Кольраби иногда называют немецкой репой, хотя кольраби – это круглый клубень растения, которое находится в той же семье, что и брокколи, Брюссельская капуста, или обычная капуста. Брокколи имеет жесткие, как гвозди стебли, но они очень насыщены полезными для человека веществами и микроэлементами.
Кольраби очень богата витамином С (всего 100 гр даст вам 138% от рекомендуемой суточной нормы), антиоксидантами и калием.
А вот три серьезные причины, чтобы добавить этот необычный, но очень здоровый продукт в свою диету:
1.) Кольраби принадлежит к семейству крестоцветных овощей, что включает ее в перечень противораковых растений. Вместе с капустой, руколой и редисом, кольраби содержит мирозиназу – известный фермент, который стимулирует процесс превращения глюкозинолатов в isothicyanates, что способствует подавлению раковых клеток.
2.) Всего одна порция кольраби дает вам около 25 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, который является важным элементом в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, а также для понижения артериального давления.
По данным Национального института состояния здоровья и питания (США), люди, употребляющие 4069 мг калия в день "имеют на 49 % более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потребляет меньше калия (приблизительно 1000 мг в день)."
3) Кольраби – это великолепный способ, чтобы помочь вашей пищеварительной системе. Всего 5 граммов пищевого волокна из кольраби соответствует 19 % рекомендуемой суточной дозы этих волокон. Это растение стимулирует работу кишечника, тем самым уменьшая риск пищеварительных проблем, включая геморрой и даже рак толстой кишки.
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий