Результаты нового исследования могут помочь в разработке упрощенной адъювантной терапии после удаления первичной неметастазировавшей опухоли. Курс химиотерапии, нередко сопровождающийся серьезными побочными эффектами, обычно назначают онкологическим больным с явным распространением опухоли. Однако, не всегда очевидно, стоит ли рекомендовать это лечение пациентам для предотвращения развития метастазов, если они не были обнаружены.
Исследователи из Германии под руководством доктора Хельмута Аугустина изучили роль эндотелиальных клеток, выстилающих внутренние стенки кровеносных сосудов, в процессе метастазирования.
Известно, что ангиогенез является одним из важных этапов для формирования вторичных опухолевых очагов. До недавнего времени считалось, что эндотелиальные клетки играют пассивную роль в этом процессе, а новые сосуды образуются, прежде всего, под влиянием факторов роста, продуцируемых опухолью. Зарегистрированы и широко применяются препараты, угнетающие ангиогенез через блокаду факторов роста.
В данной работе в доклинической модели был опробован принципиально новый подход. Использовалось антитело, которое блокирует ангиопоэтин-2, молекулу, вырабатываемую самими эндотелиальными клетками, которая регулирует ангиогенез и поведение этих клеток.
Авторы изучили влияние различных химиотерапевтических схем на предотвращение развития метастазов у мышей после операции по удалению привитых опухолей молочной железы или легкого. Несмотря на отсутствие видимых метастазов, опухолевые клетки уже распространились на момент операции. Оказалось, что использование антител, блокирующих ангиопоэтин-2, существенно сокращало количество метастазов и увеличивало продолжительность жизни животных.
Наиболее эффективной оказалась комбинация антител к ангиопоэтину-2 с метрономной химиотерапией, схемой адъювантной терапии, при которой длительно используются более низкие дозы препаратов, чем при традиционном химиотерапевтическом лечении.
Исследователи планируют продемонстрировать эффективность нового терапевтического лечения не только на лабораторных животных, но и в клинических условиях.
Сайт onkonature.ru обращает внимание читателей, что существуют натуральные, естественные для организма вещества, которые способны блокировать развитие кровеносных сосудов опухоли, в частности ангиопоэтин-2.
К этим веществам относятся:
* витамин С
* лизин
* пролин
* зеленый чай
Ниже приводится исследование, подтверждающее активное влияние указанных веществ на торможение роста кровеносных сосудов в опухолях.
Исследование (прямой перевод, без адаптации)
Ингибирующее действие смеси, содержащей аскорбиновую кислоту, лизин, пролин, экстракт зеленого чая на критические параметры в ангиогенеза.
Сведения об авторе
- 1Matthias Rath-исследовательский институт, Рак дивизии, 1260 Memorex Drive, Santa Clara, CA 95050, США. [email protected]
Деградация внеклеточного матрикса (ECM) является признаком прорастания опухоли, метастазирование и ангиогенез. На основе Rath имеет множество различных векторов развития методики лечения рака с помощью природных веществ для управления ECM стабильности и повышение ее прочности, мы разработали новую формулировку (нм) лизина, пролина, аскорбиновая кислота и экстракт зеленого чая, который показал значительный противоопухолевой активностью в отношении ряда раковых клеточных линий. Целью настоящего исследования было определить, является ли нм экспонатов анти-ангиогенных и анти-метастатический эффектов с помощью in vitro и in vivo экспериментальные модели. Ангиогенез была измерена с помощью хориоаллантоисной мембране (сам) анализа в куриных эмбрионов и bFGF-индуцированный судна роста у мышей линии C57BL/6J самок мышей. Для определения in vivo влияние нм на ксенотрансплантат опухоли рост, обнаженный, мышей были привиты 3 x 10(6) МННГ-HOS клеток. Контрольных мышей кормили мышь Чоу рацион, а опытной группы скармливали мышь Чоу диеты, дополненной 0,5% нм в течение 4 недель. Исследования In vitro на клеточной пролиферации (МТТ), ММП выражение (zymography) и Матригеля вторжения были проведены по правам остеосаркома U2OS, заведена в Маккой среднего, с добавлением 10% FBS, пенициллин и стрептомицин в 24-ну тканевой культуре тарелки и протестированы Нм при 0, 10, 50, 100, 500, и 1000 микрогр/мл в трех экземплярах на каждую дозу. Нм при 250 микрогр/мл вызвало существенное (p<0,05) снижение bFGF-индуцированный ангиогенез в CAM. Нм ингибирует рост опухоли остеосаркома МННГ-HOS ксенотрансплантатов клеток in nude mice-на 53%; кроме того, опухоли в нм-мышей были менее сосудов и выраженные нижние уровни VEGF и MMP-9 осуществляли иммуногистохимическое окрашивание препаратов опухолей, чем в контрольной группе. Кроме того, нм выставлены Зависимое от дозы ингибирование остеосаркома U2OS клеточной пролиферации (до 60% на 1000 микрогр/мл), ММП-2 и -9 выражение (с виртуальной общее торможение на 500 микрогр/мл нм), и вторжения через Матригеля (с общей заторможенностью при 100 микрогр/мл нм). Кроме того, нм уменьшилась U2OS клеточной экспрессии VEGF, ангиопоэтина-2, bFGF, PDGF и TGFbeta-1. Эти результаты вместе с нами ранее результаты показывают, что нм является относительно нетоксичным составом, который препятствует росту, инвазии, метастазирования, ангиогенеза и опухолевых клеток.
Источник информации: www.ncbi.nlm.nih.gov
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий