ДИЕТА В СРЕДНЕМ ВОЗРАСТЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАННЕЙ СМЕРТИ В 2 РАЗА, А РИСК РАКА ГРУДИ В 4 РАЗА.

Существует обилие информации от диетологов и врачей по выбору лучшей диеты для профилактики почти всех хронических заболеваний, для снижения веса и предотвращения преждевременного старения. Большая часть этой информации основана на устаревшей, не научной информации или содержит корыстную причину.

За последние несколько десятилетий ученые-исследователи определили оптимальный путь питания, позволяющий поддерживать здоровье, содействовать профилактике заболеваний и достигать долголетия. Диеты, которые исключают те или иные продукты питания оказываются эффективными в краткосрочной перспективе, но длительное их применение часто приводит к возникновению хронических заболеваний и, в некоторых случаях, к ранней смерти.

Исследовательская группа из Университета Южной Калифорнии опубликовала результаты своих изысканий в журнале Метаболизм Клетки, где показывается, как высокобелковая диета в среднем возрасте увеличивает риск преждевременной смерти почти в два раза, и в четыре раза увеличивает риск смерти от рака. Дебаты не утихают, сколько белка, углеводов и жиров должно быть съедено и в каком соотношении для обеспечения здоровья человека. Новое исследование показывает, что количество протеина, и, более конкретно – его источник, может иметь ключевое значение для развития болезней и их прогрессии у людей среднего и более старшего возраста.

Руководитель исследования, доктор Вальтер Лонго, отметил, что "существует заблуждение, что поскольку мы можем есть практически все продукты питания, то понять как нужно питаться - это очень просто. Но вопрос стоит не в том, является ли конкретная диета полезной в течение 3-х дней, например для похудения, вопрос звучит так – может ли эта диета помочь выжить с вероятность в 100%?»

На протяжении последних двух десятилетий ученые доказали, что человек после диеты с высоким содержанием животного белка (молоко, мясо и сыр), имеет больше шансов умереть от любой причины, чем при диете с низким содержанием такого белка. Сторонники популярных высокобелковых диет, исключающих углеводы, пытаются обесценить эти исследования, но факты остаются фактами все равно. Авторы этого исследования установили, что избыток потребления животного белка приводит к 74% увеличению смертности от всех причин.

Нет никакого сомнения, что устранение из рациона высоко переработанных углеводов и сахаров снижает риск многих хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и слабоумие, но, замена калорий от углеводов животными белками может иметь столь же пагубное воздействие, если не большее. Это исследование также дает интересную связь между возрастом и уровнем потребления протеина. Ученые обнаружили, что до 65-летнего возраста избыточный белок приводит к повышению уровня гормона роста IGF-1, известного, как фактор стимулирования развития рака. Однако подобная диета после 65 лет оказалась защитной, и те люди, кто старше 65 лет, которые ели с умеренным или высоким потреблением белка, были менее восприимчивыми к болезням.

Авторы исследования пришли к выводу, что низко-белковая диета в среднем возрасте полезна для профилактики онкологических заболеваний и общей смертности через процесс, который включает в себя регулирование уровня IGF-I и, возможно, уровня инсулина. И они также предложили избегать в пожилом возрасте низко-белковую диету, чтобы поддерживать здоровый вес и способствовать защите от старческой немощи.

Данное исследование является одним из целого ряда исследований, которые четко связывают потребление белка с уровнями воспалительных гормонов во всем организме, которые вызывают и стимулируют рост раковых клеток. Ограничение потребления белка, особенно животного происхождения, в среднем возрасте является ключевым фактором в ограничении риска развития рака и способствует продлению естественной продолжительности жизни.

Краткое содержание исследования.

Низкое потребление белка, связано со снижением уровня IGF-1, риска рака и общей смертности до 65 лет, но не для более старшего поколения.
Авторы: Морган Э. Ливайн, Jorge A. Suarez, Себастьян Brandhorst, Priya Баласубраманиан, Chia-Wei Cheng, Федерика Madia, Luigi Fontana, Mario G. Mirisola, Хайме Гевара-Агирре, Junxiang Wan, Джузеппе Passarino, Брайан К. Кеннеди, Мин Вэй, Пинхас Коэн, Эйлин М. Crimmins, Вальтер Лонго Д.
Основные моменты работы
*Высокое потребление белков, связано с повышенным риском рака, диабета и увеличения общей смертности
* С высоким уровнем IGF-1 возрастает взаимосвязь между смертностью и высоким содержанием белка в диете
*Высокое потребление белка может служить защитой для пожилых людей
*Растительные белки, как правило, приводят к снижению смертности, а белки животного происхождения, наоборот, эту смертность увеличивают.
Краткая аннотация
Мышей и человека с рецептора гормона роста/IGF-1 недостатки дисплея значительное снижение заболеваний, связанных с возрастом. Потому что белок снижает GHR-ИФР-1 деятельности, мы изучили связь между белком и смертности. Респонденты в возрасте 50-65 отчетности высокое потребление белка было 75% рост общей смертности и 4-кратное увеличение риска смерти от рака в течение следующих 18 лет. Эти ассоциации были либо отменены, либо затухает, если белки растительного происхождения. И наоборот, высокое потребление белка был связан со снижением рака и общей смертности у респондентов старше 65 лет, но 5-кратное увеличение диабетом смертность среди всех возрастов. Мышь исследования подтвердили влияние высокого потребления белка и GHR-сигнал IGF-1 на частоту развития и прогрессирования рака молочной железы и меланомы, опухолей, но и пагубное воздействие низкой белковой диеты в очень давние. Эти результаты показывают, что низкое потребление белка во время среднего возраста, с последующим умеренным и высоким потребление белка в старые взрослые могут оптимизировать ее качества и долговечности.

Low Protein Intake Is Associated with a Major Reduction in IGF-1, Cancer, and Overall Mortality in the 65 and Younger but Not Older Population
PIIS155041311400062X.pdf
Adobe Acrobat документ 660.3 KB
Высоко-белковая диета и уровень IGF-1
Высоко-белковая диета и уровень IGF-1

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0