е доза -0.81 (0.73, 0.89). Мы нашли мало свидетельств гетерогенности. Мы обнаружили наличие обратной связи между потреблением витамина Е и риском рака поджелудочной железы в случай-контроль и когортных исследованиях. Кроме того, эта обратная связь не зависела от разных популяций.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МИШЕНИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МИШЕНИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 

Дополнительная статья: Факторы риска и терапевтические мишени при раке поджелудочной железы

 

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ Е
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ Е

 

Ссылки:

1. Джемаль В, Р Сигел, Уорд Е, и соавт. Рак статистика, 2008. Рак Дж Клин. 2008;58(2):71-96.[В pubmed]
2. Американское Онкологическое Общество. Рак Факты И Цифры 2009. Атланта: Американское Онкологическое Общество; 2009.
3. Klapman Дж, Malafa МП. Раннее выявление рака поджелудочной железы: почему, кто, и как экран. Борьбе С Раковыми Заболеваниями. 2008;15(4):280-87. [В pubmed]
4. Карим-Кос он, де Врис Е, Soerjomataram я, и соавт. Последние тенденции из рака в Европе: комбинированный подход заболеваемости, выживаемости и смертности на 17 локализаций рака с 1990-х годов. Евро Дж Рака. 2008;44(10):1345-89. [В pubmed]
5. Трабер мг, Аткинсон Дж. витамин Е, антиоксидант и ничего больше. Бесплатные Радич Биол Мед. 2007;43(1):4-15. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
6. Хайслер Т, Towfigh ы, Саймон н, и соавт. Пептид yy увеличивает валовой ингибирования витамин Е сукцинат человеческой поджелудочной рост раковых клеток. Дж Рез. Хирургия2000;88(1):23-25. [В pubmed]
7. Heukamp я, Килиан М, Грегор Джи, и соавт. Влияние антиоксидантных витаминов A, C и e в печени метастаз и intrametastatic перекисного окисления липидов в ПБ-индуцированного рака поджелудочной железы в сирийских хомячков. Pancreatology. 2005;5(4-5):403-9. [В pubmed]
8. Джи БТ, Чоу ч, Gridley г, и соавт. Диетических факторов и риска рака поджелудочной железы: исследование случай-контроль в Шанхае Китай. Рак Epidemiol Биомаркеры Пред. 1995;4(8):885-93.[В pubmed]
9. Олсен ГВт, Мандель ЯШ, Гибсон РАО, и соавт. Питательные вещества и поджелудочной железы: в популяционное случай-контроль исследование. Рак Вызывает Контроль. 1991;2(5):291-97. [В pubmed]
10. Лин у, Tamakoshi а, Хаякава Т, и соавт. Алиментарными факторами и риском рака поджелудочной железы: в популяционное случай-контроль исследование, основанное на прямых интервью в Японии. Дж Гастроэнтерол. 2005;40(3):297-301. [В pubmed]
11. Stolzenberg-Соломон РЗ, Sheffler-Коллинз С., Вайнштейн С., и соавт. Потребление витамина Е, Альфа-токоферол статус, и поджелудочной железы в когорте курящих мужчин. АМ Дж Клин Нутрь. 2009;89(2):584-91. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
12. Гонг Зи, Холли ЕА, Ван Ф, и соавт. Потребление жирных кислот и антиоксидантов и поджелудочной железы в больших популяционных случай-контроль исследования в районе залива Сан-Франциско. Инт Дж Рака. 2010;127(8):1893-904. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
13. Bravi Ф, Polesel Дж, Bosetti З., и соавт. Пищевой рацион отдельных микроэлементов и риском рака поджелудочной железы: итальянский случай-контроль исследования. Энн Онкол.2011;22(1):202-6. [В pubmed]
14. Хайнен мм, Verhage БА, Goldbohm РА, Ван ден Брандт ПА. Потребление овощей, фруктов, каротиноидов и витаминов C и Е и риска рака поджелудочной железы в Нидерландах Когортное исследование. Инт Дж Рака. 2012;130(1):147-58. [В pubmed]
15. Banim ПИДЖЕЙ, Любен Р, Мактаггарт А, и соавт. Пищевые антиоксиданты и этиологии рака поджелудочной железы: когортное исследование с использованием данных из пищевых дневников и биомаркеров. Гут. 2013;62(10):1489-96. [В pubmed]
16. Х хан, ли Дж, Brasky ТМ, и соавт. Потребления антиоксидантов и риск рака поджелудочной железы: витамины и образа жизни (жизненная) исследования. Рак. 2013;119(7):1314-20.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
17. Янсен РЖ, ДП Робинсон, Фрэнк РД, и соавт. Жирные кислоты, которые содержатся в молочных, белков и ненасыщенных жирных кислот связаны с риском рака поджелудочной железы в исследовании случай-контроль. Инт Дж Рака. 2014;134(8):1935-46. [ПМЦ бесплатно статьи][в pubmed]
18. Кирше ва, Хэйс РБ, Майн СВ., и соавт. Дополнительного и диетического витамина Е, бета-каротин, и витамин С водозаборником и риск рака простаты. Дж / Национальный Ин-Т Рака.2006;98(4):245-54. [В pubmed]
19. Ху Дж, Мао у, Белая К. диетические и витаминные или минеральные добавки и риск почечно-клеточного рака в Канаде. Рак Вызывает Контроль. 2003;14(8):705-14. [В pubmed]
20. Гг Ван, Ван ХL, Ю. ЗДЖ. Потребление витамина C и e и риск развития рака мочевого пузыря: Мета-анализ обсервационных исследований. Инт Дж Эксп Клин Мед. 2014;7(11):4154-64.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
21. Контек Р, человек, которого М, Matlawska-Wasowska К. антиоксиданты, витамин А И Е, но не витамином С и мелатонин повышения проапоптотических эффектов иринотекана в раковых клетках в пробиркеТоксикология в пробирке. 2014;28(2):282-91. [В pubmed]
22. Риччарелли Р, Зингг ДМ, в azzi А. к 80- й годовщине витамин Е: за его антиоксидантные свойства. Биол Хим. 2002;383(3-4):457-65. [В pubmed]
23. Лю х, Берда Джа, компания Farnell М, Руис-Ферии Калифорния. Аргинин и витамина Е улучшать иммунный ответ после Сальмонеллы вызов в цыплят бройлеров. Цыпленок ТСМ.2014;93(4):882-90. [В pubmed]
24. Батарея Ni Дж, Вэнь х, Яо Дж., и соавт. Токоферол-ассоциированных белков предстательной железы подавляет рост раковых клеток путем ингибирования phosphoinositide 3-киназы пути. Рак Рез. 2005;65(21):9807-16. [В pubmed]
25. Венкатесваран в, Fleshner НЭ, Клотц ЛГ. Модуляции клеточной пролиферации и клеточного цикла регуляторы витамин Е в человеческом раке простаты клеточных линий. Дж Урол.2002;168(4 Пт 1):1578-82. [В pubmed]
26. Фернандес Е, Ла Веккья С, D'Avanzo Б, Негри е. Менструальных и репродуктивных факторов и риска рака поджелудочной железы у женщин. Инт Дж Рака. 1995;62(1):11-14. [В pubmed]
27. Ли Е, Рог-Росс ЛП, Рулл РП, и соавт. Репродуктивные факторы, экзогенные гормоны и риск рака поджелудочной железы в ЦТУ. Нахожусь В J Epidemiol. 2013;178(9):1403-13.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
28. Гибсон РС. Принципы оценки питательности. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Оксфорд юниверсити пресс, Инк; 2005. Оценка статуса витамина А, D И Е; с. 477-528.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0