ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА СПОСОБСТВУЮТ НАБОРУ ВЕСА

Чтобы сохранить текстуру продукта, при этом, уменьшив концентрацию жира, производители используют заменители. А они, как правило, состоят из углеводов. Часто это вообще обычный сахар. Помимо увеличения веса, углеводы могут приводить к развитию болезней сердца. Да, именно углеводы, а не жиры, опасны. Эту связь выявили немецкие ученые еще в 1920-х годах.

Пристальный интерес к жирам возник в 50-х. И до сих пор люди пытаются высчитать идеальное соотношение жиров в рационе. К примеру, современные американцы потребляют больше калорий, чем в 1970-х годах. Но меньше калорий поступает из жира. Зато потребление углеводов выросло минимум на 25%. В итоге многие имеют лишний вес. Многочисленные исследования доказали: рацион с высоким содержанием жира помогает в борьбе с лишним весом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Так, обезжиренный соус к салату "Цезарь" содержит в 12 раз больше углеводов в одной порции, чем обычный соус. А обезжиренный сыр "Филадельфия" - в два раза больше углеводов и сахара, чем стандартная версия сыра. В Starbucks вообще продается "калорийная бомба" со сниженным уровнем жира - бананово-шоколадный кекс. В нем 50 граммов сахара, что эквивалентно более двум батончикам молочного шоколада. Для сравнения: в шоколадном "мраморном" кексе из Starbucks вы найдете 24 грамма сахара. Аналогичная ситуация с йогуртом, сыром, мороженым, печеньем, арахисовым маслом, хот-догами и мюсли-батончиками.

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Wer.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0