ПОЛИФЕНОЛЫ СПОСОБСТВУЮТ ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

рак молочной железы лечение полифенолы

В этом обзоре будет подробно рассмотрено действие растительных полифенолов на рак молочной железы, в том числе преимущества и недостатки применения этих природных соединений. Во-первых, мы делаем акцент на характеристике основных классов полифенолов и затем в пробирке и в естественных условиях проводим эксперименты на моделях рака молочной железы. Поскольку терапевтическое воздействие одного типа полифенолов может быть ограничено, потому что может снижается биодоступность этого вещества, то исследования по изучению сочетания нескольких полифенолов или полифенолов с традиционной терапией также будет рассмотрено в нашем обзоре.

Кроме того, мы представляем последние сведения, ориентируясь на клинические испытания с полифенолами и новые подходы с наночастицами при раке молочной железы. Помимо клинических и трансляционных выводов этого обзора, мы обобщим современные знания о молекулярных механизмах анти-раковых эффектов полифенолов, которые имеют отношение к апоптозу, регуляции клеточного цикла, рецепторам плазматической мембраны, сигнальным путям и эпигенетическим механизмам. 

 

 

В то же время мы обсудим влияние полифенолов на первичную опухоль, метастазирование и ангиогенез при раке молочной железы. Растущий энтузиазм по поводу использования комбинации полифенолов и традиционной терапии при раке молочной железы может привести к дополнительным усилиям, чтобы мотивировать дальнейшие исследования в этой области.

 

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Кафедра биофизики и клеточной биологии, Дебреценский университет, Венгрия
Дата: 2015 год
Источникwww.mdpi.com

Введение

Канцерогенез-сложный и многоступенчатый процесс, который, для более легкого восприятия, могут быть классифицированы на следующие три основных этапа: инициирование, поощрение и прогрессирования [1,2].Опухоли инициации считался быстрый и необратимый процесс соотносится с воздействием канцерогенных агентов, распределение канцерогенного агента к клеткам, взаимодействие канцерогена или его метаболитов с ДНК, ведущих в итоге к появлению генотоксические эффекты. Второй шаг, рак продвижении, был связан с распространением пре-неопластических клеток и считается продолжительным и, возможно, обратимой стадии. На третьей стадиипрогрессирования опухоли или опухолевой трансформации является процесс сопровождается роста опухоли, инвазии и метастазирования [1,2]. В соответствии с вышеуказанными стадиями канцерогенеза, а химиопрофилактические агенты будут в состоянии препятствовать, задерживать или обратного опухолей или предварительно злокачественных поражений [3,4]. Де Флора и коллаборационисты разделили химиопрофилактические агенты раком на три класса: первичные, вторичные и третичные. Первичная профилактика блокирует появление болезни у здоровых людей, подавляя мутагенез и инициации рака, а также продвижение опухоли. Вторичная профилактикаакты во время доклинических или ранних стадиях опухолей путем ингибирования опухолевой прогрессии (т. е., антиоксидантной активности, модуляции передачи сигнала, модуляции гормонов и иммунного статуса, подавление ангиогенеза). Третичная профилактика достигается ингибирование инвазии и метастазирования у онкологических больных после лучевой терапии, и включает в себя модуляцию клеточных молекул адгезии, ингибирование протеиназ, участвующих в деградации внеклеточного матрикса и активации анти-метастатический генов [5,6]. Терапевтические эффекты на аллопатические, обычные лекарства зачастую достигается путем воздействия на одну цель. Наоборот, эффекты биологически активных агентов должно рассматриваться как набор из нескольких эффектов, а не один биологический ответ и по этой причине они могут действовать на весь процесс злокачественной трансформации [7]. Поскольку некоторые авторы выдвинули гипотезу о том, что “несколько слабых ударов путать сложную систему” [8,9], то плейотропные влияния полифенолов было признано целесообразным задержки и воевать канцерогенных процессов в ткани молочной железы [10,11].

2. Рак Молочной Железы Общие Аспекты

Несмотря на прогресс в борьбе с злокачественные опухоли, рак молочной железы заболеваемость все еще растет во всем мире, с более чем 1.3 миллионов случаев, связанных с 450.000 смертей в год [12]. Апокринные железы находятся в коже были определены как эволюционное происхождение молочных желез и их основная функция заключается, чтобы обеспечить питательные вещества для новорожденных [13,14]. Так как факторов, участвующих в развитии молочных желез очень похожи на те, которые необходимы для злокачественного процесса, лучшее понимание нормальной физиологии развитие груди может помочь в расшифровке биологии опухолей [15]. Органогенез молочных желез начинается в эмбриональной жизни сменяется периодом торможения до полового созревания, когда молочные протоки удлиняются и ветвятся из-за наличия вторжения в структуры, называемые терминальные конечные соцветия (ТЭБ); наиболее интенсивные морфологические и физиологические изменения происходят во взрослой жизни, из-за беременности, лактации и после в период кормления грудью, когда 80%-90% эпителиальных клеток, может быть устранена путем апоптотического процесса в несколько дней [13,15,16].

При раке молочной железы некоторые клинические особенности, такие как возраст, Размер опухоли, состояние подмышечных лимфатических узлов, гормонов и людское эпидермическое приемное устройство 2 фактора роста (her2 является) рецепторного статуса, гистологические класс или наличие метастазов обычно расследуются для того, чтобы предоставить пациентам наилучшее лечение [17]. Основной проблемой в лечении рака молочной железы является его высокая неоднородность от пациента к пациенту, который инициировал его классификации в трех основных молекулярных подтипов, согласно приемные устройства эстрогена (ER), рецепторов прогестерона (PR) и her2: гормон рецептор положительным при люминальном а (ЭР+пр+her2 является−) и люминал B (ЭР+пр+her2 является+) фенотипы, her2 является позитивный (ЭР−пр−распространенный her2+) и тройной негативный/базального типа (ЭР−пр−распространенный her2−) [17,18,19]. Биомаркера профиль может быть и более сложным путем включения дополнительных молекул к предыдущей классификации: ядерные белков, необходимых для клеточной пролиферации (Ki67), цитокератин 5/6 (CK5/6) и эпидермическое приемное устройство фактора роста (РЭФР) [17,18]. Около 70% случаев рака молочной железы являются эстроген рецептор положительным [20]. Помимо применения традиционной терапии, неспецифической химиотерапии рака молочной железы дополняется таргетных препаратов согласно молекулярных подтипов заболевания, а именно: (I) использование эстрогенов антагонисты, такие как тамоксифен, fulvestran или ингибиторы ароматазы в эстроген положительных опухолях и (II) введением анти-her2 антитела, как трастузумаб и ингибиторы тирозинкиназ (тки), как лапатиниб в her2 положительных опухолей. К сожалению, применение системного, традиционной химиотерапией: семейный антрациклина (доксорубицин) и taxane семьи (паклитаксел) остается единственным вариантом, при лечении тройного негативного рака молочной железы (TNBC) [21,22]. В дополнение к терапии, ориентированные на раковые клетки сами собой антитело против фактора роста эндотелия сосудов рецептора (VEGFR), бевацизумаб, который ингибирует ангиогенез, могут быть также применяют в сочетании с вышеуказанными препаратами [21]. Однако, 25%-45% пациентов развиваются метастазы [22,23]. Помимо благотворного влияния противораковых препаратов, их побочные эффекты являются значительными; например, Администрации или таксол доксорубицин вызывает кардиотоксическое действие [24,25,26] и комбинация противораковых препаратов может привести к массовому побочных эффектов [27]. Точно так же, давний администрации противораковых препаратов приводит к лекарственной устойчивости и дальнейшего развития рецидивов [27]. Использование природных соединений из съедобных фруктов или овощей представляет собой альтернативный способ, так как они являются плейотропные молекулы с меньшим количеством побочных эффектов, чем традиционное лечение [27].

3. Полифенолы—Общие Аспекты

Растения производят первичные и вторичные метаболиты с первой категорией, участвующих в основных функций, таких как: фотосинтез, дыхание и развитие, в то время как второй отвечает за привлечение насекомых-опылителей, защищает от ультрафиолетового излучения и для защиты от фитофагов и возбудителей заболеваний. Кроме того, вторичные метаболиты обеспечивают человечества с разных препаратов, антибиотиков и гербицидов [28,29]. Продолжительный прием вторичных метаболитов растений продемонстрировал благоприятное воздействие на рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа или нейродегенеративных заболеваний [29,30,31,32]. Полифенолы являются вторичные растительные метаболиты нашли в фрукты, овощи, специи, орехи, крупы, чай, кофе или вина и они признаны за их мощными антиоксидантными свойствами [28,30]. Тем не менее, про-окислителя эффект полифенолов также было отмечено, поскольку отдавая электрон или атом водорода, они становятся химически активных частиц, способных взаимодействовать с другими молекулами [33,34,35]. Полифенолы являются химическими соединениями с более чем одной гидроксильной функциональной группы (–OH) добавленные в ароматическое кольцо [36]. Более 8000 видов полифенолов были выявлены в царстве растений, и они регулярно присутствуют в качестве гликозилированного формы с одним или более сахарных остатков сопряжены гидроксильную группу, или ароматического кольца [37,38].

Полифенолы классифицируются по нескольким критериям в соответствии с их источником, биологический или химический состав. Согласно последней классификации полифенолы могут быть разделены на две основные группы: (1) флавоноиды; и (2) номера-флавоноиды [28,39]. Флавоноиды включают различные подклассы и наиболее представительными из них являются флавонолы, флавоны, flavan-3-олс, антоцианидины, флаваноны и изофлавоны [38]. Курение флавоноиды состоят из следующих основных классов: фенольные кислоты (бензойная кислоты и коричной кислот), stilbenes, лигнаны, дубильные вещества и другие полифенолы (в том числе куркумин, розмариновая кислота, гингерол, и др.) [28,31,36]. Из всех классов полифенолов, 60% представлены флавоноиды и 30% фенольных кислот [31,40].

Флавоноиды являются наиболее представительной группой полифенолов. Они состоят из 15 атомов углерода (с6–С3–С6) характеризуется двух бензольных колец, Соединенных тремя углеродной цепи, образуя кислородсодержащие гетероцикла [28,29,38]. Основными пищевыми источниками флавоноидов являются фрукты, овощи, лекарственные травы, специи, чай, кофе и вино. Ежедневное потребление флавоноидов является переменным в зависимости от каждого подкласса, а именно: 0.1–1.2 мг (изофлавоны), 0.3–1.6 мг (флавоны), 5.4–27.4 мг (флавонолы), 20.4–50.6 мг (флаваноны), 12-189.2 мг (flavan-3-МНК) и 180-215 мг (антоцианы) [28]. Самый известный флавоноид суб-классов представлены в таблице 1 , включая членов, химическое строение и пищевые источники.

Не-флавоноиды. Главным образом Non-флавоноиды, фенольные классов (табл. 2) представлены: фенольные кислоты (hydroxybenzoates и hydroxycinnamates); полифенольные stilbenes; полифенольные теннис с галловой кислоты в качестве прекурсора hydrolysable дубильные вещества (gallotannins, ellagitannis); другие полифенолы: куркумин, розмариновая кислота, гингерол и др. [39].

4. В пробирке эффект Полифенолов

4.1. Антиоксидантная активность Полифенолов

Благодаря своей способности отображать как анти-оксидант и про-оксидантов, активность полифенолов бы квалифицироваться как “обоюдоострый мечи” [41]. По антиоксидантной активности полифенолов были широко изучены, но они все равно должны быть лучше поняты. Основные механизмы антиоксидантной активности полифенолов могут быть обобщены следующим образом: (I) свободных радикалов; (II) для металла хелатируя способностей; и (III) ингибирование нескольких видов оксидаз (lypooxygenase, циклооксигеназа и др.); и (IV) стимулирование ферментов с антиоксидантными свойствами (супероксиддисмутаза, каталаза и др.) [42]. Свободных радикалов активности полифенолов был сильно коррелирует с их химическим строением, а именно наличием: (I) в катехол (1,2-dihydroxibenzen) группы на Б-кольца; (II) с 2,3-двойная связь, конъюгированная с 4-оксо-функции (атом кислорода двойной скрепленный углерода) карбонильной группы в C-образное кольцо; и (III) гидроксильных групп в положениях 3 и 5 [41]. С другой стороны, основная про-окислителя механизмов полифенолов были связаны с: (I) генерации активных форм кислорода, которые в свою очередь наведут митохондриальной дисфункции в связи с апоптотической гибели клеток [43]; и (II) окислительного повреждения ДНК [44].

Табл.1. Основные классы флавоноидов с химическим составом, представителя членов и пищевые источники [36,39,45,46].
Таблица 2. Основные классы нон-флавоноиды, полифенолы с химическим составом, представителя членов и пищевые источники [36,39,45].

Администрация egcg в низких дозах (10, 20 мкм) было связано со снижением уровня активных форм кислорода (АФК) в ФВТ-10А трансформируется с комбинацией канцерогенов [47] и в Hs578T раковые клетки молочной железы, в то время как более высокие дозы (100 мкм) увеличение продукции АФК в Hs578T клетки рака молочной железы [48]. С другой стороны, 10 мкм ЭГКГ не удалось модулировать уровень супероксиддисмутаза или каталаза, но увеличил выражение хинон-редуктазы 1 в циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы. В то же время, ресвератрол сходную эффекты ЭГКГ на супероксиддисмутазы, каталазы и редуктазы хинона 1 в циркуляции mcf-7 клеточной линии, но свою дозу, зависимость была противоположной, что ЭГКГ [49]. Инкубация клеток mcf-7 с 10 мкм ресвератрол-индуцированной увеличение рос производства, в то время как 100 мкм ресвератрол снижает [50]. Назначение низких доз кверцетина (0.62 мкм в течение 24 ч) не изменить уровни ros в циркуляции mcf-7 и MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы [51], но повышенные дозы кверцетина увеличивается уровень рос в MDA-МВ-468 клеток рака молочной железы линии [52]. Физиологические дозы генистеина (1 мкм) назначают за 48 ч повышается содержание меди и цинка супероксиддисмутазы (CuZn-СОД) и марганца супероксиддисмутазы (Мп-СОД) в клеточной линии T47D, но не в клетками mcf-7 и это не оказало существенного влияния каталазы уровней, предполагая, что антиокислительный эффект генистеина была зависимой клеточной линии, которые могут быть соотнесены с эпохой/ERß соотношение [53]. Активность апоптоза генистеина в клетках рака молочной железы коррелировал с производства рос. Таким образом, администрация 50 мкм генистеин привели к апоптозу, в то время как рос падальщики индуцированной противоположные эффекты в MDA-МВ-231, мда-МВ-468, но не в ФВТ-10А клеток [54]. Лечение 10-100 мкм куркумин индуцированного время-зависимое увеличение продукции АФК в циркуляции mcf-7 и MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы линии, демонстрируя про-окислителя эффект [50]. Наоборот, куркумин предотвратить увеличение продукции АФК, индуцированных наночастиц оксида никеля в клетками mcf-7 [55]. Противоречие относительно про - или антиоксидантного воздействия полифенолов может быть следствием различий в клеточных моделях или экспериментальных условиях. Однако, некоторые из полифенолов (ЭГКГ) отображается двойной эффект, как и предполагалось, как анти - и про-оксидантов, и эти эффекты были соотнесены с дозозависимый администрации. Дополнительные сведения в рак молочной железы клеточных линий и животных моделях необходимы для уточнения и подтверждения предыдущих результатов.

4.2. Полифенолы и активности ингибитора Ароматазы

Цитохром Р450 фермент или комплекс ароматазы способен преобразовать андрогены (С19) в эстрогены (С18) [56,57]. При нормальных условиях, эстрогены отвечают за размножение, нейроэндокринной деятельности и развития женских половых органов [58,59]. Пока ароматазы является физиологически выражается в яичниках женщин в пременопаузе, в плаценте беременных женщин, в жировой ткани женщин в постменопаузе и в ткани молочной железы, он патологически произведенный рак-ассоциированные фибробласты при раке молочной железы. Несколько факторов ответственны за активацию ароматазы в ткани молочной железы: простагландин-Е2 (PGE2), опубликованном на раковые клетки молочной железы или воспалительных клеток и цитокинов (ил-6, ил-11 и tnfα), производимых воспалительных клеток [56]. Поскольку 70% случаев рака молочной железы являются эстроген зависимые, ингибиторы ароматазы используются для лечения этих опухолей. Ингибиторы ароматазы могут быть классифицированы на две группы (рис. 1А): (я) стероидные ингибиторы ароматазы, чья структура схожа с естественным субстратом, adrostendione. Они выступают как ложные субстратов и обрабатываются в промежуточный привязки необратимости на активном участке. Механизм действия называется “торможение самоубийство”. Поставлять (2-го поколения) и экземестан (3-го поколения), являются примерами таких ингибиторов; (II) и нестероидные ингибиторы ароматазы, которые являются обратимыми, конкурентные ингибиторы, поскольку они связываются с атома железа в группе гема ароматазы с атомом азота, присутствующим в имидазол, триазол, пиридин, пиримидин или групп. Примеры нестероидные ингибиторы включают: аминоглютетимид (1-го поколения), fadrozole (2-го поколения), триазолов (3-го поколения). Третье поколение ингибиторов: анастрозол и летрозол-100-3000 раз более активен, чем аминоглютетимид [56,57]. Помимо основной стероидные и нестероидные ингибиторы ароматазы, флавоноиды и флавоновые производные привлекают внимание в связи с их способностью ингибировать активность ароматазы [60,61]. Флавоноиды и флавоновые производные, содержащие две структурные характеристики, которые могут способствовать их ароматазы ингибирующих активность: (я) А И с кольцами флавоноидов может имитировать D и с кольцами АБС битор aromatase субстрата (androstendione) и (II) оксо-группы в С4 положении, считалось необходимым для связывания атома железа гема группа ароматазы [57]. В то же время, было замечено, что флавоны и флаваноны дисплея выше ингибирующей активности по сравнению с изофлавоны и isoflavanones [62]. Тем не менее, существенный недостаток флавоноидов и флавоноидных производных является их плейотропные эффекты. Их множественных взаимодействий со многими биологическими молекулами, установить ограничения для их терапевтического применения [63].

В недавнем докладе делается вывод о том, что лютеолин, пищевой флавоноид, продемонстрировал ароматазы ингибитор активности при низких концентрациях (2.44 мкм) [64]. Однако, еще диетических флавоноидов, hesperitin повышенной экспрессии ароматазы в мРНК уровень предполагая, что пищевые флавоноиды могут регулировать ароматазы выражение дифференцированно [65]. Результаты высокопроизводительного скрининговое исследование 7000 соединений обнаружена imidazolyl хинолиновые производные флавоноидов с АБС битор aromatase эффект в концентрации 0,81 мкм снижение распространения рака молочной железы T47D клеток [66]. Исходя из структуры isoflavanones новый класс ингибиторов ароматазы была разработана со способностью ингибировать активность ароматазы в концентрационном диапазоне от 0.26 до 5,8 мкм [67]. Полифенолы из черного чая, как было показано, ингибируют активность ароматазы и снижение распространения дегидроэпиандростерон-индуцированной клетками mcf-7 в одном из исследований только [68]. Сато и соавт. также пришли к выводу, что некоторые компоненты зеленого чая экстракт, в том числе ЭГКГ, обладают ингибирующей активности ароматазы с IC50значений в диапазоне микромолярных [69]. Схематично механизм действия в случае полифенолы, как ингибиторов ароматазы показана на рисунке 1Б.

Рис. 1. Poyphenols как ароматазы ингибирующих молекул. (А) Химическая структура ингибиторов ароматазы и природных субстратов. а. андростендион (субстрата для ароматазы); б. экземестан (3-й steroidal и АБС битор поколения); с. летрозол (3-й нестероидные поколению ингибиторов); г. лютеолин (флавоноидов) [56,57]; (Б) Схема механизма действия ингибиторов ароматазы в отношении ядерных рецепторов эстрогена. Андрогены (тестостерон и androstendione) конвертируются в эстрогены (эстрон и эстрадиол) по ароматазы; эстрадиол проникает в ядро и связывается с рецепторами эстрогена (ЭР), который взаимодействует с элементами ответ эстрогена (эре) вызывает пролиферацию клеток. До сих пор, лютеолин, флавоноид и isoflavonoid производные были найдены для подавления активности ароматазы в злокачественных клетках молочной железы [64,66,67].

Рядом с этими многообещающими результатами, генистеин в в пробирке модель, в основе ко-культуры между клетками mcf-7 и первичной груди жировой фибробластов повышенной активности ароматазы и отменил ароматазы ингибитор активности fadrozole [70]. До сих пор эффективность флавоноидов и их производных не было убедительно показано, из-за недостатка данных или противоречивые результаты. Дополнительные эксперименты, в том числе и в vitro и внутри-vivo анализов, а также клинические испытания по-прежнему необходимы.

4.3. Разворот Гликолитического метаболизма путем Полифенолов

С 1924 года было установлено, что раковые клетки-дисплей интенсивный гликолиз даже в присутствии кислорода и эффект был придуман, по словам его первооткрывателя, эффект Варбурга. Этот эффект можно наблюдать сегодня во время позитронно-эмиссионной томографии с [18Ф]-фтор-2-deoxyglucose (18и F-ФДГ), так как раковые клетки имеют более быстрое усвоение глюкозы по сравнению с нормальными [71]. С целью получения энергии, раковые клетки предпочитают аэробный гликолиз (т. е., даже гликолиз в присутствии кислорода), в то время как нормальные клетки пользу митохондриального окислительного фосфорилирования. В результате раковые клетки получают только две молекулы АТФ на молекулу глюкозы, в то время как нормальные клетки могут приобретать 32 молекулы АТФ на молекулу глюкозы [72,73]. Заведомо неэффективные производства АТФ возникает вопрос: почему раковые клетки предпочитают низкую эффективность генерации АТФ хотя они обладают высокой пролиферативной системы? Возможный ответ может быть связан с тем, что во время аэробного гликолиза АТФ генерируется с низким коэффициентом полезного действия, но по более высокому курсу; наоборот, в митохондриальной окислительного фосфорилирования АТФ генерируется с высокой эффективностью, но более медленными темпами. Кроме того, раковые клетки также использовать путь гликолиза для получения прекурсоров для нуклеотидов, жирных кислот и аминокислот, которые необходимы для выработки нуклеиновых кислот, мембранного биогенеза и синтез белка в высоко пролиферирующих систем [74,75].

Рис. 2 показано схематично основные пути преимущественно используются раковыми клетками: аэробный гликолиз, синтез жирных кислот и glutaminolysis. Кратко, глюкозы после проникновения их в клетки фосфорилируется в глюкозо-6-фосфата по hexokinases; глюкозо-6-фосфат в ходе пентозофосфатного пути могут быть метаболизированы к рибоза-5-фосфат в присутствии глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и в дальнейшем используется для нуклеотидного синтеза. В серии последовательных шагов глюкозо-6-фосфата метаболизируется в phosphoenolpyruvate через промежуточными продуктами фруктозо-6-фосфат, фруктозо-1,6-biphosphate, glyceradehyde-3-фосфат и 3-фосфоглицерата. В присутствии М1 (взрослый) вариант соединения phosphoenolpyruvate пируват киназы превращается в пируват и далее пируват в присутствии лактатдегидрогеназы в метаболизирован в лактат, который будет выпущен от клетки до перевозчиков monocarboxylate [72,75,76]. С другой стороны, опухолевые клетки экспрессируют м2 (эмбриональных) вариант соединения пируваткиназы, который выполняет преобразование phophoenolpyruvate в пируват значительно медленнее, в результате чего происходит накопление всех гликолитических интермедиатов до пирувата [77]. Ингибирование экспрессии м2 изоформ пируваткиназы не только привело к развороту Варбург эффект, но и привело к снижению способности к образованию опухоли в ню мышей [78].

Посредник молекулы этого пути в дальнейшем могут быть использованы в анаболические процессы, например, глицеральдегид-3-фосфата для синтеза липидов, 3-phosphoglycerare для синтеза аминокислот и пируват для синтеза жирных кислот через цикл трикарбоновых. В glutaminolysis глутамин превращается в глутамат по glutaminase а затем в α-кетоглутарат. Раковые клетки предпочитают глютамина в качестве основного источника углерода в цикле трикарбоновых [75]. Поскольку раковые клетки зависят от аэробного гликолиза [78], ферменты способствуют метаболизм глюкозы может представлять собой привлекательную цель для терапии рака. Тем не менее остается открытым вопрос здесь: является ли это целесообразным для того чтобы пристрелть молекулы выражается как в обычном, так и в раковых клетках не выборочно? Пока только несколько исследований описали способность полифенолы ингибируют путь гликолиза в клетках рака молочной железы. 150 мкм ресвератрол назначают в течение 24 ч снизился 18и F-ФДГ поглощения на 35% в T47D рака молочной железы клетки, но механизм действия еще предстоит уточнить [79]. Фермент 6-phosphofructo-1-киназы (ПФК) может быть одним из основных ферментов гликолитического пути, так как его уровни были связаны с потребления глюкозы. Администрация ресвератрол (1-100 мкм в течение 24 ч) для циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы было связано со снижением поглощения глюкозы, увеличение производства лактата, снижение внутриклеточного содержания АТФ и угнетение активности ПФК. Поскольку раковые клетки экспрессируют все изоформы ПФК механизм действия ресвератрола, необходимо охарактеризовать с точки зрения его влияния на различные изоформы.

Рис. 2. Схематическое изображение гликолиз, пентозофосфатный путь (ППП), glutaminolysis и синтеза липидов и их ингибирование полифенолов в клетках рака молочной железы. Во время гликолиза, глюкоза проникает в клетку посредством транспортера глюкозы (glut), а затем окисляется до пирувата с последующим снижением до лактата. Лактата высвобождается из клетки через транспортер monocarboxylate (МСТ). Скорость аэробного гликолиза в раковых клетках увеличивается в ущерб производства АТФ. Промежуточные соединения с пути гликолиза в дальнейшем используются для того чтобы synthetize нуклеотидов, аминокислот и липидов, необходимых для пролиферации раковых клеток [72,75,76,80]. Транспортера глюкозы может быть нарушен путем ЭГКГ, кверцетин, phloretin, кемпферол [81,82,83], ПФК по ресвератрол [84], и МСТ по кемпферол [83]. Сокращения: ПЭП, phosphoenolyruvate; ЦТК, цикл трикарбоновых кислот; Ф-2,6-ВР, фруктозо-2,6-biphosphate; α-кг, Альфа-кетоглутарат; ХК, гексокиназы; G6PDH, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; ПФК, phosphofructokinase; PHGDH, 3-фосфоглицерата дегидрогеназы; PKM2, изоформ пируваткиназы м2; LDHA, лактатдегидрогеназы а; Ацетил-КоА, ацетил-кофермент а; АДФ, аденозиндифосфат кислоты; АТФ кислота аденозинтрифосфорная кислота; НАДФ+, никотинамидадениндинуклеотидфосфат (окисляется); НАДФН, снижение никотинамидадениндинуклеотидфосфат; НАДН, снижение никотинамидадениндинуклеотида; Над+, никотинамидадениндинуклеотид (окисляется).

Администрация ресвератрол-индуцированной диссоциации в tetrameric ПФК-М изоформ, выделенных из скелетных мышц кролика в менее активной форме димера [84]. Поглощение глюкозы исследовали в МСF-7 и MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы через 3ч-2-дезокси-д-глюкозы (3ч-ДГ). Потребление 3Н-ДГ в клетках рака молочной железы был найден, чтобы быть подавлено cytochalasin B, то транспортер глюкозы ингибитор, умеренно стимулируется инсулином и независимого от натрия, предполагая, что это было, главным образом, при посредничестве ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ семьи транспортников, а не натрий-глюкоза транспортер. Администрация egcg и кверцетин подавил 3ч-ДГ поглощения от концентрации манере в обеих клеточных линий и угнетается продукция лактата только в клетками mcf-7, предполагая, что egcg и кверцетин может рассматриваться в качестве возможной терапевтической/адъювант агентов в опухоли молочной железы [81]. Последние данные показали, что два флавоноиды, кверцетин и phloretin (0.6–300 мкм) ингибирует гликолиз свидетельствует рост глюкозы и снижение концентрации лактата в культуре клеток СМИ mcf-7 и HBL100 груди раковых клеток после 24 ч воздействия [82]. Эффект нескольких полифенолов (мирицетин, хризин, генистеин, кемпферол, ресвератрол и с диапазоне концентраций 10-100 мкм) была изучена в краткосрочном эксперименте (26 мин), в результате чего происходит выделение кемпферол как самый мощный и АБС битор 3Н-ДГ поглощения клетками mcf-7 (ИК50 4 мкм). В долгосрочной перспективе эксперимента (24 ч) 30 мкм кемпферол тормозил 3ч-ДГ поглощение и снижение уровней мРНК GLUT1 на 40% связан с угнетением monocarboxylated транспортер (МСТ-1) [83]. Взятые вместе указанные отчеты предполагают, что полифенолы могут рассматриваться как естественные ингибиторы гликолитического пути в раковых клетках (Рис. 2).

4.4. Регуляция клеточного цикла и Апоптоз Полифенолов

Клеточный цикл (рис. 3)- это упорядоченная последовательность событий, в котором материнская клетка делится генерации двух дочерних клеток. Во время всех этих событий про - и анти-пролиферативных факторов конкурировать друг с другом в определении того, является ли клетка делится, останавливается в клеточном цикле или умирает. Факторы, способствующие пролиферации может быть внутриклеточной (например, комплексы между циклины и циклин зависимые киназы (cdk) для, регуляторных белков, контрольно-пропускных пунктов и др.) или внеклеточного происхождения (например, факторов роста и клеточных молекул адгезии) [85,86]. Помимо стимулирующих молекул (циклин-Цдк комплексов и эукариотных транскрипционного фактора E2F), клеточного цикла регулируется Цдк ингибиторных белков (протеина усмирителя тумора ретинобластома (РБ), р15, р16, р21, р27 и р53) [87,88]. В опухолевые клетки циклин-Цдк комплексы оверэкспрессировали, в то время как ингибирующих белков отображения низким уровнем экспрессии [89]. Хотя клетки попытки исправить мутации в ДНК, обширные повреждения выявлены на клеточный цикл проверки точек может привести к запрограммированной клеточной гибели, т. е., апоптоз [90,91]. Апоптоз (Рис. 4) инициируется двух взаимосвязанных сигнальных маршрутов: (I) внешнего пути, который действует через рецепторы смерти на поверхности клетки; и (II) внутренний путь, который включает в себя нарушение целостности митохондриальной мембраны, оба они имеют общий эффекторы семьи, цистеина, аспарагиновой протеазы (каспазы) [92,93]. Внешний путь предполагает вовлечение рецепторов смерти. Два основных вида гибели рецепторных комплексов представлены на рис. 4 следующее : (I) первой группы, смерть-индуцирующий сигнальный комплекс (диск) включает в себя кластер дифференциации (КД) молекул, как cd95 или рецептора фактора некроза опухоли надсемейство член 6 (ФАС) с его лиганд (CD95L/FasL), ФАС-ассоциированной смерти домена белка (FADD) и про-каспазы-8,10; (II) второй группы, в лице рецептора фактора некроза опухоли 1 (TNFR1), который после связывания фактора некроза опухоли (ФНО) будет набирать рецепторов, взаимодействующих белков (РИП), TNFR1-ассоциированный домен смерти белка (TRADD) и TNFR-ассоциированный фактор (траф) [94,95]. Рецепторы смерти, путем активации каспазы-8,10, будет способствовать дальнейшему вызвать палача каспазы-3,6,7 что приведет к образованию апоптотических тел [96,97]. Однако, TNFR1 в связи с ядерным фактором каппа-легких цепей-усилитель активированных в-клеток (NF-кв) путь может предотвратить ФНО-индуцированного апоптоза [98]. Внутренний путь действует через B-клеточной лимфомы 2 белка (области bcl-2) белков семейства и могут быть вызваны разнообразными факторами стресса, которые активируют области bcl-2 гомологичный домен 3-взаимодействующих домен смерти агонист (БИД), что, в свою очередь, активизирует области bcl-2 ассоциируется х белка (Вах)/Оуз-2 homologus убийца (бак) олигомерных комплексов, локализованных в самой митохондриальной мембраны. Эти комплексы также несут ответственность за истекания цитохрома С из митохондрий. Цитохром с вместе с апоптотической протеазы фактора активатора 1 (APAF-1) образуют apoptosomes, который активирует каспазы-9 дополнительно соединен с каспазы-3,6,7 палача. Апоптотические сигналы могут блокироваться анти-апоптотических белков bcl-2 и B-клеточной лимфомы-очень большой белок (Оуз-ХL). Иногда возникают перекрестные помехи между внешней и внутренней дорожками, через каспаза-8 и bid. Активация выживания по пути фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K)/протеинкиназы в (акт) может препятствовать про-апоптотических белков, области bcl-2-ассоциированного смерть промоутер (Бад) [95].

В циркуляции mcf-7 рака молочной железы клеточная линия прогрессирование клеточного цикла может стимулировать сотрудничество между 17β-эстрадиола (Е2) и инсулиноподобный фактор-я роста (ИФР-I). Таким образом, Е2 и igf-1 может стимулировать экспрессию циклин D1, киназы cdk2, Cdk4 [99]. Полифенолы было показано, ингибируют пролиферацию и прогрессирование клеточного цикла. Введения 5 и 10 мкм кверцетин-3-метилового эфира в дикого типа и лапатиниб-упорная СК-БР-3 клетки рака молочной железы на 16 и 48 ч индуцированных значительное накопление клеток в G2/М фазе, что коррелировало с повышением уровня циклин Б1/п-циклин В1 (сер 147), деление клеток цикл 225 белки (Cdc225): Cdc225/п-Cdc225 (Ser216) и КПП киназы (ЧК) Chk1/п-Chk1 (Ser345) в чувствительных СК-БР-3 клетки, но не в устойчивых [100]. Мда-МД-453 клеток рака молочной железы линии 100 мкм кверцетин применяется в течение 24 ч вызывало увеличение доли клеток в G2/М фазе, связанные с уменьшением доли клеток, проживающего в фазе G1 [101]. Администрация 25 и 50 мкм ресвератрол в течение 3 дней индуцированного увеличения доли клеток mcf-7 в G2/М фазе, в то время как аналогичные концентрации приводит к накоплению клеток в фазе s в связи со снижением доли клеток в фазе G1 в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы, предполагая, что линия клеток зависимые эффекты [102].

Рис. 3. Влияние полифенолов на клеточный цикл. Клеточный цикл фазы с (я) стимулирующее белки: циклин-Цдк комплексов и эукариотных транскрипционный фактор (E2F) в синий и (II) ингибиторных белков: белок ретинобластомы (РБ), р15, р16, р21, р27 и р53 в красный; фосфорилирование РБ выпустит E2F, который еще больше стимулирует клеточный цикл прогрессии; р53, опухолевый супрессор белок отвечает за стимуляцию экспрессии р21 и р27, два ингибиторных белков циклин-Цдк комплексов [103,104,105,106,107,108]. Кверцетин, ресвератрол, куркумин, genisteins и апигенин арест клеток в G2/М фазе, в то время как ресвератрол и генистеин в s-фазе; апигенин ингибирует Циклин А, B-Cdk1 комплексов, и стимулировать р21 и р27; куркумин, апигенин и резвератрол повышают активность р53 [100,101,102,109,110,111,112,113]. Синие и красные линии указывают возбуждения и торможения, соответственно, процесса (для простоты показаны только основные белки, участвующие в регуляции клеточного цикла).

Куркумин индуцированного ряд эффектов, связанных с ингибированием митоза веретено в циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы линии, в том числе деполимеризации микротрубочек митотического, изменение микротрубочек kinetochore привязанности, нарушается митотический шпиндель структура и возмущенных локализации членом кинезин-5 подкласс kinesins (Eg5). Кроме того, куркумин индуцированного формирования монополярного веретена, связанные с накоплением митотического ареста с дефицитом 2 белки (Mad2), который в свою очередь активировал митотический контрольно-пропускных пунктов. Кроме того, администрация 35 мкм куркумина на 4 и 8 ч индуцированной митотической арест клеток mcf-7 [109]. За счет увеличения структурного подобия между Е2 и генистеина, полифенолов в значительной мере влияют на прогрессирование клеточного цикла. В более сложном эксперименте Томинаги и его коллеги также исследовали влияние генистеина на клеточный цикл. Эксперименты были начаты с четырьмя мыши клеточных линий, полученных из опухолей молочной железы и администрации 20-80 мкм генистеин ингибировал рост всех молочных раковых клеток исследовали после 3 дней выдержки, при длительном воздействии (7 дней) до 15 мкм генистеин значительно снизилась выживания W780 клеточной линии только. В соответствии с предыдущими данными, администрации генистеина в течение 3 дней увеличилось количество клеток в фазе s/Г2 сопровождается снижением доли клеток в G1. Кроме блокировки в прогрессии клеточного цикла, повреждения ДНК также была увеличена полагают повышенный уровень фосфорилированного гистона вариант 2А на серин 139 (γ-H2AX). Это явление, возможно, привели к появлению клеток в суб-G1 в часы пик. Увеличение полиплоидии (4н и 8н), наблюдается также после того, генистеин лечения, возможно, были связаны с аномалиями хромосомных структур в анафазе и ингибирование топоизомеразы II, фермента, ответственного за сегрегации хромосом [110]. Влияние генистеина был недавно исследован на человека клеток рака молочной железы линии МСF-7 (высокая эпохи/ERß соотношение), T47D (низкий эпохи/ERß соотношение) и MDA-МВ-231 (ER-отрицательный), указывающий, что лечение с помощью генистеина при физиологических концентрациях (1 мкм) в течение 48 ч увеличивается доля клеток в s/G2 В/М фазы за счет фазы G1 в клетками mcf-7 без эффектов, наблюдаемых в T47D и MDA-МВ-231 клеток, предполагая, что высокий эпохи/ERß соотношение может быть маркер для дополненной ответ на генистеин [111]. Однако, несмотря на плейотропные эффекты генистеина в различных рака молочной железы клеточных линий, там, кажется, соглашение о том, что генистеин приводит к блокированию клеток в s и G2/м фазах [114].

Рис. 4. Влияние полифенолов на апоптотических сигнальных путей. Внешняя (1) и внутренней (2) пути апоптоза показаны на рисунке. Белки с про-апоптотической активности (каспазы, Бакс, бак, ставка, плохой, ИКБ) окрашены в синий цвет, в то время как белки с Анти-апоптозного действия (Оуз-2, Оуз-ХL, PI3K, akt и, ИКК, НФ-кб) в красный. ЭГКГ, ресвератрол, генистеин и куркумин может подавлять анти-апоптотических белков (Оуз-2) и стимулируют про-апоптотических единиц (Бакс, бак); каспазы стимулируются ЭГКГ, кверцетин и апигенин; анти-апоптотической активности NF-кв может быть снижена при одновременном апигенин [115,116,117,118,119,120,121]. Синие и красные линии указывают возбуждения и торможения, соответственно, процесса (для простоты показаны только основные белки из путей апоптоза).

Администрации 50 мкм апигенин ингибирует пролиферацию СК-БР-3 клетки рака молочной железы в корреляции с арест клеточного цикла в G2/М фазе, что было вызвано повышением экспрессии р21 и р27, а также снижение экспрессии циклин А, B, D и e и Cdk1 [112]. В заключение, основной анти-пролиферативный эффект нескольких полифенолов (кверцетин, ресвератрол, генистеин и апигенин), как было показано, чтобы быть связан с G2/М фазе ареста.

Как сообщалось, в 1998 году 40 мкм ЭГКГ ингибировал рост Hs758T клеток рака молочной железы, но этот эффект не наблюдался в своих нормальных собратьев. Снижение клеточной плотности было объяснено на основе apoptotic эффекты, продемонстрированные терминальное дезоксиуридиновое трансферазы анализа [122]. Апоптоз также индуцированный в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы путем ЭГКГ (50 и 80 мкм) связано со снижением bcl-2 и Вах выражением [115]. Физиологическая концентрация ЭГКГ (8 мкм) применяется в долгосрочных культурах же агрессивный метастатический рак молочной железы клеточных линий индуцированных в 1,5 - 2 раза более высокие уровни базальных каспазы-3/7 активность [116].

Одной из клинических проблем после антитела терапии, развития резистентности. Таким образом, ЭГКГ был исследован для его анти-рак эффекты в JIMT-1, линии клетки устойчивы к трастузумаб с момента его изоляции, и в трастузумаб упорный BT474 клеток, полученных с помощью непрерывного воздействия антител. Экспозиция трастузумаб устойчивостью клеток рака молочной железы линии на 80 и 160 мкг/мл ЭГКГ в течение 72 ч приводило к снижению клеточного роста и апоптоза, в высоких концентрациях связано со снижением акт активности и индукции О3 коробки Forkhead транскрипционный фактор белка (FOXO3) [123]. Сверхэкспрессия 67-кда рецептора ламинина (67LR) наблюдается в несколько раковых тканей, включая рак молочной железы, и этот фенотип был коррелирует с опухолевой прогрессии [124,125]. 67LR был идентифицирован как рецептор для ЭГКГ [126] и модулятором апоптоза эффекты, вызванные полифенолов [124]. Администрация 75 мкм ЭГКГ в течение 72 ч индуцированного позднего апоптоза/некроза в СК-БР-3 клеточной линии рака молочной железы с her2 гиперэкспрессией, возможно, через 67LR опосредованного пути [127]. Не только ЭГКГ но другие полифенолы также могут индуцировать апоптоз. В дополнение к блокировать прогрессию клеточного цикла, 5 и 10 мкм кверцетин-3-метилового эфира также индуцирует апоптоз свидетельствует повышенный уровень расщепляется каспазы 3/7 и поли (аденозиндифосфат-рибоза) - полимеразы (ПАРП) спайности [100]. Апоптоз также индуцированный в ФВТ-7 рака молочной железы клетки по 150 мкм кверцетин и это было связано со снижением уровня экспрессии bcl-2, снижение митохондриального мембранного потенциала и повышение уровня активации каспазы-6, -8, -9 [117]. Индукция апоптоза по 30 и 50 мкм ресвератрол зависит от экспрессии конститутивно активного сигнала преобразователя и активатора транскрипции 3 (STAT3) [128]. Эксперименты с ресвератролом в циркуляции mcf-7 раковые клетки молочной железы показали, что полифенол действует как агонист эстрогеновых рецепторов, но, в то же время уменьшает программе bcl-2/Вах соотношение подразумевая, что он является кандидатом на заместительную гормональную терапию (ЗГТ) [118]. Кроме того, лечение с ресвератрол индуцированное увеличение экспрессии р53, расщепление parp и это явление зависит от ядерного фактора эритроидных 2 [НФ-Е2], связанных с фактором 2 (регулируемый белком nrf2), который известен как молекулы, участвующие в регуляции антиоксидантной реакции [129].

Недавних экспериментов проверялась гипотеза о том, что угнетение IGF1R/акт/области bcl-2/Вах пути несет ответственность за последствия апоптоза генистеина в циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы. Наличие 40 и 80 мкм генистеин в течение 48 ч в среду для культивирования клеток, индуцированного апоптоза, повышение Бакс мессенджер РНК (мРНК) и уровень белка, снижение Имм-2 мРНК и белка уровней, снижение инсулину рецептор фактора роста (IGFR) и akt белка уровнях [119]. Апигенин также сообщается, вовлеченных в апоптоз клеток рака молочной железы. Ингибирование пролиферации СК-БР-3 клетки по апигенин коррелировало с появлением subG0/Г1 населения, повышенный уровень расщепляется каспазы-3/8 и ПАРП, подтверждающих гипотезу о том, что апигенин индуцированного апоптоза через каспаз-зависимого пути [120]. Кроме того, генетически модифицированными клетками mcf-7 экспрессирующих her2 является выставлена апоптоз через внешний путь активации р53 и ингибирования STAT3 и фактор NF-κb сигнальных путей [116]. Последние данные подтверждают вовлечение куркумин в индукции апоптоза, а также. Куркумин увеличился процент клеток рака молочной железы с низким уровнем her2 является в subG1 населения, и эти данные были подтверждены увеличил Бакс/Оуз-2 коэффициент [121]. Отправление 30 мкм куркумин в течение 48 ч обусловленное прежде всего раннего апоптоза, связанного с небольшим опозданием апоптоза в MDA-МВ-231 (ЭР-/пр-/her2 является-/РЭФР+) клетки рака молочной железы, модель тройного негативного рака молочной железы, которая ассоциируется с плохим прогнозом. В циркуляции mcf-7 рака молочной железы клетки администрацией 12, 24, 36 мкм куркумин в течение 48 ч индуцированной раннего и позднего апоптоза подтверждена ядерное накопление р53 и р21 [109]. Подводя итог, полифенолы в разных условиях среды может вызвать процессы, связанные с раннего или позднего апоптоза, снижение экспрессии анти-апоптотических белков и увеличение экспрессии про-апоптотических и близких. Однако, большинство концентрациях применяется в в пробирке исследованиях высоки, и это может представлять определенный недостаток для клинического применения. Дополнительные исследования с физиологической концентрации назначают в течение длительного времени или в экспериментах на животных для проверки токсичности полифенолы в больших концентрациях поможет нам понять полезность полифенолов на практике.

4.5. Рецепторы эстрогена и полифенолы

Гормоны эстроген, как считается, ключевых медиаторов для развития женской репродуктивной системы и прогрессии рака молочной железы [130,131]. Поскольку было замечено, что эстроген администрации был связан с раком молочной железы [132], было предложено, что фитоэстрогены, нестероидные молекул, благодаря своей структуре похож на эстрогены (Рис. 5), могут быть использованы для ЗГТ в столб-menopausal женщин и профилактика онкологических заболеваний в пре - и постменопаузе [2,133]. Однако, использование фитоэстрогенов не был настоятельно рекомендовали, из-за недостатка и противоречия между имеющимися данными [134,135]. Кроме того, критические материалы, рассмотренные администрацией фитоэстрогенов противопоказан у пациентов, которые пережили рак молочной железы [136]. Возможное объяснение рака профилактическое действие фитоэстрогенов/полифенолов является наличие двух типов эстрогеновых рецепторов: и ERß эпохи. Было замечено, что эстрадиол в частности, связывает эпохи, в то время как фитоэстрогены (например, генистеин) привязать ERß. Фитоэстрогены, скорее, ведут себя как селективные модуляторы / демодулятор приемного устройства эстрогена, с агонистические эффекты на матку и кости, но антагонистический эффект в ткани молочных желез. С функцией эпохи и ERß в опухолевых клетках молочной железы был связан с активацией и подавлением пролиферации, соответственно, выборочное влияние может учесть их полезность в HRT [137].

Рис. 5. Химическая структура 17β-эстрадиола и фитоэстрогенов [134,138].

Существует несколько механизмов действия эстрогенов на клеточном уровне (рис. 6): (я) лиганд-зависимые действия на основе ядерных стероидных рецепторов семье; (II) в лиганд-независимой действий через воздействие внутриклеточных киназ на фосфорилирование ядерных эстрогеновых рецепторов; (III) в ответ эстроген элементом (ЭРЭ)-самостоятельные действия активированных ядерных эстрогеновых рецепторов на транскрипцию генов, содержащих альтернативные элементы ответа; (IV) в негеномный механизм через поверхность клетки РП, подключенных к внутриклеточных сигнальных путей [139]. Пролиферацию и выживаемость могут быть вызваны РП через геномной активностью и в связи с сигнальных путей рецептора тирозинкиназы (РТК) семейства: egfr и IGFR. Внутриклеточные сигнальные пути, ответственные за взаимодействие между клеточной поверхности, ЭР и РТК являются: (I) митоген-активируемой протеинкиназы (Марк) пути, включая крыс саркома вирусных белков гомологов (РАН), вирус-индуцированная стремительно ускоряется фибросаркома белок гомолог (Раф), Марк/внеклеточной сигнал-регулируемой киназы (ЭРК) киназы (МЕК) и erk сигнальных белков (рас - /Раф/МЭК/ЭРК пути); (II) в PI3K/akt и/цель млекопитающих рапамицина (mtor было) сигнальный путь [2,21,35,132,140,141].

Рис. 6. Влияние полифенолов на ядерных РП, her2 и ИФР сигнальных путей. Два основных механизма Е2 действия изображены: (я) геномной активности ядерного РП в связи с ДЕСЬ или активирующий протеин-1 (АР-1), транскрипционных факторов и (II) на поверхности клетки активность плазматической мембраны ЭР в связи с рецептор фактора роста сигнальных путей [21,139]. Ядерное ЭР активность может ограничиваться генистеина и ресвератрола; выражение или фосфорилирования egfr семья может быть приводит к негативной стороны куркумина, ресвератрола, кверцетина и генистеина; ЭРК фосфорилирования может быть уменьшена куркумин; PI3K активность может быть снижена при одновременном egcg и генистеин, в то время как акт действия может быть снижена по ЭГКГ, генистеин и апигенин [142,143,144,145,146,147,148,149]. Синие и красные линии указывают возбуждения и торможения, соответственно (для простоты только основных белков сигнальных путей были включены).

Некоторые флавоноиды, такие как генистеин, даидзеин и кверцетин, как известно, оказывают антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие путем их способностью собирать свободные радикалы [150] и через их потенциал, чтобы имитировать действие эстрогенов при физиологической деятельности [151]. Администрация 10 мкм генистеин в течение 6 дней привязан к приемным устройствам эстрогена в клетками mcf-7 с константой диссоциации (КД) от 4 нм и модуляцией экспрессии белков регулируется РП. Ресвератрол влияет на экспрессию мРНК генов, участвующих в ЭР-сигнальных путей с высокой активностью в Э+, чем ER - клетки рака молочной железы [152]. Дополнительные сведения о ресвератрол указывает на то, что он может активировать другие пути независимой ЭР, которые отвечают за рост клеток торможение, но это РП агонист в низких дозах (10-11-10-8 М) [153]. Новая теория была выдвинута Цзэн и коллег, которые предположили, что ап-регуляция эпохи в ЭР-негативных клеточных линий, могут быть в дальнейшем использованы для увеличения чувствительности к анти-гормональной терапии [154]. Следовательно, физиологическая концентрация ЭГКГ (0.1–1 мкм) били в течение 48 ч в трех линиях клеток рака и одно управление молочной железы клеточной линии. В МСF-7 понижающей регуляции клеточной линии Эра не наблюдалось, в MDA-МВ-231 был замечен и T47D клеток линии увеличивается в эпохи, хотя без заметного изменения были выявлены в ФВТ-10А контроль клеточной линии. Далее, чтобы подтвердить свою гипотезу, мда-МВ-231 и T47D лечили ЭГКГ с последующим тамоксифен, который действительно приведет к уменьшению пролиферации клеток [154].

4.6. Влияние Полифенолов на плазматической мембране рецепторы и сигнальные пути

Влияние полифенолов на внутриклеточные сигнальные пути может оказаться прямое воздействие на киназ и транскрипционных факторов или предшествует полифенол-индуцированные изменения активности мембранных рецепторов (рис. 6). ЭГКГ в концентрации 80 мкг/мл было обнаружено, ингибируют тирозин фосфорилирование her2 является практически полностью в мышиной опухоли молочной вирус (MMTV)-her2 является NF639 линии клеток [144]. Также, воздействия BT474 раковые клетки молочной железы до 25 мкм генистеин в течение 3 дней сократили уровня экспрессии РЭФР, her2 и HER3 [146]. Уровень белка her2 была снижена во время - и дозо-зависимым образом в СК-БР-3 клетки рака молочной железы путем введения 100 и 200 мкм кверцетин из-за поли-убиквитинирования из her2 является [145]. Ингибирующее действие куркумина было, в основном, наблюдается на egfr. Это приводит к негативной egfr и с-уровни РЭФР в клетками mcf-7 [155], снижается фосфорилирования egfr в MDA-МВ-231 (ЭР−/пр−/her2 является−/РЭФР+) клетки рака молочной железы [148] и прервал связь между интегрин α6β4 и egfr, блокируя распространение интегрин α6β4 в липидных рафтах [142]. Эффект ресвератрол был изучен в МСF-7, мда-МВ-231 и СК-БР-3 клетки рака молочной железы линии. В циркуляции mcf-7 клеточной линии, 10 и 40 мкм ресвератрол применяется в течение 24 ч снижение клеточной поверхности экспрессия egfr [143]; в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы линии ресвератрол подавлял ЭФР-опосредованной миграции и матриксной металлопротеиназы (ММП)-9 уровней [156]; в СК-БР-3 рака молочной железы линии клеток ресвератрол опосредованным подавлением Гена her2 является [157]. Напротив, низкие концентрации генистеина (1 мкм) стимулировал рост циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы и повышенная экспрессия ИФР-1 рецепторов. Эстроген рецепторов антагонист перекрыли повышенной активности ИФР-1 рецепторов экспрессия индуцируется генистеин, поддерживая гипотезу о том, что эффект от генистеина на igf-1 рецептора требуется связь между ИФР-1 рецепторов и РП путей [158,159]. Стимулирующее влияние генистеина может быть связана с его структурным сходством с эстрогеном и его агонистическое воздействие на рецептора эстрогена [160]. В дополнение к конкретным воздействием на мембранные рецепторы полифенолов изменяют структуру липидных рафтов. Было показано, что egcg приводит к снижению количества моющих средств мембранами, в СК-БР-3 клеточной линии [127].

Клетки общаются друг с другом посредством сигнальных молекул, которые в свою очередь активизируют внутриклеточные сигнальные пути. Большинство внутриклеточных белков, участвующих в сигнальных киназ, которые являются интенсивно изменены в груди раковые клетки и часть этих изменений были связаны с лекарственной устойчивостью [161,162]. Было показано, что egcg способен ингибировать несколько сигнальных путей. В то время как краткосрочные (до 24 ч) воздействия до 40 мкг/мл ЭГКГ привело к частичному ингибирование PI3K-akt путь, повышая выживание клетки [144], долгосрочные (две недели) присутствии egcg в MMTV-her2 является NF639 среду для культивирования клеток, индуцированной активации и mapk pathway и устойчивость к ЭГКГ [163].

Адренергической системы в организме человека связан со стрессом сигнализации, что в свою очередь вызывает продукцию АФК и их производство в больших количествах может привести к раку развития [164,165,166]. Мда-МВ-231 рака молочной железы человека клеток, экспрессирующих β2-адренорецепторов (β2-АР) обрабатывали 0.1, 1 и 10 мкм кверцетин-3-Oglucuronide (Q3G), циркулирующий метаболит кверцетина, в течение 24 ч. Этот метаболит кверцетина подавляется выработка лагерь и Год активации сопровождается снижением уровня рос. Все эти результаты позволили предположить, что Q3G может быть использован в качестве пищевой химии-профилактическим фактором в борьбе со стрессом, связанных с раком молочной железы [167].

Бескрылые/интеграция 1 (Внт) сигнализации был связан с раком прогрессии и повышенный уровень β-катенина, Центральный белка, отвечающего за активацию канонического сигнального пути wnt [168,169,170]. На пути wnt, было предложено участвовать в эпителиальных-мезенхимальные перехода (emt) и его подавление может тормозить проводник и метастазирование [171]. Цитофлуориметрический анализ объектов mcf-7 рака молочной железы клетки выявлено значительное ингибирование wnt, сигнальный от 10 мкм куркумин применяется в течение 12 ч [172].

В другом клеток рака молочной железы линии, мда-МВ-231 (ЭР−/пр−/her2 является−, СКФ+), модели для тройного отрицательного рака молочной железы, администрации 30 мкм куркумин в течение 48 ч снижение фосфорилирования ЭРК [148]. Апигенин было показано, что множество эффектов на циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы. Он перекрыл деятельности Марк, протеинкиназа а (ПКА), р38, акт, предполагая, что апигенин может выступать в качестве белкового ингибитора киназы. Кроме того, администрация в 5, 10 и 20 мкм апигенин год Сид e26 преобразование-конкретный домен-содержащий белок (Elk1), лагерь ответ элемент связывающий белок (КРЕБСА) и CCAAT-энхансер-связывающий белок, гомологичный белок (ЧОП) уровнях в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы, указывая, что апигенин может выступать в качестве ингибитора транскрипции факторов [149]. Потенциальная роль апигенин в качестве анти-рак агента был подтвержден в her2-экспрессирующих клетками mcf-7, в котором апигенин снижается тирозин фосфорилирование her2 и снижение экспрессии фосфорилированного Янус-киназы 1 (фосфо-JAK1) и фосфо-STAT3 [173]. В заключение, несколько полифенолы (ЭГКГ, генистеин, кверцетин, куркумин и ресвератрол) успешно снижается фосфорилирование или уровень экспрессии РЭФР членов семьи в микромолярных концентраций. Однако, низких, физиологических концентрациях генистеин привело к увеличению экспрессии IGF1R, связанные с пролиферацией клетки. С другой стороны, полифенолов снижается уровень wnt, в молекулы, участвующие в ЕМТ, предполагая, что они могут ингибировать metastastic процесс. Антипролиферативным действием полифенолов было вызвано их способностью ингибировать фосфорилирование ключевых сигнальных молекул (Марк, ПКА, р38, акт, Лось, JAK1 и STAT3). Взятые вместе, эти результаты подтверждают плейотропные эффекты природных молекул против злокачественной трансформации.

4.7. Эпигенетические механизмы и полифенолы

Эпигенетические изменения не наследственные изменения, которые не влекут за собой изменения в нуклеотидной последовательности ДНК, но все же вызывают изменения в фенотипе. Эти изменения в экспрессии генов могут возникнуть в процессе развития, дифференциации, а также может быть из-за воздействия окружающей среды на организм [16,174,175,176,177,178]. На биохимическом уровне трех основных эпигенетических изменений известны: метилирование ДНК, модификации гистонов и микрорнк (мірнк) выражение. Метилирование ДНК. Метилирование генов происходит в цитозин-фосфат-гуанин (Впу) остров региона промоутер, ведущий к замолчать выражение Гена. Пять членов ДНК-метилтрансферазы (DNMT) существуют у млекопитающих: DNMT1, DNMT2, DNMT3a, DNMT3ß, и DNMT3L. Прогрессия опухоли-это регулярно коррелирует с гиперметилирования генов усмирителя тумора.Модификации гистонов. Положительно заряженные остатки лизина гистонов ответственны за притяжение между nucleosomal ядра и отрицательно заряженной ДНК, ведущих к конденсации хроматина (гетерохроматина) и ингибирует транскрипцию Гена. Наоборот, добавлением ацетил группы гистонов по гистона acetylases/гистона acethyltransferases (шапка) будет снять положительный заряд и хроматина появится свободная структура (эухроматин), который будет способствовать транскрипции генов. Поскольку ацетилирование происходит обратное явление, обратный процесс катализируется ферментом, АБС битор deacetylase гистона (HDAC), который удаляет ацетильных групп из лизина и ингибирует экспрессию генов. Ненормальным деацетилирование гистонов из-за высокой активности HDAC коррелирует с сайленсинга генов наблюдается в раковых клетках. мирна выражение. Малых регуляторных РНК может ингибировать экспрессию белка после связывания к целевому Гену. Глушение, вниз-регулирование или нарушения регуляции микрорнк сообщили в рак молочной железы [16,174,179,180]. По сравнению с генетическим изменяет эпигенетические изменения считаются обратимыми [180]. При раке молочной железы образцы DNMT1, DNMT3A, DNMT3B уровней было увеличено в 1,8–2,9 раза по сравнению с нормальной тканью [179], опухолевых супрессоров-белков: циклин-зависимой киназы ингибитор p16 дисплея, который ингибирует Cdk4 (p16INK4a) и альтернативной рамки считывания р14 белка (p14ARF) инактивируют [181], в то время как ген brca1 был epigenetically замалчивается и удаляется [182]. Выражение из нескольких ДНК метил трансферазы (DNMT1, DNMT3a и DNMT3b) был найден, чтобы быть повышен при раке молочной железы тканей. После ряда природных соединений (ЭГКГ, генистеин, withaferin а, куркумин и ресвератрол) отмечено уменьшение этой повышенной транскрипции DNMT1, DNMT3a и DNMT3b генов, тем ниже уровень заболеваемости раком груди среди азиатских женщин, которые потребляют больше этих природных соединений, могут быть связаны с деметилирования потенциал этих полифенолов [16,183].

Нормальные клетки стареют, теряя 150-300 ВР от их теломеры с каждым делением клетки. В раковых клетках это явление устраняется с помощью ферментов называется telomerases. Telomerases имеют низкую активность в нормальных клетках, но они были определены как весьма активный в 90% случаев рака. Каталитической субъединицы теломеразы человека теломеразы обратной транскриптазы (hTERT). Фактический парадигмы, которая поддерживает идею, что гиперметилирования промотора репрессирует транскрипцию генов [184] был оспорен тот факт, что гиперметилирования из hTERT промотор был связан с усилением экспрессии теломеразы в клетках [185,186]. ЭГКГ лечение клеток mcf-7 ингибированной активности DNMT1, ведущих к hypomethylation из hTERT следуют снижение транскрипции hTERT [187]. Аналогичным образом, генистеин препятствует транскрипции hTERT, приводит к негативной DNMT1, DNMT3a, DNMT3b [188]. Хотя доступно гораздо меньше данных о влиянии полифенолов на мирна (мир) выражение, сообщалось, что от 10 до 60 мкм куркумин upregulated мир-15 и mir-16 расшифровка уровней в клетками mcf-7 связан со снижением экспрессии bcl-2, один из анти-апоптотических белков [189]. В заключение, полифенолы, такие как egcg, генистеин, ресвератрол, куркумин и приводит к негативной экспрессии ДНК метил-трансфераз в развитии рака молочной железы клеточных линий. Тем не менее, скудность данных призывает нас исследовать эпигенетические модификации индуцированных полифенолов, в первую очередь, так как эпигенетические изменения обратимы по сравнению с генетическими модификациями считается необратимым процессов.

4.8. Груди раковых стволовых клеток (сайт bcsc) и Полифенолов

Концепция раковых стволовых клеток предполагают, что некоторые опухолевые клетки способны к самообновлению, похожими на нормальной пролиферативной ткани (эпителия кожи, эпителия кишечника или костного мозга) [190]. Против лейкозных стволовых клеток, которые могут быть определены с помощью маркеров, таких как cd34 и cd38 на, раковых стволовых клеток солидных опухолей плохо характеризует. CD24 и CD44+ клетки были предположительно определены как рак молочной железы стволовых клеток [190,191]. Анти-рак эффекты ресвератрола были изучены в CD24/CD44+/эпителиальный специфический антиген (ЕКА)+ популяции раковых стволовых клеток, выбранных из циркуляции mcf-7 и MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы линии. Облучение рака молочной железы стволовые клетки в 50 и 100 мкм ресвератрол в течение 72 ч снижение жизнеспособности клеток и mammosphere формирование, индуцированного апоптоза и снижение липидов синтез подтверждено вниз-регулирование синтазы жирных кислот (сжк) [192].

Администрации от 40 до 160 мкг/мл ЭГКГ индуцированная гибель клеток и снижение mammosphere формирование в stem-как сумма-149 клеток, выбранных из суммы-149 воспалительного рака молочной железы клеточных линий связано с очень агрессивным фенотипом [193]. Рак стволовых клеток CD44+/CD24−/низкий фенотип были изолированы от двух других клеточных линий рака молочной железы (mcf-7 и T47D). Облучение рака молочной железы стволовые клетки от 5 до 20 мкм куркумин в течение 24 ч, ингибирует миграцию и mammosphere формирование, увеличение экспрессии эпителиальных маркеров цитокератин 18 и 19, в то время как снижение экспрессии Циклин D1, птичий myelocytomatosis вирусный онкобелок гомологов (с-тус), виментин, ММП-2,-9 и ядерная локализация β-катенина [194]. Эти результаты показывают, что полифенолы оказывают ингибирующее действие на раковые стволовые клетки.

4.9. Emt и полифенолы

Эпителиально мезенхимальный переход был описан как процесс, в котором клетки в нормальных и опухолевых тканях мигрировать и вторгаться в другие ткани. В начале ЭМТ экспрессии эпителиальных маркеров (Е-кадгерина и γ-катенина) - это приводит к негативной, в то время как мезенхимальных маркеров, таких как ММП-2 и -9, фибронектин, виментин не регулируется. Всю трансформацию клеток, обеспечит их с новым фенотипом, который позволит им мигрировать и вторгаться в окружающую среду, важным шагом в формировании метастазов. После достижения целевой ткани, клетки проходят процесс разворота, а мезенхимальные-эпителиальный переход (мет) характеризуется повышенной активности эпителиальных маркеров [195,196]. Экспозиция до 20 мкм куркумин в течение 48 ч снизилась экспрессии vimentin, повышение экспрессии Е-кадгерина, ингибирует клеточную подвижность и инвазивность в МСF-7, мда-МВ-231 клеток рака молочной железы воздействию липополисахарида (ЛПС) для того, чтобы вызвать ЭМТ [197]. Воздействие объектов mcf-7 рака молочной железы клетки в канцерогенные вещества в окружающей среде: 4-(methylnitrosamino)-1-(3-пиридил)-1-бутанон (ННК), бензо[а]пирена (Б[А]П) И 2-амино-1-метил-6-phenylimidazo[4,5-в]пиридин (Иппя) увеличение экспрессии маркеров ЭМТ ММП-9 и виментин при снижении уровня Е-кадгерина. Лечение трансформированных клеток с 10 и 20 мкм ЭГКГ ослабленных ЭМТ характеристики [47]. Dimethylbenz[а]антрацена (ДМБА)-индуцированной мыши аденокарциноме молочной железы клеточных линий отображается снижение уровня Е-кадгерина, который регулируется по 60 мкг/мл ЭГКГ [198]. Медики фенотип в ЭФР-лечить клетками mcf-7 характеризуется низким Е-кадгерина, γ-катенина и увеличение виментин, фибронектин, N-кадгерина выражение нормализовался и усиленная миграция ингибируется лечение с ресвератрол [199,200]. Можно сделать вывод, что полифенолы отменить процесс ЭМТ и, следовательно, ожидается снижение метастатического потенциала раковых заболеваний.

4.10. Администрация Полифенолов в качестве наночастиц

Поскольку токсичность химиотерапии требует стратегии, чтобы уменьшить побочные эффекты, администрации обычных химиотерапевтических препаратов в наночастицы и их комбинации с полифенолами возникают как роман модальность в терапии рака молочной железы. Кроме того, низкий уровень стабильности полифенолов ущерба для их биодоступность требует нового подхода к повышению внутриклеточной стабильности и постоянное высвобождение соединений [201]. В последнее время, комплексное исследование Нараянан и его коллеги наблюдали, что сочетание egcg и наночастицы, содержащие паклитаксел увеличивается апоптоз, ингибирует активацию NF-кв, вниз-регулирует основные гены, вовлеченные в метастазирование, ангиогенез и выживание клеток в MDA-МВ-231 клеток. Эти эффекты были значительно расширены, когда наночастицы были направлены с Анти-egfr антител. В то же время, множественная лекарственная устойчивость развитых в MDA-МВ-231 клеток ингибируется ЭГКГ-содержащих наночастиц показано приводит к негативной Р-гликопротеина, экспрессии. Кроме того, эффект от комбинации наночастиц, содержащий egcg и паклитаксел был испытан в образцах, полученных от пациентов с раком молочной железы и их эффективности было установлено, коррелирует с высоким уровнем Ki-67 с индексом пролиферации [201]. Стабильность, устойчивый релиз, внутриклеточную концентрацию egcg был увеличен, если он был загружен в липосомы или хитозан-покрыл липосомы. Оба типа наночастиц превосходили бесплатные ЭГКГ в снижении жизнеспособности клеток и индукции апоптоза [202]. Инкапсулирования кверцетина в methoxypolyethylene гликоль-полимолочной кислоты (в формате MPEG-пла) - это условие, чтобы победить его гидрофобность. Кверцетин наночастиц с 155 нм Размер индуцированного апоптоза в тройном негативном модель клетки рака молочной железы, мда-МВ-231 клеток, с наркотиками отпустили на 10 дней [203]. Усовершенствованная система целевых наночастиц с полифенолами показывать более высокую селективность представил катания и коллег, которые показали, что куркумин и ресвератрол-содержащих липосом в сочетании с Анти-her2 антитела имели усиленное клеточное поглощение, цитотоксическим и антипролиферативным эффектом в основном при раке молочной железы клеточной линии с высоким экспрессия her2 [204]. С целью повышения стабильности и более длительного сохранения полифенолов внутри клеток, куркумин и полимолочной-со-гликолевой кислоты (PLGA) наночастицы были подготовлены. Экспозиция клеток mcf-7 к наночастицам ингибирует пролиферацию клеток, индуцированного апоптоза, выпущенный куркумин на 10 дней в пробирке и перекрыли клеточного цикла в s и G2/М фазах [205]. Результаты начинают проявляться Установить, что заключения полифенолов в наночастицы, увеличивает их биодоступность и эффективность. Тем не менее, необходимы дополнительные данные для того, чтобы продемонстрировать, что полифенолы снижают цитотоксичность обычная химиотерапия при раке молочной железы клетки.

4.11. В сочетании применения Полифенолов в пробирке

Полифенолы имеют несколько полезных эффектов при сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, а также в раке, но их бедных биодоступность вместе с быстрой деградации, метаболизма и экскреции является существенным препятствием для их успешного применения. Этот недостаток может быть преодолен путем комбинирования различных полифенолов или для связывания полифенолов с аллопатической терапией [28]. Влияние комбинированного egcg и куркумин учился в доксорубицин упорный МСF-7 клеток рака молочной железы. Один ЭГКГ индуцированное ингибирование роста, апоптоз, в то время как одни куркумин ингибирует функции Р-гликопротеина. Воздействие комбинации egcg и куркумин усиливается токсичность доксорубицина в клетками mcf-7 [206]. Синергический цитотоксический эффекты и арест клеток в G2/М фазе наблюдалось по той же полифенол сочетание в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы [207]. TNBC заведом для его терапии сопротивление [208,209,210,211]. Двойной подход, включающий мутантный р53 посредством мирнк и администрации ЭГКГ, полифенол часто сообщается про-апоптотические свойства, изучена на клеточной линии TNBC (Hs578T) выражения мутантного р53. Сочетание р53 малых интерферирующих РНК (мирнк) и ЭГКГ повышением уровня апоптоза более чем в одиночку какого-либо лечения. Результаты укрепило в мысли, что мульти-таргетная терапия позволит повысить анти-рак эффект в клеточной линии модели TNBC [212]. Администрация ресвератрол, Герцептин и сочетание ресвератрола с Герцептин был исследован в mcf-7 и T47D рака молочной железы клеточных линий. Сочетание ресвератрола и Герцептин уменьшается рост клеток her2 и выражения в обеих клеточных линий и увеличение фракции subG1 по сравнению с контрольными образцами, или каждый метод лечения, применяемый в покое [213]. Однако, администрация ресвератрол, сократилась гибель клеток, индуцированная паклитакселом в MDA-МВ-231 и СК-БР-3, но не в циркуляции mcf-7 рака молочной железы клетки [214]. Внимание должно быть уделено генистеин в комбинации с другими препаратами. Комбинаторный эффект цисплатин, паклитаксел или тамоксифен с генистеин был изучен при раке молочной железы клеточных линий с различным коэффициентом/ERß эпохи: МСF-7 (высокая соотношение), T47D (низкий коэффициент), МСF-7 экспрессирующих ERß. Комбинация цисплатина с генистеин или тамоксифен с генистеин год рос производства, апоптоза и аутофагии в клетками mcf-7, но не в T47D и mcf-7 экспрессирующих ERß, предполагая, что в молочной железы с высоким эпохи/ERß отношение Администрации или потребления генистеина могут быть вредны [111].

5. В Естественных Условиях Эксперименты

5.1. Влияние Полифенолов на рост опухоли животных моделей

Поскольку администрация гормонов в ЗГТ может способствовать поздних стадиях канцерогенеза у женщин в постменопаузе, различные стратегии были предложены для облегчения симптомов в постменопаузе, тормозят остеопороз и предотвратить сердечные заболевания и возможным решением может быть администрация природных соединений [130]. Однако, непоследовательность и противоречивые результаты должны предупредить нас, чтобы интерпретировать эти данные тщательно [136,215].

Ранее в естественных условиях результатом общался благотворное влияние генистеина назначают пре-пубертатный Спрэг-dawley крыс с индуцированной ДМБА опухолей; соответственно, снижение заболеваемости карцинома, уменьшение опухоли, множественность, повышенной активности мРНК генов brca1 сообщили в соотношении генистеин администрации у крыс при химической индукции рака молочной железы [216,217]. В трансгенной мышиной модели рака молочной железы (мыши опухоли молочной вирус-ной (MMTV-ной) трансгенных мышей) администрации генистеин уменьшилось опухоли молочной задержки по сравнению с контрольной группой [217]. С другой стороны, целая серия работ, опубликованных по Helferich и сотрудники предостерегают нас о воздействии генистеина у овариоэктомированных athymic мышей. Данные из этих документов, сообщивших об увеличении размера опухоли в зависимости от дозы образом, увеличение пролиферации клеток и увеличение экспрессии пс2, эстроген отзывчивый Гена; кроме того, генистеин конденсированных эффект тамоксифена и увеличение прогестерона и циклин D1 уровнях [218,219]. Кроме того, взрослой женской линии Спраг-доули самок крыс с химической индукции опухолей молочной железы, после воздействия генистеина проявила большую опухоль поперечного сечения, увеличение кратности опухоли, но не влияет на опухоль, заболеваемость по сравнению с контрольной группой крыс [220]. Данные об администрации генистеина на животных моделях рака молочной железы противоречивы (табл. 3), поскольку в более ранних работах указывалось на благотворное влияние генистеина, а в более поздних публикациях юрист администрации генистеина с повышенной заболеваемостью раком молочной железы. Эти несоответствия могут быть объяснены различными факторами: (I) в модели животных, названы очень разные, от химически-индуцированного рака молочной железы у крыс, в организм трансгенных мышей или мышей с обнаженного человеческого ксенотрансплантата опухоли; (II) в дозах и в периоды времени, используемые для администрирования генистеин весьма неоднородны и принять отчеты трудно сравниться; (III) для каждого эксперимента доклад других выходных параметров; и (IV) токсичность полифенолы не всегда принимается во внимание.

Таблица 3. Резюме в естественных экспериментах: рака молочной железы и полифенолы.

Обе идентификации/поколение модели животных сравнить с болезнью человека, а систематическое исследование параметров остается вызовом для научного мира. Эффект даидзеин, другой полифенол с характеристиками фитоэстроген, была исследована на различных животных моделях, начиная от рака молочной железы у мышей, трансгенных по ной онкогена химически индуцированного рака молочной железы и опухолей ксенотрансплантатов человека. В Ной-трансгенных мышей, опухоли молочной задержка затянулась даидзеин и 32% уменьшение опухоли кратность была замечена в химически индуцированного рака молочной железы [222]. Однако, администрация даидзеин у овариоэктомированных athymic мышей, индуцированной никаких существенных изменений в размере опухоли и пролиферации [224]. Токсичность даидзеин о половых путей девственных самок крыс исследовали по Lamartiniere и коллег. Авторы сообщили, умеренное снижение овариального и маточного веса, незначительное уменьшение молочной железы, размер и снижение уровня циркулирующего прогестерона [223].

Эксперименты на самку крыс линии Спраг-доули с химической индукции рака молочной железы показали, что прием ресвератрола снижает частоту и множественность опухолей, повышенная латентность период, подавляться ЦОГ-2, ММП-9 и NF-кб уровнях, повышение апоптоза в эпителиальных клетках и не изменить веса тела [225,226]. Администрация ресвератрол в виде подкожных лепешки за восемь месяцев грызун модель груди carcionogenesis (август Копенгаген ирландских крыс) уменьшилась опухоль заболеваемости, повышение опухолевых задержки и увеличение апоптоза в ткани молочных желез [129]. Низкие дозы ЭГКГ отображается снижается эффективность против рака молочной железы в женском крыс линии Спраг-доули с химической индукции рака молочной железы [226].Экс-сведения о введении кверцетина и женщин крыс линии Спраг-доули с химической индукции рака молочной железы, сообщили об уменьшении числа опухоль, опухоль уменьшилась кратность и никаких признаков токсичности [227]. Тем не менее, более свежие данные, сообщил, что кверцетин не обеспечивает защиту против рака молочной железы и еще хуже, это может увеличить опухолей у животных с хроническим воздействием эстрогенов [228]. Последние данные сообщили, что куркумин выросла опухоль-свободное выживание, уменьшается опухоль кратности и не отображаются токсичности у мышей balb-неут трансгенных мышей [121].

В заключение, большинство доказательств поддерживает онкопрофилактическое действие полифенолов, хотя и противоречивые результаты были также опубликованы.

5.2. Участие Полифенолов в модуляции Метастазирование и Ангиогенез

Общая выживаемость пациентов с раком молочной железы улучшились в результате раннее выявление заболевания [23]. Тем не менее, спящие опухолевые клетки, которые ответственны за развитие отдаленных метастазов или рецидива заболевания в 25%-45% пациентов через 10-15 лет после того, как пациент считается вылеченным [22,23]. Сведения из животных моделей для метастаза получавших полифенолы, которые предоставляет некоторые многообещающие результаты. Администрация ресвератрол, кверцетин, катехин (5 мг/кг) в ню мышей с компанией MDA-МВ-435 опухоли молочных желез снижается рост опухоли и метастазирование образования [229]. В другой модели мыши рака молочной железы мышей линии balb/с подшипник 4T1 опухолей молочной железы подвергались воздействию ресвератрола в течение 21 дня. Полифенола уменьшилось число легочных узелков и плазменным уровнем ММП-9 [230]. Генистеин снижается количество легочных метастазов в 10 раз в доклинической модели ксенотрансплантата рака молочной железы метастазы в которой и MDA-МВ-435 человеческого рака молочной железы клетки были имплантированы в молочной жировой ткани женского ню мышей (ортотопической модели опухоли) [231]. Сведения совсем недавно сообщалось пролить свет на эффект dendrosomal куркумин (надмолекулярных структур, которые имеют повторяющиеся разветвленных молекул) у мышей с опухолями 4T1. Воздействия до 80 мг/кг dendrosomal куркумин существенно повысило выживаемость и снижение метастазирования формирование сопровождении приводит к негативной экспрессии NF-кв, ФРЭС, ЦОГ-2 и ММП-9 в опухоли молочной железы, а также в легких, головном мозге, селезенке и тканях печени [232]. Аналогично, мышей подкожно инокулировали с 4T1 клеток рака молочной железы мыши подвергались воздействию куркумина загружен в биологически мицеллы. Куркумин ингибирует рост опухоли и формирование спонтанных легочных метастазов, длительной выживаемости мышей и снижение ангиогенеза [233]. Однако, Helferich группы предупредил нас о причастности изофлавоны сои в развитии рака молочной железы [234]. В попытке костная модель micrometastasis самки мышей линии balb/с вводили интра-tibially с 4T1 мыши рака молочной железы клетки. Сочетание 750 мг/кг соевые изофлавоны (генистеин, даидзеин и equol) назначают за 3 недели до и после прививки опухоль увеличивается кость microtumors и стимулировали формирование легочных метастазов [234]. В резюме, хотя несколько линий доказательств предполагают, что полифенолы могут уменьшать количество метастазов, есть некоторые данные, противоречащие этих наблюдений. Поэтому администрация полифенолов для профилактики метастазирования должны быть тщательно разработаны и ожидаемые результаты перепроверили.

Размеры опухоли не выходят за пределы 1-2 мм без надлежащего сосудистой сети [235]. Несколько механизмов, которые вызывают и поддерживают angiogenetic процесса были описаны, начиная с появления всходов, ангиогенез и vasculogenesis развитию опухолевых клеток, которые могут имитировать эндотелиальных клеток или генерацию эндотелиальных клеток, происходящих из опухолевых стволовых клеток [236]. СЭФР семья ростовых факторов и гипоксии были определены в качестве главных факторов, ответственных за angiogenetic процессов [237]. Для того, чтобы блокировать ангиогенез несколько препаратов были одобрены: бевацизумаб (Авастин), антитело, направленное против фактора роста эндотелия сосудов и ингибиторы тирозинкиназ (тки) из VEGFR, таких как сорафениб и сунитиниб [236,238]. Тем не менее, побочные эффекты антител и тки лечения трудно контролировать, и некоторые из пациентов рефрактерных к терапии этих [236]. В свете сложных и противоречивых последствий существующих исследований препаратов на возможные анти-ангиогенные эффекты ЭГКГ гарантированы. Администрация ЭГКГ (50-100 мг/кг/сут) в течение 4 недель опухоль уменьшается вес, снижение плотности капилляров в опухоли, уменьшилась экспрессия vegf в опухоли, не влияя на вес тела и ангиогенеза в сердце в С57BL/из 6j мышей с E0771 мыши раковые клетки молочной железы имплантированы в молочной железе жировой ткани [239]. Однако, те же полифенолы не влияют microvessel density в различных животных модель [240]. Влияние изофлавонов сои на ангиогенез был исследован в модели животных и воздействия ДМБА-индуцированных опухолей молочной железы к генистеин уменьшается микрососудистой плотности и СЭФР в плазме и повышение плазменных уровней эндостатин, анти-ангиогенных агентов [241]. Кроме того, 10 мг/кг/сут генистеин снижается ангиогенез у мышей с раком молочной F3II клеток [242]. Ангиогенез в ню мышей с компанией MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы ингибируется ресвератрол [243] и куркумин [244]. В целом, хотя есть некоторые незначительные противоречия, лечения полифенол может снизить ангиогенез большую часть времени, тем самым замедляя рост опухоли.

5.3. Сочетанное применение Полифенолов–в естественных условиях исследования

Положительный эффект сочетания полифенолов с обычными препаратами в в пробирке эксперименты заложили основу для испытания такого лечения в животных моделях. Администрация Герцептин и генистеина в сочетании с athymic мышей с BT474 груди опухолевых клеток вводили подкожно уменьшился Размер опухоли на том же уровне, как Герцептин в покое, предполагая, что генистеин не улучшить результат в этом типе эксперимента [245]. Ню мышей с клетками mcf-7, имплантированных в молочной жировой ткани лечили генистеин, тамоксифен и сочетание генистеин и тамоксифен. Уменьшение темпов роста опухоли, увеличение индекса апоптоза, снижение индекса пролиферации, уменьшение количества сосудов в опухоли и снижение уровня эстрадиола были связаны с синергической активности генистеин и тамоксифен. Кроме того, администрация фитохимических соевого концентрата в сочетании с тамоксифена усиливается вышеуказанных последствий, предполагая, что соевые смеси могут использоваться в профилактике и/или лечении рака молочной железы эстрогена [146]. В отличие от предыдущих данных, Helferich и коллеги по работе сообщили, что ингибирующее действие тамоксифена у овариоэктомированных athymic мышей с циркуляции mcf-7 опухоли ксенотрансплантата был упразднен генистеин в присутствии низких уровней эстрогена. Этот вывод подтвердили исследования комбинаторного эффекта эстрогена, тамоксифен и генистеина на опухоли ксенотрансплантата в ню мышей. Комбинаторные введения эстрогенов, тамоксифена и генистеин увеличение разрастания, снижение апоптоза, повышение уровня циклин D1 и прогестерон-рецепторов мРНК, предполагая, что потребление генистеина должно быть рекомендовано с предосторожностью у больных раком молочной железы, получающих тамоксифен [246]. Однако, недавний обзор о влиянии сои на рак молочной железы в доклинических исследованиях было высказано предположение, что это преждевременно торопиться с выводами о стимулирующее действие изофлавонов на рак молочной железы и про их способность отменять действие тамоксифен без понимания механизма их действия на молекулярном уровне. Идентификация молекулярных мишеней изофлавонов сои в человека болезнь будет необходимо до достижения каких-либо твердых выводов относительно химиопрофилактические или терапевтического эффекта соевого потребления при раке молочной железы [247].

Иммунодефицитных мышей, несущих пациента, полученных трастузумаб и лапатиниб-упорный распространенный her2+ опухолях молочной железы показали, что такие тугоплавкие опухоли хорошо реагируют на комбинации пертузумаб и ЭГКГ предложил значительное сокращение в размере опухоли и апоптоз выявлен в опухоли участков на терминальное дезоксиуридиновое трансферазы dUTP ник конце маркировки (ТУНЕЛЬ) способ. Авторы связывают синергетический эффект добавления ЭГКГ в протоколе лечения с его способностью блокировать жирные кислоты синтазы [248]. Рак молочной железы ксенотрансплантатов вводят в молочной жировой ткани в athymic мышей женского пола подвержены в сочетании ресвератрол, кверцетин, катехин лечения отреагировали на комбинированную терапию [249]. В сочетании администрация egcg и куркумин (25 мг/кг/сут и 200 мг/кг/день, соответственно) в athymic самок мышей с вживленными мда-МВ-231 клеток уменьшилось объема опухоли и снижение VEGFR-1 экспрессии в опухолях [207]. Администрация egcg в сочетании с таксол мышей balb/с мышей, которым вводили подкожно с 4T1 мыши раковые клетки молочной железы значительно снизилась роста опухоли и количество метастаз в легком, в то время как воздействие ЭГКГ или таксол в одиночку не оказало существенного влияния [250]. Другая линия доказательства эффективности комбинации паклитаксела и полифенолы выступил Кан и коллег, которые показали, что паклитаксел и куркумин год опухолевой пролиферации клеток, увеличение апоптоза и снижение экспрессии ММП-9 в мышиной модели рака молочной железы с мда-МВ-231 клеток [251]. Однако, администрация ресвератрол паклитаксела после лечения опухолевых клеток подавляется смерти в athymic мышей с компанией MDA-МВ-231 ксенотрансплантаты [214]. Результаты опытов применения полифенолов в сочетании в естественных условиях находятся в согласии с в пробирке исследования и предполагают, что полифенолы, как правило, повышают эффективность обычных препаратов без повышения токсичности.

6. Клинические проявления Полифенолов

6.1. Биодоступность Полифенолов в организме человека

Биодоступность, по данным Федеральной еды, препарата и косметического закона в США представляют собой “скорость и степень, с которой действующее вещество или активная часть всасывается из лекарственной продукции и становится доступным в месте действия” [252]. Способ применения также должны быть рассмотрены при характеристике биодоступность. В случае внутривенного введения только способность организма к метаболизму питательных веществ должны приниматься во внимание, в то время как обменные и пищеварительные процессы должны рассматриваться в случае устного заявления [253,254]. Биодоступность полифенолов в организме человека более подробно в двух обзорах, опубликованных Клодин Manach и соавторами [30,255]. В таблице 4 представлены источники, используемые дозы, концентрации в плазме крови и ликвидации полураспада полифенолов в организме человека.

Таблица 4. Биодоступность основных полифенолов в организме человека (адаптировано из Manach С. и соавт., [255]).

Дополнительные аспекты должны быть учтены при наличие полифенолов в организме человека является речь, поскольку (I) в как в пробирке и в естественных условиях эксперименты концентрации полифенолов значительно выше, чем те, которые были достигнуты в биологической мишени, когда пищей полифенолов в организме человека считается; и (II) анти-рак эффекты могут быть из-за гликозилированного или метилированных продуктов обмена веществ полифенолов, а не только к агликона в покое; и (III) экскреция полифенолов может отражать их биодоступности, а также выведения через желчь должна учитываться, например, в случае с egcg и генистеина; (IV) в поколение некоторые полифенольные метаболиты противораковых эффектов зависит от микробной кишечника, обмен веществ, деление лиц на “производителей” и “продюсер” фенотипы; (в) некоторые из полифенолов метаболитов дисплей более выраженным противораковым воздействием, чем само агликона (т. е., equol, метаболит даидзеин) [30,255].

6.2. Химиопрофилактики рака груди с помощью Полифенолов в организме человека

В конце обзора мы хотели бы рассмотреть рак-профилактическое действие биологически активных полифенолов (табл. 5). Поскольку результаты исследований с генистеин, полифенола изучили большинство, являются противоречивыми, три, разительно отличающиеся гипотезы были выдвинуты на влияние соевой диеты у людей: (я) существует обратная корреляция между потребление сои и молочной железы; и (II) соевые изофлавоны не изменяют развитие рака молочной железы; и (III) наоборот, генистеин может есть возможность увеличить распространение рака молочной железы опухолей. Первое предложение при условии благоприятных отношений между увеличенным потреблением сои и уменьшением риска рака молочной железы поддерживается сильных направлений научных доказательств. Потребление соевой пищи в подростковом возрасте (13-15 лет) азиатской девочки, может снизить риск развития рака груди в зрелом возрасте, поскольку ткани молочной железы в подростковом возрасте подвержен различным изменениям и становится более чувствительным [265]. Эпидемиологическое исследование 501 рак молочной железы пациенты и 594 элементов управления указано, что потребление соевого питания в подростковом возрасте (хотя бы раз в неделю) и во взрослой жизни обратно и дозозависимо коррелирует с риском рака молочной железы [265]. Высокое потребление сои было связано с небольшим снижением риска рака молочной железы с лучшими результатами в пременопаузе женщин в постменопаузе по сравнению с те (свидетельство от 18 эпидемиологических исследований) [215]. Вывод о взаимосвязи между потреблением сои и молочной железы, как представляется, отличаются между женщин в азиатских и западных странах. Таким образом, потребление сои были незначительные защитную активность в столб-menopausal женщин из западных стран, в то время как в пре - и постменопаузе в азиатских странах оно показало защитный эффект [266,267]. Однако, некоторые отчеты поддерживают связь между высоким плазменных уровней циркулирующих генистеин и снижение рака молочной железы в голландской популяции [268]. Снижение риска рака молочной железы было связано с двумя типами питания: (я) Японская/Китайская диета (2-3 раза/день с 25-50 мг изофлавонов в каждой) с рекомендацией более 100 мг изофлавонов в случае рака молочной железы пациентов, так как нет доказательств негативного влияния соевого потребления [269,270]; (II) в средиземноморская диета с рекомендацией овощей, фруктов, рыбы и соевого впускной [271]. Внимание должно быть уделено повышенное потребление жира и алкоголя, так как обе алиментов увеличивается риск рака молочной железы [270,271].

Следующим молочной железы маркеры рака считались ценными для оценки эффекта диетических полифенолов в организме человека: плазменные уровни гормонов, плотности ткани молочной железы (маммография), индекса распространения и концентрации эстрогенов в опухоли территории [272,273]. Тем не менее, использование биомаркеров из ткани молочной железы, собранных методом тонкоигольной аспирации (распространение индекса Ki-67 и концентрации гормонов в опухоли) являются более надежными, чем так называемых “суррогатных” маркеров плазменного уровня гормонов и ткани молочной железы плотность [274]. Все-таки дополнительные биомаркеры для модификаций, индуцированных изофлавоны при раке молочной железы (генетических, метаболических, магнитно-резонансная томография) являются необходимыми [138].

Таблица 5. Резюме ассоциации между риском рака молочной железы и потребление сои.

Наблюдения из нескольких клинических исследований, касающихся отправления соевые продукты питания на пре-менопаузы и пост-менопаузы женщины или столб-menopausal рака молочной железы выживших в течение 1-2 лет существенно не изменилась рака молочной железы биомаркеров [274]. Ранее отчеты показали, что воздействие 45 мг изофлавонов/день на протяжении 14 дней у 48 женщин с доброкачественными и злокачественными поражениями молочной железы увеличивается скорость распространения молочной железы эпителия и регулируются прогестероном выражение, предполагая, что краткосрочное соевый администрация может увеличить пролиферацию клеток [277]. Взаимодействие даидзеин с полезными бактериями приводит к equol производства примерно 30% населения, и прямой корреляции между equol производства и низкой плотности молочной железы наблюдалось [278]. Сравнение между Кавказской и азиатской женщины отметили, что американская Азиатского населения может принести больше equol по сравнению с американской Кавказского населения, предлагая различные пути метаболизма [279]. Год рецидива рака в когорте 1954 постменопаузе рак молочной железы оставшийся в живых женщин коррелировало с даидзеин и glycetin потребление по сравнению с не потребление изофлавонов [275]. Обратная корреляция между риском рака молочной железы и потребление ресвератрол из винограда, но не от вина, было отмечено в другом исследовании [280]. В постменопаузе женщин жировой ткани, производит половые стероидные гормоны, в результате чего корреляция между высоким ожирение и повышенный риск рака молочной железы [281]. Кроме того, ожирение было связано с низким уровнем половых стероидных гормонов связывающего глобулина (ГСПГ) - белок, ответственный за связывание стероидных инкретей секса, а до-регулирования уровня ГСПГ был связан с уменьшенным риском рака молочной железы [282]. Риск рака молочной железы был связан не только с увеличением производства эстрогена, а также с производством эстрогенов метаболиты; таким образом, снижение мочевой соотношение между 2-hydroxiestrone (2-OHE1) и 16α-hydroxiestrone (16α-OHE1), двух метаболитов эстрогена было связано с повышенным риском рака молочной железы [283]. Отправления 1 мг/сут ресвератрол 40 в столб-menopausal женщин с высоким индексом массы тела увеличивается концентрация ГСПГ в плазме и 2-OHE1 в моче предполагая, что ресвератрол может иметь многообещающие последствия в столб-menopausal женщин с избыточным весом [284]. Тем не менее, побочные эффекты, включая диарею, повышенное содержание холестерина в сыворотке концентрация, 4 класс повышение печеночных ферментов (один предмет) и 3 степени кожные высыпания (по 2 предметам) должен приниматься во внимание [284]. Экспозиция из 39 взрослых женщин с повышенным риском рака молочной железы до 50 мг транс-ресвератрол, дважды в день, снизили метилирования РАН ассоциация домен семейные-1α (RASSF-1α), а Гена-супрессора опухолевого [285]. Исследования о потреблении ЭГКГ (843 мг ЭГКГ/сут в течение 1 года) в 1075 столб-menopausal женщины отметили, что потребление зеленого чая экстракт хорошо переносится [286]. Исследования о влиянии egcg в 472 пациентов с раком молочной железы выявлено пониженное количество подмышечных лимфоузлов метастазы и более низкую частоту рецидивов в Pre-menopausal женщин с стадии I и II рака молочной железы, в то время как улучшения не наблюдалось в III стадии рака молочной железы [287]. Однако другие данные, полученные с японками противоречат приведенные выше замечания, поскольку не обнаружено корреляции между плазменными уровнями полифенолы чая и риск рака молочной железы [288]. Аналогичным образом, отсутствие значимой связи между потреблением продуктов питания, богатых флавоноидами (кверцетин, кемпферол и мирицетин) или флавоны (апигенин и лютеолин) и заболеваемость раком была выявлена в другом исследовании, в котором информация о полифенол потребления была получена путем пищи-частота анкет [74]. В заключение, противоречивые результаты, опубликованные о раке-профилактической молочной железы действие полифенолов может быть отнесен к мультифакторной природы заболевания, различия в исследованных популяциях и в количество и тип биологически активных полифенолов, потребляемой больным.

7. Выводы и дальнейшего прогресса

Рациональный образ жизни с умеренным уровнем стресса, качества и умеренного рациона, соотносимые с физическими упражнениями играет важную роль в профилактике рака [71]. Подход, аналогичный агрессивный химиопрофилактики сердечно-сосудистых заболеваний может быть достигнуто для химиопрофилактики рака, а также. Измеримые факторы риска, такие как гиперхолестеринемия и гипертония, выявлены сердечно-сосудистые заболевания, а значительные успехи были достигнуты в ликвидации их препараты, которые снижают уровень холестерина и снизить кровяное давление [1].

Следовательно, задача состоит в том, чтобы определить такие измеримые факторы риска для рака молочной железы и удалить или уменьшить их. Можно примеры, не неся больших затрат не потребление азиатской и средиземноморской диеты и исключения или сведения к минимуму воздействия факторов риска, как пищевой спирт или жир. Кроме того, регулярное потребление овощей и фруктов, богатых полифенолами может быть альтернативным способом в химиопрофилактики рака [2]. Рак часто считается хроническим заболеванием, подразумевая, что при длительном приеме рак профилактические вещества требуется для того, чтобы ингибировать канцерогенез [1]. Опять же, администрация диетических полифенолов может представлять один из возможных подходов. Резюме плюсы и минусы в случае полифенолов администрации при раке молочной железы приведена втаблице 6. Далее в лабораторных условиях опытов, исследований с использованием в естественных условиях модели на животных и клинические испытания необходимы, чтобы улучшить наше понимание механизмов действия полифенолов для их надлежащего применения, как химио-профилактического средства при раке груди.

Таблица 6. Рак груди: плюсы и минусы полифенолов.

Благодарности

Эта работа была поддержана венгерского научно-исследовательского Фонда (K103906 П. Н., NK101337 С. Ю.), программа Габор услуги прачечной (REG_EA_09_1_2009-0010 С. Ю.), Европейского Союза и Европейского социального Фонда (TÁMOP-4.2.2.-08/1-2008-0019, TÁMOP-4.2.1.Б-09/1/KONV-2010-0007, TÁMOP-4.2.2.А-11/1/KONV-2012-0025 С. Ж. И Н. П., А в части TÁMOP-4.2.2.Д-15/1/ KONV-2015-0016, осуществляемого с помощью нового Сечени софинансирование план по линии Европейского социального Фонда С. Я.).

Автор Взносам

Все авторы внесли в рукопись (М.-М. м., н., П., и. С.). Все авторы читали и одобрили окончательный вариант рукописи.

Конфликты интересов

Авторы декларируют отсутствие конфликта интересов.

Ссылки

  1. Стюард, П. в.; Браун, К. Рак химиопрофилактики: быстро изменяющихся условиях. Бр. Я. Рак 2013109, 1-7. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  2. Сурх, Ю. Я. Рак химиопрофилактики с помощью диетических фитохимических веществ. Нац. Откр. Рак 2003,3, 768-780. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  3. Kelloff, г. Я.; Кроуэлл, Ю. А.; Стил, в. е.; Lubet, р. А.; Мэлоун, в. А.; Бун З. С.; Kopelovich, л.; Ястреб, т. е.; Либерман, р.; Лоуренс, Я. А.; соавт. Прогресс в химиопрофилактики рака: Разработка диет-производные химиопрофилактические агенты. J. В Нутрь. 2000130 (2С П.), 467S–471S. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  4. Спорни, М. Ньютон, Д. Химиопрофилактики рака с ретиноидами. Фед. Тез.докл. 197938, 2528-2534. [Академия Google] [В Pubmed]
  5. Де Флора, С.; Фергюсон, л. р. Обзор механизмов химиопрофилактические агенты рака. Mutat. Рез. 2005591, 8-15. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  6. Де Флора, С.; Izzotti, А.; д'Agostini, Ф.; Balansky, р. м.; Нунан, Д.; Альбини, А. несколько точек воздействия в профилактике рак и другие мутации, связанные с заболеваниями. Mutat. Рез. 2001480-481, 9-22. [Академия Google] [На Crossref]
  7. Саркар, Ф. Х.; л. Ю.; Ван, З.; Гонконг, Д. клеточные сигнальные возмущения натуральных продуктов. Клетки. Сигнала. 200921, 1541-1547. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  8. Агоштон, в.; Csermely, П.; Pongor, С. несколько слабых ударов запутать в сложных системах регулирования транскрипционной сети в качестве примера. Физ. Откр. Е, Срочно. Нелинейно-Мягкой Материи Физ. 200571, (5 Пт 1). 051909. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  9. Csermely, П. крепкие связи важны, но слабые звенья, стабилизировать их. Тенденции Биохимию. ТСМ. 200429, 331-334. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  10. Varinska, л.; Гал, П.; Mojzisova г.; Mirossay, л.; Mojzis, Я. соя и рак молочной железы: фокус на процесс ангиогенеза. Инт. Дж Моль. ТСМ. 201516, 11728-11749. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  11. Янг, К. С.; Ламберт, Дж; пели, С. Антиоксидантные и антиканцерогенные деятельности полифенолы чая. Арки. Toxicol. 200983, 11-21. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  12. Сеть Атласа Генома Карциномы. Комплексные молекулярные портреты опухолей молочной железы человека.Природа 2012490, 61-70. [Академия Google]
  13. Уотсон Си Джей; Каледа, в. т. молочной развития у эмбриона и взрослого: путешествие морфогенеза и обязательства. Развития, 2008135, 995-1003. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  14. Oftedal, О. т. молочная железа и ее происхождение в процессе эволюции synapsid. Ж. Молочная Железа Биол. Неоплазия 20027, 225-252. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  15. Вайсман, С. Б.; Werb, З. Стромальных воздействие на развитие молочной железы и рака молочной железы.Наука, 2002296, 1046-1049. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  16. Хан, С. И.; Aumsuwan, П.; А. И. Хан; Уолкер, А. л.; Dasmahapatra, К. А. Эпигенетические события, связанные с раком молочной железы и их профилактике пищевых компонентов таргетинга эпигеном. Хим. Рез. Toxicol.201225, 61-73. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  17. Шнитт, Классификация J. S. и прогноза инвазивного рака молочной железы: от морфологии к молекулярной таксономии. Мод. Pathol. 201023 (доп. S2), А На S60–С64. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  18. Энгстром, М. Я.; Opdahlбыл, С.; Хаген, А. И.; Romundstad, П. р.; Акслен, л. А.; Хауген, О. А.; Ваттен, л. Я.; Bofin, А. М. молекулярные подтипы, гистопатологические класс и выживания в исторической когорты рака молочной железы пациентов. Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2013140, 463-473. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  19. Staaf, Дж; Ringner, М. что делает рак молочной железы молекулярные подтипы надежные? Ю. Национальное. Рак Инст. 2015107, 386. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  20. Jonat, У.; Притчард, К. И.; Сейнсбери, р.; Klijn, Ю. г. тенденции в эндокринной терапии и химиотерапии раннего рака молочной железы: фокус на пациента пременопаузе. Рак Я. Рез. Клин. Онколь. 2006132, 275-286. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  21. Ди Козимо, С.; Базельга -, И. лечение рака молочной железы с таргетными: важность неоднородности. [исправлено]. Нац. Откр. Клин. Онколь. 20107, 139-147. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  22. Гварнери, в.; Конте, П. Метастатического рака молочной железы: возможности терапии согласно молекулярных подтипов и до начала адъювантной терапии. Онколог 200914, 645-656. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  23. Риса, Ж. Метастазирования: грубое пробуждение. Природа 2012485, На S55–Стандарту S57. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  24. Чаттерджи, К.; Чжан, Дж; Honbo, Н.; Karliner, и. С. Доксорубицин кардиомиопатии. Кардиология 2010115, 155-162. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  25. Rowinsky, е. К.; Donehower, к. к. клиническая фармакология паклитаксел (Таксол). Семин. Онколь. 199320(доп. С3), 16-25. [Академия Google] [В Pubmed]
  26. Арбак, с. г.; Штраус, Х.; Rowinsky, е.; христианин, М.; Suffness, М.; Адамс, Дж; Оукс, М.; Мак-Гир, У.; Рид, Э.; Гиббс, Н.; соавт. Переоценка сердечной токсичности, связанной с Таксол. Ю. Национальное. Рак Инст. Моногр.199315, 117-130. [Академия Google] [В Pubmed]
  27. Ахмад, А. пути к рецидива рака молочной железы. ISRN Онкол. 20132013, 290568. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  28. Фантини, М.; Бенвенуто, М.; Masuelli, л.; Frajese, г. в.; Tresoldi, И.; Modesti, А.; Бей, р. в vitro и внутри-vivoпротивоопухолевые эффекты комбинации полифенолов, или полифенолы и противоопухолевые препараты: перспективы лечения рака. Инт Дж Моль. Научно 201516, 9236-9282. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  29. Крозье, А.; это отличное место для проживания, И.; Clifforrd, М. завод вторичных метаболитов, 1-е изд.; Блэквелл Издание Лтд.: Оксфорд, Великобритания, 2006; стр. 1-25. [Академия Google]
  30. Manach, С.; Scalbert, А.; Моранд, С.; Remesy, С.; Хименес, л. полифенолы: источники питания и биодоступность. АМ. Ж. Клин. Нутрь. 200479, 727-747. [Академия Google] [В Pubmed]
  31. Лалл, р. К.; Сайед, Д. Н.; Адхами, в. М.; Хан, М. И.; Мухтар, Х. диетических полифенолов в профилактике и лечении рака предстательной железы. Инт. Дж Моль. ТСМ. 201516, 3350-3376. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  32. Ли, А. Н.; л., с.; Чжан, Ю. Я.; Сюй, р. X.; Чен, Ю. М.; л., Х. в. ресурсы и биологической активности природных полифенолов. Питательные вещества, 20146, 6020-6047. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  33. Холливелл, Б. полифенолы антиоксиданты или про-окислителей? Что мы узнаем из клеточных культурах и в естественных условиях исследования? Арки. Биохим. Biophys. 2008476, 107-112. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  34. ЦАО, р. химии и биохимии биологически активных полифенолов. Питательные вещества, 20102, 1231-1246. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  35. Carocho, М.; Феррейра, И. С. отзыв на антиоксиданты, прооксиданты и связанные с ними споры: природные и синтетические соединения, отбора и методики анализа и будущие перспективы. Пищевой Химии. Toxicol. 2013,51, 15-25. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  36. Vermerris, У.; Николсон, р. Фенольных соединений, биохимии, 1-е изд.; Спрингер: Дордрехт, Нидерланды, 2006; стр. 1-34. [Академия Google]
  37. Панди, Б. К.; Ризви, С. И. растительных полифенолов в качестве пищевых антиоксидантов в здоровье и болезни человека. Азот. Мед. Клетки. Longev. 20092, 270-278. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  38. Ван Sumere, С. методы в биохимии растений: растительные Фенольные соединения, 1-е изд.; Академической типографии: Сан-Диего, Калифорния, США, 1989; с. 29-73. [Академия Google]
  39. Это отличное место для проживания, И.; Крозье, А.; Poquet, л.; Клиффорд, М.; Уильямсон, г. завод фенолы и здоровье человека; Джон Уайли энд санз, Инк.: Хобокен, Нью-Джерси, США, 2010; стр. 1-89. [Академия Google]
  40. Рамос, С. влияние биологически активных флавоноидов на пути реализации апоптоза, связанные с химиопрофилактика рака. J. В Нутрь. Биохим. 200718, 427-442. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  41. Yordi, е.; Перес, Э.; Матос, М.; Вильярес, е. антиоксидант и про-Оксидантов эффекты Полифенольных соединений и структура-активность взаимосвязь доказательств, 1-е изд.; Интек: Риека, Хорватия или Шанхае, Китай, 2012; стр. 23-48. [Академия Google]
  42. Nijveldt, р. Я.; Ван Nоод, Э.; Ван Хорн, Д. е.; Boelens, П. г.; Ван Norren, К.; фон Лиувен, П. А. флавоноиды: обзор вероятные механизмы действия и возможности применения. АМ. Ж. Клин. Нутрь. 200174, 418-425. [Академия Google] [В Pubmed]
  43. Сандовал- - Акуну, С.; Феррейра, Ж.; Speisky, его полифенолы и митохондрии: обновленная информация о их все больше и больше новых рос-очистки самостоятельные действия. Арки. Биохим. Biophys. 2014559, 75-90. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  44. Перрон, Н. р.; Гарсия, С. р.; Пинсон, И. р.; Chaur, м. н.; Brumaghim, И. л. Антиоксидантная и прооксидантная эффекты полифенольных соединений на меди-опосредованного повреждения ДНК. В J. Inorg. Биохим. 2011,105, 745-753. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  45. Ramawat, К.; Merillon, И. натуральные продукты, Биохимия, Ботаника и метаболизма алкалоидов, Фенольные смолы и Терпены, 1-е изд.; Спрингер: Хайдельберг, Германия, 2013; стр. 1541-2662. [Академия Google]
  46. Марэ, Ж.; Deavours, Б.; Диксон, р. р.; Феррейра, Д. Наука флавоноиды, 1-е изд.; Спрингер: Колумбус, Огайо, США, 2006; стр. 1-46. [Академия Google]
  47. Pluchino, л. А.; Ван, Х. С. хроническое воздействие в сочетании канцерогенов, повышает грудь клеток и канцерогенеза с мезенхимальные стволовые-клетки, как свойства. Биохимия 20149, e108698. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  48. Braicu, С.; Пилецкий, в.; Balacescu, О.; Irimie, А.; Neagoe, Б. И. взаимосвязь между биологической активностью и структурой flavan-3-олс. Инт. Дж Моль. ТСМ. 201112, 9342-9353. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  49. Шей, т. С.; Ву, Ж. М. подавление клеточной пролиферации и экспрессии генов путем комбинаторных Синергия ЭГКГ, ресвератрол и гамма-токотриенол в рецептор-положительных эстрогена циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы. Инт. Дж. Онкол. 200833, 851-859. [Академия Google] [В Pubmed]
  50. Сингх, Н.; Заиди, Д.; Шьям, Н; Шарма р.; Balapure, А. К. полифенолы сенсибилизации, потенцирует чувствительность циркуляции mcf-7 и MDA-МВ-231 клеток Centchroman. Биохимия 20127, e37736. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  51. Акбас, С. Н.; Тимур, М.; Ozben, т. влияние кверцетина на топотекан цитотоксичность в циркуляции mcf-7 и MDA-МВ 231 рака молочной железы человека клетки. Ж. Surg. Рез. 2005125, 49-55. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  52. Кошы, л.; Dwarakanath, С. Б.; Радж, Х. г.; Чандра, р.; Мэтью, т. л. суицидальные окислительный стресс, индуцированный воздействием определенных антиоксидантов. Индийские Ж. Эксп. Биол. 200341, 1273-1278. [Академия Google] [В Pubmed]
  53. Надаль-Серрано, М.; Понс, Д. г.; Састре-Серра, Ж.; Blanquer-Росселло Mdel, М.; РПЦЗ, П.; Оливер, Дж Генистеин регулирует окислительный стресс у клеток рака молочной железы линии по ERalpha/ERbeta соотношение: влияние на митохондриальные функции, сиртуинов, разобщающий белок 2 и антиоксидантных ферментов. Инт. Ж. Биохимию. Клеточной Биол. 201345, 2045-2051. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  54. Улла, М. Ф.; Ахмад, А.; Зубайр, Н.; Хан, е. Х.; Ван, З.; Саркар, Ф. Х.; Хади, С. М. соевого изофлавона генистеин индуцирует гибель клеток в клетки рака молочной железы за счет мобилизации эндогенных ионы меди и генерации активных форм кислорода. Мол. Нутрь. Питание Рез. 201155, 553-559. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  55. Сиддики, А. М.; Ахамед, М.; Ахмад, Дж; Маджид Хан, М. А.; Musarrat, Дж; Аль-Khedhairy, А. А.; Alrokayan, С. А. никель наночастицы оксида индуцировать цитотоксичность, окислительного стресса и апоптоза в культивируемых клетках человека, который утратил силу в пищевой антиоксидант куркумин. Пищевой Химии. Toxicol. 201250, 641-647. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  56. Джонстон, р. С.; Доусет, М. ингибиторы Ароматазы при раке молочной железы: уроки из лаборатории. Нац. Откр. Рак 20033, 821-831. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  57. Brueggemeier, в. р.; Хэкетт д. С.; Диаз-Круз, е. С. ингибиторы Ароматазы в лечении рака молочной железы.Endocr. Изм. 200526, 331-345. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  58. Heldring, Н.; Щука, А.; Андерссон, С.; Мэтьюз, Дж; Ченг, г.; Хартман, Дж; Tujague, М.; Стром, А.; Treuter, е.; Уорнер, М.; Густафссон, Дж. а. рецепторы эстрогенов: откуда они сигнал и каковы их цели. Физиол. наук. Изм.200787, 905-931. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  59. Грубер, Дж; Tschugguel, У.; компания schneeberger, С.; Губер, Я. С. производство и действия эстрогенов. Н. Англ. Ж. Мед. 2002346, 340-352. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  60. Kellis, Джей ти, - младший; Викери, л. е. ингибирование синтетазы человека эстрогенов (ароматазы) по флавонов. Наука, 1984225, 1032-1034. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  61. Джонг, Х. Я.; Син, Ю. г.; Ким, И. Н.; Pezzuto, Ю. М. ингибирование активности ароматазы на флавоноиды.Арки. Фарм. Рез. 199922, 309-312. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  62. Амато, е.; Bankemper, т.; почек, р.; делать, т.; Оната, А.; Thowfeik, Ф. С.; Мерино, е. Ю.; Паула, С.; М., л. исследование фторированных и bifunctionalized 3-phenylchroman-4-один (isoflavanone) ароматазы ингибиторы.Bioorg. Мед. Хим. 201422, 126-134. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  63. Hodek, П.; Трефил, П.; Stiborova, М. флавоноидов-мощных и универсальных биологически активных веществ, взаимодействующих с цитохромов Р450. Хим. Биол. Взаимодействовать. 2002139, 1-21. [Академия Google] [На Crossref]
  64. Ли, Ф.; Вонг, т. Ю.; Лин, С. М.; чау-чау, С.; Ченг, Х. З.; тян, л. Ф.; Чен, С.; Леунг, л. К. Coadministrating лютеолин сводит к минимуму побочные эффекты ингибиторов ароматазы летрозолом. В J. Pharmacol. Эксп. Там. 2014,351, 270-277. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  65. Ли, Ф. е., л.; Лин, С. М.; Леунг, л. К. Пищевая флавоны и flavonones дисплей дифференциального воздействия на ароматазы (CYP19) транскрипции в клетках рака молочной железы МСF-7. Мол. Клетки. Эндокринол. 2011,344, 51-58. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  66. Джи, Я. З.; Лао, К. Я.; Ху, Я.; Панг, т.; Цзян, З. З.; юаней, Х. л.; Мяо, и. С.; Чен, Х.; Нин, С. С.; Сян, Н.; соавт. Открытие новых ингибиторов ароматазы через однородную время-разрешенного флуоресцентного анализа.Отель Acta Pharmacol. Грех. 201435, 1082-1092. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  67. Bonfield, К.; Амато, е.; Bankemper, т.; Агард, Н; Стеллер, Я.; Килер, Ю. М.; Рой Д.; Маккалум, А.; Паула, С.; М., л. Разработка нового класса ингибиторов ароматазы: дизайн, синтез и ингибиторная активность 3-phenylchroman-4-один (isoflavanone) производные. Bioorg. Мед. Хим. 201220, 2603-2613. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  68. Так, т. д.; ли, г. Х.; Као, М. С.; Лин, Ю. К. черный чай полифенол theaflavins, ингибируют активность ароматазы и тамоксифен ослабляет сопротивление в her2/neu с-трансфицированных клетках рака молочной железы человека через тирозинкиназы подавления. Евро. Я. Рак 200440, 2165-2174. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  69. Сато, К.; Сакамото, Ю.; Огата, А.; Нагаи, Ф.; Микурия, Н; Numazawa, М.; Ямада, К.; Аоки, Н. ингибирование активности ароматазы по экстракт зеленого чая катехины и их эндокринологические эффекты перорального введения у крыс. Пищевой Химии. Toxicol. 200240, 925-933. [Академия Google] [На Crossref]
  70. Ван Duursen, м. б.; Nijmeijer, С. М.; де Morree, е. С.; де Йонг, П. С.; Ван ден Берг, М. Генистеин индуцирует рак молочной железы-связанные ароматазы и стимулирует эстроген-зависимых опухолевых клеток роста в пробирке рака молочной железы модели. Токсикология 2011289, 67-73. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  71. Барнард, р. по профилактике онкологических заболеваний путем изменения образа жизни. Эвид. Дополнить На Основе. Алтерн. Мед. 20041, 233-239. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  72. Keijer, Дж; Bekkenkamp-Grovenstein, М.; Venema, Д.; Dommels, Ю. е. биологически активные компоненты пищи, рост раковых клеток, ограничение и восстановление метаболизма гликолиза. Биохим. Biophys. АСТА 20111807, 697-706. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  73. Вандер Хайден, М. г.; Кантли, С. л.; Томпсон, С. Б. понимание эффекта Варбурга: метаболические требования пролиферации клеток. Наука, 2009324, 1029-1033. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  74. Ван, л. ли, И. М.; Чжан, С. М.; Блюмберг, Ю. Б.; хоронить, Ю. е.; Sesso, Д. Х. рацион некоторые флавонолов, флавонов и флавоноидов растительной пищи и риском рака в среднего возраста и пожилых женщин. АМ. Ж. Клин. Нутрь. 200989, 905-912. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  75. Хаманака, р. Б.; Chandel, С. Н. Пристреливать метаболизм глюкозы для терапии рака. Ж. Эксп. Мед. 2012209, 211-215. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  76. Gerhauser, С. метаболизм раковой клетки, Эпигенетика и потенциал влияния биологически активных компонентов—зрения. Биомед. Рез. 201223, 1-21. [Академия Google]
  77. Вонг, н.; де Мело, ж.; д. Тан PKM2, Центрального пункта регулирования в Рак метаболизма. Инт. Ж. Клеточной Биол. 20132013, 242513. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  78. Christofk, Х. р.; Вандер Хайден, М. г.; Харрис, М. Х.; Раманатан, А.; Gerszten, р. е.; Вей, р. Флеминг, Д. М. Шрайбер, л. с.; Кантли, л. с. м2 сплайс-изоформ пируваткиназы важно для рака метаболизма и роста опухоли.Природа, 2008452, 230-233. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  79. Юнг, К. г.; ли, и. Н.; Тьен Quach, С. Н.; Пайк, Ю. Ю.; О, Н; Парк, и. в.; ли, е. д.; Мун, С. Н.; ли, К. Х. Ресвератрол подавляет раковые клетки поглощение глюкозы посредством ориентации на активные формы кислорода-опосредованной гипоксия-индуцибельного фактора-1alpha активации. В J. Nucl. Мед. 201354, 2161-2167. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  80. Чжао, Ю. А.; дворецкий, е. Б.; Тан, М. Таргетирование клеточный метаболизм, улучшить терапии рака. Гибель Клеток Дис. 20134, e532. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  81. Морейра, л.; Араухо, И.; Коста, т.; Коррея-Бранко, А.; Фариа, А.; Мартель, Ф. Китинг, е. Кверцетин и эпигаллокатехин галлат ингибирует поглощение глюкозы и обмен веществ на клетки рака молочной железы с рецептор-эстроген независимых механизма. Эксп. Сотовый Рез. 2013319, 1784-1795. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  82. Xintaropoulou, С.; прихода С.; мудрый, А.; Марстон, Н; Тернбулл, А.; Лэнгдон, С. П. сравнительный анализ ингибиторов гликолиза в груди и рака яичников клеточных линий модели. Oncotarget 20156, 25677-25695. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  83. Азеведо, С.; Коррея-Бранко, А.; Араужо, Ж. р.; Гимарайнш, Ю. т.; Китинг, е.; Мартель, Ф. химиопрофилактические влияние биологически активной смеси кемпферол на циркуляции mcf-7 рака молочной железы человека линии клеток находится в зависимости от ингибирования клеточного поглощения глюкозы. Нутрь. Рак 201567, 504-513. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  84. Гомес, л. с.; Zancan, П.; Маркондес, М. С.; Рамос-Сантос, л.; Мейер-Фернандес, Ж. р.; Солу-Пенна, М. да Силва, Д. Ресвератрол снижает жизнеспособность клеток рака молочной железы и метаболизм глюкозы путем торможения 6-phosphofructo-1-киназы. Biochimie 201395, 1336-1343. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  85. Margadantбыл, С.; Ван Опстал, А.; Бунстра, Ю. Фокальной адгезии и сигнализации актина стресс волокна необязательные для прохождения продолжающегося клеточного цикла. Ж. Сотовый ТСМ. 2007120, (ч. 1). 66-76. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  86. Дю Туа, А. клеточный цикл: регулирующий сегрегации хромосом. Нац. Преподобный Моль. Клеточной Биол.201415, 364-365. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  87. Бессон, А.; Неряшливая, С. Ф.; Робертс, Ж. М. ингибиторы ЦДК: регуляторы клеточного цикла и за его пределами. Дев. Ячейки 200814, 159-169. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  88. Шерр, С. Ю.; Маккормик, Ф. RB и р53 путей в рак. Раковая Клетка 20022, 103-112. [Академия Google] [На Crossref]
  89. Д'Andrilli г.; Кумар, С.; Scambia г.; Джордано, А. генов клеточного цикла при раке яичников: шаги в направлении ранней диагностики и новых методов лечения. Клин. Рак Рез. 200410, 8132-8141. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  90. Коттер, т. г. Апоптоз и рак: генезис полевых исследований. Нац. Откр. Рак 20099, 501-507. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  91. Мьелле, р.; Hegre, С. А.; ААС, А. П.; Slupphaug г.; Drablos, Ф.; Saetrom, П.; Krokan, его превосходительство клеточного цикла регуляция репарации ДНК человека и ремоделирование хроматина генов. ДНК ремонт201530, 53-67. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  92. Этажный, С. таргетинга апоптоза: некоторые противоопухолевых стратегий. Нац. Изм. Зн Наркотиков. 20087, 971-972. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  93. Кофф, И. л.; Ramachandiran, С.; Берналь-Мизрахи, л. время убивать: таргетинг апоптоз в раковых. Инт. Дж Моль. ТСМ. 201516, 2942-2955. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  94. Джайн, М. в.; Paczulla, А. М.; Klonisch, т.; Dimgba, Ф. Н.; РАО, С. Б.; Роберж, К.; Швейцер, Ф.; Lengerke, С.; Davoodpour, П.; Palicharla, в. р.; соавт. Взаимосвязи между апоптотических, и некротических autophagic пути: последствия для развития терапии рака. Ж. Сотовый. Мол. Мед. 201317, 12-29. [Академия Google] [На Crossref]
  95. Igney, Ф. Х.; Krammer, П. ч. смерть и анти -- смерти: опухоли резистентность к апоптозу. Нац. Откр. Рак 20022, 277-288. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  96. Элмор, С. Апоптоз: обзор запрограммированной клеточной смерти. Toxicol. Pathol. 200735, 495-516. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  97. Тейлор, к. к.; Каллен, П. С.; Мартин, С. Ю. Апоптоз: контролируемый снос на клеточном уровне. Нац. Преподобный Моль. Клеточной Биол. 20089, 231-241. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  98. Карин, М.; Лин, А. фактор NF-kappaB на перекрестке жизни и смерти. Нац. Immunol. 20023, 221-227. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  99. Моусон А.; лай, А.; Кэрролл, Я. С.; Серхио, С. М.; Митчелл, Дж; Серкевич, Б. эстрогена и инсулина/ИФР-1 совместно стимулируют клеточный цикл прогрессии в циркуляции mcf-7 рака молочной железы клетки за счет дифференцированного регулирования с-myc и циклин D1. Мол. Клетки. Эндокринол. 2005229, 161-173. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  100. Ли, Дж; Чжу Ф.; Lubet, р. А.; де Лука, А.; Граббс, С.; Эриксон, Э. М.; Д'Алессио, А.; Норман, Н.; Донг, З.; Боде, А. М. Кверцетин-3-метиловый эфир ингибирует лапатиниб-чувствительных и устойчивых клеток рака молочной железы рост, индуцируя г(2)/м арест и апоптоз. Мол. Carcinog. 201352, 134-143. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  101. Цой, е. Ю.; бэ, С. М.; Ан, в. С. Антипролиферативных эффектов кверцетина через остановку клеточного цикла и апоптоза при раке молочной железы человека и MDA-МВ-453 клеток. Арки. Фарм. Рез. 200831, 1281-1285. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  102. Шей, т. С.; Вонг, С.; Джон Беннетт, М.; Ву, Ж. М. регуляция р53 и пролиферативной помощью ресвератрола и его производных на клетки рака молочной железы: также в кремнии и биохимический подход с ориентацией на интегрин alphavbeta3. Инт. Я. Рак 2011129, 2732-2743. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  103. Malumbres, М.; Barbacid, клеточного цикла М., Киназами и рак: изменение парадигмы. Нац. Откр. Рак 20099, 153-166. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  104. Шефер, К. А. клеточный цикл: обзор. Вет. Pathol. 199835, 461-478. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  105. Уильямс г. Х.; Stoeber, К. клеточного цикла и рак. В J. Pathol. 2012226, 352-364. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  106. Lapenna, С.; Джордано, А. клеточный цикл-киназ в качестве терапевтических мишеней для рака. Нац. Изм. Зн Наркотиков. 20098, 547-566. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  107. Hochegger, Н; Такеда, С.; Охота, т. Циклин-зависимых киназ и клеточного цикла переходов: делает один подходит и все? Нац. Преподобный Моль. Клеточной Биол. 20089, 910-916. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  108. Кастан, Б. М.; Бартек, Ю. клеточного цикла контрольно-пропускных пунктов и рак. Природа, 2004432, 316-323. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  109. Банерджи, М.; Сингх, П.; панды, Д. Куркумин подавляет динамическую нестабильность микротрубочек, активирует митотической контрольной точки и индуцирует апоптоз в клетками mcf-7. ФЕБО Я. 2010277, 3437-3448. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  110. Томинаги, Ю.; Ван, А.; Ван, р. Х.; Ван, Х.; ЦАО, л.; Дэн, Х. С. Генистеин подавляет рост мутантных генов brca1 опухоли через активацию ДНК повреждения контрольно-пропускных пунктов, клеточного цикла и митотической катастрофы. Гибель Клеток Отличаются. 200714, 472-479. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  111. Понс, Д. г.; Надаль-Серрано, М.; Blanquer-Росселло, М. М.; Састре-Серра, Ж.; Оливер, Дж; РПЦЗ, П. Генистеин модулирует пролиферацию и митохондриальной функции в раковые клетки молочной железы в зависимости от ERalpha/ERbeta соотношение. Ж. Сотовый. Биохим. 2014115, 949-958. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  112. Цой, е. Ю.; Ким, г. Н Апигенин вызывает г(2)/м арест связан с модуляцией р21(Cip1) и Cdc2 и активирует р53-зависимого пути апоптоза при раке молочной железы человека линии SK-br и-3 клетки. J. В Нутрь. Биохим.200920, 285-290. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  113. Бай, Х.; Джин, Х.; Ян, Ф.; Чжу, Н.; Цай, Ю. Апигенин индуцированного апоптоза клеток mcf-7-связанных активных форм кислорода. Сканирование 201436, 622-631. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  114. Фиораванти, л.; Каппеллетти, в.; Miodini, П.; Ронки, е.; Бривио, М.; ди Fronzo, г. Генистеин в борьбе с раком молочной железы рост клеток: понимание механизма действия в пробиркеРак Латыш. 1998130, 143-152. [Академия Google] [На Crossref]
  115. Thangapazham, р. л.; Пасси, Н.; Махешвари, р. К. зеленый чай полифенолы и эпигаллокатехин галлат индуцировать апоптоз и ингибировать вторжения в клетках рака молочной железы человека. Рак Биол. Там.20076, 1938-1943. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  116. Моисеева, е. П.; Алмейда, М. г.; Джонс, г. Д.; Мэнсон, М. М. продолжительное лечение с физиологической концентрации биологически активных результаты фитохимических веществ в измененной экспрессии генов, снижение темпов роста и апоптоз раковых клеток. Мол. Рак Там. 20076, 3071-3079. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  117. Чоу, С. С.; Ян, Я. С.; Лу, Х. Ф.; ИП, С. в.; - Ло, С.; Ву, С. С.; Лин, Ю. П.; Тан, Н. Ю.; Чун, Ю. г.; Чоу, Ю. М.; соавт. Кверцетин-опосредованного клеточного цикла и апоптоза с участием активацию каспазы каскад через митохондриальной пути в человеческих рака молочной железы клетками mcf-7. Арки. Фарм. Рез. 201033, 1181-1191. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  118. Сакамото, т.; Хоригучи, Н; Oguma, е.; Каяма, F. эффекты различных биологически активных фитоэстрогенов на рост клеток, клеточного цикла и апоптоза в эстроген-рецептор-позитивных клеток рака молочной железы. J. В Нутрь. Биохим. 201021, 856-864. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  119. Чен, Ж.; Дуань Ю.; Чжан, Х.; е. Ю.; Ге, Б.; Чен, Джей Генистеин индуцирует апоптоз путем инактивации ИФР-1Р/п-акт сигнального пути в циркуляции mcf-7 рака молочной железы человека клетки. Еда Функции.20156, 995-1000. [Академия Google] [В Pubmed]
  120. СЕО, Х. С.; ку, Ю. М.; Чой, Х. С.; Ву, Ж. К.; Чжан, Б. Н.; идете, Н; Син, Ю. С.; ко, с. г. Апигенин индуцирует каспаза-зависимого апоптоза путем ингибирования сигнала преобразователя и активатора транскрипции 3 сигнализации в her2-экспрессирующих раковых клеток молочной железы SKBR3. Мол. Мед Рем 201512, 2977-2984. [Академия Google] [В Pubmed]
  121. Masuelli, л.; Бенвенуто, М.; Фантини, М.; Marzocchella, л.; Саккетти, П.; ди Стефано, е.; Tresoldi, И.; Иззи, в.; Бернардини, р.; Палумбо, С.; соавт. Куркумин индуцирует апоптоз в клетках рака молочной железы линии клеток и замедляет рост опухолей молочной железы в neu трансгенных мышей. Дж. Биол. Регул. Homeost. Агенты 201327, 105-119. [Академия Google] [В Pubmed]
  122. Чен, З. П.; Шелл, Б. Я.; Хо, С. т.; Чен, К. Я. зеленого чая эпигаллокатехин галлат оказывает выраженное ингибирующее действие на рост раковых клеток, но не на их обычных аналогов. Рак Латыш. 1998129, 173-179. [Академия Google] [На Crossref]
  123. Эдди, С. Ф.; Кейн, с. е.; Sonenshein, г. е. Трастузумаб-резистентных her2 является приводом клеток рака молочной железы чувствительны к эпигаллокатехин-3-галлат. Рак Рез. 200767, 9018-9023. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  124. Kumazoe, М.; Сугихара, К.; Цукамото, С.; Хуан Я.; Tsurudome, Ю.; Сузуки, т.; Suemasu, Ю.; Уэда, Н.; Ямасита, С.; Ким, е.; соавт. 67-кда рецептора ламинина увеличивает цгмф, чтобы вызвать рак-селективный апоптоз. Ж. Клин. Investig. 2013123, 787-799. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  125. Viacava, П.; Naccarato, А. г.; Collecchi, П.; Менар, С.; Кастроново, в.; Бевилаква, г. спектре 67-кда рецептора ламинина выражение в прогрессии рака молочной железы. В J. Pathol. 1997182, 36-44. [Академия Google] [На Crossref]
  126. Тачибана, Н; Кога, К.; Фудзимура, Ю.; Ямада, К. рецептор для зеленого чая полифенол галлат эпигаллокатехина. Нац. Структура. Мол. Биол. 200411, 380-381. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  127. Мокану, М. М.; Ганя, С.; Георгеску, л. Варади, т.; Шрестха Д.; баран, И.; Катона, е.; Надь, П.; Szollosi, Ю. Эпигаллокатехин 3-О-галлат вызывает 67 кда рецептора ламинина-опосредованной клеточной гибели сопровождается снижением содержания белков erbb приемных и изменения липидного рафта кластеров в молочной и эпидермоидной карциномы клетки. Ж. Нат. Прод. 201477, 250-257. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  128. Kotha, А.; Sekharam, М.; Чиленти, л.; Siddiquee, К.; Халед, А.; г-н зервос, А. С.; Картер, Б.; Тарксон, Дж; Юпитер, р. Ресвератрол ингибирует src и Stat3 сигнализации и индуцирует апоптоз злокачественных клеток, содержащих активированный Stat3 белка. Мол. Рак Там. 20065, 621-629. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  129. Сингх, Б.; Shoulson, р.; Чаттерджи, А.; Жунхэ, А.; Бхат, К. Н.; Дим, округ Колумбия; Бхат, Х. К. Ресвератрол ингибирует эстроген-индуцированного канцерогенеза молочной железы через индукцию, регулируемый белком nrf2-опосредованных защитных путей. Канцерогенез 201435, 1872-1880. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  130. Колдиц, А. г. отношения между уровнями эстрогена, использование заместительной гормональной терапии и рака молочной железы. Ю. Национальное. Рак Инст. 199890, 814-823. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  131. Каус, Ю. Ф.; Корей, К. С. Эстрогеновых рецепторов нуль мышей: чему мы научились и куда же они нас приведут? Endocr. Изм. 199920, 358-417. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  132. Ягер, Дж; Дэвидсон, Н. Е. эстрогена канцерогенеза при раке молочной железы. Н. Англ. Ж. Мед. 2006354, 270-282. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  133. Додин, С.; Бланше, С.; Марка, И. Фитоэстрогенов у женщин в период менопаузы: обзор недавней находки].Мед. ТСМ. 200319, 1030-1037. [Академия Google]
  134. Mense, С. М.; вуза, т. к.; Ganju, р. К.; Бхат, Х. К. Фитоэстрогены и профилактика рака молочной железы: возможные механизмы действия. Энвирон. Здоровье Perspect. 2008116, 426-433. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  135. - Романьоло, Д. Ф.; Selmin, О. И. флавоноиды и профилактика рака: обзор доказательств. J. В Нутрь. Млн Младших Геронтологии Geriatr. 201231, 206-238. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  136. Этот П.; де Cremoux, П.; Леклерк г.; Жако, Я. критический взгляд на эффекты фитоэстрогенов на приливы и рака молочной железы риск. Maturitas 201170, 222-226. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  137. Patisaul, Б. Х.; Джефферсон, в. плюсы и минусы фитоэстрогенов. Передний. Neuroendocrinol. 201031, 400-419. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  138. Штайнер, С.; Арну, С.; Scalbert, А.; Manach, С. Изофлавоны и профилактики рака молочной железы и рака предстательной железы: новые перспективы открылись нутригеномика. Бр. J. В Нутрь. 200899 (Е Дополнение. С1), ES78–ES108. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  139. Холл, Ж. М.; Каус, Ю. Ф.; Корей, С. К. многогранных механизмов эстрадиола и эстрогена рецептор сигнализации. Дж. Биол. Хим. 2001276, 36869-36872. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  140. Диллон, С. А.; Каган, С.; Рат, О.; Kolch, в. карта киназы сигнальных путей в рак. Онкоген 200726, 3279-3290. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  141. Фэн, З. р53 регулирования ИФР-1/акт/мтор пути и endosomal отсека. Холодная Весна Харб. Perspect. Биол. 20102, a001057. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  142. Звука, Ю. Н.; Чун, Ю. ингибирование Куркумин функционального взаимодействия интегрина alpha6beta4 и рецептора эпидермального фактора роста. Мол. Рак Там. 201110, 883-891. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  143. Чжан, л. Ян, Ф.; Цай, Ю. Ю.; Янг, П. Н.; Лян, З. Х. на месте обнаружения ресвератрол ингибирующее влияние на рецептор эпидермального фактора роста живых клетками mcf-7 методом атомной силовой микроскопии.Биосенс. Bioelectron. 201456, 271-277. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  144. Pianetti, С.; го, С.; Кавана, К. т.; Sonenshein, г. е. зеленый чай полифенол эпигаллокатехин-3-галлат ингибирует ее-2/ной сигнализации, пролиферации, и превратил фенотипа клеток рака молочной железы. Рак Рез. 200262, 652-655. [Академия Google] [В Pubmed]
  145. Джонг, и. Н.; Ан, Ж. е.; Квон, Ю. т.; л., л. Ю.; ли, е. Я. Кверцетин-индуцированного убиквитинирования и вниз-регулирование ее-2/ной. Ж. Сотовый. Биохим. 2008105, 585-595. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  146. МАИ, З.; Блэкберн, л. г.; Чжоу, Ю. р. Генистеин делает ингибирующее влияние тамоксифена на рост приемн-положительный эстрогена и her2-экспрессирующих клетках рака молочной железы человека. Мол. Carcinog.200746, 534-542. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  147. Мессина, М.; Барнс, С. роль соевых продуктов в снижении риска развития рака. Ю. Национальное. Рак Инст.199183, 541-546. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  148. Солнечная, Д. Х.; Лю, Х. е.; Хуан, Д. С. Куркумин индуцирует апоптоз тройного негативного рака молочной железы путем ингибирования экспрессии РЭФР. Мол. Мед. Рем. 20126, 1267-1270. [Академия Google] [В Pubmed]
  149. Длинные, Х.; вентилятор М.; Бигсби, р. м.; племянник, К. П. Апигенин ингибирует антиэстрогеном-упорный рак молочной железы рост клеток через рецептор-Альфа-зависимой эстрогенов и эстрогеновых рецепторов-Альфа-независимые механизмы. Мол. Рак Там. 20087, 2096-2108. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  150. Лу, Дж; Папп, л. в.; Клык, Дж; Родригес-Ньето, С.; Животовский, Б.; Холмгрен, ингибирование А. thioredoxin редуктазы у млекопитающих, некоторые флавоноиды: последствия для мирицетин и кверцетин противоопухолевой активностью. Рак Рез. 200666, 4410-4418. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  151. Ман, К.; площадь Каталонии, С.; стучите, г. А.; Тейлор, П.; Хан, И. Ю.; Сагден, Д.; Постон, л. Уорд, Дж. П; Шарп, М. р.; вина, И.; соавт. Диетического соевого изофлавона индуцированное увеличение антиоксидантной и енос экспрессии генов приводят к улучшению эндотелиальной функции и снижение артериального давления в естественных условияхFASEB J. в 200519, 1755-1757. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  152. Ле Корр, л.; Чалаби, Н.; Делор, л.; Биньон, Ю. Я.; Бернард-галлон, Д. Ю. Дифференциальная экспрессия генов, индуцированных ресвератрола при раке молочной железы человека линии клеток. Нутрь. Рак 200656, 193-203. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  153. Левенсон, А. С.; Гэм, Д. Б.; Пирс, С. т.; Хоригучи, Дж; Саймонс, л. А.; Уорд, Ю. е., 3-е; Джеймсон, Ж. л.; Джордан в. С. Ресвератрол действует как эстроген рецептор (ЭР) агонист в рак груди клеток, стабильно трансфицированных с альфаы ER. Инт. Джей Раком 2003104, 587-596. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  154. Жень, л.; Холли, Ю. М.; льготы, эффекты, С. М. физиологические уровни экстракт зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат на клетки рака молочной железы. Передний. Эндокринол. (Лозанна), 20145, 61. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  155. Жан, Я.; Чен, Ю.; Лю, р.; Чжан, Х.; Чжан, Ю. Потенцирование активности паклитаксела путем куркумина при раке молочной железы человека клеток путем модуляции апоптоза и ингибирования egfr и сигнализации.Арки. Фарм. Рез. 201437, 1086-1095. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  156. Ли, М. Ф.; Пан, М. Х.; Цю, Ю. С.; Ченг, А. С.; Хуан, Х. Ресвератрол регулирует MED28 (Magicin/ЭГ-1) выражение и блокирует эпидермальный фактор роста (ЭФР)-индуцированной миграции в MDA-МВ-231 клеток рака молочной железы человека. Дж. Пищевой Химии. 201159, 11853-11861. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  157. Хан, А.; Aljarbou, А. Н.; Aldebasi, Ю. Н.; Фейсал, М. С.; Хан, М. А. Ресвератрол подавляет пролиферацию клеток рака молочной железы путем ингибирования синтазы жирных кислот сигнального пути. Рак К. 201438, 765-772. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  158. Чен, в. Ф.; Гао, в. г.; Вонг, М. С. механизм участвует в активации генистеин инсулиноподобного фактора роста 1 экспрессии рецептора в клетках рака молочной железы человека. Бр. J. В Нутрь. 200798, 1120-1125. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  159. Чен, в. Ф.; Вонг, М. С. Генистеин повышает инсулиноподобный фактор роста сигнального пути при раке молочной железы человека (ККМ-7) клеток. Ж. Клин. Эндокринол. Metab. 200489, 2351-2359. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  160. Койпера, г. г.; Леммена, Ю. г.; Карлссон, Б.; Кортон, Ж. К.; безопасный, Х. С.; ван дер Сааг, т. п.; ван дер бург, Б.; Густафссон, Ю. А. взаимодействие эстрогенных химических веществ и фитоэстрогенов с приемного устройства эстрогена бета. Эндокринология 1998139, 4252-4263. [Академия Google] [В Pubmed]
  161. Bjornstrom, л. Шоберг, М. механизмы приемного устройства эстрогена сигнализации: конвергенция геномных и nongenomic действия генов-мишеней. Мол. Эндокринол. 200519, 833-842. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  162. Rimawi, М. Ф.; Шифф, р.; Осборн, С. К., ориентированных her2 для лечения рака молочной железы. Анну. Откр. Мед. 201566, 111-128. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  163. Го, С.; Лу, Дж; Субраманьян, А.; Sonenshein, г. е. микрочипов-ассистированная анализ путей определяет митоген-активированный протеин киназы сигнализации в качестве посредника сопротивления зеленого чая полифенол эпигаллокатехин 3-галлат в ней-2/ной-экспрессирующих клеток рака молочной железы. Рак Рез.200666, 5322-5329. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  164. Макивен, Б. С. физиологии и нейробиологии стресса и адаптации: Центральной роли мозга. Физиол. наук. Изм.200787, 873-904. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  165. Бирхаус, А.; Волков, Ю.; Андраши, М.; Роледера, Н.; Humpert, М. П.; Петров, Д.; Ferstl, р.; фон Эюнаттен, М.; Вендт, т.; Rudofsky, г.; соавт. Механизм преобразования психосоциального стресса на активацию мононуклеарных клеток. Тез. докл. Национальное. Акад. ТСМ. США, 2003100, 1920-1925. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  166. Валько, М.; Родосский, С. Ю.; Moncol, Дж; Izakovic, М.; Мазур, М. бесплатные радикалы, металлы и антиоксиданты окислительный стресс-индуцированного рака. Хим. Биол. Взаимодействовать. 2006160, 1-40. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  167. Ямазаки, С.; Миеси, Н.; Кавабата, К.; Ясуда, М.; Shimoi, К. Кверцетин-3-О-глюкуронид ингибирует норадреналин повышен вторжения мда-МВ-231 рака молочной железы человека клетки, блокируя β2-адренорецепторы сигнализации. Арки. Биохим. Biophys. 2014557, 18-27. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  168. Турашвили, г.; Bouchal, Дж; Burkadze г.; Колар, З. сигнального пути wnt в развитии молочной железы и канцерогенеза. Патобиологии 200673, 213-223. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  169. Как куколка-Filhart, М.; Маккейб, А.; Giltnane, Дж; Cregger, М.; Стан, р. л.; Римм, л. Д. количественного на месте анализ бета-катенин выражение в рак молочной железы свидетельствует снижение экспрессии ассоциировано с неблагоприятным исходом. Рак Рез. 200666, 5487-5494. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  170. Лин, Ю. С.; ся, Вт; Ван, Ж. К.; Квон, К. Ю.; пределах местного пляжа, Б.; Вэнь, Ю.; Pestell, р. г.; висел, М. С. β-катенина, роман прогностических маркеров для рака молочной железы: ее роль в экспрессии циклин D1 и рак прогрессии. Тез. докл. Национальное. Акад. ТСМ. США, 200097, 4262-4266. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  171. Буркхальтер, р. Я.; Вестфалл, С. Д.; Лю, Ю.; Стек, М. С. Lysophosphatidic кислота инициирует эпителиальных в Мезенхимальные перехода и вызывает β-Катенин-опосредованной транскрипции в Эпителиальной Карциномы яичников. Дж. Биол. Хим. 2015290, 22143-22154. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  172. Kakarala, М.; Бреннер, Д. е.; Korkaya, Н; Ченг, С.; Тази, К.; Ginestier, С.; Лю, С.; Dontu, г.; Виха, С. М. Пристреливать стволовые клетки рака молочной железы с профилактической смеси куркумина и пиперина.Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2010122, 777-785. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  173. СЕО, Х. С.; Цой, Х. С.; Ким, р. С.; Цой, Ю. К.; Ву, М. С.; Син, И.; Ву, Ж. К.; Парк, С. Ю.; Син, Ю. С.; ко, с. г. Апигенин индуцирует апоптоз через внешний путь, индуцировать р53 и ингибирования STAT3 и фактор NF-κb сигнализации в her2-экспрессирующих клеток рака молочной железы. Мол. Клетки. Биохим. 2012366, 319-334. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  174. Jaenisch, р.; птица, А. Эпигенетическая регуляция экспрессии генов: как геном интегрирует внутренние и сигналами из окружающей среды. Нац. Жене. 200333 (внешн.), 245-254. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  175. Кондо, Ю.; Иса, Ж. П. профилирования метилирования ДНК при раке. Эксперт Откр. Мол. Мед. 201012, е23. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  176. Джонс, А. П.; Лэрд, У. П. рака эпигенетика совершеннолетия. Нац. Жене. 199921, 163-167. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  177. Wolffe, А. П.; Мацке, М. А. Эпигенетика: регулирование с помощью репрессий. Наука, 1999286, 481-486. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  178. Портела, А.; Esteller, М. Эпигенетических изменений и болезней человека. Нац. Biotechnol. 201028, 1057-1068. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  179. Вик, Дж; Esteller, М. рак молочной железы эпигенетика: от метилирования ДНК, микрорнк. Ж. Молочная Железа Биол. Неоплазия 201015, 5-17. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  180. Momparler, р. л. рака эпигенетика. Онкоген 200322, 6479-6483. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  181. Силва, Ж.; Силва, Ж. М.; Домингес, г.; Гарсия, Ж. М.; - Кантос, Б.; Родригес, р.; Ларрондо, Ф. Я.; - Провенсио, М.; площадь Испании, П.; Бонилья Ф. сопутствующей экспрессии p16INK4a и p14ARF в первичного рака молочной железы и анализ на инактивацию механизмов. В J. Pathol. 2003199, 289-297. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  182. Birgisdottir, в.; Стефанссон, О. А.; Bodvarsdottir, С. К.; Hilmarsdottir, Н; Йонассон, Ю. г.; Eyfjord, и. Э. Эпигенетическая глушителей и удаление гене brca1 в спорадических рака молочной железы. Рак Молочной Железы Рез. 20068, Р38. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  183. Мирза, С.; Шармы г.; Паршад, р.; Гупта, С. Д.; Пандья, П.; Ralhan, выражение р. метилтрансферазы ДНК при раке молочной железы и анализировать влияние природных соединений на метилтрансферазы ДНК и ассоциированных с ними белков. Ж. Рака Молочной Железы 201316, 23-31. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  184. Робертсон Д. К. метилирования ДНК и болезни человека. Нац. Преподобный Жене. 20056, 597-610. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  185. Guilleret, И.; Benhattar, Ю. необычного распределения метилирования ДНК в пределах острова hTERT КПГ в тканях и клеточных линиях. Биохим. Biophys. Рез. Мат. 2004325, 1037-1043. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  186. Quante, М.; Хег, С.; фон Вердер, А.; Goessel г.; Фульда, С.; Doebele, М.; Накагава, Н; Beijersbergen, р.; Блюм, Х. е.; Опица, О. г. Дифференциальная транскрипционной регуляции человеческой теломеразы в клеточном модели, представляющие важные генетические изменения пищевода плоскоклеточного канцерогенеза.Канцерогенез 200526, 1879-1889. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  187. Berletch, Б. Я.; Лю, Ц.; любовь, К. У.; Эндрюс, л. г.; Katiyar, С. К.; Tollefsbol, т. О. Эпигенетические и генетические механизмы способствуют ингибированию теломеразы по ЭГКГ. Ж. Сотовый. Биохим. 2008103, 509-519. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  188. Ли, Ю.; Лю, л.; Эндрюс, л. г.; Tollefsbol, т. О. Генистеин истощает активность теломеразы через перекрестные помехи между генетическими и эпигенетическими механизмами. Инт. Я. Рак 2009125, 286-296. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  189. Янг, Дж; ЦАО, Ю.; Вс, Дж; Чжан, Ю. Куркумин снижает экспрессии bcl-2 по upregulating мир-15а и mir-16 в клетками mcf-7. Мед. Онколь. 201027, 1114-1118. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  190. Спортивное, Х. раковых стволовых клеток: предпосылки, перспективы и проблемы. Нац. Мед. 201117, 313-319. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  191. Аль-хадж, М.; Виха, С. М.; Бенито-Эрнандес, А.; Моррисон, С. Ю.; Кларк, М. Ф. перспективные выявление опухолеобразующим клеток рака молочной железы. Тез. докл. Национальное. Акад. ТСМ. США, 2003100, 3983-3988. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  192. Пандей, р. П.; Окуда Х.; Ватабе, М.; Пай, С. К.; Лю, в.; Кобаяси, А.; Син. Ф.; Фукуда, К.; Хирота, С.; Сугаи, т.;соавт. Ресвератрол подавляет рост стебля-как раковые клетки путем ингибирования синтазы жирных кислот.Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2011130, 387-398. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  193. Минева, Н. Д.; Полсон, К. е.; Набер, С. П.; Йи, А. С.; Sonenshein, г. е. Эпигаллокатехин-3-галлат ингибирует стволовые-как воспалительные клетки рака молочной железы. Биохимия 20138, e73464. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  194. Мукерджи С., Мазумдар, М.; Чакраборти, С.; Манна, А.; Саха, С.; Хан, П.; Бхаттачарджи, П.; Гуха, Д.; Adhikary, А.; Mukhjerjee, С.; соавт. Куркумин подавляет рак молочной железы стволовых клеток миграции путем усиления Е-кадгерин/бета-катенин отрицательной обратной связи. Стебель. Сотовый Рез. Хир. 20145, 116. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  195. Bandyopadhyay, Д. фермер для фармацевта: Куркумин в качестве анти-инвазивных и антиметастатическим агент для лечения рака. Передний. Хим. 20142, 113. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  196. Кан, Ю.; Massague, Ж. Эпителиально-мезенхимальные переходы: поворот в развитии и метастазировании.Сотовый 2004118, 277-279. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  197. Хуан, т.; Чен, З.; клыков, л. Куркумин ингибирует ЛПС-индуцированной ЕМТ путем понижающей регуляции активности NF-κb-Улитка сигнализации в клетках рака молочной железы. Онколь. Рем. 201329, 117-124. [Академия Google] [В Pubmed]
  198. Belguise, К.; го, С.; Ян С.; Роджерс, А. е.; Селдин, округ Колумбия; Шерр, Д. Х.; Sonenshein, г. е. полифенолы зеленого чая и обратного взаимодействия между C-rel и СК2, что наводит арил углеводородного рецептора, слизняк, и инвазивный фенотип. Рак Рез. 200767, 11742-11750. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  199. Ши, Х. П.; Мяо, С.; Ву Ю.; Чжан, У.; Чжан, Х. Ф.; М., Х. З.; Синь, Х. л.; Фэн, Дж; Вэнь, Д. А.; л. Ю. Ресвератрол сенсибилизирует тамоксифен в антиэстрогеном-упорные клетки рака молочной железы с эпителиально-мезенхимальный переход черты. Инт. Дж Моль. ТСМ. 201314, 15655-15668. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  200. Вергара, Д.; Валенте, К. М.; Тинелли, А.; Сицилиано, С.; Лоруссии, в.; Acierno, р.; Джовинаццо, г.; Сантино, А.; отеля storelli, С.; Маффиа, М. Ресвератрол блокирует эпидермальный фактор роста-индуцированной эпителиально мезенхимальный переход в клетками mcf-7. Рак Латыш. 2011310, 1-8. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  201. Нараянан, С.; Моня, У.; Vijaykumar, Д. К.; Koyakutty, М.; Пол-Prasanth, Б.; Менон, Д. последовательный выпуск эпигаллокатехин галлат и паклитаксела из PLGA-казеин ядро/оболочка наночастиц сенсибилизирует лекарственно-устойчивые клетки рака молочной железы. Наномедицина 201511, 1399-1406. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  202. Де темпе, к. к.; Лю, Х.; Вс, М.; ние, С.; Чжан, Дж.; Цай, в.; Гао, в.; Сковорода, Х.; вентилятор, З.; Ван, С. противоопухолевое (−)-эпигаллокатехин-3-галлат инкапсулированные nanoliposomes в MCF7 рака молочной железы клетки. Ж. Липосомы Рез. 201323, 187-196. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  203. Шарма, Дж; Парк, Дж; Шарма р. А.; Юнг, и. С.; Ким, Н; Чакраборти, К.; песня, К. Д.; ли, С. С.; нам, и. С. Метокси-поли(этиленгликоль)-поли(лактида) наночастиц инкапсулирования кверцетина выступать в качестве эффективного противоопухолевого агента путем индукции апоптоза при раке молочной железы. Фарм. Рез.201532, 723-735. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  204. Катании, А.; Barrajon-каталанский, е.; Николози, С.; Cicirata, Ф.; Миколь, в. Immunoliposome инкапсуляция повышает цитотоксическую активность и селективность куркумин и ресвератрол против her2 экспрессирующих человеческие раковые клетки молочной железы. Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2013141, 55-65. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  205. Вердерио, П.; Бонетти, П.; Коломбо, М.; Pandolfi л.; Проспери, Д. внутриклеточных наркотиков выпуск от куркумин-загружен PLGA наночастиц индуцирует Г2/М-блок в клетках рака молочной железы. Биомолекул, а именно 201314, 672-682. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  206. Ван, С.; Чен, р.; Чжун, З.; Ши, З.; Чен, М.; Ван, Ю. Эпигаллокатехин-3-галлат потенцирует эффект куркумина в вызывая ингибирование роста и апоптоз-резистентных клеток рака молочной железы. АМ. J. В Подбородок. Мед. 201442, 1279-1300. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  207. Сомерс-Эдгар, тиджей; Scandlyn, М. Я.; Стюарт, е. С.; Ле неделек, М. Я.; Валентина, С. П.; Розенгрен, р. Ю. сочетание эпигаллокатехин галлат и куркумин подавляет Эра-груди рост раковых клеток в пробирке и в естественных условияхИнт. Я. Рак 2008122, 1966-1971. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  208. Приятель, С. К.; Чайлдс, Б. Х.; Пегрэм, М. тройной негативный рак молочной железы: неудовлетворенных медицинских потребностей. Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2011125, 627-636. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  209. Chiorean, р.; Braicu, С.; Berindan-Neagoe, И. еще один обзор на тройной негативный рак молочной железы. Мы на правильном пути к выходу из лабиринта? Груди 201322, 1026-1033. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  210. Walerych, Д.; "Наполи", М.; Collavin, л.; дель Саль, г. повстанческих ангел: мутант р53 в качестве движущей онкоген рака молочной железы. Канцерогенез 201233, 2007-2017. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  211. Высвобожденные пастором, в. А.; Prives, С. Мутантного р53: одно имя, много белков. Гены Дев. 201226, 1268-1286. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  212. Braicu, С.; Pileczki, в.; Поп-л.; Петрич, к. к.; Чира, С.; Pointiere, е.; Achimas-Кадариу, П.; Berindan-Neagoe, И. двойной таргетная терапия с р53 РНК и Epigallocatechingallate в тройной негативный рак молочной железы модель клетки. Биохимия 201510, e0120936. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  213. Абдель-Латиф, г. А.; Аль-Абд, А. М.; Тадрос, М. г.; Аль-Аббаси, Ф. А.; - Халифа, е. А.; Абдель-Наим, А. Б. chemomodulatory эффекты ресвератрола и didox на цитотоксичность герцептин при раке молочной железы клеточных линий. ТСМ. Рем 20155, 1-13. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  214. Фукуи, М.; Ямабе, Н. Чжу, в. т. Ресвератрол ослабляет противоопухолевый эффективность паклитаксела в груди человека раковые клетки в vitro и внутри-vivoЕвро. Я. Рак 201046, 1882-1891. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  215. Trock, Б. Я.; Hilakivi-Кларк, л. Кларк, р. Мета-анализ потребления сои и рака молочной железы риск. Ю. Национальное. Рак Инст. 200698, 459-471. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  216. Murrill, Б. в.; Браун, Н. М.; Чжан, Ж. Х.; Manzolillo, А. П.; Барнс, С.; Lamartiniere, С. А. воздействие Препубертатном генистеин подавляет рак молочной железы и усиливает дифференциацию крыс. Канцерогенез199617, 1451-1457. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  217. Джин, З.; Макдональд, р. С. изофлавоны сои увеличивают задержку спонтанных опухолей молочной железы у мышей. J. В Нутрь. 2002132, 3186-3190. [Академия Google] [В Pubmed]
  218. Джу, Ю. Н.; Оллред, С. Д.; Оллред, К. Ф.; Карко, К. л.; Doerge, Д. р.; Helferich, в. г. физиологические концентрации биологически активных генистеин дозозависимо стимулировать рост эстроген-зависимого рака молочной железы человека (ККМ-7) опухолях, имплантированных в athymic мышей ню. J. В Нутрь. 2001131, 2957-2962. [Академия Google] [В Pubmed]
  219. Джу, Ю. Н.; Doerge, Д. р.; Оллред, К. Ф.; Оллред, С. Д.; Helferich, в. г. Пищевая генистеин нивелирует ингибирующее влияние тамоксифена на рост эстроген-зависимого рака молочной железы человека (ККМ-7) клетки имплантировали в athymic мышей. Рак Рез. 200262, 2474-2477. [Академия Google] [В Pubmed]
  220. Kijkuokool, П.; Parhar, И. С.; Malaivijitnond, С. Генистеин усиливает в N-нитрозометилмочевина-индуцированной крыса молочных опухолей. Рак Латыш. 2006242, 53-59. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  221. Кабанес, А.; Ван, М.; Оливо, С.; DeAssis, С.; Густафссон, Ю. А.; Хан г.; Hilakivi-Кларк, л. Препубертатном эстрадиола и генистеин воздействия дорегулировать мРНК генов brca1 и уменьшения молочных опухолей.Канцерогенез 200425, 741-748. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  222. Константину, А. И.; Lantvit, Д.; Готорн, М.; Сюй, Х.; фургон Breemen, р. Б.; Pezzuto, Ю. М. Химиопрофилактические эффекты соевого белка, и очищенной изофлавоны сои на ДМБА-индуцированных опухолей молочной железы самки крыс линии Спраг-доули. Нутрь. Рак 200141, 75-81. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  223. Lamartiniere, С. А.; Ван, Дж; Смит-Джонсон, М.; Eltoum, И. е. Даидзеин: биодоступность, потенциал репродуктивной токсичности, и химиопрофилактика рака молочной железы у самок крыс. Toxicol. ТСМ. 2002,65, 228-238. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  224. Джу, Ю. Н.; Fultz, Дж; Оллред, К. Ф.; Doerge, Д. р.; Helferich, в. г. влияние биологически активных даидзеин и его метаболита, equol, при физиологических концентрациях на рост эстроген-зависимого рака молочной железы человека (ККМ-7) опухолях, имплантированных в овариоэктомированных athymic мышей.Канцерогенез 200627, 856-863. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  225. Банерджи, С.; Bueso-Рамос, С.; Аггарвал Б. Б. подавление 7,12-dimethylbenz(а)антрацена-индуцированного канцерогенеза молочной железы у крыс путем ресвератрол: роль ядерного фактора-kappaB, циклооксигеназы 2 и Matrix metalloprotease 9. Рак Рез. 200262, 4945-4954. [Академия Google] [В Pubmed]
  226. Уитсетт, т.; Плотницкий, М.; Lamartiniere, С. А. Ресвератрол, но не ЭГКГ, в рационе подавляет ДМБА-индуцированного рака молочной железы у крыс. Ж. Carcinog. 20065, 15. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  227. Верма, А. К.; Джонсон, Ж. А.; Гоулд, м. н.; Таннер, М. А. ингибирование 7,12-dimethylbenz(а)антрацена - И Н-нитрозометилмочевина-индуцированной крыса рак молочных желез на пищевые флавонол кверцетин. Рак Резолюции 198848, 5754-5758. [Академия Google] [В Pubmed]
  228. Сингх, Б.; Mense, С. М.; Бхат, К. Н.; шпатлевка, С.; Guthiel, в. А.; Remotti, Ф.; Бхат, Х. К. диетическое кверцетин усугубляет развитие эстроген-индуцированных опухолей молочной железы в женской АЧИ крыс. Toxicol. Заявл. Pharmacol. 2010247, 83-90. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  229. Кастильо-Пичардо, л.; Мартинес-Монтемайор, М. М.; Мартинес, Ж. е.; стены, К. М.; Кубано, л. А.; Dharmawardhane, С. ингибирование роста опухоли молочной железы и метастазы в костях и печени диетических полифенолов винограда. Клин. Эксп. Метастазы 200926, 505-516. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  230. Ли, Х. С.; га, в. А.; Ким, в. К. влияние ресвератрола на метастазирование рака молочной железы 4T1 мыши клетки в vitro и внутри-vivoНутрь. Практ-Й. 20126, 294-300. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  231. Vantyghem, А. С.; Уилсон, С. М.; Postenka, С. О.; Аль-Катиб, У.; так, Б. А.; в палатах, диетическое А. Ф. генистеин уменьшает метастазы в послеоперационный ортотопической модели рака молочной железы. Рак Рез. 200565, 3396-3403. [Академия Google] [В Pubmed]
  232. Farhangi, Б.; Али-заде, А. М.; Khodayari, Н; Khodayari, С.; Дегхан, М. Я.; Кхори в.; Heidarzadeh, А.; Khaniki, М.; Sadeghiezadeh, М.; Наджафи, Ф. защитный эффект куркумина на dendrosomal животное метастатическая опухоль молочной железы. Евро. В J. Pharmacol. 2015758, 188-196. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  233. Лю, л.; Вс, л.; Ву, в.; го, в.; л., л.; Чен, Я.; л. Ю.; Гонг, С.; Цянь, З.; Вей, Ю. Куркумин загружен полимерные мицеллы, ингибируют рост опухоли молочной железы и спонтанных легочных метастазов. Инт. Джей Фарм.2013443, 175-182. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  234. Ян, Х.; Belosay, А.; Хартман, Ж. А.; песня, Н; Чжан, Ю.; Ван, в.; Doerge, Д. р.; Helferich, в. г. диетические соевые изофлавоны увеличение метастазов в легких в экспериментальной модели рака молочной железы с микроархитектоники костной ткани опухоли. Клин. Эксп. Метастазирование 201532, 323-333. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  235. Фолкман, Дж; Merler, е.; Абернати, К.: Вильямс, изоляции г. фактор опухоли, ответственных за ангиогенез. Ж. Эксп. Мед. 1971133, 275-288. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  236. Carmeliet, П.; Джайн р. К. молекулярные механизмы и клиническое применение ангиогенеза. Природа 2011,473, 298-307. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  237. Longatto Фильо, А.; Лопеш, Ж. М.; Шмитт, Ф. С. Ангиогенез и рак молочной железы. Дж. Онкол. 201023, 1782-1790. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  238. Carmeliet, П. Ангиогенеза в жизни, болезни и медицины. Природа 2005438, 932-936. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  239. ГУ, Ю. в.; Макей, К. л.; Такер, К. Б.; Chinchar, е.; Мао, Х.; пей, И.; Томас, е. Ю.; Миеле, л. ЭГКГ, крупного зеленого чая катехин подавляет ангиогенез и рост опухоли молочной железы через ингибирования активация hif-1α и NF-KB, а экспрессия vegf. Vasc. Клетка 20135, 9. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  240. Гостевой дом lawenda, Д. Б.; Смит, Д. е.; Сюй, л.; Niemierko, А.; Сильверстайн, Ж. р.; Буше, Ю.; касиваги родом С.; провел, К. Д.; Джайн р. К.; Лефлер, и. С.; соавт. Делать БАДы эпигаллокатехин галлат или витамином Е, нанести radiomodifying ответ на опухоли в естественных условиях? В экспериментальном исследовании с мышиной карциномы молочной железы. Ж. Соц. Интегр. Онколь. 20075, 11-17. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  241. Кан, Х.; Джин, С.; Чжан, в. Противоопухолевая и антиангиогенная активность соевых фитоэстрогенов на 7,12-dimethylbenz[α]антрацена-индуцированных опухолей молочной железы после при овариоэктомии у крыс линии Спраг-доули. Продовольственная ТСМ. 200974, H237–H242. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  242. Фарина, Х. г.; Помье, М.; Алонсо, Ф. Д.; Гомес, Э. Д. Противоопухолевая и антиангиогенная активность соевого изофлавона генистеина в мышиных моделях меланомы и рака молочной железы. Онколь. Рем 200616, 885-891. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  243. Гарвин, С.; Ollinger, К.; Dabrosin, С. Ресвератрол индуцирует апоптоз и ингибирует ангиогенез в человеческих рака молочной железы ксенотрансплантатов в естественных условияхРак Латыш. 2006231, 113-122. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  244. Bimonte, С.; Барбьери, А.; Пальма, г.; РЭА, Д.; Лучано, А.; д'Aiuto, М.; Арра, С.; Иццо, Ф. рассекает роль куркумина в рост опухоли и ангиогенез в мышиной модели рака молочной железы человека. Биомед. Рез. Инт.20152015, 878134. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  245. Али, К.; Дубей, р.; Ротен, С.; Сэйю, т. эффекты соевых экстрактов на рост герцептин чувствительные и резистентные клетки рака молочной железы в vitro и внутри-vivoЮ. Н. С. Сахарова. ТСМ. 2006122, 19-28. [Академия Google]
  246. ДУ, М.; Ян, Х.; Хартман, А. Ю.; Кук, С. П.; Doerge, Д. р.; Джу, Ю. Н.; Helferich, в. г. малых доз биологически активных генистеин сводит на нет терапевтический эффект тамоксифена в athymic мышей ню. Канцерогенез201233, 895-901. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  247. Квон, Я. влияние изофлавонов сои на рост опухолей молочной железы человека: результаты доклинических исследований. Пищи Научно. Нутрь. 20142, 613-622. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  248. Blancafort, А.; Гиро-Перафита, А.; Oliveras, г.; Palomeras, С.; Turrado, С.; Кампусано, О.; падаль-Салип, Д.; Массаге, А.; синдром Бругада, р.; Палафокс, М.; соавт. Двойной жирные кислоты синтазы и her2 сигнального блокаду показывает заметное противоопухолевое действие по отношению к модели рака молочной железы, резистентных к анти-her2 препаратов. Биохимия 201510, e0131241. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  249. Schlachterman, А.; Валье, Ф.; стены, К. М.; Azios, Н. г.; Кастильо, л.; Морель, л. Вашингтон, А. в.; Кубано, л. А.; Dharmawardhane, С. Ф. сочетании ресвератрол, кверцетин и катехины лечение уменьшает опухоль молочной железы рост в обнаженном виде мыши модель. Перев. Онколь. 20081, 19-27. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  250. Ло, т.; Ван, Дж; Инь Ю.; Хуа, Н; Цзин, Дж; Солнечная, Х.; ли, М. Чжан, Я.; Цзян Ю. (−)-Эпигаллокатехин галлат сенсибилизирует клетки рака молочной железы на паклитаксел в мышиной модели карциномы молочной железы. Рак Молочной Железы Рез. 201012, Р8. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  251. Кан, Ю. г.; ли, С. Х.; Цена, Я. е.; Ким, л. с. Куркумин подавляет паклитаксел-индуцированной ядерный фактор-KB в клетках рака молочной железы и усиливает рост ингибирующее действие паклитаксела в модели рака молочной железы мышей ню. Грудь Джей 200915, 223-229. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  252. Хоуг, С. в.; Хусейн, С. А. влияние рецептуры на биодоступность: резюме семинара обсуждение. J. В Нутрь.2001131 (внешн.), 1389S–1391S. [Академия Google] [В Pubmed]
  253. Хини, р. П. Факторы, влияющие на измерения биодоступности, принимая кальций в виде модели. J. В Нутрь.2001131 (внешн.), 1344S–1348S. [Академия Google] [В Pubmed]
  254. Сринивасан, в. С. биодоступность питательных веществ: практический подход к экстракорпоральномудемонстрация наличия питательных веществ в составе поливитаминно-минеральных сочетание продуктов. J. В Нутрь. 2001131 (внешн.), 1349S–1350S. [Академия Google] [В Pubmed]
  255. Manach, С.; Уильямсон г.; Моранд, С.; Scalbert, А.; Remesy, С. биодоступность и bioefficacy полифенолов в организме человека. I. Обзор 97 биодоступности. АМ. Ж. Клин. Нутрь. 200581 (внешн.), 230С–242S. [Академия Google] [В Pubmed]
  256. Грефе, е. Ю.; Виттига, Дж; Мюллер, С.; Riethling, А. К.; Uehleke, Б.; Drewelow, Б.; Pforte, Н; Jacobasch г.; Дерендорф, Н; - файт, М. Фармакокинетика и биодоступность кверцетина гликозиды в организме человека. Ж. Клин. Pharmacol. 200141, 492-499. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  257. Холлман, П. С.; Ван Trijp, Ю. М.; Buysman, м. н.; ван дер Гаагской, М. С.; Mengelers, М. Я.; де Фриз, и. Н.; Катан, м. б. Относительная биодоступность антиоксидант флавоноид кверцетин с различными продуктами в человеке. ФЕБО латыш. 1997418, 152-156. [Академия Google] [На Crossref]
  258. Erlund, И.; Косонен, т.; Alfthan, г.; Maenpaa, Дж; Перттунена, К.; Kenraali, Дж; Parantainen, Дж; Аро, А. Фармакокинетика кверцетина из агликона кверцетина и рутина в здоровых добровольцев. Евро. Ж. Клин. Pharmacol. 200056, 545-553. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  259. Erlund, И.; Meririnne, е.; Alfthan, г.; Аро, А. кинетики плазмы и экскреции из флаваноны нарингенин и hesperetin в организме человека после приема апельсинового сока и сока грейпфрута. J. В Нутрь. 2001131, 235-241. [Академия Google] [В Pubmed]
  260. Ришель, М.; Tavazzi, И.; Enslen, М.; Оффорд, е. А. кинетика плазмы в человеке эпикатехин из черного шоколада. Евро. Ж. Клин. Нутрь. 199953, 22-26. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  261. Донован, Ю. л.; Белл, Ж. р.; Касим-Каракас, С.; Герман, Ю. Б.; Walzem, р. л.; Хансен, р. Я.; Уотерхаус, л. А. Катехин присутствует в виде метаболитов в человеческой плазме после употребления красного вина. J. В Нутрь. 1999129, 1662-1668. [Академия Google] [В Pubmed]
  262. Ульман, У.; Галлер, Дж; Декур, Ю. П.; Жиро, Н.; Жиро, Дж; Ричард-Кодрон, С. А.; Пино, Б., м. Вебер, П. один восходящий доза изучение эпигаллокатехин галлат у здоровых добровольцев. Ж. Инт. Мед. Рез. 200331, 88-101. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  263. Shelnutt, р. С.; Чимино, С. О.; Уиггинс, А. П.; Ронис, М. Я.; Барсук, т. М. Фармакокинетики глюкуронидных и сульфатных конъюгатов генистеин и даидзеин у мужчин и женщин после употребления соевого напитка. АМ. Ж. Клин. Нутрь. 200276, 588-594. [Академия Google] [В Pubmed]
  264. Setchell, К. Д.; Браун, Н. М.; Десаи, П.; Циммер-Nechemias, л.; Вольф, е. Б.; Брашира, З. т.; Киршнер, А. С.; Кессиди, А.; Heubi, Ю. е. биодоступность чисто изофлавоны у здоровых людей и анализ коммерческих дополнения isoflavone сои. J. В Нутрь. 2001131 (внешн.), 1362S–1375S. [Академия Google] [В Pubmed]
  265. Шу, Х. О.; Джин Ф.; ДАИ, в.; Вэнь, У.; Гончар, Ю. Д.; Куши, л. Н.; Руан, З.; Гао, Ю. т.; Чжэн, в. Soyfood потребление в подростковом возрасте и последующим риском рака молочной железы среди китайских женщин. Рак К. Biomark. Пред. 200110, 483-488. [Академия Google]
  266. Чен, М.; РАО, Ю.; Чжэн, Ю.; Вей, С.; л. Ю.; го, т.; Инь, П. Ассоциации между соевого изофлавона приема и рака молочной железы риск для Pre - и столб-menopausal женщин: Мета-анализ эпидемиологических исследований. Биохимия 20149, e89288. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  267. Нагата, С.; Mizoue, т.; Танака, К.; Цудзи, И.; Tamakoshi, А.; Мацуо, К.; Wakai, К.; Иноуэ, М.; Tsugane, С.; Sasazuki, С.; соавт. Потребление сои и риском рака молочной железы: оценка на основе систематического обзора эпидемиологических доказательств среди японского населения. Япония. Ж. Клин. Онколь. 201444, 282-295. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  268. Verheus, М.; Ван Гилс, С. Н.; Кейнан-Бокер, л.; благодать, Б. П.; Бингем, А. С.; Питерс, П. Х. плазмы фитоэстрогены и последующего рака молочной железы и риск. Ж. Клин. Онколь. 200725, 648-655. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  269. Фриц, Х.; Сили, Д.; Цветков, г.; Скидмор, Б.; Фернандес, р.; Vadeboncoeur, С.; Кеннеди Д.; Кули, К.; Вонг, р.; Сарап, С.; соавт. Соя, красный клевер, и изофлавоны и рак молочной железы: систематический обзор.Биохимия 20138, e81968. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  270. Лю, Х. О.; Хуан, Ю. Б.; Гао Ю.; Чен, С.; Ян, Ю.; дай, Х. Я.; песня, Ф. Я.; Ван, Ю. г.; Ван, П. С.; Чен, К. Х. связь между диетическими факторами и риском рака молочной железы среди китайских женщин: систематический обзор и Мета-анализ. Азиатский Пак. Я. Рак Пред. 201415, 1291-1298. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  271. Альбукерке, к. к.; Балтар, в. т.; Marchioni, Д. М. рак молочной железы и диета моделей: систематический обзор.Нутрь. Откр. 201472, 1-17. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  272. Maskarinec г.; Таката, Ю.; Франке, А. А.; Уильямс, А. е.; Мерфи, С. П. 2-летний вмешательства сои в пременопаузе не меняется маммографической плотности. J. В Нутрь. 2004134, 3089-3094. [Академия Google] [В Pubmed]
  273. Maskarinec г.; Уильямс, А. е.; Карлин, л. Маммографической плотности в один год изофлавонов вмешательства. Евро. Я. Рак Пред. 200312, 165-169. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  274. Мессина, М.; Маккаскилл-Стивенс, У.; лампе, Дж решении СОЮ и отношения рака молочной железы: Обзор, комментарии, и цеха производства. Ю. Национальное. Рак Инст. 200698, 1275-1284. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  275. Гуха, Н.; Кван, М. л.; Quesenberry, С. П., младший; Weltzien, е. К.; Кастильо, А. л.; Каан, Б. Я. изофлавоны сои и риском рецидива рака в когорте выживших после рака молочной железы: Жизнь после рака эпидемиологии исследования. Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2009118, 395-405. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  276. Ву, А. Х.; Ван, П., Ханкин, Дж; Ценг, С. С.; Ю., М. С.; Щука, М. С. подростков и взрослых соевый потребление и риск рака молочной железы в Азии-американцы. Канцерогенез 200223, 1491-1496. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  277. Мак-Майкл-Филлипс, Д. Ф.; Хардинг, С.; Мортон, М.; Робертс, С. А.; Хауэлл, А.; Поттен, С. С.; Bundred, эффекты Я. Н. соя-протеин на пролиферации эпителия в гистологически нормальной человеческой груди.АМ. Ж. Клин. Нутрь. 199868 (внешн.), 1431S–1435S. [Академия Google] [В Pubmed]
  278. Деревне frankenfeld, С. л.; Мактирнан, А.; Айелло, е. Ю.; Томас, У. К.; Лакруа, К.; Шрамм, Дж; Шварц, С. М.; Холт, в. л.; лампе, Я. в. Маммографической плотности по отношению к даидзеин-метаболизм фенотипов в ожирением в постменопаузе женщин. Рак К. Biomark. Пред. 200413, 1156-1162. [Академия Google]
  279. Песня, Б. К.; Аткинсон К.; деревне frankenfeld, С. л.; Йокела, т.; Wahala, К.; Томас, К. в.; лампе, и. в. распространенность даидзеин-метаболизм фенотипы различаются между Кавказской и корейских американских женщин и девочек. J. В Нутрь. 2006136, 1347-1351. [Академия Google] [В Pubmed]
  280. Леви, Ф.; Pasche, С.; Луккини, Ф.; Гидони, р.; Ferraroni, М.; ла-Веккья, С. Ресвератрол и рака молочной железы риск. Евро. Я. Рак Пред. 200514, 139-142. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  281. Boyapati, С. М.; Шу, Х. О.; Гао, Ю. т.; ДАИ, в.; Ю. Х.; Ченг, Я. р.; Джин Ф., Чжэн, в. соотношение в крови половых стероидных гормонов с Размер тела, распределение жира, известны и другие факторы риска для рака молочной железы в столб-menopausal женщины Китая. Рак Вызывает Контроль 200415, 305-311. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  282. Ключ, т.; Эпплби, П.; Барнс, И.; Ривз, г. эндогенные половые гормоны и рак молочной железы у женщин в постменопаузе: повторный анализ девяти проспективных исследований. Ю. Национальное. Рак Инст. 200294, 606-616. [Академия Google] [В Pubmed]
  283. Юрзин г.; Лондон, С.; Станчик, Ф. З.; Gentzschein, е.; Паганини-Хилл, А.; Росс, р. К.; Щука, М. С. мочевой 2-гидроксиэстрон/16α-гидроксиэстрон и соотношение риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе.Ю. Национальное. Рак Инст. 199991, 1067-1072. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  284. Чао, х. х.; гирлянды, л. л.; Хекман-Стоддард, Б. М.; Хсу, С. Н.; дворецкий, в. Д.; Кордова, С. А.; жевать, в. М.; Cornelison, т. л. пилотное клиническое исследование ресвератрола в постменопаузе с высоким индексом массы тела: влияние на системную половых стероидных гормонов. Ж. Перев. Мед. 201412, 223. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  285. Чжу У.; Цинь, в.; Чжан, К.; Rottinghaus, г. е.; Чен, Ю. С.; Kliethermes, Б.; Саутер, е. р. Транс-ресвератрол изменяет молочной гиперметилирования промотора в женщинах на увеличенном риске для рака молочной железы. Нутрь. Рак 201264, 393-400. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  286. Досталь, М. А.; Samavat, Н; Беделле, С.; Torkelson, С.; Ван, р.; Свенсон, К.; Ле, С.; Ву, А. Х.; Юрзин, г.; юаней, Ю. М.; Kurzer, М. С. безопасность экстракта зеленого чая добавки в постменопаузе риск рака молочной железы: результаты Миннесота зеленый чай судебного разбирательства. Пищевой Химии. Toxicol. 201583, 26-35. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  287. Nakachi, К.; Suemasu, К.; Суга, К.; Такео, т.; Имаи, К.; Хигаси Ю. влияние употребления зеленого чая на злокачественности рака молочной железы среди японских пациентов. Япония. Рак Я. Рез. 199889, 254-261. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]
  288. Ивасаки М.; Иноуэ, М.; Sasazuki, С.; Миура, т.; Савада, Н.; Yamaji, т.; Симадзу, т.; Уиллет У. С.; Tsugane, С. плазменные чай полифенол уровней и последующим риском рака молочной железы среди японских женщин: вложенное исследование случай контроль. Рак Молочной Железы Рез. Лечения. 2010124, 827-834. [Академия Google] [На Crossref] [В Pubmed]

Оставить комментарий

Комментарии: 0