ЧЕТЫРЕ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОДУКТА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, 71 млн. американцев, или на 33,5 процента от общей численности населения, страдают от высокого уровня холестерина ЛПНП. Только каждый третий из этих людей держит свое состояние под контролем, в то время как менее половины из них вообще как-то стараются влиять на свой уровень холестерина.

 Более того, средний уровень холестерина для взрослых американцев составляет около 200 мг/дл, что представляет погранично высокий риск. А для России установлена предельная норма содержания холестерина ЛПНП в пределах 200-250 мг/дл для людей в возрасте от 45 лет. Получается, что мы подвергаемся еще большему риску сердечных заболеваний, чем когда-либо прежде. Сразу стоит обратить внимание, что уровень холестерина влияет на риск заболевания различными типами рака, особенно уровень холестерина связан с риском рака молочной железы.

Я об этом писал ранее: 1) www.onkonature.ru, 2) www.onkonature.ru


Хотя врачи любят выписывать статины и другие лекарственные препараты людям с высоким уровнем холестерина, улучшение диеты является гораздо более безопасным и более эффективным долгосрочным решением проблемы. Наиболее цельные продукты в некоторой степени способны снизить ЛПНП и общего холестерина, но продукты, указанные ниже, являются особенно эффективными в этом отношении.

Овсянка, гречка
Немногие продукты могут победить овсянку по снижению холестерина. Эта традиционная каша на завтрак содержит большой объем растворимой клетчатки, которая, согласно обширного 19-летнего исследования, и опубликованного в журнале Архивы внутренней медицины (США), может существенно снизить уровень холестерина и риск ишемической болезни сердца. Кроме того, овсянка богата определенным видом растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая особенно хорошо блокирует нашу способность тела поглощать холестерин. Стоит обратить внимание и на гречневую крупу, которая не менее овсянки содержит клетчатку, но при этом гораздо полезнее овсянки по содержанию аминокислот, белка и витаминов. При этом дополнительно гречка содержит огромное количество кверцетина, который оказывает помощь в нормализации работы противоопухолевого гена p53, являющимся чуть ли не самым главным геном в борьбе с раком.

Авокадо
Авокадо один из лучших фруктов, который стоит потреблять для лечения высокого уровня холестерина. Во-первых, он содержит олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры, которые, как опубликовано в Journal of Lipid Research доказано, могут ингибировать (останавливать) синтез холестерина и липидов в клетках человека. Во-вторых, авокадо также богат растительным веществом под названием бета-ситостерин, который подавляет абсорбцию холестерина в кишечнике.

Хотя авокадо обычно едят отдельно, но, как известно, авокадо увеличивает всасывание в желудке антиоксидантов, которые содержатся в других фруктах и овощах. Поэтому, добавляя авокадо в салаты и другие блюда - это отличный способ, кроме снижения уровня холестерина, повысить потребление питательных веществ.

Рыба
Рыба всегда считалась хорошим продуктом для сердца, и теперь мы понимаем почему: ее высокий уровень Омега-3 жирных кислот доказано снижает артериальное давление, снижает риск образования тромбов и снижает уровень общего холестерина и ЛПНП. Рыба настолько полезна для сердечнососудистой системы, что американская Ассоциация сердца рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю. К рыбам, богатых Омега-3 кислотами (в том числе EPA и DHA) относятся: лосось, скумбрия, тунец, форель, сардины и сельдь. По понятным причинам, лучше всего избегать рыбы из Тихого океана, где очень плохая экология, а покупать рыбу из Атлантики.

Грецкие орехи
Хотя они и являются наиболее известным продуктом для улучшения функции мозга, грецкие орехи также великолепно влияют на снижение уровня холестерина. В обзоре, опубликованном в Журнале питания (США) в апреле 2014 года, например, было показано, что очищенные грецкие орехи могут "снизить уровень липопротеинов низкой плотности на ~9-16%, и снизить диастолическое артериальное давление на ~2-3 мм рт.ст.» Свойство грецких орехов снижать холестерин, в основном, объясняется высокой концентрации в них полиненасыщенных жирных кислот, таких как Альфа-линоленовая кислота, которая может понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови. Есть и другие орехи, богатые полезными веществами для снижения уровня холестерина: миндаль, фундук, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан. Стоит обратить внимание на то, что лучше всего покупать орехи не очищенными, а в скорлупе и не обжаренными, ведь для хранения очищенных орехов часто используются канцерогенные химикаты.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Комментарии: 0