Авторы: Стефано Malerba, Карлотта Galeone, Клаудио Pelucchi, Федерика Турати, МВД Hashibe, Карло Ла Веккиа, Алессандра Tavani
Кафедра эпидемиологии (Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Негри, Via Giuseppe La Masa 19, 0157, Милан, Италия.
Фон: кофе содержит множество соединений, в том числе антиоксиданты, которые могут предотвратить канцерогенеза, и кофе был связан с более низкой заболеваемостью раком на нескольких сайтах. Чай также богат антиоксидантами, в основном, полифенолы. Количественная общую смету на связь между потреблением кофе и чая и глиомы, мы объединили все опубликованные данные, при помощи Мета-аналитический подход. Методы: в сентябре 2012 года, библиографии был проведен обыск в обеих PubMed и Embase определить обсервационных исследований количественных оценок по данному вопросу. Обобщенная оценка относительных рисков (RR) и соответствующие 95 % доверительные интервалы (CI) были вычислены с помощью случайных эффектов модели. Результаты: шесть исследований (четыре когорты и два исследования случай-контроль) были доступны для Мета-анализа, для в общей сложности около 2100 случаях. Резюме Ррп и 95 % СНГ глиомы для пьющих против номера/иногда пьющие люди 0.96(95 % CI: 0.81-1.13) для кофе и 0,86 (95 % CI: 0.78-0.94) для чая, без гетерогенности между исследованиями. Когда мы сравнили высший против низшего категорий потребления, Ррп были 1.01 (95 % CI: 0.83-1.22) для кофе, в 0,88 (95 % ди 0.69-1.12) для чая, и 0,75 (95 % CI: 0.54-1.05) для кофе и чая. Выводы: этот Мета-анализ, хотя и основана на нескольких исследованиях, предполагает отсутствие ассоциации между потребление кофе и риск глиомы, и тенденция, если таковые имеются, чтобы снизить риск для приготовления чая и кофе, а также любителей чая.
PMID: 23247638
Оставить комментарий