ПРОДУКТЫ ПРОТИВ РАКА

Последние научные исследования показывают, что продукты питания способствуют не только оздоровлению организма человека, но и позволяют вести борьбу с таким серьезным противником, как рак. С каждым годом увеличиваются наши знания о различных продуктах и об их влиянии на онкологические заболевания. Уже ни для кого не секрет, что брокколи, а если точнее, то вещество сульфорафан в этом растении, помогает противостоять достаточно многим видам рака. Многие слышали о пользе куркумы, имбиря, свеклы, гречневой каши, но каждый ли может ответить при каких конкретных онкологических заболеваниях эти продукты питания способны принести максимальную пользу, а при каком раке их роль минимальна и даже бывает, что бесполезна. 

Развитие рака проходит несколько этапов, при развитии используется множество различных сигнальных путей, запускается множество белковых каскадов, раковая клетка, как и всякая живая клетка, имеет в своем арсенале выживания тысячи способов сделать так, что вещество, препятствующее ее развитию, через некоторое время станет бесполезным. Именно путем мутации раковая клетка, превращает все современные химиотерапевтические препараты в пустышки через некоторое время после начала их применения. И надежда людей, что будет создан супер-химиопрепарат – бессмысленна именно потому, что любая наша клетка имеет огромное количество комбинаций генов и способна выживать во многих неблагоприятных средах. Отсюда идет и надежда ученых на препараты, способные запустить иммунитет человека на борьбу с раковыми клетками, ведь пока природой, кроме иммунитета, не было создано ничего сильнее.

Однако вокруг нас существуют миллионы растений, которые в своем составе содержат огромное количество веществ, способных остановить развитие рака. При этом, есть вещества, которые влияют на различные этапы образования и распространения опухоли. Что особенно важно, так это то, что большинство растений, в нормальных дозах, не только не вредят человеку, а помогают организму в целом и одновременно останавливают рак. Главное знать, какие растения, в каком количестве, каким образом и какие опухоли могут остановить, уменьшить, или полностью уничтожить. 

Рак проходит несколько этапов своего развития, и на каждом этапе есть возможность использовать то или иное растение (вещество в нем) для торможения развития раковой клетки. Многие слышали о диете Ласкина – онколога, руководителя Первого московского онкологического диспансера. Еще в 70-х годах прошлого столетия он задумался о возможном применении питательных веществ и продуктов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Видя, как медицина бессильна в противостоянии с раком, он начал эксперименты и в результате создал свою диету, которую в 2005 году зарегистрировал, как научное изобретение. Однако знания Ласкина опирались на существующие в 70-х и 80-х годах возможностях науки. С тех пор прошли многие годы, количество научных исследований в области противоракового питания очень серьезно выросли. Даже сам Ласкин, когда переехал в США, изменил состав своей диеты, добавив в нее зеленый чай, потому, что смог в США ознакомиться с новейшими на то время опытами по влиянию зеленого чая на течение онкологического процесса.

Для того, чтобы борьба с раком естественным способом проходила только в наступательном темпе и приводила к победе, необходимо придерживаться следующих правил в подборе продуктов питания и веществ:
• Противораковая диета должна влиять на все этапы развития рака
• Действие каждого вещества должно быть доказано научными опытами и лучше, если различными институтами или учеными
• Должно учитываться взаимодействие веществ при их потреблении, чтобы исключить взаимное влияние и понижение целебного действия
• На каждом этапе развития рака должно быть несколько продуктов, которые способны влиять на этот этап, потому, что необходимо чередовать использование в питании этих продуктов с целью не допустит резистентности раковых клеток.

Давайте посмотрим, как Ласкин построил свою противораковую диету, исходя из вышеперечисленных правил.

1 этап развития рака - нарушение генетической стабильности
Возможные продукты питания и вещества, которые восстанавливают генетическую стабильность: 
• флавоноиды генистеин, апигенин, лютеолин, кверцетин
• витамины С и Е
• овощи и фрукты: аспарагус, красный перец, кабачки, брокколи, лук, чеснок, томаты, цитрусовые, черная смородина, малина, шиповник, оливковое масло, зеленые листья овощей, гречневая крупа

2 этап развития рака – ошибочное поведение генов
Возможные продукты питания и вещества:
• витамины C и E
• флавоноиды – кверцетин, EGCG
• гречневая крупа, овощи, фрукты, зеленый чай, куркума, шиповник, брокколи

3 этап развития рака – передача ошибочного сигнала соседней клетке
Возможные продукты питания и вещества:
• флавоноиды –EGCG, эмодин
• микроэлементы – селен
• кислоты - Омега-3
• овощи, фрукты, зеленый чай, гречневая крупа, шиповник, алоэ, рыбий жир

4 этап развития рака – нарушение частоты деления клетки
Возможные продукты питания и вещества:
• гормоны – мелатонин
• флавоноиды – EGCG
• витамины – D3
• зеленый чай, гречневая крупа, шиповник, рыба лосось, желток яиц

5 этап развития рака - строительство новых сосудов для питания растущей опухоли (ангиогенез)
Возможные продукты питания и вещества:
• флавоноиды – кверцетин
• витамин Е
• микроэлемент – селен
• куркума, овощи, фрукты, растительное оливковое масло, гречневая крупа, шиповник

6 этап развития ракапрорастание и метастазирование
Возможные продукты питания и вещества:
• флавоноиды - эмодин, кверцетин
• микроэлементы – селен
• витамин Е
• алоэ, овощи, фрукты, растительное оливковое масло, гречневая крупа, шиповник

7 этап развития опухолиподавление иммунитета организма (иммунная депрессия)
Возможные продукты питания и вещества:
• витамины С и Е
• гормон – мелатонин
• микроэлементы – селен
• вещества – глутатион
• грибы – лентинус
• фермент – бромелайн
• астрагал, гриб шиитаки, овощи, фрукты, оливковое масло, сок ананаса, гречневая крупа, шиповник

Стоит учесть, что с момента создание этой диеты прошло уже не менее 25 лет, что позволило накопить огромное количество новых знаний как по продуктам, вошедших в диету Ласкина, так и по совершенно новым веществам. Вот, например, как увеличивается число исследований по зеленому чаю и его влиянию на онкологические заболевания (начало изучения – 1989 год).

Рост по годам количества научных исследований по влиянию зелено чая на онкологические заболевания
Рост по годам количества научных исследований по влиянию зелено чая на онкологические заболевания

Именно для того, чтобы люди, болеющие раком, либо планирующие защитить себя от этого заболевания, смогли полноценно пользоваться информацией для составления своей индивидуальной противораковой диеты, физических тренировок, психологических упражнений, распорядка дня – создан этот сайт.

А для облегчения поиска нужных веществ, либо для получения уже готового перечня веществ и продуктов, помогающих в борьбе с конкретным типом рака, на сайте есть два раздела:
Справочник исследований рака – в котором размещаются самые интересные (полезные) исследования по типам рака, продуктам питания, веществам, лекарственным средствам и их токсической опасности
Ракопедия – в которой публикуются уже готовые справочники по естественному противостоянию конкретному виду рака. В этих справочниках указаны не только продукты питания, но рассматриваются и физическая нагрузка, режим дня, психологические тренировки и любые другие естественные для организма способы борьбы. Там же расположен и Словарь ракопедии, в котором публикуются различные научные исследований, косвенно или прямо касающиеся онкологических заболеваний.


Автор: Сергей Самойлов

основатель onkonature.ru

НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВ РАКА




ГОТОВЫЕ ИЛИ ГОТОВЯЩИЕСЯ СПРАВОЧНИКИ ПО ТИПАМ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!