НАЙДЕН СПОСОБ КОНТРОЛИРОВАНИЯ ДИАБЕТА

Если каждый день принимать особые пробиотики в таблетированной форме, то можно контролировать диабет. Ученые разработали штамм лактобактерий, выделяющий глюкагонподобный пептид (GPL-1). Он выделяется в кишечнике в ответ на прием пищи. Специалисты давали его мышам-диабетикам в течение 90 дней. Оказалось, у грызунов снизился уровень сахара в крови на 30%. В перспективе ученые протестируют большие дозировки пробиотиков. Не исключено, что возможно полное излечение от диабета. 

Более детальное исследование показало: эпителиальные клетки верхнего отдела кишечника у мышей-диабетиков превратились в клетки, которые действовали подобно бета-клеткам поджелудочной. То есть они следили за уровнем сахара и выделяли инсулин, когда нужно было сбалансировать показатели. Благодаря пробиотикам время, которое требовалось для снижения сахара, приблизилось к норме.


Источник информацииwww.financialexpress.com

Глюкагоноподобный пептид-1 является инкретином, то есть вырабатывается в кишечнике в ответ на пероральный приём пищи. Он оказывает влияние на различные органы и системы.


Эффекты глюкагоноподобного пептида 1 (GPL-1) на организм человека


Сайт onkonature.ru обращает внимание, что существуют и другие вещества, которые могут стимулировать выработку глюкагонподобного пептида (GPL-1), а значит и сокращать уровень сахара в крови.

Перечень исследований по веществам, влияющим на GPL-1:


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0