Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов

Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах.

Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах.

В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их ежедневный рацион вводили полифенолы /естественные ингибиторы процессов окисления/, которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33 дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился. Полученные результаты опубликованы в последнем номере журнала "Нютришн рисерч".

"Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения хронических заболеваний" .
----------------------------------
Статья о полифенолах: http://ajcn.nutrition.org/content/79/5/727.full

Таблица с содержанием полифенолов в продуктах питания:

Скачать
Полифенолы в продуктах.xls
Microsoft Excel таблица 37.5 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 0